|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Nemess [10]
|
|
|
23 Декабря 2009 22:52:36
|
|
Сделал несколько ставок на ауке на рыбу за "21м" задвинув их куда-то в середину...через несколько минут...
22:28 Эльгант » Nemess: взял и задвинул мои лоты, кинул меня на серу... молодец, богатым будешь, иди выгребай ставки с почты :ponder2:
22:28 Nemess » Эльгант: это каким местом я тебя кинул?)
22:29 Эльгант » Nemess: ты мои лоты задвинул ради того, чтобы купить нахаляву... нет разве?
22:30 Эльгант » Nemess: ладно, когда нубы так шебуршат... стремно, когда хаи из нормальных кланов )))
22:30 Nemess » Эльгант: ты свои лоты выставил по 20 м, что бы продать их быстрее и дороже, тоже надеясь на халяву. В чем проблема?
22:31 Эльгант » Nemess: нахаляву? я работаю ради этих копеек, между прочим
22:31 Эльгант » Nemess: считай, что это витрина, так уж сделали админы кривой аук
22:31 Nemess » Эльгант: Т. Е. я должен все скупать не смотря на цены, и бряцать цепями и малиновыми пиджаками? 90-е прошли, здесь рынок)
22:31 Эльгант » Nemess: и есть шанс с витрины стащить, если хозяин прозевает
22:32 Эльгант » Nemess: да не в рынке дело, а в обычной порядочности...
22:32 Эльгант » Nemess: и дело не в том, что выкупишь... не выкупишь, я слежу... ты просто мешаешь продавать
22:32 Nemess » Эльгант: ну-ну)
22:32 Эльгант » Nemess: ставил бы на лоты, которым 8 часов и сеньше осталось - я бы слова не сказал
22:33 Nemess » Эльгант: так торгуй нормально и никто не будет мешать)
22:33 Эльгант » Nemess: серьезно, и не лукавь... не дурак, я думаю, и сам все понимаешь
22:33 Эльгант » Nemess: я нормально торгую ))
22:33 Эльгант » Nemess: почему все халявщики ради оправдания рассказывают, что "это аук" и "торгуй нормально" ? )))
22:33 Nemess » Эльгант: ставил бы нормальные ставки, никто бы не "задвиал")
22:34 Эльгант » Nemess: если я провороню лот, я не огорчусь... бывает такое... но ты просто мешаешь торговле
22:34 Эльгант » Nemess: это НОРМАЛЬНЫЕ ставки... я что, по своей воле вынужден так делать?
22:34 Nemess » Эльгант: Почему все барыги пеняют на админов, и не торгуют нормально)
22:34 Эльгант » Nemess: мне вот это все нужно? нет, так сделали, по тупому...
22:34 Эльгант » Nemess: ты много знаешь о торговле?
22:35 Эльгант » Nemess: люди платят за удобство дополнительные деньги... потому с первой страницы берут удобные лоты чуть дороже... и поверь, я делаю так же
22:35 Nemess » Эльгант: тогда ко мне какие притензии, ты выкладываешь лоты как хочешь, я ставлю ставки какие хочу
22:36 Эльгант » Nemess: разница в том, что я никого не обманываю и не подставляю на деньги, не выказываю неуважения
22:36 Nemess » Эльгант: Где я выказываю неуважение? Где я кого-то подставляю?
22:36 Эльгант » Nemess: а ты ради халявы пытаешься, скажем так, нанести мне ущерб )
22:37 Эльгант » Nemess: ты знаешь цену рыбы? ты знаешь, что если ты 50 штук воблы за 5с купишь, я потеряю деньги?
22:37 Эльгант » Nemess: знаешь
22:37 Эльгант » Nemess: ты знаешь, что ты задвигаешь мои лоты, где у них меньше шансов быть купленными? ЗНАЕШЬ
22:38 Эльгант » Nemess: о чем тогда разговор? умысел налицо, хоть ты и прикрываешься, что это "рынок" и я "сам виноват, что так ставлю"
22:38 Эльгант » Nemess: я еще раз говорю - есть витрина с аука и с нее можно спереть товар... кто-то это делает, кто-то нет... вот и вся разница.
