Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Немного о топорах...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Немного о топорах...

Аррид [12] 
0
28 Июля 2008 16:41:41
Итак, у нас есть два предмета для сравнения -

http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=1696
и
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=2393

их характеристики:

Интуиция - 78
Интеллект - 55
Защита свет-тьма - 3
Защита земля-вода - 8
Живучесть - 88
Урон - 15,5-22,7
Магический урон - 15,1-22,1

Интуиция - 53
Интеллект - 55
Защита земля-вода - 8
Живучесть - 88
Урон - 13,9-22,5
Магический урон - 10,6-15,8

соответственно, сравнивая характеристики, получим, что синий топор отличается от зелёного на 25 интуиции, 0.9 физического и 5.4 магического урона.
теперь, применяя эти значения к персонажу 12ого уровня без благ, получаем:

интуиция - 520, и ещё +25 - это целых +4.8%... которые для мага совсем ни к чему
физический урон - 93.7-142.2, это 118.0 урона в среднем... +0.9 - это аж +0.76%... которые магу тоже ни к чему
магический урон - 90 (базовый заклинания) + 73.6 (от мудрости) + 13.2 (средний зелёного топора), это 176.8 среднего магического урона... +5.4 - это целых 3.05%... которых магу ой как много)

что же получается в итоге? смена топора берсеркера на топор сокрушения 12ому магу огня даст +4.8% интуиции, +0.76% физ.урона и +3.05% маг.урона. Так ли это много? Стоит ли это 7млн доблести..?

для сравнения -
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=1043
и
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=220

для персонажа 7ого уровня разница в боевых характеристиках достигает почти 10%...

и, в заключении -
"Для приобретения вещи необходимо звание Магистр войны" - и, наверное, ещё что-то? может быть, очки - чтобы разглядеть топор на витрине арсенала..?
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
Gray Mice [9]  29 Июля 2008 12:54:08 #39
Аррид

а защита от опозиционных школ магии уже не катит ? , защита свет - тьма, ну (ой)я себе не достаточно.
Люди это единицы и ноли
Лучше сказать человеку правду и заработать молчанку, чем он всю жизнь будет ошибаться в своей ориентации.
0
Румпель [9]  29 Июля 2008 12:59:27 #40
verWOLF

1. Обычные вещи дешевеют в 5-10 раз. Их соответственно продаешь в 5-10 раз дешевле. А вот арсенальные вещи ломаются на блестящие кристаллы, стоимость которых не падает практически. Так что потери у тех кто пользуется синькой арсенальной гораздо ниже.

2. Про малопрочность - покажи мне убитую в ноль синьку арсенальную, из тысяч предметов кто-нить убил что-то в ноль ?

3. У меня нет задач на игровом форуме, свои мысли излагаю просто. Для меня форум не рупор общения с офисом. Есть другие, более цивилизованы методы для изложения своих идей. Не сомневаюсь что и у Теней есть, так что форум это всего лишь место общения.

4. Про игровые задачи и цели, то они у всех одинаковые - получить удовольствие от игры, какими путями дело десятое )
Нечестный бой - это только тот, где моя Семья не победила (с) JACK
0
Аррид [12]  29 Июля 2008 13:02:04 #41
Румпель

1. Кто-то не внимательно читает название топика, который посвящён сравнению именно топоров, а не комплекта
2. Кто-то забывает, что для получения бонуса "малого" сета необходим 13ый уровень и звание "Вершитель"
3. Мне топор берсеркера не стоил даже десятой части от номинальной цены топора сокрушения.
4. Топор берсеркера есть в свободной продаже - например, у меня)
5. Я считаю, что охота и ПвЕ - прибыльное, пусть и теория не всегда и не для всех становится практикой. 7М доблести - явно без прибыли даются.
6. Ещё раз - речь о топорах, а не о поясах и не о рунах Нох. Своё отношение к ним я уже высказал ранее.
7. Лютых бить с прибылью может каждый, достаточно просто применять мозг; в любом случае, всегда есть тёмные крофдоры, на которых любой 12ый персонаж сможет охотиться с прибылью.

