|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > баланс не заставил себя ждать (13-тые мобы) |
|
|
BrokeN [14]
|
|
|
|
22 Октября 2009 13:38:13
|
|
собственно 13-м крофам добавили еще 1 портал, тем самым приблизив по сложности к 13м эльдивам магичкам, УРА ТОВАРИЩИ, всех поздравляю!))))
))
|
|
|
Mermeriz [12]
|
22 Октября 2009 22:41:14
|
|
|
Spirt [8]
|
22 Октября 2009 22:42:38
|
|
|
посодить пол двара на кол за использование Бага))
Один раз - не благорас..)))
|
|
|
Alex West [10]
|
22 Октября 2009 22:46:41
|
|
|
Как страшно играть дальше... Хотел скорее на 11, а теперь буду растягивать 10ый. А там, если уж люди которые вливают деньги жалуются, что невозможно играть... посмотрим...
|
|
|
Андалузич [9]
|
22 Октября 2009 23:04:45
|
|
|
|
Народ, я извиняюсь заранее.
Тут вот обсуждают охоту в минус/усиление ботов для 12+
Я ещё маленький для вас, поэтому скажу о своих маленьких раздумьях...
Demik Aka
Доброго вам вечера.
Много есть вопросов к вам.
Но сначала предисловие:
Я имею синий фулл рунёного варвара на свой уровень (на 10-й скоро, шапка тож будет).
Я своими ручками, тратя своё время заработал на этот комплект + вложил (отставить! "лОжить"не правильно, правильно "класть") вклал в игру некоторое (мизерное по сравнению с остальными) кол-во реала. Для чего? Ну для того, чтоб иметь приимущество перед зеленью в ПВП - это понятно
(тут присутствует момент, что есть арсенальный шмот допустим Разрушения, который естественно сильноее моего.)Но также, чтоб иметь приимущество по скорости убивания мобов и уменьшению затрат на их убиение.
А вот вопрос:
А что я получаю? - на 11+ меня будут равнять с зелёным фуллом, для того, чтобы разница в заработаном на ботобое не была в разы, а была в % соотношении......
Ну тогда давайте считать:
поножи+бронь варвара обходятся в 100-120з
Топор варвара обходится в 140-150з
кольчуга+сапоги варвара обходятся в 250-260з
плечи+наручи варвара обходятся в 240-280з
Шлем варвара в 280-350з
Итого: 1010 - 1160з(голый варвар) + руны к нему порядка 200з
Итого: 1210 - 1360з рунёный варвар.
поножи+бронь Возмездия 50-55з
Молот Возмездия 80-110з
кольчуга+сапоги Возмездия 50-66з
плечи+наручи Возмездия 60-80з
Шлем Возмездия 140-155з
Итого: 380 - 466з (голый фулл Возмездия)
Тут я скажу, что рунить ВЗ синими рунами на 200з даже дупаку в голову не придёт.
Посему руны считать не буду даже.
О каких процентах может быть речь, если цена комплектов рознИца в разы?
Приблизительно в 3 раза. Давайте тогда сделаем так.
Пусть зелень бьёт мобов в небоьлшой плюс с какими-то затратами, а я ввиду синего шмота буду тратить в 3 раза меньше на того же моба.
Вот тогда у нас будет мир и порядок.
Почему вы считаете сколько кто заработал? Почему пропорционируете эту сумму?
Давайте пропорционировать сумму затрат и тогда всё будет на своих местах.
Кто ленится заработать и накопить на синий фулл - пусть бьют в полюс, но с бОльшими затратами, нежели те, кто копил, в чём-то себе отказывал и т.п. но имеет синий фулл.
Теперь касательно доблестников.
У них комплекты не сильно дороже, чем зелень на ауке, но сколько они заплатили за возможность эти комплекты преобрести.... мне подумать страшно, да и не хочется.
