|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Легенда: 3 года противостояния Люди – Магмары. |
|
|
Tantum_auri [12]
|
|
|
|
3 Августа 2009 17:42:06
|
|
|
Скоро мы все будем праздновать трёхлетие проекта. Хотелось бы верить, что этот юбилей не станет последним…
В основу игры заложена идея противостояния двух рас, но к исходу третьего года баланс сил окончательно нарушен. Уступив людям в их многочисленных жалобах о стоянии в очередях, администрация ввела инстанс «Залы Таллаара», чем собственно, открыла ящик Пандоры. Залы позволили многочисленной расе людей улучшить своё качество в разы, что окончательно нарушило баланс сил в ВБ. Подобное положение привело к упадническим настроениям на магмарской территории, и, как следствие, нежелание ходить на поля битв, в инстансы и даже битьё мобов. Многие игроки небезосновательно считают, что расу магмар решили убрать из проекта.
Существующее на данный момент то немногочисленное количество магмарских хаев не в состоянии защитить магмарские локации, даже если они будут находиться в бою все 24 часа в сутки. В это же время у людей хватает игроков для ведения как боёв, так и прокачивания уровня на мобах.
Особо критическая ситуация сложилась на Адском перевале, стратегической локе для магмар, так как там расположен арсенальный магазин. Большая часть игроков, качающих доблесть, просто не могут дойти до арсенала из-за постоянного присутствия на перевале людских хаев, не гнушающихся нападать даже на младшие уровни. Подобное положение вещей фактически поставило под вопрос возможность прокачки доблести всем магмарам, что ещё больше усугубляет положение.
Чтобы мой топ не был воспринят как очередное нытьё, я предлагаю ряд конкретных мер, носящих временный характер, и, возможно, которые помогут сбалансировать игру через какое-то время.
1.Уважаемая Администрация проекта, хотелось бы услышать из уст Го Занара или Вестника Рэя, что концепция биполярности мира ФЭО сохранится и дальше. Раса магмар должна быть уверена, что не будет упразднена или полностью выведена из игры. Пока ситуация развивается с космической скоростью в сторону однополярности.
2. Чтобы обеспечить приток 1-7 уровней со стороны магмар, предлагаю ввести каждодневное «благо охотника» (пусть не сильное, но, всё же, благо), действующее 1-2 часа и применимое только при охоте на мобов. Данное благо широко анонсировать, особенно при регистрации в игре.
3.Магмарам, достигшим максимального звания на уровне (с 8-12 уровень), опять таки временно, сделать доступными раз-два в неделю эликсир опыта. Его можно продавать как в арсенале, так и сделать доступным через повторяющийся квест. Это позволит достаточно быстро вывести на старшие уровни хоть какое-то количество игроков.
4.Усилить стражей на Адском перевале или увеличить их количество и сократить время респа. Стратегическая локация магмар должна быть им доступна для дальнейшего развития игрового процесса. (аналогично можно усилить стражей у людей в Пригорье)
5.Наконец, прикройте Залы Таллаара в том варианте, в котором они существуют. Привяжите как на хаосе пятёрку магмар к пятёрке людей, т. е., заход в залы 5х5. Это исключит возможность прокачивания званий игроками одной расы.
6.Пересчитайте линейку в ВБ, руководствуясь новыми реалиями. Нынешняя устарела. По этому пункту есть хороший топик от Била Прихлопа.
Эти меры в комплексе с вводимой администрацией возможностью перехода людей за магмар могут дать вполне ощутимый эффект уже в ближайшие пол года.
Особо обращаюсь к игрокам, играющим за расу людей. Я прекрасно понимаю, какой шквал негативных эмоций могут вызвать, предложенные мной меры. Не спешите кричать «нытьё!», « в топку!» или «автор – нуп» и т.д. Спокойно подумайте о перспективах игры и о своих перспективах в ней. Если ничего не предпринять, то раса магмар медленно, но верно покинет проект. Уйдут магмары, придётся уйти и вам… В игре просто станет скучно. Никакое введение межклановых войн не сможет заменить расового противостояния, в Дваре просто ещё не сформировалось достаточное количество серьёзных кланов.
