|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
-Darth Snake- [3]
|
|
|
28 Апреля 2008 14:23:04
|
|
Или "Критикуя - Предлагай" (с) Msviblov
В данном топе я хотел бы отписаться не от лица своего персонажа, а от лица игрока, уже более 1,5 лет играющего в Двар.
Несмотря на мой уход в Минор, я продолжаю следить за форумом прайма. Вижу очень много топиков о скуке; о войнах; о вечных конфликтах "Богатых и бедных", "Смелых и Трусов", "Добра и Зла"; о наличии дропа...и т.д и т.п. Что можно почерпнуть из этого? Какова причина "массового депресняка"?
Возможно реал. Возможно весна. Но в Дваре скучно и это факт. Что можно сделать?
Сдесь хотелось вспомнить мои личные "пики" интереса к игре: Появление доблести, новых репутаций (Добро и Зло в частности), Поля битв. Почему? Почему я с интересом наблюдаю внутрирассовые бои, споры? Я долго думал, как можно ответить на этот вопрос. Для себя я ответил. Интерес рождают конфликты Имхо. Но не совсем те, которых сейчас больше всего в игре, а именно Игрок vs Игрок, Магмар vs Магмар и Человек vs Человек. Такие конфликты хоть и поднимают адреналин и интерес искусственным образом, но попутно они рождают грязь и нытье. Я считаю, что необходимо заострить внимание Администрации на более важных для проэкта конфликтах: 1) Добра и Зла и 2) Магмара и Человека.
1) С появлением Добра и Зла у меня родились надежды на глобальную роль этих репутаций в игре. Что же получилось? Добро, как и Зло стало лишь оружием. Не более того. Что хотелось бы видеть:
- Сделать выбор игрока между добром и злом ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и очень трудно изменяемым.
- Чтобы родить интерес нереальщиков к игре (а их больше, чем реальщиков на данный момент), тем самым подняв популярность игры, нужно придумать альтернативные способы заработка (ибо занятие профессиями и битье мобов утомляют донельзя), связанные с Добром и Злом. Например мелкие, не дающие опыта и немного финансово награждаемые квесты. Пример на пальцах: Злыдню нужно убить/обокрасть, скажем, Старейшину. Добрый в то же время должен помешать Злому это сделать, например войдя в бой к Злыдню со Старейшиной. Награда: 1-2з и 2-3 репутации соответствующей фракции. Преимущеста подобных повторяющихся квестов: альтернативный зароботок нереальщикам, "безпонтовость" питья элей дракона и вызова мороков в таких боях, ибо награда не будет оправдывать себя. И собственно конфликт. Конечно такой однотипностью квестов ограничиваться не стоит.
- Влияние Добра и Зла, по моему мнению, должно влиять на большую часть жизни персонажа, а именно: на магию, квесты, способности, репутацию города.
2) Возможно это покажется странным, но лично мной раса людей воспринимается мной не как враги, а как способ прокачки доблести. И с этим тоже нужно что-то делать. Вновь прибегну к простейшим примерам:
- Опять же введение квестов, скажем, на убийство НПС в локациях противоположной расы.
- Введение локаций, с какими-либо преимуществами на границе владений расс (как плато безмолвия и корабль). Чтобы за них шла борьба, но не кач палача (!).
- Страшнейший боян, но Ограничьте возможность нападения на игрока противоположной расы, в пределах 2-х уровней. 11лвл vs 5/6/8 лвл - имхо бред.
По поводу доблести: Поддерживаю разграничение званий по уровням, ибо девиз "Опыт - Зло" вкорне противоестественен.
По поводу полей битв также сбояню, но хотелось бы разграничить игроков по каким-либо критериям, например: Чемпионы vs Чемпионы и никак иначе. Это откроет приток людей и магмаров на поля битв и породит интерес.
Напоследок хотелось бы попросить Администрацию пристушаться к игрокам, поскольку раньше я звал сюда друзей и знакомых. Теперь сам подумываю об уходе. И я в этом не оригинален.
Ну вот, вроде бы и все. Выговорился, так сказать. Нытье ли это, лес, топка или что-либо другое каждый пусть решит для себя сам. По большей части я обращаюсь к Администрации проэкта.
Зарание прошу прощение у Судьи и Ко за давление по поводу квестов  .
З.Ы. создал топ в таверне, так как уверен, что предложение без мнения игроков ничего не стоит.
У нас свои методы создания игр. (с)
|
|
|
CONANofCimmeria [6]
|
28 Апреля 2008 18:31:35
|
|
|
Добро, как и Зло стало лишь оружием. Не более того.