22:39 Nemess » Эльгант: ты знаешь, что твои лоты могут задвинуть,тогда зачем задаешь такие ставки? ЗНАЕШЬ.
22:39 Эльгант » Nemess: да, но я никого не подставляю, из-за моих действий НИКТО не теряет денег.
22:40 Nemess » Эльгант: я ничего не краду, я делаю ставки, какие подразумевает продавец, если его эти ставки не устраивают, зачем он их назначает?
22:40 Эльгант » Nemess: мы прекрасно знаем оба, что ты делаешь... зачем меня лечишь? я в ДВаре 2 года торгую и не 1к золота наторговал, я все знаю
22:40 Эльгант » Nemess: тут публики нет, не надо мне лапшу на уши вешать... это дело тебя и твоей совести
22:41 Nemess » Эльгант: А ты меня зачем лечишь? Если мы оба все знаем. Не против, если я на форум это выложу, послуаем, что народ скажет?
|
|
|
_-_Munger_-_ [4]
|
25 Декабря 2009 17:42:57
|
|
|
Брысь писал(а): http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=227308&f=22
магмары могут посмотреть, для хуманов процитирую:
Skilao писал(а): Пока на аукционе есть функционал "Отменить лот", все отмены лотов являются законными и наказанию не подлежат.
Теперь мне только интересно, чем руководствовался Andeson, когда говорил, что это незаконно и приводил цитату из правил?
Может пьяный был или уставший ... мог бы и отписатся уже.
|
|
|
Эльгант [5]
|
25 Декабря 2009 17:48:14
|
|
|
Розенкрейцер [5]
|
25 Декабря 2009 17:56:07
|
|
|
Nemess
Смысл ставить ставку 21м? купить вы все равно не купите, на что расчет? на случайную удачу или лоховатость продавца? кто хочет купить-покупает сразу, а стартовая ставка в 21м может означать только "гарячую цену" и желание продавца побыстрее продать свой товар, или же вы хотите, чтоб ваш овар был в первых позициях и устраняете конкурентов?
|
|
|
-СнежочеГ- [8]
|
25 Декабря 2009 18:08:51
|
|
|
Эльгант
Не мели чепухи,бой внимательней смотрел бы.
— Конечно, это происходит у тебя в голове, Гарри, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой? © Альбус Дамблдор
|
|
|
pitonSAVA [11]
|
25 Декабря 2009 18:59:10
|
|
|
пишу по просьбе Andeson, он ничего в этом топике писать не будет
|
|
|
FATALEX13 [6]
|
25 Декабря 2009 19:12:31
|
|
|
Розенкрейцер писал(а): Nemess
Смысл ставить ставку 21м? купить вы все равно не купите, на что расчет? на случайную удачу или лоховатость продавца? кто хочет купить-покупает сразу, а стартовая ставка в 21м может означать только "гарячую цену" и желание продавца побыстрее продать свой товар, или же вы хотите, чтоб ваш овар был в первых позициях и устраняете конкурентов?
А кто-то не хочет, чтоб у него купили быстро??? Все хотят! И что же всем нам ставку 21м ставить?
|
|
|
Nemess [10]
|
25 Декабря 2009 20:02:29
|
|
|
Ответы на основные вопросы:
1) Я не знал Эльганта до этого диалога, соотвественно никаких предпочтений в ставках кому-то не отдавал, ставил на все лоты, которые меня устраивали.
2) Я покупал рыбу для себя, по той цене, которая меня устраивала.
3) Я ставил цены исходя из 20 м за одну рыбу, при адекватной цене 30-35 м, это, конечно дешевле, но ни еа финпрокачку ( ) ни на халяву особо не похоже.
4) Уделять особое внимание лотам Эльганта начал после этого "выноса мозга", хотя по большому счету ничего не изменилось в моей системе выкупа.