Прошу не замыливать топ разного рода личными разборками и просто флудом. Отписывайтесь по существу. Критиковать и хаять гораздо проще, чем пытаться что-то изменить.
Давайте поможем администрации и самим себе сделать наш маленький виртуальный мир интереснее.
Один из самых действенных соблазнов зла — призыв к борьбе.(Кафка)
|
|
|
Древний эльф [10]
|
4 Августа 2009 11:29:35
|
|
|
gun-fighterДа вы чо? правда??? в одном КЛАНЕ??? не врешь???
Я некоторых из этих людей знаю больше пяти лет, с некоторыми сидели за одним столом много раз и поверь, их слова по переходу я ставлю выше слов человека, который ооо... был с ними в одном клане! :)
был а вас несколько лучшего мнения, если честно.
ну да бох с ним, меряться "ты пил с васей я пил с петей и кто лучше коляна знает" наверное не стоит.
|
|
|
ТАУРЕН [7]
|
4 Августа 2009 11:30:26
|
|
|
-Хмурый туч-
процесс дефекации станет менее болезненным, но обезвоживание сделает свое черное дело :)
чё чё
|
|
|
Галактикус [10]
|
4 Августа 2009 11:38:15
|
|
|
-Хмурый туч- писал(а): а я помню Галактикуса. и по ладохам-хумам в дваре, и по ладохам в бк.
а я помню переход за магмар.
а я помню причины, побудившие нас перейти.
на самом деле, все намного глубже. да, казалось, что доблесть за магмар качать много проще, но это "много проще" касалось только отсутствия очередей, а не наличия "мяса". прекрасно помню как мы зашли клан-тимой троек против клан-тимы четверок бригады несколько раз. как ужирались. как это противостояние продолжалось дальше по уровням.
но... отсутствие очередей на пб - это приятный бонус, но не самая главная причина перехода. немалую роль в нашем переходе как не странно сыграл Юра. ага, тот самый Бил-Прихлоп. :) дальше тему развивать не хочется, если честно, но причин перехода было не одна или две, а много больше.
ЗЫ всем здравствуйте :)
+500
флуд
|
|
|
Secular Bird
|
4 Августа 2009 11:38:50
|
|
|
-Хмурый туч- писал(а): а по теме топика... при текущей концепции игры, мне кажется, все эти пункты помогут как нош-па при холере - процесс дефекации станет менее болезненным, но обезвоживание сделает свое черное дело :)
хорошо сказал))
Но я за "мягкие" меры, мне больше нравятся предложения Тантум. В противном случае, может оттолкнуть какую-то часть игроков.
|
|
|
Антикиллер 001 [7]
|
4 Августа 2009 11:51:22
|
|
|
Нерв писал(а): <strong class=quote> Антикиллер 001 писал(а):</strong>
Ребят,вы что-то слишком расслабились.Кто вам-то мешает в те же залы ходить,качать доблесть?
когда до ваших умишков дойдёт, что вас численно больше. вы как на конвейерной ленте шлёпаете вершителей в этих залах.
Ну так вы тоже ходите,кто запрещает-то ?
Куплю Философский камень,сделаю из него пыль на заказ
|
|
|
Антикиллер 001 [7]
|
4 Августа 2009 12:00:21
|
|
|
маг-герой писал(а): Антикиллер 001
бред пишешь
мне НЕ НАДО чтобы сыпалась добла
и мне не надо инстанс в котором только спинной мозг должен быть задействован
мне бы хотелось храмов. пещер может иногда. ну на крайний случай арен ...
¬¬Я не против.Могу сказать то же самое - ходите,качайтесь.
