BLACK_FR
Откуда идея что игровой штраф незаконен?)
игровой штраф - только в игровой валюте, которой, насколько я знаю, в дваре является золотой
бриллианты и канувшие в Лету рубины - не игровая валюта, а вполне реальные деньги, имеющие свой курс конвертации что к рублю, что к доллару, что к гривне, и этот курс можно посмотреть либо в террабанке, либо в инфе любого дилера (ну кроме, конечно, ЗлобногоГаррика)
нельзя в государстве налагать штрафы на реальных людей, с которыми ассоциированы персонажи, в реальных деньгах за проступки, совершённые в виртуальном мире, это противоречит самой конституции и основам государственного строя, и ни одно государство не даст какому-то там Мэйлу подменить себя в праве карать и указывать, за что карать
игровой мир - игровой персонаж - игровое преступление - игровой штраф, и только такое прилагательное
там, где игра пересекается с реальностью, а это человек = игровой персонаж и реальные деньги = игровая валюта, любой ЗАКОННЫЙ суд никаких пользовательских соглашений и прочего даже читать не станет. Думается мне, что даже судьи второй (и последней теперь) инстации достигли сейчас того уровня квалификации, что не потребуется обращения в Конституционный суд. Если им правильно и доказательно ответить на нужные вопросы, например:
кто платил? кому платил? чем и как платил? за что платил? что получал и что хотел получить? почему не может теперь получать то же самое? что надо сделать чтобы вновь получать? зачем надо это сделать и как это сделать? почему он должен это делать?
решение суда станет очевидно, в первую очередь - самому суду, а уж хотя бы одному из трёх судей в апелляционной инстанции - и подавно
думается мне, юридический отдел Мэйла не зря ест свой хлеб, и не зря Спирус упоминал (сразу оговорюсь, первоисточника я не видел) о том, что наложения штрафа в бриллиантах за использование бота юридически невозможно