|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Проказник Лель [12]
|
|
|
13 Января 2012 13:53:33
|
|
|
|
-Баторий- [6]
|
16 Января 2012 04:24:31
|
|
|
СТОППЕР
Социология у тебя примитивная. Прослойка .. Еще скажи что между рабочим классом и трудовым крестьянством ) Ну а вообще для начала было бы неплохо самому понять различия между сословным по сути офицерским корпусом царской армии и т.н. интеллигенцией с тех далеких дней и до Сахарова с Рошалем.
А то что были замечательные люди кто же спорит. Только интеллигентами они и сами многие не хотели себя считать, а уж офицеры по сей день.
вырезано
|
|
|
СТОППЕР [7]
|
16 Января 2012 04:35:18
|
|
|
-Баторий-
Прослойка - это не между а в общем)
По поводу сословий : к счастью, интеллигенция не подразумевает деления званиями, достижениями, должностями и т.п. Или человек интеллигент, или - нет. Это не значит, что все остальные - фуфло.
Офицеры нынешние, к сожалению, не только не интеллигенты, а на 95 % - дерьмо, которое печётся только о своей заднице и кармане, но никак ни о Родине и своих непосредственных обязанностях. Надо признать, что их во многом к этому привели обстоятельства и ситуация в целом в армии, но это не оправдание.
|
|
|
-Баторий- [6]
|
16 Января 2012 04:43:13
|
|
|
СТОППЕР
Ну вообщем тут не место для социологических и культурологических дискуссий.
Кроме нового для себя понятия слова "прослойка", которая не между, боюсь, что ничего нового не услышу. Да и ты видимо человек с устоявшимися взглядами. Мне вот не нравится Сахаров, например.. Для тебя он кумир. Пусть так и остается.
Только не надо ставить его в один ряд с людьми, которые, будь они живы, вряд ли захотели бы с ним стоять. Не исключено что они бы вообще его на фонарик определили.
Про 95% просто промолчу..
Если вдруг "завтра война", как говорится, видимо Рошаль нас защитит.
Все, удачи.
вырезано
|
|
|
СТОППЕР [7]
|
16 Января 2012 04:49:54
|
|
|
-Баторий-
Кумиров у меня нет.
Сахаров мне тоже не нравится, но есть факты, которые нельзя не видеть.
Защищать нас уж точно будут не те, кто пацанов в казармах бьют или стволы продают налево.
И тебе удачи.
|
|
|
-Баторий- [6]
|
16 Января 2012 04:55:43
|
|
|
СТОППЕР писал(а): -Баторий-
но есть факты, которые нельзя не видеть.
Например ?
Прочитал ответ и вернулся.. ненадолго..
Сахаров - можно сказать это знамя либералов. Ты либерал? )
вырезано
|
|
|
СТОППЕР [7]
|
16 Января 2012 05:02:48
|
|
|
-Баторий-
"Главными признаками российского интеллигента стали выступать черты социального мессианства: озабоченность судьбами своего отечества (гражданская ответственность); стремление к социальной критике, к борьбе с тем, что мешает национальному развитию (роль носителя общественной совести); способность нравственно сопереживать «униженным и оскорбленным» (чувство моральной сопричастности)."(с)
Давай Сахарова оставим в покое)
Нет, не либерал.
|
|
|
-Баторий- [6]
|
16 Января 2012 05:12:41
|
|
|
СТОППЕР писал(а):
"Главными признаками российского интеллигента стали выступать черты социального мессианства: озабоченность судьбами своего отечества (гражданская ответственность); стремление к социальной критике, к борьбе с тем, что мешает национальному развитию (роль носителя общественной совести); способность нравственно сопереживать «униженным и оскорбленным» (чувство моральной сопричастности)."(с)
Ну вот они и домессианствовались.
Давай посмотрим на итоги.
По плодам, как говорится, будем судить. А плоды гнилые .
Армия, кстати, тоже их рук дело. Это не аквариум с рыбками, а зеркальное отображение всего того что творится в обществе. И чем обстановка хуже, тем соответственно и там .. не улучшается.
Тот же Сахаров, которого ты вдруг решил оставить в покое, хотя в начале привел как пример, замечательный физик. Вот бы и занимался своим делом.
В других странах интеллигенция не выполняла такую уж мессианскую роль. И давай посмотрим на итоги там.
Вот и все, что еще нужно.
вырезано
|
|
|
СТОППЕР [7]
|
16 Января 2012 05:18:56
|
|
|
-Баторий- писал(а): СТОППЕР писал(а):
Ну вот они и домессианствовались.
Давай посмотрим на итоги.
По плодам, как говорится, будем судить. А плоды гнилые .
Армия, кстати, тоже их рук дело. Это не аквариум с рыбками, а зеркальное отображение всего того что творится в обществе. И чем обстановка хуже, тем соответственно и там .. не улучшается.