Loki Bladesinger

примерно 4750 раз надо умереть в бою) это можно сделать за 4750 поражений или за одно-два))
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
Аррид [12]  29 Июля 2008 13:04:53 #42
Румпель

1. Стоимость блестящих кристаллов не падает?) ну-ну)) я по 120 брал 2шт на руну +19, сейчас за 40 они никому не нужны
2. Я убил 2 предмета, правда из-за старых правил рунирования
3. Топора до сих пор нет кстати, общественность склонна винить исключительно Вас!))
можно испачкать?*Грипп*

0
Loki Bladesinger [12]  29 Июля 2008 13:12:11 #43
Арридво-во) по этому разговоры о прочности это бред)
0
verWOLF [12]  29 Июля 2008 13:15:28 #44
Аррид
поломать можно и в выигранном бою )

Loki Bladesinger
Дело не в математических расчетах.
В комфорте игры!. И дело даже не прочности как таковой (но для меня это важно), а в псевдодешевости синих вещей.
Один фиг я не пойму игроков с остервенением бьющих мобов в псевдоПВП, где доплачивают сами, но при этом недоумевающих "А чО вам еще не надоело бить мобов?" где я лично получаю прибыль и чувствую себя отлично.

З.Ы. В армии было суждение у офицерья - Солдат это глина и мы будем лепить из них что хотим...
тут то же самое.. Сотни игроков тратят разные количества денег и при этом довольны тем, что они не имеют прав на персонажа и в любой момент их могут забанить без последствий... (купите у нас машину, но мы можем приехать и забрать ее у вас.. если нам так захочется). Идиотизм процветает.
Но это так.. до кучи...

З.З.ы Из меня слепить что хотелось офицерью не вышло, за что был сослан во Владикавказ... за пнх ротному. Аналогично и тут. Подмены понятий постоянны и многие просто ничего не видят, или не хотят..

Я кончил
Нуп
0
Loki Bladesinger [12]  29 Июля 2008 13:20:19 #45
verWOLF я из-за другого)) после 6-8 часов бить ботов, в автоматы играть абсолютно нет никакого желания)
0
verWOLF [12]  29 Июля 2008 13:21:23 #46
Loki Bladesinger
Автоматы зло )
З.ы. очень давно играл в одну он лайн игрулю ) и взял за правило - хочу спустить деньги в автоматы - беру карточки вебманей и спускаю в игру )
давно это было )
Нуп
0
Loki Bladesinger [12]  29 Июля 2008 13:24:09 #47
verWOLF игры дешевле в разы выходят))
0
Румпель [9]  29 Июля 2008 13:25:37 #48
Аррид

1. Нельзя сравнивать отдельную вещь из комплекта того что ты получаешь как мастер-войны-герой и т.п. и говорить что именно она обошлась в 7кк. Это некорректно.

2. За эти 7кк доблести ты еще получаешь высшую синь и комплект арсенальных рун, пояса и подземные элики (репу подземную ты тоже качаешь параллельно).

Не говоря уже о том что ты получаешь удовольствие от игры с живым соперником а не битье мобов. Платишь то ты и за это тоже.

3. Отлично тчо ты назвал цены на Кристаллы. БК из твоей синьки подешевел в 3.5 раза. Посчитай тепер ь асколько подешевел топор палача (300-400з в свое время), молоток (700-800з), плечи,руки,каски тоже посчитай.

4. Про убийство мобов в + на лвлах, ты забываешь что оружие нужно выбивать на 12, тем кто на ботах и выбивать их с 12 мобов. Купить же нереально цены 1500-2000 несколько кусаются, для тех кто реал не вкладывает килоеврами.

Пы.Сы. Такие вещи всегда нужно рассматривать в комплексе, нельзя выдирать отдельный факт и сравнивать его, это ничего не даст.
0
Румпель [9]  29 Июля 2008 13:28:52 #49
verWOLF

Это игра, если ты тратишь на игру больше чем тебе жалко потерять в силу различных причин, то наверное ты потратил лишнее.
0
verWOLF [12]  29 Июля 2008 13:39:16 #50
Румпель писал(а):
verWOLF

Это игра, если ты тратишь на игру больше чем тебе жалко потерять в силу различных причин, то наверное ты потратил лишнее.

Я не трачу там, где я могу потерять по чьей-то прихоти.
Я не трачу на то, на что у меня не будет прав после оплаты...
Я меркантильный и жадный? Нет. Я дружу со своей головой... там, где условие "купил - принадлежит тебе" соблюдается я доволен и не пишу такого рода сообщения ибо уверен в своем выборе...
Нуп
0
Бил-Прихлоп
29 Июля 2008 13:39:41 #51
Румпель

Первое и самое главное, кагда ты возьмешь своего магистра и ошутишь всю полноту и прелесть его получения, я с удовольствием выслушаю, твоё мнение о том, что такая разница адекватна..

