|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Demik Aka [13]
|
|
|
24 Июля 2009 14:29:39
|
|
Сегодня в игру вводятся новые виды боевых расходников
Абсолютный эликсир жизни
Абсолютный эликсир гиганта
Абсолютный эликсир мощи
Абсолютный вампирик
Абсолютный свиток исцеления
Абсолютный свиток очищения
Новые свитки и эликсиры по своей эффективности заполнят разрыв между обычными фиолетовыми и пещерными эликсирами.
Абсолютный свиток исцеления – первый свиток с процентным количеством вылечиваемой жизни. В будущем на этот же принцип будут переведены все остальные свитки исцеления.
Кроме того, эффективность подземного эликсира жизни увеличена с 55% до 56%, а подземные свитки очищения теперь помещаются по 7 в слот. Для различения абсолютных и подземных расходников по картинкам на картинки подземных будет нанесена символика Союза подземных рыцарей.
ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ РАСХОДНИКОВ В ИГРЕ
Сегодня с 14:45 по 19:00 каждый победитель закончившихся кристаллических пещер будет получать по 2 слота каждого из новых расходников, каждый проигравший – по одному слоту.
В начале следующей недели новые свитки и эликсиры можно будет получить в ходе события «Драгоценные сундучки».
В дальнейшем абсолютные расходники можно будет получать случайно при производстве обычных фиолетовых.
|
|
|
Iskatel Istini [8]
|
25 Июля 2009 19:52:05
|
|
|
to DeMonK
Давай с простого начнём:
Определимся, чего ты хочешь добиться от охоты на свитках?
Экономии? Так она будет.
Ты будешь больше отхиливать свитками, чем банками (слот свитков по цене подгонят под соответствующую банку), но время при этом увеличится.
Не нужно только особо разглагольствовать, что раньше было лучше, раньше трава была зеленее и т.п.
Раньше свиток восстанавливал фиксированное кол-во хп за бОльшее время, чем сейчас восстанавливает свиток.
Причём тайм на свитках сократили в 1,5 раза.
И кол-во восстанавливаемого хп привязали к макс хп в бою.
Мне "ощущений" от 2 часов ботобойства нон-стопом хватает на 2 дня, а то и неделю.
Кмарша и Алка отбиваются уж на 8ом уровне точно)
А серый гиг чем помешает, если ты охотишься на тех же волков, где редко их бывает по 1 в бою?
К тому же серый гиг стоит столько же, сколько фиолетовая банка (условно), но при этом даёт бонус на весь бой.
Так что сверхзатрат не вижу.
Смотри. Сейчас тебе 4 слота синих свитков во сколько обходятся? В 14,5 с, думаю, ориентировочно. (лень на аук топать)
После фикса у тебя будет, допустим, серый гиг и 3 слота фиолетовых хилок. Т.е. 3,5+3,5*3=14 с.
Улавливаешь логику?
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
kassad [6]
|
25 Июля 2009 19:57:41
|
|
|
Merllin
Ты танк, иной реакции и не жду. Тебе это только на пользу. Да и ты уже прокачался. Совет, просто начни нового перса, для пробы, одень его в палача. И вперед тестить новые свитки против танков :)
Будь объективен и не смотри на то, кто чего сделал или не сделал.
|
|
|
AMBUSADOR [6]
|
25 Июля 2009 19:57:48
|
|
|
Ну ок, ты на серых элях, которых хватает под благами чтобы убить 1го бота, сливаешь каждый бой в котором 2-3 моба? А ну да, луан (которого у меня нет). Значит тебе нравится бегать ресаться под благами, орать помогите постоянно и чинить шмот.
А я не люблю проигрывать бои и хочу увереннее себя чувствовать и знать что я бой вытяну, даже если 3+ моба залезут. Хилки на данный момент это максимально дешёвый и доступный инструмент, дающий максимальный и стабильный результат.
И вообще не о чем тут спорить, предполагаемый вариант с обязательным гигом менее гибок, и менее удобен и универсален. Сейчас я знаю что +80хм =1.2с +160=2.4с ... +960=14.4с и я сам могу решать по обстановке хилится мне дальше или нет, а не кусаю локти что 10 минут назад не выпил гиг и теперь не могу нахилится.
|
|
|
Merllin [6]
|
25 Июля 2009 20:06:38
|
|
|
kassad
Объясняю для тех, кто не в теме.
Лечить можно не только себя, но и товарища. Догадываешься, что танком(у нас маленький урон) теперь можно "чинить" тех же палачей....
|
|
|
редуктио [8]
|
25 Июля 2009 20:08:44
|
|
|
Merllin И в храме и пещере ты значит заходишь вторым в бой и "чинишь" палача? Бугага )))
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©
*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
|
|
|
Iskatel Istini [8]
|
25 Июля 2009 20:09:52
|
|
|
to AMBUSADOR
Моей затарки мне хватает на убийство 1 моба без проблем вообще)
Второй вмешивается - кидаю луана и использую остатки затарки.