Организация и координация - и тоже сможете выигрывать... может быть
Пы. сы. рандом вам в помощь...
|
|
|
Древний эльф [10]
|
4 Августа 2009 12:13:02
|
|
|
|
Антикиллер 001
дядька. ты всерьез советуеш такие вещи?
если есть 10 магмаров и 100 людей, и они дружно ходят в талаары.
то скока будет вершителей у магмаров и у людей через год?
наверное 10 к 100, не?
пропорция взята условно, суть понятна, надеюсь.
можно кричать про мясо не мясо можно кричать про популизм и популяции, но по факту, если полгода назад было 5 вершков магмаров и 0 вершков людей, щя 10 вершков магмаров и 15 вершков людей. в линейка, она по уровню считает.
проблема действительно есть и серьезная, от неё не отмахнуться.
|
|
|
Чебур [4]
|
4 Августа 2009 12:21:48
|
|
|
ВЕРТИГО писал(а): Не хочу читать все посты, поэтому напишу сразу (приношу извинение, если повторюсь):
Итак: говорите, что залы в нынешнем виде Вас, уважаемые Магмары, не устраивают? Убрать/закрыть/изменить их нужно в связи с тем, что люди быстро получают новые звания? Всё бы хорошо и правильно, но есть нюанс: Вы ЗАБЫЛИ про баланс очередей в остальные инсты, который заставлял нас торчать в этих самых очередях, в то время, как Вы бегали нон-стопом, зарабатывая очки доблести не менее быстро... Плюс, что-то в данное время недостатка магмаров в залах не наблюдается... По сему вывод - залы устраивают и Вас и нас (истинное определение "доблести" в расчёт не берётся)... Или может потерпеть, пока народ не начнёт переходить на "Ваш Берег", что сегодня было ангажированно?...
По пунктам о мерах по привлечению регистрации за расу Магмаров - конструктив...
П.С. Адский перевал не люблю, на уровни, которые не приносят доблесть/скальп/+ к палачу НЕ нападаю...
Ну вот дочитал не доконца и уже достало, какое нытье нафиг да бейтесь в своих залах (хотя тоже не согласен какая это доблесть на своих) не в этом дело ваши хаи режут всех подряд без разбора на перевале не раз уже было встаеш в очередь идеш моров купить в арсенал и получаеш травму. Мне собственно пофигу я не тороплюсь просто играю, но в итоге ваши младшие дольше стоят в очереди но ведь вам тоже похоже пофигу у вас уже залы есть  я предлагаю просто усилить охрану на перевале
|
|
|
Klepa [6]
|
4 Августа 2009 12:26:15
|
|
|
надоело все читать) собственно по высказываниям магмар...
1) про доблесть) т.е. вы считаете что залы зло, так как они дают людям качаться? но вам то они не мешают качатся, в чем проблема?
доблесть в залах не доблесть? на соперниках качать? а как вы это представляете, если вас меньше, я играю на миноре, и скажу что мало того что вас меньше, у вас обкаст работает на 100%, чем вы и пользуетесь.. вам всегда всего мало)
тут сопли развели по поводу пещер, стоят магмары и очередь 10-4 и хумы не встают  вы наверное не знаете что такое очередь 0-150) и когда ты 150 справа) а еще как бы реальная жизнь есть..