5) Я за изменение аука, предложение невозможности снимать ставки полностью поддерживаю (можно оставить возможность снять не более 1 вещи в день для одного перса, для исключения ошибок)
|
|
|
Nemess [10]
|
25 Декабря 2009 20:19:07
|
|
|
6) Я ставил ставки именно в надежде и в уверенности, что часть из них сработает, я покупаю так до 300 рыбы в неделю, поэтому разговоры про лишь бы нагадить не к месту.
|
|
|
albatros [12]
|
25 Декабря 2009 20:20:37
|
|
|
Две стороны медали. С одной стороны, когда делается ставка в 21м на лот со среднерыночной ценой в 10 с, разговоры о желании добросовестно приобрести данный лот как минимум неуместны ( не нужно лукавить). С другой стороны, игрок, выставляющий подобный лот должен быть готов к похожему развитию событий. Ошибкой в данном конкретном случае послужил именно тон разговора, имхо. Возможно, если бы Эльгант объяснил ситуацию и корректно попросил не мешать ему, автор топа пошел бы ему навстречу ( бо не производит впечатления неадеквата). Просто они думают по разному…Я бы не стал вешать ярлыков ни на Эльганта, ни на автора. Столкнулись две правды.
|
|
|
Эльгант [5]
|
25 Декабря 2009 20:26:48
|
|
|
Nemess
Признаюсь, я обратился слишком резко - у меня была цель сразу показать тебе свое отношение к ситуации. Дальнейшее развитие произошло только потому, что ты начал мне указывать, как торговать... Ну да пусть с ним. За резкость прошу извинения.
5) Я за изменение аука, предложение невозможности снимать ставки полностью поддерживаю (можно оставить возможность снять не более 1 вещи в день для одного перса, для исключения ошибок)
Мне все равно, по какой системе торговать, потому что я торгую честно, я не нарушаю правил. Возможно (даже скорее всего) так будет и мне удобнее. Но есть одно "но". Все писавшие о запрете снятии лотов не учитывают, что аукцион в ДВаре специфический, он не такой, как в реале.
Слишком много разносортных товаров - от пыли поштучно, до раритетных (кубки, клещи и т.д.). Все эти товары должны продаваться по одним правилам, а продажа каждого из них специфична. Вдаваться в подробности не буду, в другой раз и в другом месте.
Я уже писал, что лично мне было бы удобнее, если бы цена товара выставлялась без "дельты" - заметьте, это еще более жесткий вариант, чем "неотмена" лота.
Но я думаю, самым разумным было бы введение нормальных фильтров. Этого было бы достаточно, чтобы оздоровить конкуренцию и сделать для покупателя выбор удобным.
Как с вами вести диалог, если вы спорите? (c) Saladin
|
|
|
Эльгант [5]
|
25 Декабря 2009 20:31:39
|
|
|
albatros
За 5 минут до разговора на тактичную просьбу я получил в ответ от игрока в коже 4-го левела порцию мата. Я обычно легко это переношу, забавляет, но резкий тон разговора я выбрал не случайно, о чем сказал выше - тон является кроме всего прочего демонстрацией своего отношения к ситуации.
Каким тоном еще обратиться к хаю топ-клана, который делает то же самое, что матерящиеся нубы, я не подобрал в тот момент. И правда, лучше было промолчать.
|
|
|
albatros [12]
|
25 Декабря 2009 20:45:57
|
|
|
Эльгант
Эмоции, эмоции...Повторюсь, я не стал бы осуждать ни Вас , ни автора....Прекрасно понимаю смысл спора....Но , с моей точки зрения, именно резкий тон спровоцировал ответную реакцию... А если просто попросить не мешать, объяснив ситуацию?... Возможно, и топа не было бы)Хотя, сложно все...
|
|
|
Nemess [10]
|
25 Декабря 2009 21:32:35
|
|
|
albatros писал(а): Эльгант
Эмоции, эмоции...Повторюсь, я не стал бы осуждать ни Вас , ни автора....Прекрасно понимаю смысл спора....Но , с моей точки зрения, именно резкий тон спровоцировал ответную реакцию... А если просто попросить не мешать, объяснив ситуацию?... Возможно, и топа не было бы)Хотя, сложно все...
Топа действетельно не было бы)
Просто не понимаю человека, да, правда всегда не одна (тупая фраза какая-то), но в этом топе примерно 70-80% отписавшихся на моей стороне, а значит я првее (хы-хы).
