Мое личное и субъективное мнение:
Люди:
1. Орлы/Сарацины боевая мощь, сплоченность и "время жизни" в проекте (многие кланы угасают со временем). Трудно кого-то одного выделить на первое место. Тут быстрее время рассудит.
2. РаФы и Ураганы. Кланы находятся больше в тени, но взаимовыручка и дисциплина мне их нравится.
3. Избранные и Бригада. Кланы усердно качающие доблесть и в скором будующем вполне успешно могут составить конкуренцию за 1 и 2 место. В обоих кланах харизматичные думающие и адеквтаные главы... Хотя мои личные симпатии больше на стороне Избранных.
Магмары:
Тут мне судить еще сложнее... маловато о магмарских кланах знаю... поэтому ставить буду по сложившимся впечатлениям за последние несколько месяцев...
1. Тени.
На мой взгляд сильнейший на данный момент из кланов у Магмар... Кто вспомнит битвы на опушке света и в округе, где магмары победили на нашей территории, тот поймет мой выбор... Да и порой складывается такое впечатление, что с бойцами других кланов еще можно побороться один на один и с высокой долей вероятности победить, то с Тенями это впринципе не возможно. Арриду отдельный привет... увижу бой в пограничных территориях, где ты есть, загляну на огонек
2. ГУ. клан по силе в игре сравним лишь с Орлами и Сарацинами. Но с Тенями на мой взгляд им трудно соревноваться. Лично для меня бой с кем-то из ГУ моей уровневой группы чем-то сверх сложным не кажется. Но в массовых боях сила и сплоченность ГУ налицо.
3. оставлю вакантным...