Третий вмешивается - как повезёт, если криты пойдут, то могу и сам справиться.
Больше 3х мобов ещё не собирал за 3 или 4 отбитых радуги (по 2 часа).
Пару раз (за 2 часа) вежливо попросить помощи в общем чате, думаю, не зазорно.
Чтобы было больше - не припоминаю.
Сам помогу всегда, если просят и имеет смысл лезть.
Потерять 3-4 минуты на переходах разок за опять же 2 часа - не страшно, по-моему. Всякое бывает.
Насчёт "дешёвости" хилок я с удовольствием поспорю с тобой как-нибудь.
Но сейчас мне исключительно лень этим заниматься.
И так уже разжевал пачку возможных вариантов битья мобов.
Ах да, если проигрывать не любишь - покупай шапку МО, кастуйся по максимуму, затаривайся пачкой мороков и иди бить мобов с красно-фиолетовыми расходниками.
Ненуачо? (с)
А если ты хочешь быть "неубиваемым ботобоем", который ещё и экономит на расходниках.. Ну, глупо это. Только и всего.
|
|
|
Merllin [6]
|
25 Июля 2009 20:12:08
|
|
|
редуктио
про пещеру - легко себе представляю обмен двух своих так себе игроков на Рича например.
И в арене вот себе представляю бой два на два. Особенно решающий.
И эта, агрессию сбавь в тоне, тут не школьники сидят.
|
|
|
редуктио [8]
|
25 Июля 2009 20:15:45
|
|
|
сила и дроп мобов будет приведена в соответствие с ценами на банки/свитки.
Убило просто. Я так понимаю, что криту теперь и мобобойство убьют как ПвП?
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©
*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
|
|
|
AMBUSADOR [6]
|
25 Июля 2009 20:18:55
|
|
|
Iskatel Istini
Короче, о чём мы спорим? Мы разные уровни бъём разных мобов. Я например вообще сейчас ничего не трачу на кровавых, и что с того? Дело в принципе, максимальный отхил мне дают сейчас 12 хилок, и я могу потратить либо 0 либо все по своему усмотрению. При всех вариантах показанных тобой, на новых хилках я не смогу потратить 0 либо не смогу отхилиться по максимуму вот и всё.
|
|
|
Tenders [4]
|
25 Июля 2009 21:32:25
|
|
|
 вот именно о чем спорите??  даешь по миллиону банок/свитков в один слот  и все на ботобой уйдут
|
|
|
Iskatel Istini [8]
|
25 Июля 2009 22:39:07
|
|
|
to AMBUSADOR
Да ни о чём не спорим)))
Ты говоришь, что "Ай, караул, не дают бить мобов в +" (условно).
Я говорю, что всё вполне нормально и для ботобоев, по сути, ничего не изменится.
Кстати, пока катался, в голову пришла интересная мысль по поводу этого фикса.
Хотелось бы услышать комментарии админов к ней.
А мысль, собственно, вот какая:
Имеем ВБ, имеем тяжа, желающего реснуть какого-нибудь хая.
Тяж экономный, поэтому в ВБ без поясов полезет.
Итого в наборе гиг, рес, хилка, отрава/банка.
А теперь вопрос:
Почему этому тяжу логичнее использовать зелёный свиток, а не красный/фиолетовый/синий?
Да потому что 1 минуту (3 размена) он ещё, может, и проживёт, а вот 6 разменов - крайне вряд ли.
Итого 2*30% зелёным свитков отхилить ему будет полезнее, чем 2*21/25, оставив при этом в слоте свиток-другой.
И, собственно, вопрос к администрации:
Так задумано, или это недочёт, который исправится пересмотром серо-зелёных свитков?
(вместо 2х штук вернут опять 3 в слот, но с меньшим процентом)
|
|
|
kassad [6]
|
26 Июля 2009 00:50:27
|
|
|
Merllin
kassad
Объясняю для тех, кто не в теме.
Лечить можно не только себя, но и товарища. Догадываешься, что танком(у нас маленький урон) теперь можно "чинить" тех же палачей....
Это да на первый взгляд, но в реальности будет ли это работать? На 3-4, так там вообще за кроху опыта удавятся. За отхил союзника опыта много дают, заметно больше, чем за урон.