дак мало того что людям на поля не попасть, вы умудряетесь оттуда выйти и обломать тиму) сорвать подвиги и квесты, вижу постоянно сплошной шантаж, на хаосе стоите и курите в сторонке пока люди напрягаются, а частиц всем одинаково) ваша расса сплошные халявщики и нытики) и всегда вам всего будет мало.. у людей много хаев прокачаных а у вас уже не так явно.. и в рейтинге уже не сплошные ваши представители.. а почему? мож потому что меньше ходите в инсты, хотя вам попасть туда не сложнее, и фора у вас была.. вывод один, вы в такие инсты что есть ходить нехотите, а ждете пока придет халява)
2) ВБ.. ну тут все просто, есть ограничения, если вы и проигрываете то это проблема в вашей несостоятельности, кол-во людей и магов ограничено) тут никоим образом кол-во людей не влияет
3) благи тут предлогают, это конечно можно но ненужно, я недумаю что кол-во нубов в магмарии помогут делу, а кто хочет и так качнется, и благ ему ненадо)
4) Стражей в перевале можно и нужно сделать побольше) это стратегическая лока, и хумов в ней недолжно быть вообще) как вариант закрыть проход туда и все..
5) вообщем ждите перехода рассового, других вариантов особо нету, ну и сами ходите и качайтесь...
а требования халявы, типа элей доблы, бесплатных благ, это ущемление людской расы, а чтобы играться за неё надо неменьше средств и терпения, я думаю достаточно того что вам и так легче попасть на поля на мелких лвлах, и наше кол-во, но отсутсвие качества и так дают вам огромное преимущество.. вообщем хватит ныть, идите качайтесь..
|
|
|
ВЕРТИГО [11]
|
4 Августа 2009 12:26:29
|
|
|
|
Древний эльф
Конечно есть проблема... Только год назад Магмары говорили о том, что нам, "тухнущим" в очередях на ПБ, никто не мешал регистрироваться за магмарскую расу... Этакая ирония... Теперь ситуация несколько поменялась, но у кого-то из нас есть выбор на текущий момент?
|
|
|
ВЕРТИГО [11]
|
4 Августа 2009 12:31:00
|
|
|
|
Чебур
Дружище, когда перешагнёшь на 11 уровень (если терпения хватит и не будет никаких изменений), "НАШИ" залы станут "ТВОИМИ" залами, уверяю.
|
|
|
АЗАГ-ТОТ [12]
|
4 Августа 2009 12:46:25
|
|
|
|
автору и всем магмарам.
хватит кривить душой и валить все свои несчастья на администрацию. проблему создали сами же магмары. во всяком случае магмары тоже. может и не те, кто сейчас "ноет" о дисбалансе, но их "старшие" товарищи. Это магмары давили до посинения ГУ, цвет клана, более 50 перспективных и грамотных игроков разбежались по ВЦ и Минору (могу назвать ники). Это некоторые из вас развалили Падонков, которые более года несли знамя магмаров(могу назвать ники).Это ваши тройки "зверей" шли нонстопом в храм, и угрозами не давали ходить другим магмарам, которые тоже не успели в свое время качнуть доблу (уходили и изза этого(могу назвать ники). Это вы пресовали тех, кто качался и старался как-то без доната расти на профах(могу назвать растение, которое не даете срезать своим же соотечественникам). Это вы пресуете тех, кто хочет хоть как-то участвовать в ВБ, и тем самым в геймплее. таким вы оставляете только нудное битье мобов и срез травы 0+, потому что остальное вы приватизировали (не играют и нет желания расти у многих и из-за этого)..вобщем сами много чего делаете чтобы ваша раса остановилась в развитии. потому не надо валить на администрацию, мол непродуманные талаары усиливают людей. НЕПРОДУМАННЫЕ и эгоистические шаги магмар не дают развиваться вашей расе.
уже слышу вопли оппонентов про то, что и у хуманов есть приватизация. начиная с орлов с кряжем, заканчивая бригадой с вб. да может и есть, и я сам учасвовал в приватизациях. но мы НИКОГДА не додавливали своих до ухода из игры. в любом ультиматуме была возможность развития. это могут подтвердить все.
вот так вот.
что касается поднятия автором вопроса - то он вполне уместе, и я соглашусь с ним, что без магмаров игра будет не той. разве что создасться другая раса....по поводу решения проблемы я уже не раз предлагал свои идеи , не буду повторяться. у автора тоже есть несколько , на мой взгляд разумных предложений.