На счет без разрешения выложил топик - ЭТО ЛОЖЬ, я спросил разрешение и ПОЛУЧИЛ его, хотя и не обязан был это делать, причем это уже обсуждалось в начале. Не приглачил опонента, потому что его появление тут подразумевалось, что он и доказал (да еще так активно)
P.S. Даешь 100 страниц
|
|
|
Эльгант [5]
|
25 Декабря 2009 21:50:13
|
|
|
Nemess
Я не говорил, что выложил без разрешения Поэтому слова насчет ЛЖИ - некорректны (мог бы в ответ тоже назвать ложью, но думаю, ты не умышленно).
Я говорил в начале, что ты, спросив, потом не сказал мне, что выложил - потому в топ я попал поздно. Ты изложил ситуацию только от себя, собрал несколько негативных отзывов и я уже не мог играть на равных - пришлось оправдываться.
Прекрасно понимаешь, что большинство читателей потом просто смотрело до середины первой страницы и дописывало свое мнение, верно? Ну да пусть.
И еще я сказал, что ты выложил лог, сделал топ, и это было твоей инициативой. Вопрос - зачем?
Меня обвиняли, что я тебе в приват постучался вообще, хотя у меня была цель... Ты сделал это публичным. Какая цель была у тебя? В своей правоте не был уверен? Вряд ли.
Я тебе сказал, что будет срач. Срач получился. Ты этого хотел? 80% обиженных на торговцев, недовольных ценами и работой аукциона и вдобавок все форумные тролли?
Ну-ну.
|
|
|
Nemess [10]
|
25 Декабря 2009 21:53:22
|
|
|
Эльгант Как думаешь, если 80% обижены на торговцев, недовольны ценами о чем это говорит?
Наверно не о том, что вы все белые и пушистые трудитесь аки пчелки, только бы клиента ублажить?
80% и не могут все они ошибатся, поразмышляй над этим на досуге)
|
|
|
Эльгант [5]
|
25 Декабря 2009 21:59:38
|
|
|
Nemess
Среди торговцев много кидал и мошенников. Скорее, кидалы и мошенники не торговцы вовсе, но маскируются под них.
Поверь, мои поставщики и мои покупатели, мои конкуренты-партнеры вполне довольны моей работой и знают прекрасно про мою честность и компетентность, но флудить на форуме - не их удел.
Кстати, 80% могут ошибаться. Тут узкое форумное сообщество, весьма специфическое, агрессивное и любящее грязь.
Антарксис тебе для примера. Да и страж отличился на все 100 - это показатель того, как "поддерживали" твою позицию - агрессивно, с оскорблениями.
Больше всего нравятся высказывания о "всех торговцах", упоминая о ком-то, кто давным-давно стучал в приват и пытался развести...
Впрочем, обсуждать грязь - продолжать копаться в грязи.
|
|
|
Эльгант [5]
|
25 Декабря 2009 22:02:32
|
|
|
Nemess
Наверно не о том, что вы все белые и пушистые трудитесь аки пчелки, только бы клиента ублажить?
Я не собираюсь никого ублажать. Я работаю для себя, причем честно. Никогда никого не обманывал насчет цен, к своим поставщикам отношусь с уважением, и они это знают. Я раньше вел блокнот с отзывами о своей работе. Поверь, меня, как торговца многие помнят и спустя 2 года, как я начал работать в Дваре. Я помогал прокачиваться лучшим игрокам всех топ-кланов, и приглашали меня тоже во все топ-кланы.
Потому твое мнение о торговцах... Твое дело, не более того.
|
|
|
МяСной ДруГаН [10]
|
25 Декабря 2009 22:04:13
|
|
|
барыг ф топку
О себе: Оторву голову сам у себя! Вот такой я злой! ©LayWest
18:42 Вы воскресили игрока Vladimir Lenin [10] !
даже член будет расти с репликатором. а уж какой АЫЛ будет через полгода - не пересказать. © Доброкот.
|
|
|
Эльгант [5]
|
25 Декабря 2009 22:05:12
|
|
|
МяСной ДруГаН писал(а): барыг ф топку
И ведьм на костер
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|