Тот же Сахаров, которого ты вдруг решил оставить в покое, хотя в начале привел как пример, замечательный физик. Вот бы и занимался своим делом.
В других странах интеллигенция не выполняла такую уж мессианскую роль. И давай посмотрим на итоги там.
Вот и все, что еще нужно.
Тебя видно сильно обидели интеллигенты. (В детстве? ) Все грехи им смотрю сплавил. И армию даже. Хотя уж конечно в последнюю очередь они виноваты в том, что армию угробили.
Насчет итогов за кордоном... Последние события показывают, что не так уж и там всё замечательно. НО, конечно, хорошо там, где нас нет.
|
|
|
-Баторий- [6]
|
16 Января 2012 05:25:14
|
|
|
СТОППЕР
Как обычно разговор закончим на обсуждении личностей ?
Нет, меня никто не обижал. Просто надо избавляться от вредных иллюзий. И чем раньше, тем лучше.
За кордоном может быть еще хуже чем у нас, но у нас то что?
Где вся эта замечательная духовность наших интеллигентов? Разменена на закордонные зеленые бумажки.
А по поводу всех грехов. Нет, конечно, не все. Но с тех кому было больше веры с тех и больше спрос.
И до сих пор ведь вера эта есть и ты тому живой пример )
вырезано
|
|
|
-Баторий- [6]
|
16 Января 2012 05:26:06
|
|
|
СТОППЕР [7]
|
16 Января 2012 05:31:21
|
|
|
-Баторий-
Извини. Было лишнее.
Духовность никуда не пропала. И иллюзий не было. Просто миром правят те самые бумажки, про которые ты говорил.
А духовность и возможность называться интеллигентом за них, кстати, не купишь.
Но, вполне возможно,прийдёт время, когда бумажки не будут играть такой роли. Утопия, конечно, но чем черт не шутит.
Не при нашей жизни, естессно))
|
|
|
-Баторий- [6]
|
16 Января 2012 05:39:55
|
|
|
СТОППЕР
Миром правят не бумажки, а люди ) Многие любят бумажки.
Я ведь не против честных, умных, образованных людей. Было бы смешно))
Разговор о термине, о явлении.
Разговор этот ведь не только мы с тобой ведем на форуме Легенды )
Обсуждение идет давным давно. Вот тебе с одной стороны Чехов, как "светоч" интеллигенции, а с другой стороны Толстой, который это слово чуть не бранным считал. Если сравнить их биографии, родословные, можно сделать кое какие выводы..
А ты взял всех одной краской - интеллигенты..
И тут главный вопрос. Кто к кому примазаться хочет ? ))
вырезано
|
|
|
СТОППЕР [7]
|
16 Января 2012 05:44:33
|
|
|
-Баторий-
Бумажки, бумажки... Люди просто ставят автографы. За те самые бумажки))
Давай остановимся, пока по форумке за оффтоп не словили) Ща прийдут злые стражи и ...
Удачи тебе)
|
|
|
Morticia [14]
|
16 Января 2012 05:44:34
|
|
|
парни, не отвлекайтесь) Я просто увидела топик, думала он мертв. По сабжу отпишу: Татьяна (добряк) все еще без длани) Хочу, чтоб эта информация дошла до наивного Пита) ынц-ынц.
Все, продолжайте, клево читать ваш неожиданный для тут "советский кухонный спор" (это не в обиду, просто ностальжи эдакое)))
у него недержание слов внутри себя (с) _-Мегера-_
|
|
|
hal ve maen [4]
|
16 Января 2012 05:46:03
|
|
|
форум веселит
Встретил бабулю с надписью "Если хочешь меня - улыбнись!"Я ещё никогда не прилагал столько усилий, чтобы сохранить серьёзное выражение лица.
|
|
|
-Баторий- [6]
|
16 Января 2012 05:48:00
|
|
|
Morticia
Чего не напишешь в 6 утра ))
СТОППЕР
Если ты думаешь что миром правят бумажки, ну тогда у тебя еще большая каша в голове, чем я сначала подумал. И ты - точно не интеллигент
Всем спокойной ночи.. утра уже вернее.
вырезано
|
|
|
СТОППЕР [7]
|
16 Января 2012 05:48:47
|
|
|
Morticia
Присаживайтесь...
* судя по соседнему топу, мест в зале не хватает. встаёт и уступает даме место*
|
|
|
hal ve maen [4]
|
16 Января 2012 05:49:34
|
|
|
-Баторий- прикинь а они действительно правят
Встретил бабулю с надписью "Если хочешь меня - улыбнись!"Я ещё никогда не прилагал столько усилий, чтобы сохранить серьёзное выражение лица.
|
|
|
СТОППЕР [7]
|
16 Января 2012 05:49:50
|
|
|
-Баторий-
Я точно не интеллигент.
hal ve maen
Конечно
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|