На более высоких уровнях: в храме вход 2-м в бой - почти 100% проигрыш. На арене? Только в исключительных случаях. Да и много ли у нас арен? В пещере - а не проще ли крита потом амулем поднять? Это же быстрее :) Вот просто спрошу тебя, как опытного пещерника, прошедшего много инстов, станешь ли ты регулярно входить для отхила крита? Думаю только в редких случаях. Когда горит победа и грозит штраф копателям. А обычно - просто соберешь пачку нубов, повозишь их часок, и благополучно сольешь. И это будет очень разумно, думаю. Копать долго надо :)
Вся беда в том, что пока вижу больше "-", чем "+". Да и в выигрыше только один стиль, а 2 других - явно в минусе...
Ботобои - что аук заполняют теми же оками, рецептами и прочим, они явно в минусе. Потому комплексно - нововведение деструктивно. Более того, приведет к перебалансировке многих аспектов игры, что непременно вылезет боком даже там, где ожидался выигрыш от нововведения.
Вот потому я против. Тут лишь пару момнтов затронул. В реальности - просто нельзя эти свитки трогать, ну никак нельзя. Труханет все так, что мало не покажется.
Даже такая безделушка, как руны гномьи, к чему привела?
|
|
|
kassad [6]
|
26 Июля 2009 01:01:04
|
|
|
Iskatel Istini
Во-первых, тебе пишет 6-й уровень (AMBUSADOR). На "свиточном" 6-м уровне просто другие реалии, нежели на "баночном" 8-м!!!
Во-вторых, можно вроде как все. Вопрос в том, лучше это или хуже? Вопрос в сравнении. А еще ты подумай про уровни 3-5.
|
|
|
Iskatel Istini [8]
|
26 Июля 2009 01:20:46
|
|
|
to kassad
Я уже раз десять всё расписал.
И по мелким уровням, и по другим.
И не надо мне про реалии, хорошо?)
Я вполне себе представляю, что и как там)))
Не так давно АПнулся.
Пока я вижу лишь одно желание: ничего (или очень мало) не тратить, выносить пачку мобов без мороков и получать ещё с мобов по максимуму серебра вкупе с кучей дропа.
Я уже комментировал это желание:
А если ты хочешь быть "неубиваемым ботобоем", который ещё и экономит на расходниках.. Ну, глупо это. Только и всего.
|
|
|
kassad [6]
|
26 Июля 2009 02:35:54
|
|
|
редуктио +1000
На 12-й странице - четко написал. Рухнет треугольник - ПБ начнут умирать. А с ними - и доход администрации
Просто еще раз хочу предостеречь идеологов этого нововведения: вы еще не понимаете наверно все последствия этого. А жаль! Это краеугольный камень, который тянете. Выдерните - начнет рушиться все здание.
По вопросу ущербности танков на малых уровнях. У меня в клане есть мамонт 4-го левела, он за 2-е пещеры 40 скальпов состриг. Вот так вот. Причем не только на коже, палачей тоже валил :) Просто умно чистил свитки и травил.
|
|
|
kassad [6]
|
26 Июля 2009 03:02:19
|
|
|
Iskatel Istini
:) Я ботов не бью. Я просто сравниваю, как было и как стало. К сведению: ботов своего уровня могу бить без проблем. И даже на уровень выше. Но не бью :)
Мне не надо притягивать за уши совершенно неимоверные расчеты. С целью оправдать ненужное нововведение. Читай внимательно. Твоя цель - любой ценой оправдвть нововведение? Я так понимаю?
|
|
|
Iskatel Istini [8]
|
26 Июля 2009 03:04:32
|
|
|
to kassad
Моя цель задавить бессмысленное нытьё аргументами и фактами.
Если ты не понимаешь, какую выгоду можно извлечь из ситуации, то это ещё не значит, что её извлечь нельзя.
|
|
|
kassad [6]
|
26 Июля 2009 03:17:30
|
|
|
Я прекрасно понимаю, учитывая множество аспектов игры, какой хаос от этого грядет. Если ты мыслишь узко - это твоя проблема. Ты уже утомил своим подхалимажем.
И не парь мне голову, что я не умею считать или ставить карманы. Я их умею ставить, поверь.
Вопрос не в том, что можно даже в этой ситуации выжить. Мне не интересно выживать. Я отталкиваюсь от того, что нововведение, в частности, круто бьет по 3-6 уровням в охоте. И это только один из аспектов, далеко не единственный. Если у тебя хватает "ума" считать для 6-го уровня охоту с арсовым гигом - это даже стыдно комментировать (ВЦ).
Потому имеет право на жизнь только сравнительный расчет, привязанный к реальным конфигурациям, действующим ныне, а не чисто гипотетические варианты. Может на ботобой еще ЧД брать?
|
|
|
Kenny-29 [7]
|
26 Июля 2009 23:31:21
|
|
|
не,конечно классно получается,я крит и лечусь синими лечами,они мне восстанавливают ~30%(100хр) а после замены свитков будет восстанавливать примерно 60-80хр... и в чем резон?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|