прокачка добра и зла,а также палача и взломщика и т.п.- это и есть оружие(дающее опред тактические преимущества) - стрелки,пулеметчик,врач,снайпер,дядька по тяжелым плюхам(стандартный набор - и это логично)))) а уж инст - это само собой подразумевает)))))
- Страшнейший боян, но Ограничьте возможность нападения на игрока противоположной расы, в пределах 2-х уровней. 11лвл vs 5/6/8 лвл - имхо бред.
а тут можно просто - в 90%ах если игрок меньше чем на 2 ур - не давать скальпа(мотивируя как с гунглами- "вы так прихлопнули малыша,что от него осталось только мокрое место...т.е. болт вам а не добла)))"),и получаемую доблесть уменьшить - в разы.
но есть и минус - если 11 ур наставит фиолета нубам(особенно не реальщикам)-он их выведет из игры на день(или больше)-т.е. принесет ущерб расе противника - а это правильно как нападение из под моба-срывая кач противнику - приносишь пользу расе.
Msviblov [9] 16:30 , 28 Апр 2008
Идея конфиликта - зло - добро, магмар - человек, крансые топоры - крадущиеся в ночи - мне нравяться.
тут и без повода резать друг друга можно.любая тема открывающая(и ставящая цель) внут резню - это уход от главной темы-война магмар и людей.
хотя ввод темы про вражду крадущихся и лотоса - м.задумка админов - добавить еще больше крови внутри расы.и так кровь соплеменников хлюпает под ногами достаточно,а на форуме водопады вц.
нужно придумать альтернативные способы заработка
хм.. интересно когда офис введет комлекты за 20К евро ,и подкрутит мобов чтобы без наруненой синьки их нельзя было запинать?)))))не-ну это не редкость в бесплатных онлин играх))))
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
|
|
|
Ryzh [7]
|
28 Апреля 2008 18:35:26
|
|
|
маг-герой
если уж зашла речь о разномастном противнике... если на 3-4 уровне можно попасть и на кожаную группу и на элитную синьку, то на 7 это же нереально. нет там групп, которые без званий и до небес прокачаных репутаций. а тебе, если не уйдешь из игры вообще, при нынешнем положении дел это тоже предстоит увидеть. или вот тебе еще ситуация:
сейчас группа может состоять из 5 человек. создаешь ты группу 5 человек, соклан твой создает группу 4 человека, встаете в очередь. и тут вас раскидывает по разным пещерам. дальше объяснять, что ты будешь чувствоать, если 4 человека, которые с тобой попадут в инстанс -- не из твоей группы, а другие 4 -- скажут что-нить вроде "а мы не будем вылазить с базы, потому что мы пришли получить 300 доблести. и вообще Сакрифайз страшный -- мы против него не пойдем". а для полноты картинки еще представь, что ты кучу бабла в этот поход вложил, благи взял какие только мог и победа тебе нужна ну просто позарез. понравилась картинка? а ведь люди, которые ничего не могут противопоставить Сакру или Арриду тоже хотят ходить в пещеры! и квесты хотят проходить! и победы получать!
я не говорю, что введение разделения полей битв по званиям нужно вводить с третьего уровня. у меня сейчас сестра как раз на третьем уровне играет -- я видела, как сине-зеленая группа рекрутов и бойцов рвала зеленую группу, в которой были воины (была ли там хоть одна элита -- не помню, хоть убей...). Это вполне нормально. на 3 уровне и человек в коже может быть полезен -- или как копатель, или как средство отвлечения врага, пока копатели не убегут подальше. но имхо уже даже на 5-6 уровне такое разделение очень нужно.
человечество должно быть уничтожено.
|
|
|
франкенштейн [7]
|
28 Апреля 2008 18:36:22
|
|
|
изначально-то Легенда была игрой, от игры надо получать удовольствие, а это делают только те у кого много денег, другие же просто пытаються это сделать. игру завернуло не в ту сторону. из благородной идей борьбы с внешним врагом и развитии каждого перса на основе взаимопомощи и поддержке персов твоей рассы игра превратилась в полный беспредел с элементами рекета, виртуальных убийств своих же, гражданской войны где приветствуется культ силы а не (к сожалению ) ум. мне игра напоминает 90е года. (все помнят ) беда в том что в игре очень много детей и они весь этот негатив воспринимают как норму и не исключено что рано или поздно но этот ребенок вынесет его в реальную жизнь.
|
|
|
-Darth Snake- [3]
|
28 Апреля 2008 18:39:42
|
|
|
CONANofCimmeria
1) Добро и Зло - Это путь игрока. Это его стиль, образ жизни. В идеале. Но не здесь. Это-то я и предлагаю изменить.
2) В случае распределения инстов по званиям инсты на 9+ должны оживиться. В скальпах уже не будет столь большой надобности.
