Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Анонс. Мудреные перчатки и «Битва за небо»
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Анонс. Мудреные перчатки и «Битва за небо»

Demik Aka [16] 
0
3 Января 2010 14:05:49
Как известно, из всех мудреных вещей не был анонсирован механизм ввода в игру только для перчаток.

Перчатки основной наградой за будущее клановое событие «Битва за небо», которое планируется проводить следующим образом:

ФАЗА 1. Голосование.

Каждый игрок 5+ уровня получает магический артефакт - носитель «родного» цвета неба своей расы.
Этот артефакт он передает (или не передает) главе наиболее симпатичного ему топ-клана своей расы посредством простого вручения.
Главы кланов не знают, кто им передал артефакты и даже не знают до конца первой фазы, сколько их всего. Поэтому продать свой артефакт, как векселя или звено, невозможно. Его можно вручить только от чистого сердца, как голос на выборах.

ФАЗА 2. Десантная операция.

Клан, обладающий значительным количеством артефактов, выбирает удобное время и перемещается на вражескую территорию, где начинает активировать артефакты, чтобы в данном районе «перекрасить небосвод в свой цвет». Игроки противоположной расы, стремящиеся защитить свое небо, нападают на десантников. Цель десантников – сохранить как можно больше артефактов до окончания их активации. Цель «защитников своего неба» - уничтожить как можно больше артефактов до окончания активации.

ФАЗА 3. Получение перчаток.

Кланы, которые имеют на своем счету большие количества И АКТИВИРОВАННЫХ артефактов, И УНИЧТОЖЕННЫХ артефактов вражеской расы, получат возможность выбрать мудреные перчатки 4, 9 и 14 уровней в ограниченных количествах. Перчатки будут передаваемыми и продаваемыми.

Администрация игры надеется, что стремление топовых кланов к получению голосов игроков своей расы побудит эти кланы к созданию позитивного образа своих альянсов в глазах широких слоев населения ФЭО.

Это может послужить разрешению так называемой «проблемы благорасизма», то есть проблемы угнетения «во благо расы» топовыми кланами основной массы игроков этой самой расы.
0
fel-ixx [4]  3 Января 2010 15:19:59 #115
Есть такая штука как скрин делаешь скрин получаешь деньги за голос вот и все=)
0
Demik Aka [16]  3 Января 2010 15:21:58 #116
fel-ixx писал(а):
Есть такая штука как скрин делаешь скрин получаешь деньги за голос вот и все=)

Значит сделаем так, чтобы такого скрина в игре не было.
0
Kicum [12]  3 Января 2010 15:23:23 #117
Уже сейчас нарисовывается простейшая схема: главы кланов альянса бросают /rand кто из кланов в каком порядке будет собирать на себя "голоса" (ведь ивент повторяемый, тупо очередь определить надо). Затем либо "рекламщики" типа Кирилицы начнут пиарить этот конкретный выбранный клан на форуме и в игре включая плюшки типа лечения травм бесплатно за обещание отдать голос и помощь в боях (тут уж как фантазия развернется, много чего можно придумать). Либо неадекваты из этих кланов (а именно благодаря таким неадекватам и появилось понятие "благорасизма") будут ходить по локам и писать по приватам мол "быстро скинул голос за такого-то главу, не то травму поставлю!!". И если на момент окончания первого этапа у главы окажется скажем в половину меньше голосов от запланированного - эти самые неадекваты будут ходить и вырезать всех подряд в свое удовольствие мотивируя тем, что вот ты конкретно голос не скинул, а обещал, значит будешь бит. И ведь не доказать никак что ты отдал свой голос или не отдал... А может и оба варианта будут, кто его знает, ведь из сотни нубов запуганных потенциальной травмой наверняка десяток-другой отдадут свой голос, просто из страха...
И Сансон прав, это просто подарок в несколько тысяч золота для определенных кланов, и слова Кирилицы мол "построить клан стоит дороже" - это что, признание что клан был сделан тупо для дальнейшего заработка? Или все таки клан строился для себя? Тогда к чему разговоры о том, сколько это стоит?.. :confused:

З.Ы. Свой голос скорее всего отдам клану Стражей людей, они наверное единственные кто действительно что-то делает в интересах остальных игроков, а не себя :biggrin:
0
kirillica [8]  3 Января 2010 15:24:17 #118
Demik Aka
внимание, вопрос: а зачем вообще вводить такое понятие, как топ-клан? игроки сами решат, кто им более симпотичен...