Голосуй за Нашу игру! Мы - лучшие! http://w1.dwar.ru/info/news/?show=news&id=1081
|
|
|
gun-fighter [11]
|
4 Августа 2009 12:53:29
|
|
|
|
АЗАГ-ТОТ
автору и всем магмарам.
хватит кривить душой и валить все свои несчастья на администрацию. проблему создали сами же магмары.
Старо предание, да верится с трудом :)
Картина маслом...
стоят в чернаге Нобадя, Зверский, Билл, Аррид, Чуча и со всех новичков дань собирают :)
за кретсов, за гиамбир и за прочее :)
Вобщем дальше даже читать не стал, так как это просто полный бред, уж извини, другого слова не подобрать...
винить магмаров за то, что за них не регистрируются, винить магмаров и топ кланы, без которых кстати вобще полный абзец пришел бы континенту, это верх цинизма :)
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...
Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
|
|
|
ВЕРТИГО [11]
|
4 Августа 2009 12:58:05
|
|
|
|
gun-fighter
Лёш, а предложи свой вариант решения проблемы... Зачем отвечать на вопрос: "Почему?" Ответь на вопрос: "Как исправить?" Прямо по пунктам: 1..., 2..., 3... Но закрыть залы и не сделать больше ничего - это бред.
|
|
|
Антикиллер 001 [7]
|
4 Августа 2009 13:00:54
|
|
|
Древний эльф писал(а): Антикиллер 001
проблема действительно есть и серьезная, от неё не отмахнуться.
Ребята,давайте не прикидываться,это же не высшая математика. Вы посмотрите сколько магмаров только и делают,что ботов бьют(кто то вынужденно,а кто-то по призванию).А если их организовать,научить,показать - то будет совсем по-другому. А то вы действуете нак наш родной автопром(Автоваз),выбивая себе поблажки. Но от этого вы станете все слабее. Изначально для всех были созданы Одинаковые условия,так и должно быть всегда!!!А то потом будут ныть люди, и будет это без конца.
|
|
|
АЗАГ-ТОТ [12]
|
4 Августа 2009 13:01:23
|
|
|
|
gun-fighter
ты слишком юн в игре, чтобы помнить, как голди, лепик и аррид не давали магмарам вставать в храм. и наверное у тебя склероз, если не помнишь требований альянса 5 к ГУ для прекращения войны.
ты слишком отдален от источников информации, чтобы знать , как магмарское "зверье" угрожало магмарам 9-10 лвл, когда те пытались с хуманами взаимными уступками сделать квест на 113 зеленых. эти магмары, которые могли бы вырасти в хаев, тоже ушли из игры
не фарисействуй. иначе останешься лузером, маску которого ты натянул и которая тебе настолько понравилась, что ты даже не видишь конструктива в моем посте.
Голосуй за Нашу игру! Мы - лучшие! http://w1.dwar.ru/info/news/?show=news&id=1081
|
|
|
Чебур [4]
|
4 Августа 2009 13:02:56
|
|
|
АЗАГ-ТОТ [12]
Мда наверно я недавно начал играть, но никто нигде не пресовал, если гдето и осаживали то совершенно обоснованно. Ресурсы зеленые и синие без проблем в локах - никто не приватизировал. В храмы и пещеры спокойно хожу.
Да и к чему это нас и так мало
|
|
|
АЗАГ-ТОТ [12]
|
4 Августа 2009 13:06:44
|
|
|
|
Чебур
я знаю что говрю, и памать у меня отличная. могу всех по никам назвать, ушедших магмаров.
|
|
|
АЗАГ-ТОТ [12]
|
4 Августа 2009 13:07:38
|
|
|
|
я сказал что думаю по этому поводу. и больше отписываться не буду. если у кого есть ЖЕЛАНИЕ решить проблему, тот прочтет и сделает выводы.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|