А я ещё хотел брать ящера, чтобы иметь приимущество, но теперь уже думаю, а стоит ли оно того?
|
|
|
Spirt [8]
|
22 Октября 2009 23:17:53
|
|
|
Андалузич
+1000
Один раз - не благорас..)))
|
|
|
c12 [8]
|
22 Октября 2009 23:34:20
|
|
|
наканец наидут может корень зла
нет, я раскажу , но патом как нибуть и не здесь
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=10321
|
|
|
traxx [10]
|
22 Октября 2009 23:38:30
|
|
|
Андалузич - а при чем тут цены на шмот?
раньше сет палча стоил 800з... свое МС я покупал по 250-300... и что?
Хаос... хаос доволен...
Внимание! Ник на транслит НЕ переводить!) *Когтя*
|
|
|
Ашварая [7]
|
22 Октября 2009 23:39:41
|
|
|
Другими словами, свитки как раз таки и служат для сглаживания разницы затрат между «стандартными зелеными комплектами» и «обожратым синим фуллом».
где вы видели на 13-14 леве "стандартный зеленый комплект" без усилений
|
|
|
f-16 [12]
|
22 Октября 2009 23:47:22
|
|
|
Demik Aka писал(а): Да, и последнее. Никто никаких эльдивов и крофдоров кроме крофдорицы-13 пока не трогал и не балансировал. Все остальные стенания на пустом месте.
я често не понимаю зачем делать охоту такой напряжной ...
в клане джоды о... предатели и стукачи
|
|
|
Рамиль [9]
|
22 Октября 2009 23:52:31
|
|
|
|
Андалузич
Принцип был озвучен Демиком. Зеленые воины получают + 2с, синие воины получают +3с. Как только средний зеленый игрок получает 2.5с (так как у него стало больше зеленых вещей и полезностей) бот балансируется так, чтобы он опять получал +2с. Среднее качество зеленых и синих воинов потихонечку возрастает - возрастает и сложность бота. Но сложность бота возрастает не постепенно, а скачкообразно ("фиксятся" как бы баги, допущенные разработчиками, как тут 3-й призыв и дополнительный удар).
Так как синий воин значительно сильнее зеленого, то вводятся некие обязательные затраты, такие как свитки нежити у 11+ и, например, травля мага воды на заслонах к леврете. Эти затраты обязательны, и "учетны" в дропе и цене чертожной синьки.
|
|
|
Андалузич [9]
|
22 Октября 2009 23:53:56
|
|
|
traxx писал(а): Андалузич - а при чем тут цены на шмот?
раньше сет палча стоил 800з... свое МС я покупал по 250-300... и что? 
Раньше Зелень рулилиа!
Потом синь. Как сейчас помню что бронь варвара стоила от 300з.
Топорик от 1200з.
Так что градация есть.
Если мы градируем людей по шмоту, то давайте и затраты градировать по нему же.
Тебе понравится, если тебя приравняют к серому шмоту? Думаю нет.
Будет умник какой-нить в колчатом или там каком-нить ещё сером на 11+ и всё - будут тебя к нему равнять и будешь ты в зелени бить моба, как он в сером и делов то, хотя твоя зелень в разы дороже..
|
|
|
Андалузич [9]
|
23 Октября 2009 00:01:09
|
|
|
Рамиль писал(а): Андалузич
Принцип был озвучен Демиком. Зеленые воины получают + 2с, синие воины получают +3с. Как только средний зеленый игрок получает 2.5с (так как у него стало больше зеленых вещей и полезностей) бот балансируется так, чтобы он опять получал +2с. Среднее качество зеленых и синих воинов потихонечку возрастает - возрастает и сложность бота. Но сложность бота возрастает не постепенно, а скачкообразно ("фиксятся" как бы баги, допущенные разработчиками, как тут 3-й призыв и дополнительный удар).