но я ЗА третью ступень и 5 кланов в альянсе )
news.dclans.ru - здесь и лето, и песцы!
0
Demik Aka [16]  3 Января 2010 15:26:46 #119
kirillica писал(а):
Demik Aka
внимание, вопрос: а зачем вообще вводить такое понятие, как топ-клан? игроки сами решат, кто им более симпотичен...

Это был бы идеальный вариант, если бы мы не боялись, что в таком случае все игроки отадут свои голоса за свои собственные кланы и "выборов" не получится.
0
Лорд Сокрушитель [8]  3 Января 2010 15:29:14 #120

и по 80 человек в каждом клане...80 умножаем на 5=400,тут ни какое голосование не поможет,у лидера топ клана автоматом будет минимум 400 голосов...
Я знаю точно наперед , сегодня кто-нибудь умрет, я знаю где и знаю как, я не гадалка - я маньяк.
0
Demik Aka [16]  3 Января 2010 15:29:56 #121
Kicum Так не будет, потому что победителей будет много. Например, в эвенте будут участвовать 5 или 10 топ-кланов от каждой расы и получать плюшки они будут пропорционально достигнутым успехам (активировнным и уничтоженным артефактам). Какой смысл сливать все в ожин карман, когда каждый сможет получить свою долю сам по себе?
0
kirillica [8]  3 Января 2010 15:30:25 #122
Demik Aka
не, все равно, где-то будет больше, где-то меньше. из них выбрать топ-10 - и вперед, на штурм другого материка )
0
Lexicon Avenue [13]  3 Января 2010 15:33:23 #123
Demik Aka
К сожалению поведение топ-кланов не поддается вашей теори. Договорится и взять "на халяву" - вот выходит из ситуации.. какие там противостояния и конкуренция..
0
Overseer [11]  3 Января 2010 15:38:58 #124
Demik Aka Если вы боитесь, что каждый игрок отдаст голос за свой родной клан, то дайте каждому игроку по два магических артефакта(без возможности голосовать за один и тот же клан дважды): один в 95% случаях отдадут за свой, а второй за наиболее симпотизирующий игроку клан.И получится наиболее честно)
0
Demik Aka [16]  3 Января 2010 15:41:06 #125
Lexicon Avenue писал(а):
Demik Aka
К сожалению поведение топ-кланов не поддается вашей теори. Договорится и взять "на халяву" - вот выходит из ситуации.. какие там противостояния и конкуренция..

Во-первых, договариваться нужно будет с вражесской расой, чтобы не били десантников, а это уже подсудное дело. Тут ведь нужно не только захапать голоса, но еще и в бою их реализовать успешно.

Во вторых, чтобы получить пюшки, нужно не только своих десантников забрасывать, но и вражеских резать на своей земле. А тут как договориться? "Вы меня не трогайте, но я ваших все равно вынужден резать". Как Вы себе это представляете?

В третьих, общественному мнению невозможно выдать договорняк за честный бой. Договорится сейчас людской клан с магмарским - в следующий раз никаких голосов не получит.
0
Kicum [12]  3 Января 2010 15:46:46 #126
Demik Aka писал(а):
Kicum Так не будет, потому чт?

Тогда давайте предложу встречный вариант который устроит всех игроков включая и внеклановых топов а-ля Сансон..
Первую фазу оставим без изменений, а дальше предлагаю так:
1) Каждый из десантированных игроков имеет свой виртуальный вес в неких частицах в зависимости от уровня (х1, х1.. хN). К примеру игрок 12-го уровня это 12 частиц или 24, или 36 и т.д.
2) В каждом бою с таким десантником победившая команда получает эти частицы в зависимости от урона. (Пример - десантник я, меня убили в группе Змееед с уроном в 3к, Билл в 2к и Крапива в 1к урона, они получат соответственно частиц - если их с меня 12 то Змею 6, Биллу 4 а Крапиве 2).
3) "Десантники" получают х2 частиц от обороняющихся. Тем самым топовые кланы будут заинтересованы попасть в число атакующих и набирать двойное число частиц в боях, а игроки не топовых кланов будут заинтересованы оказать сопротивление "десанту" на своей территории (лично я на текущих раскладах просто не зайду в игру в момент ивента чтоб не ловить 8-ю травму за просто так).
4) Все частицы передаваемы. В одном из магазинов выставляются перчатки за частицы и любой игрок набравший нужное колиичество может их купить. Топовые кланы скинувшись (и/или если нужно - докупив у простых игроков), а игроки типа Сансона - со своих набитых и докупив опять-же у других игроков или топ-кланов атаковавших перед этим противника.