3) Я уже писал в самом первом посте, что под конфликтами я подразумеваю конфликт не Игрок vs Игрок, Зло vs Добро. Например: Злыдень vs Добрый Нпс (квест).
|
|
|
-Darth Snake- [3]
|
28 Апреля 2008 18:41:49
|
|
|
франкенштейн
Уходишь от темы)
|
|
|
Ycsus [6]
|
28 Апреля 2008 18:43:52
|
|
|
Поддерживаю, у меня допустим накакого интереса нету ходить на поля битв, потому что постоянно попадаешь на команду сильнее, против которой просто нет шансов. 1 раз из 100 можно попасть на команду более-менее равную, тогда да, и интерес есть и весело. А так хожу лишь для получения воина. Если возьму, фиг более тама появлюся) Надеюсь когда нибудь в заявках остануться только хуманы и хорошие, слаженные команды топ-кланов магмар. Тогда может что нить да и измениться...
|
|
|
CONANofCimmeria [6]
|
28 Апреля 2008 18:47:50
|
|
|
-Darth Snake- писал(а): CONANofCimmeria
1) Добро и Зло - Это путь игрока. Это его стиль, образ жизни. В идеале. Но не здесь. Это-то я и предлагаю изменить.
2) В случае распределения инстов по званиям инсты на 9+ должны оживиться. В скальпах уже не будет столь большой надобности.
3) Я уже писал в самом первом посте, что под конфликтами я подразумеваю конфликт не Игрок vs Игрок, Зло vs Добро. Например: Злыдень vs Добрый Нпс (квест).
1.ну тогда палыч не должен быть ограничен - злом.т.к. палач - это не маньяк.
по теме - ( путь - это лотос(добро),топоры(зло),середина(крадущиеся) - но некоторым магмарам и людям не дали выбора - офисы лотоса и топоров должны быть на обоих континентах)))).
2. джоговорняки это не остановит .
3.в этом есть смысл.
|
|
|
ОДИНОЧКА_ [7]
|
28 Апреля 2008 18:48:29
|
|
|
я нечитал до конца,думаю скука из-за геймплея .Я например поиграл в варик и теперь от двара тошнит
Душераздирающее зрелище!
|
|
|
-Darth Snake- [3]
|
28 Апреля 2008 18:49:38
|
|
|
CONANofCimmeria
Свою выгоду из вышеописанного Администрация получит, не беспокойся. Если не притоком новых игроков и возвращением старых, то баблом. "5 по 20к баксов хуже чем 150 по 1к" *(с) Непомню кто
|
|
|
CONANofCimmeria [6]
|
28 Апреля 2008 18:50:56
|
|
|
-Darth Snake- писал(а): CONANofCimmeria
Свою выгоду из вышеописанного Администрация получит, не беспокойся. Если не притоком новых игроков и возвращением старых, то баблом. "5 по 20к баксов хуже чем 150 по 1к" *(с) Непомню кто 
за них(аминов) я меньше всего беспокоюсь  .
2) Прочитай описание профессии палач.
не верное описание - нет уменя желания кромсать все живое - я взял палача - чтобы был дополнительный интерес на магов нападать)))))
согласен - т.б. что крадущиеся они ближе к злу)))
Сегодня я убил 10 человек, наставил травм, а завтра перевел бабушку через дорогу. Так не бывает.
бывает - одних бабушек переводит.....других убивает ,и переписывает на себя их хаты. на людях галантен с девушкой - а дома тиран  маскируеццо вц))))))))))
|
|
|
Мезон [4]
|
28 Апреля 2008 18:52:31
|
|
|
"От игры нужно получать удовольствие" - это меня умиляет (: Так наивно (:
Здесь тоже каждый мнит себя гением и хочет стать похожим на Ленина? :twisted:
|
|
|
-Darth Snake- [3]
|
28 Апреля 2008 18:52:40
|
|
|
CONANofCimmeria
1) Договорняки не остановит ничто.
2) Прочитай описание профессии палач.
3) Середины НЕ должно быть. Либо Зло, либо добро с возможностью очень сложного перехода.Сегодня я убил 10 человек, наставил травм, а завтра перевел бабушку через дорогу  . Так не бывает.
|
|
|
Мезон [4]
|
28 Апреля 2008 18:54:14
|
|
|
Сегодня я убил 10 человек, наставил травм, а завтра перевел бабушку через дорогу . Так не бывает.
А по-моему - очень жЫзненно (:
Здесь тоже каждый мнит себя гением и хочет стать похожим на Ленина? :twisted:
|
|
|
Blues2Kill [4]
|
28 Апреля 2008 19:09:25
|
|
|
-Darth Snake- если начнеться разюрос по званиям то многие люди будут в очереди неделями стоять а то и больше, все к чему это приведет слабые будут платить меньше а прокачаные больше, что еще болеё сократит кол во инстов так что
Все что вы скажете может быть использовано как баян.
|
|
|
ArchAngel3003 [4]
|
28 Апреля 2008 19:19:16
|
|
|
-Darth Snake- писал(а): маг-герой
Объясняю.
