|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
2 Мая 2014 11:46:19
|
|
Долгое время, в игре было равновесие комплектов. Крит - ловкач - танк. Можно об этом спорить и говорить, что это не так, но в игре были задействованы все комплекты. Был треугольник. Была тактика. Крит был очень хорош в быстрых боях и зарабатывания денег, танк был хорош в ПвП и массовых боях - крепа, демонолог и т.д. (хороший тактический комплект), но на радугах полный отстой. Ловкач - универсал + убийца критов, да и для заработка не плох.
Что теперь. Крит, ловкач, а где же танк? Куда пропал?
На данный момент персонажей с данным комплектом можно пересчитать по пальцам. А персонажей с рунёным фиолетом вообще практически нет. 6-10 вроде есть. 11-12 видел 1-2, после 13 чего-то куда-то пропали. Вопрос - естественный вывод комплекта или администрация чего-то упустила в данном моменте?
Танк - есть или о нём мы будем помнить.
Если есть, то не пора ли подумать и что-то изменить, чтобы опять вернуть данный комплект в игру, атак же заинтересовать им игроков (магический лвл)?
Если будем помнить, то так и скажите и выводите данный комплект из игры.
|
|
|
Наркоза Не Будет [13]
|
29 Октября 2014 13:17:24
|
|
|
Аццкий баянист
ну видишь у каждого свои интересы. Почему ты удивляешься, что с твоими не совпадают?
EugeneBlack2
ту тему в топку тоже надо, название то какое уух. Кстати того админа говорят нет уже.
Оставьте танков в покое (не комплект)!
|
|
|
Рычарг [12]
|
29 Октября 2014 13:21:06
|
|
|
Сандрим
Я с тобой согласна. Но есть только 1 факт. С комплектом танка нужно что-то делать. А что, должны решать всесильные админы. Пылящийся комплект танка - не верно.
Не верно. Но адекватные варианты либо приведут к большим затратам времени админов, не увеличив доходность проекта в отчетном периоде, либо приведут к снижению расходов игроков, что опять же приведет к снижению доходности проекта. Либо будет относительно "типовое" решение по шатанию треугольника с интервалом 2-3 месяца, вынуждая игроков держать все три комплекта вместо двух. И вот этот наиболее вероятный вариант существенно хуже, чем та ситуация, что сложилась сейчас.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
|
|
|
Наркоза Не Будет [13]
|
29 Октября 2014 13:24:54
|
|
|
Сандрим
Он тут типа за админов переживает ) переведу, комплект танка не нужен в игре.
|
|
|
ramil23 [5]
|
29 Октября 2014 13:25:56
|
|
|
Рычарг
Забываешь одну важную вещь - в данный проект приток новых игроков почти отсутствует, админы это признали - цель удержание "старых". И для этого убивают комплект, который носили "бюджетники," в простонародье "мясо". Не все, но большинство. Сомневаюсь, что у всех танкистов были деньги на переодеться, как следствие покинули проект (навсегда или до перемен, Шеара их знает).
Так вот, считаешь ли ты полное убийство комплекта тяжа (убрав крась, станы и усилив уворотов, попутно общие вещи вроде промахов) адекватной мерой для сохранения популяции двара?
|
|
|
Аццкий баянист
|
29 Октября 2014 13:32:40
|
|
|
ну видишь у каждого свои интересы. Почему ты удивляешься, что с твоими не совпадают?
я удивляюсь такому большому количеству любителей зайти в игру и просто так побить ботов
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
EugeneBlack2 [11]
|
29 Октября 2014 13:45:00
|
|
|
Рычарг
С точки зрения экономики не совсем соглашусь, Введение премиума обеспечит стабильный доход,но только в том случае если игроки не покидают проект,я уже молчу про новеньких. Именно наличие устоявшихся игроков,для которых покупка премиума на месяц не является критичной, эквивалент бутылке бюджетной водки)),но не решение этой как впрочим и многих других проблем вызывает отток именно устоявшихся игроков,пусть и бюджетных. Уйдут бюджетники проекту крышка))))
Я поэтому и говорю,что отмалчивание администрации вызывает раздражение и в первую очередь у бюджетных игроков,я не агитирую все бросить и решать проблему треугольника,но дать понять игрокам что проблема услышана и обозначить какие то варианты ее решения, вполне не только возможно,но и нужно)))
|
|
|
Рычарг [12]
|
29 Октября 2014 14:00:59
|
|
|
ramil23
Забываешь одну важную вещь - в данный проект приток новых игроков почти отсутствует, админы это признали - цель удержание "старых".
Нет, это ты забываешь одну важную вещь: на любую работу, тем более масштабную и ресурсоемкую, владелец проекта так или иначе несет затраты и по идеологии отечественного бизнеса, прибыль от потраченных средств должна быть "здесь и сейчас". Вот наклепали пачку новых питомцев, народ побежал брюли покупать, цифирь в отчете красивая получилась... а вот переработали игровой баланс во всех сферах, сделали его адекватным, потратили много времени...а прибыль то не увеличилась, а уменьшилась в отчетном периоде. И у кого будет желание перед рашн-менеджментом оправдываться тем, что эти шаги положительно скажутся на прибыли проекта в долговременной перспективе?