Может немного сумбурно, если какой из пунктов не понятен - могу объяснить подробнее.

Сумбурно, но очень похоже на то, что планиуется. Только не вижу смысла в передаваемости частиц.
0
kirillica [8]  3 Января 2010 15:51:21 #127
Kicum
занимательная математика ))) только все как-то дико усложняется этим, а чем сложнее механизм, тем больше в нем потенциальных "дырок" )

з.ы. чего боится клан орлов с их огромным количеством составов? все скинутся - и бегом нарезать на перчи )
0
Trissa [9]  3 Января 2010 15:52:40 #128
Это был бы идеальный вариант, если бы мы не боялись, что в таком случае все игроки отадут свои голоса за свои собственные кланы и "выборов" не получится.

и на здоровье. там еще ведь фаза два есть, не так ли? Если какой-то клан соберет свои 24,5 голоса, переплывет океан и сумеет их сохранить да еще чужих прихватить так, что переплюнет в итоге по накопленному каких-нибудь топеров - ну и наградите ребят, не заслужили что ли?
0
Kicum [12]  3 Января 2010 15:58:43 #129
kirillica писал(а):
Kicum
занимательная математика ))) только все как-то дико усложняется этим, а чем сложнее механизм, тем больше в нем потенциальных "дырок" )

з.ы. чего боится клан орлов с их огромным количеством составов? все скинутся - и бегом нарезать на перчи )

Тоесть ваши приоритеты - это максимально все упростить? Ну да, заметно по замку и т.д., смысл воевать когда можно договориться? Ведь это так просто...
Что касается "потенциальных дырок" - ну назовите хоть парочку в предложенном мною способе, сразу и обсудим, и решим как закрыть можно...

З.Ы. Орлы ничего не боятся, в том числе этих пародий на выпад в их сторону. Я же в конкретно этой ситуации пишу от своего имени и только потому, что у меня слишком развито чувство справедливости и равноправия, люблю чтоб в мероприятиях по типа "ивент" имели возможность участвовать все, и не просто нажав на кнопочку "голосовать".
0
Verde Orrore [12]  3 Января 2010 16:00:09 #130
Demik Aka писал(а):
kirillica писал(а):
Demik Aka...игроки сами решат, кто им более симпотичен...

Это, как мне кажется, решаемо - плюшку если победил клан за который голосовал игрок... :rolleyes:
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... (с)
0
Aresti [3]  3 Января 2010 16:00:43 #131
Опять все плюхи топ-реальщикам. Может сделаете каждому клану свой уровень? Например от уровня игроков, кол-ва одетых в синь, "медалистов"? И будут они соревноваться в разное время, поочерёдно или же кланам низких ступеней давать как бы не полностью Н-ное кол-во перчаток, а очки, собрав определённое кол-во очков, они смогут наконец-таки приобрести определённо екол-во перчаток.
Например топ-кланы могут получить сразу приз, а для кланов низших ступеней, нужно будет набить определённое кол-во очков, которые можно собрать за несколько ивентов.
0
Kicum [12]  3 Января 2010 16:01:14 #132
Demik Aka писал(а):
Сумбурно, но очень похоже на то, что планиуется. Только не вижу смысла в передаваемости частиц.

А смысл как раз в том, чтобы заинтересовать и простых игроков, ведь самый лучший интерес - это физическая выгода. Заходя в бой с потенциальной возможностью получить травму я подготовлюсь по максимуму чтобы нанести больше урона и получить больше частиц, если буду знать что потом смогу их отдать или продать.
0
kirillica [8]  3 Января 2010 16:03:10 #133
Kicum
голосование идет за главу клана, а не за игрока. посему "топы а-ля Сансон" все равно вне игры. так что уже мимо предложение, какое бы обостренное чувство справедливости его не составляло.

по замку все действительно просто. об этом вам тоже не раз говорилось: приходите и берите, если сможете. однако, вы даже не заходите. ) или вам и в замок нужна высшая математика? )
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.