По теме топа, Аррид прав, между тем же модотом Возмездия и Топорм разрухи разница приличная, тут же она смехотворна, меч богов не нада, но разница не должна быть столь мала!!!
Человек был умным и пытался изменить мир
Человек стал мудрым и изменил себя
Так, ещё одной сволочью на земле стало больше.....
0
Аррид [12]  29 Июля 2008 14:11:14 #52
Румпель

1. у меня есть 2 предмета, указанные в первых двух ссылках в начале топика. Оба предмета служат аналогами друг другу. Если ты считаешь, что два аналогичных предмета нельзя сравнивать - это совсем не означает, что их сравнивать не будут)

2. за 1.2м доблести, набранной на 11-12, я получаю только возможность поглядеть на этот топор. И - ничего кроме.

3. когда топор палача стоил 400з, блестящих кристаллов в продаже не было) С тех пор, как я брал ББК, оружие крита подешевело тоже примерно в 3-5 раза. Арсенальный фул на 10ый уровень стоит 520з, а вот фул МС, включая шлем, почти в 2 раза дешевле. Цена на вещи из арсенала остаётся постоянной, в то время как цена на дроповые вещи только падает.

4. даже те, у кого есть 12ое оружие, продолжают охотиться на лютых. Если им нравится тратиться по воле админов - никто не собирается мешать) Не за горами те времена, когда толпы разорившихся на лютых 12х со званиями ниже полководца начнут покидать этот проект... увы.

5. насколько я понял, по существу насчёт моего сравнения возразить нечего?) и ты согласен, что Аррид-эксперт 12ого уровня с топором берсеркера и Аррид-магистр 12ого уровня, потративший 114з на синий топор и гораздо больше золота на получение звания, будут отличаться лишь на 4.8% по интуиции, на 0.76% по физ.урону и на 3.05% по маг.урону?)
можно испачкать?*Грипп*

0
Endemeon [10]  29 Июля 2008 16:59:24 #53
verWOLF

А я приезжаю на отдых и арендую номер в отеле, который мне не принадлежит, и тем не менее я плачу деньги за несколько дней в нем, и ничуть не жалею.

Если я начну орать как резный в 4 часа ночи в этом номере, НАРУШАЯ ПРАВИЛА - меня выселят, и не вернут денег. И больше в этот отель просто не пустят.

Игру я воспринимаю примерно так же. За удовольствия надо платить.
Мораль сей басни такова: Удачный понт - дороже денег! ;-)
0
Gripper [9]  29 Июля 2008 17:01:45 #54
Архимед ))
______Отдел кадров______
0
Endemeon [10]  29 Июля 2008 17:03:55 #55
Аррид писал(а):
Румпель

5. насколько я понял, по существу насчёт моего сравнения возразить нечего?) и ты согласен, что Аррид-эксперт 12ого уровня с топором берсеркера и Аррид-магистр 12ого уровня, потративший 114з на синий топор и гораздо больше золота на получение звания, будут отличаться лишь на 4.8% по интуиции, на 0.76% по физ.урону и на 3.05% по маг.урону?)

Проценты это гуд, но абсолютные цифры, не менее важны.

При этом Криты у Аррида по 11 уровням будут идти чаще, чем у 11 по нему. Аналогично с отражением.
И аррид получит еще +3 защиты.

Аррид не пользующийся силой и интуицией юзает элики неуяза :wink: И так далее...
Мораль сей басни такова: Удачный понт - дороже денег! ;-)
0
Аррид [12]  29 Июля 2008 17:23:54 #56
Endemeon

элик неуяза даёт +45 мудрости, т.е. он стал третьим благом, дающим +маг.урон (два остальных взаимоисключающи)

а абсолютные цифры ужасают ещё больше) Что такое 25 интуиции, 0.9 физ.урона и 5.4 маг.урона..? Ничто, разница между молотом ВЗ и топором разрушения и то больше.

а криты по 11ым уровням никак не зависят от того, какой в моих руках топор - зелёный или синий. Я сравниваю топоры, а не то, кто сколько по кому критует
можно испачкать?*Грипп*

0
Румпель [9]  29 Июля 2008 17:29:43 #57
Аррид

1. Нет Аррид я считаю что ты лукавишь, Ты платишь доблестью не только за топор но и за пояс геройский. Чу ты его не считаешь то ?

Бил-Прихлоп

Ну так и ты не брал на мобах 11-12, чу ты тогда рассуждаешь о преимуществе доблестников над иеми кто на ботах сидел?

Пы.Сы. Вот привычка эта вредная наши значит разведчики а чужие шпионы )))
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.