Так вот, считаешь ли ты полное убийство комплекта тяжа (убрав крась, станы и усилив уворотов, попутно общие вещи вроде промахов)
Убийство комплекта тяжа произошло вследствие как раз таки мероприятий, направленных на "поддержку бюджетников", начиная от вывода краси и заканчивая вводом в игру полей битв, где шмот выдают на месте в аренду. То, что в результате получилось "вот так вот" и является достаточным аргументом для "админы, хватит изменений. Положите руки на колени и ничего не трогайте!".
Чтоже до правок комплектов - так скажу, что станы не убрали. Убрали повторяющиеся многократные станы. Что несколько разные вещи. Чем, кстати, ослабили критов/уворотов на физ уровнях (возможно и на 16+, но в их отношении не уверен). И помимо этого, убрав танкам возможность запинать противника серией станов, точно также критов и уворотов ослабили, урезав возможность убить противника одним мощным ударом (причем в отличие от танков ослабили не только на магии).
адекватной мерой для сохранения популяции двара?
Я считаю, что наиболее адекватной из реальных мер является то самое пожелание админам "ради бога ничего не трогать".
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
|
|
|
ramil23 [5]
|
29 Октября 2014 14:21:36
|
|
|
Рычарг
Позвольте, как раз таки крась и была единственным выходом для масс, чтобы не быть мясом на ПБ. Да, был дисбаланс, ввели ауры - и все стало идеально. Аура+фиолет не тоже самое, что аура+зелень, + руны и пр. Т.е. и рядовой игрок мог сыграть, и топы не ущемлены. Хотя и с краской топы рулили за счет навыков и медалей, званий. Так что вывод краски никак не в пользу масс.
По поводу станов - сейчас уворот и крит могут устроить "ваншот", танк 100% нет. Единственный шанс был из-за станов. И плох тот крит/уворот, что не убьют противника за стан. Разумеется, я про магию и про равного или слабее/ненамного сильнее.
Что касается "ничего не трогать" - это устроит уворотов и отчасти критов, танков явно нет. Позиция "моя хата с краю"? Хотя вся эта ситуация напоминает пир во время чумы, все эти акции на заливание брюлей, сундуки и мешки подряд и пр.
|
|
|
Рычарг [12]
|
29 Октября 2014 14:42:25
|
|
|
ramil23
Да, был дисбаланс, ввели ауры - и все стало идеально.
Идеально это когда игрок доломал/не купил ауры и сидит курит полгода до следующего завоза, а остальные над этими аурами трясутся как несушка над кладкой и в отсутствие неслома не ходят вообще никуда?
Так что вывод краски никак не в пользу масс.
А кто сказал, что нововведения по факту, а не по декларации должны быть в пользу масс?
"Если мы будем делать так, как хочешь ты - довольны будут все! Заказчики, подрядчики, поставщики, все кроме меня!!! А должно быть наоборот!!"(с башорга)
По поводу станов - сейчас уворот и крит могут устроить "ваншот", танк 100% нет.
Возможности использовать дикую отвагу + силу гнева, дикую отвагу + эликсир отваги и т.д. нет. О ваншоте говорить не приходится.
Что касается "ничего не трогать" - это устроит уворотов и отчасти критов, танков явно нет.
Ситуация, когда придется держать в наличии все три комплекта, танков устроит больше?
|
|
|
ramil23 [5]
|
29 Октября 2014 14:50:27
|
|
|
Рычарг
Идеально это когда игрок доломал/не купил ауры и сидит курит полгода до следующего завоза, а остальные над этими аурами трясутся как несушка над кладкой и в отсутствие неслома не ходят вообще никуда?
Ну, были элики неслома, у многих по 2-3 комплекта и т.д., вспомни когда залы открыли, какой ажиотаж был.
А кто сказал, что нововведения по факту, а не по декларации должны быть в пользу масс?
"Если мы будем делать так, как хочешь ты - довольны будут все! Заказчики, подрядчики, поставщики, все кроме меня!!! А должно быть наоборот!!"(с башорга)
Цитирую твои же слова: "Убийство комплекта тяжа произошло вследствие как раз таки мероприятий, направленных на "поддержку бюджетников", начиная от вывода краси ..."
Возможности использовать дикую отвагу + силу гнева, дикую отвагу + эликсир отваги и т.д. нет. О ваншоте говорить не приходится.
Но при этом сила гнеа и другие касты пэта, оки шанкары плюсуются, уже простой крит каст под 800-900 не редкость и без супер каста
Ситуация, когда придется держать в наличии все три комплекта, танков устроит больше?