Так как синий воин значительно сильнее зеленого, то вводятся некие обязательные затраты, такие как свитки нежити у 11+ и, например, травля мага воды на заслонах к леврете. Эти затраты обязательны, и "учетны" в дропе и цене чертожной синьки.
На заслоны к леврете у меня в Разы меньше затраты, чем у того же ВЗ, ибо тратим мы свитков одинаково, а вот в боевых условиях я выношу призраков быстрее и с меньшими затратами, посему хожу один до левреты, в то время как ВЗ этого сделать не может и ходят парами-тройками. Ясна позиция моя? Нет? ТОгда обьясню.
Пусть будут обязательные затраты, но они не должны быть настолько одинаковыми в общем бою.
Пусть зелёных тогда надо 2 на бота, а синего одного. И всего делов.
Пусть 2 зелёных делят 20с прибыли с бота на двоих, а я их возьму себе один, еспользуя в бою столько же свитков, сколько и они, но при этом сэкономив на банках, ибо отхил от урона у меня будет гораздо выше.
|
|
|
Андалузич [9]
|
23 Октября 2009 00:38:49
|
|
|
Наливай [11]
|
23 Октября 2009 00:49:57
|
|
|
|
Андалузич
да тут хоть объапайся...как не грустно , но это ни чего не изменит (
|
|
|
-МалыФ- [9]
|
23 Октября 2009 01:19:41
|
|
|
Я всё с первой страницы прочитал....... почти тронулся умом и как эти люди зарабатывают деньги что-бы влить в реал? О_О
01:18 -МалыФ- » Capitan88 : А смысл? ЕСли тебе туфли жмут чё их носить-то? НОвые купить, лутшие и помоднее, А старые на свалку)
Отдай плюшку!..; - скандировали все перед заколоченым входом в старые залы)
Что ты орёшь? Ты ж мне всю рыбу распугал.... - продолжение бестцелера Отдай гиамбир. Скоро на всех водоёмах ФЕО!
А мы тут плюшками балуемся... - канун НГ,
|
|
|
Colonel_D [12]
|
23 Октября 2009 05:56:28
|
|
|
|
Demik Aka Если Вы не возражаете, можно выложить логи, скажем, 50 боев. Уровневых групп 12, 13 и 14.
И одетых в зелень и синь. Лично я готов со своей стороны предоставить такую информацию, включая затарку слотов и полученный дроп. Может быть, это сможет Вас убедить, что в настоящий момент бить мобов становится бессмысленно, даже в группе. А, учитывая их агрессивность, затраты становятся слишком велики.
Думаю, 13е уровни тоже могли бы побить в группе 13х эльдивянок и предоставить подобные рассчеты, и это станет достаточно убедительным для Вас аргументом.
Или расскажите нам, КАК бить этих самых треклятых мобов так, чтобы не было нытья на форуме. Так же на конкретном примере, и тогда все заткнутся и будут искать варианты
Один человек рассказывал, что видел Ктулху. Он, конечно, врал. Но штаны были обделаны вполне реалистично
|
|
|
Lonkyponky [6]
|
23 Октября 2009 09:56:19
|
|
|
Natase4ka [12]
|
23 Октября 2009 10:22:13
|
|
|
 афигеть
|
|
|
Idols [13]
|
23 Октября 2009 11:10:48
|
|
|
Demik Aka писал(а): Да, и последнее. Никто никаких эльдивов и крофдоров кроме крофдорицы-13 пока не трогал и не балансировал. Все остальные стенания на пустом месте.
Хм тогда то что эльдив-маг 12, кидает шок и сразу делает удар это баг (для не сведущих шок тоже наносит урон), далее перестал призывом сниматься шок, раньше снимался (нету смысла теперь стараться быстренько снять хп с мага, пока небыло призыва чтоб снять эффекты) и на последок только у меня когда у эльдива мага есть манна, если пропустить удар то он ее не тратит, а просто бьет?
Поясните пожалуйста, это не балансировка?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|