Сам писал это скрепя сердцем, но отбросив эгоизм, я понял, что именно отсутствие таких разграничений дает в очереди 0/120. Я считаю, что если бы Администрация захотела бы разграничить реальщиков и нереальщиков они бы сделали платным Прайм (либо Минор). Оба сервера бесплатные, из чего я делаю вывод о том, что подобные очереди это "побочный эффект".
Еще раз хочу заострить внимание на том, что воспринимать поля битв, как работу за зарплату-доблесть в корне неверно. Поля битв должны приносить адриналин и интерес, который достигается лишь в битве с равной командой.
ой боже упаси!! чтобы сервер онлайн(браузерной) игры был платный!делайте ВСЮ игру платной а не отдельные сервера! люди получают удовольствие любым способом! в том числе и влитием денег! а ты аффтар нытег и нуп! я тоже с начала создания игры играю! но покрайней мере тупых нытеговских топов с большим кол-вом буков не создаю!
Лес знаю где но боюсь туда ходить там волки страшные! Стены не рисовать не пойду биться без очень дорого яда!
|
|
|
ArchAngel3003 [4]
|
28 Апреля 2008 19:19:49
|
|
|
-Darth Snake- писал(а): маг-герой
Объясняю.
Сам писал это скрепя сердцем, но отбросив эгоизм, я понял, что именно отсутствие таких разграничений дает в очереди 0/120. Я считаю, что если бы Администрация захотела бы разграничить реальщиков и нереальщиков они бы сделали платным Прайм (либо Минор). Оба сервера бесплатные, из чего я делаю вывод о том, что подобные очереди это "побочный эффект".
Еще раз хочу заострить внимание на том, что воспринимать поля битв, как работу за зарплату-доблесть в корне неверно. Поля битв должны приносить адриналин и интерес, который достигается лишь в битве с равной командой.
ой боже упаси!! чтобы сервер онлайн(браузерной) игры был платный!делайте ВСЮ игру платной а не отдельные сервера! люди получают удовольствие любым способом! в том числе и влитием денег! а ты аффтар нытег и нуп! я тоже с начала создания игры играю! но покрайней мере тупых нытеговских топов с большим кол-вом буков не создаю!
Лес знаю где но боюсь туда ходить там волки страшные! Стены не рисовать не пойду биться без очень дорого яда!
|
|
|
Ycsus [6]
|
28 Апреля 2008 19:20:37
|
|
|
Если сделаю ранжировку пещер по званиям. Будет больший приток на меньших званиях, увеличиться кол-во элит, чемпов и т.д. Минус в том что звания потеряют свою значимость, покрайней мере некоторые... Так же к минусам можно отнести неимоверное колво негативных топиков, от тех кто получал эти звания вкладывая много денег до этого, т.к. ту же элиту взять будет намного дешевле...
Плюс в увеличении боев в полях битв, увеличении кол-ва ходящих туда, уменьшение очередей, сначала на низших званиях, потом и на более высоких. Затраты у тех кто взял звание возрастут, т.к. пещеры будут браться силой, а не тупым копанием крисов, когда вся команда противника спит на базе. Так же возрастут затраты и у всех остальных, т.к. появиться шанс победить и будут и мороков накупать и обкастовываться хоть как то...
|
|
|
Эмир Тамерлан [7]
|
28 Апреля 2008 19:28:02
|
|
|
ничего не будет.
Свободу Анджеле Дэвис-). Раскаяние - это плата за честность. Ответ ОС: - Не имеет значения, раскаялись вы или нет, есть факт нарушения. Отказано - После этого верь в справедливость-). Это Спарта-). Иронично, да?-)
|
|
|
Stringer [7]
|
28 Апреля 2008 19:28:50
|
|
|
Ryzh писал(а): и тут же решилась бы проблема с командами, которые даже не пытаются вылазить с базы. и проблема очередей тоже была бы решена.
и реальщики бы ничего от этого не потеряли. если ты вкладываешь деньги -- ты можешь одить в те же пещеры чаще. вот и все.
кроме того в финансовом плане проект бы только выиграл, потому что деньги приходили бы не только от сотни игроков, готовых вкладываться "по-взрослому", но и от прочих, менее обеспеченных и расточительных людей.
Это вы о чем? Очереди будут расти в геометрической прогрессии. Людей больше. И если сейчас в очереди стоят реальщики, то при Вашей схеме к ним присоединятся еще и люди играющие без денег, которых на порядок больше, чем магмар...
Програмный запрет на кач палача в инстах дал бы больший эффект, имхо)
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|