Тяжи в том положении, когда любое движение/изменение на пользу, хуже не будет. Хотя нет, будет - уже наныли увороты, скоро с мобов школу магии уберут, будут всех травить полностью.
|
|
|
Наркоза Не Будет [13]
|
29 Октября 2014 14:59:53
|
|
|
ramil23
смысла говорит нет. Тем более уже заметил путаницу в показаниях:
Убийство комплекта тяжа произошло вследствие как раз таки мероприятий
из реальных мер является то самое пожелание админам "ради бога ничего не трогать"
бесполезный разговор ) бедные админы слишком много работы исправить ошибку. И это в каждом сообщении практически.
|
|
|
Аццкий баянист
|
29 Октября 2014 15:10:52
|
|
|
Наркоза Не Будет
ramil23
Рычарг
такой забавный вопрос, а насколько комфортно играть в танке(хорошем) в сравнении с другими комплектами если просто ботобоить, без учета времени и не ходить в пвп, инсты на скорость и под благами не учитываем
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
ramil23 [5]
|
29 Октября 2014 15:18:17
|
|
|
Аццкий баянист
Видишь ли, у танка что в зелени, что в сини руненой до 5ст урон одинаков...и на 15лв синий танк с рунами 5ст (6 дают чутка мудры) урон 145... сейчас без станов танка не берут ни в какие группы, разве что на эдере маной покидать. Мобы все дольше и сложнее, толще и бьют сильнее. А урон прежний, это элементарно скучно, особенно после криков ловких - "что такое, не могу с призывом убить воительницу, сопля её раньше добивает!"
|
|
|
Наркоза Не Будет [13]
|
29 Октября 2014 15:18:21
|
|
|
Аццкий баянист
вчера одел танка в вб карой пострелять в уворота. Всё.
если попробовал в другом комплекте играть, то в танке уже не будешь. Ну разве что мажор )
Это по магии
|
|
|
ramil23 [5]
|
29 Октября 2014 15:19:12
|
|
|
Наркоза Не Будет
точно, про кару в луке забыл, против 16+ на пелене хорошо идет
|
|
|
Рычарг [12]
|
29 Октября 2014 15:23:51
|
|
|
ramil23
Ну, были элики неслома, у многих по 2-3 комплекта и т.д., вспомни когда залы открыли, какой ажиотаж был.
А то я не помню, как оно было. Даже поклонка вымирала в отсутствии несломов.
Цитирую твои же слова: "Убийство комплекта тяжа произошло вследствие как раз таки мероприятий, направленных на "поддержку бюджетников", начиная от вывода краси ..."
И что тебя смущает? Классическое "хотели, как лучше, вышло как у Черномырдина".
Более того, специально отметил, что не стоит путать реальные результаты каких-либо изменений с декларируемыми целями. Зачем продолжаешь это делать с упорством, достойным лучшего применения?
Но при этом сила гнеа и другие касты пэта, оки шанкары плюсуются
Каким образом это отменяет тот факт, что возможность нанесения максимального урона была искусственным образом ограничена?
Наркоза Не Будет
бесполезный разговор ) бедные админы слишком много работы исправить ошибку.
Мсье верует в большую зеленую кнопку "сделать красиво"?
Я только недавно расписывал какие минимальные шаги потребуются для минимально адекватной переработки игрового баланса. И могу оценить результаты подобных изменений у куда более масштабных западных компаний, отличающихся существенно большим числом ресурсов и мягким отношением к кошельку пользователя. А вот представить что тут получится, если начнут перекраивать баланс, моя фантазия отказывает. Но есть весомые подозрения, что по результатам таковых изменений придется игрокам увеличивать квоту на ежемесячную покупку бриллиантов.
|
|
|
Наркоза Не Будет [13]
|
29 Октября 2014 15:25:12
|
|
|
Рычарг
Мне тяжело с тобой говорить, после того как документы спрашивал.
|
|
|
sposk
|
29 Октября 2014 15:41:18
|
|
|
сделайте сопли уворота как маг стан у танка
Отредактировать
|
|
|
ramil23 [5]
|
29 Октября 2014 15:57:33
|
|
|
Рычарг
А то я не помню, как оно было. Даже поклонка вымирала в отсутствии несломов.
Поклонка да, зато в залы очередь, плато битком и пр., медальку ВБ оочень многие брали.
И что тебя смущает? Классическое "хотели, как лучше, вышло как у Черномырдина".
Более того, специально отметил, что не стоит путать реальные результаты каких-либо изменений с декларируемыми целями. Зачем продолжаешь это делать с упорством, достойным лучшего применения?
Давай сразу говорить простым языком, ты имеешь ввиду "хотели как лучше, вышло как всегда", но вновь в контексте "пользы массам". Именно в том, для кого это сделано, я не согласен - это сделано для меньшей части двара (чуть не написал меньшинств ), которая вложилась в раритеты. Да, логика есть, но это никак не для масс.
Каким образом это отменяет тот факт, что возможность нанесения максимального урона была искусственным образом ограничена?
А есть ли разница, вынесут твои 2000нр кастом в 2100 или 3000? Одну голову дважды не отсекут.
В целом твоя позиция понятна, "не трогай то, что работает", "не трогай ..., пахнуть не будет" и пр., но танков это никак не устраивает. Почему- писал выше.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|