Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Добро и Зло. Доблесть. Война. Скука.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Добро и Зло. Доблесть. Война. Скука.

-Darth Snake- [3] 
0
28 Апреля 2008 14:23:04
Или "Критикуя - Предлагай" (с) Msviblov
В данном топе я хотел бы отписаться не от лица своего персонажа, а от лица игрока, уже более 1,5 лет играющего в Двар.
Несмотря на мой уход в Минор, я продолжаю следить за форумом прайма. Вижу очень много топиков о скуке; о войнах; о вечных конфликтах "Богатых и бедных", "Смелых и Трусов", "Добра и Зла"; о наличии дропа...и т.д и т.п. Что можно почерпнуть из этого? Какова причина "массового депресняка"?
Возможно реал. Возможно весна. Но в Дваре скучно и это факт. Что можно сделать?
Сдесь хотелось вспомнить мои личные "пики" интереса к игре: Появление доблести, новых репутаций (Добро и Зло в частности), Поля битв. Почему? Почему я с интересом наблюдаю внутрирассовые бои, споры? Я долго думал, как можно ответить на этот вопрос. Для себя я ответил. Интерес рождают конфликты Имхо. Но не совсем те, которых сейчас больше всего в игре, а именно Игрок vs Игрок, Магмар vs Магмар и Человек vs Человек. Такие конфликты хоть и поднимают адреналин и интерес искусственным образом, но попутно они рождают грязь и нытье. Я считаю, что необходимо заострить внимание Администрации на более важных для проэкта конфликтах: 1) Добра и Зла и 2) Магмара и Человека.
1) С появлением Добра и Зла у меня родились надежды на глобальную роль этих репутаций в игре. Что же получилось? Добро, как и Зло стало лишь оружием. Не более того. Что хотелось бы видеть:
- Сделать выбор игрока между добром и злом ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и очень трудно изменяемым.
- Чтобы родить интерес нереальщиков к игре (а их больше, чем реальщиков на данный момент), тем самым подняв популярность игры, нужно придумать альтернативные способы заработка (ибо занятие профессиями и битье мобов утомляют донельзя), связанные с Добром и Злом. Например мелкие, не дающие опыта и немного финансово награждаемые квесты. Пример на пальцах: Злыдню нужно убить/обокрасть, скажем, Старейшину. Добрый в то же время должен помешать Злому это сделать, например войдя в бой к Злыдню со Старейшиной. Награда: 1-2з и 2-3 репутации соответствующей фракции. Преимущеста подобных повторяющихся квестов: альтернативный зароботок нереальщикам, "безпонтовость" питья элей дракона и вызова мороков в таких боях, ибо награда не будет оправдывать себя. И собственно конфликт. Конечно такой однотипностью квестов ограничиваться не стоит.
- Влияние Добра и Зла, по моему мнению, должно влиять на большую часть жизни персонажа, а именно: на магию, квесты, способности, репутацию города.
2) Возможно это покажется странным, но лично мной раса людей воспринимается мной не как враги, а как способ прокачки доблести. И с этим тоже нужно что-то делать. Вновь прибегну к простейшим примерам:
- Опять же введение квестов, скажем, на убийство НПС в локациях противоположной расы.
- Введение локаций, с какими-либо преимуществами на границе владений расс (как плато безмолвия и корабль). Чтобы за них шла борьба, но не кач палача (!).
- Страшнейший боян, но Ограничьте возможность нападения на игрока противоположной расы, в пределах 2-х уровней. 11лвл vs 5/6/8 лвл - имхо бред.
По поводу доблести: Поддерживаю разграничение званий по уровням, ибо девиз "Опыт - Зло" вкорне противоестественен.
По поводу полей битв также сбояню, но хотелось бы разграничить игроков по каким-либо критериям, например: Чемпионы vs Чемпионы и никак иначе. Это откроет приток людей и магмаров на поля битв и породит интерес.
Напоследок хотелось бы попросить Администрацию пристушаться к игрокам, поскольку раньше я звал сюда друзей и знакомых. Теперь сам подумываю об уходе. И я в этом не оригинален.

Ну вот, вроде бы и все. Выговорился, так сказать. Нытье ли это, лес, топка или что-либо другое каждый пусть решит для себя сам. По большей части я обращаюсь к Администрации проэкта.
Зарание прошу прощение у Судьи и Ко за давление по поводу квестов :redface:.
З.Ы. создал топ в таверне, так как уверен, что предложение без мнения игроков ничего не стоит.
У нас свои методы создания игр. (с)
0
-Darth Snake- [3]  28 Апреля 2008 15:32:16 #20
Blues2Kill
Рулез не в пещерном мире + обещания о доблестных магах. (В идеале и отражение доблести(в первичном значении этого слова) на Добре и Зле)
ПотанцуйСоМной
Фиксить всех и вся)
0
Inodin [6]  28 Апреля 2008 15:37:05 #21
:exclaim: поддерживаю по всем пунктам!
0
Падший архангел [6]  28 Апреля 2008 15:38:24 #22
+
Горный факультет - наше всё;)
0
ALMEOR [7]  28 Апреля 2008 15:38:39 #23
ап пускай все почитаю...разумно :eek:
0
-Darth Snake- [3]  28 Апреля 2008 15:42:18 #24
Кстати, хочу описать нынешнюю мою ситуацию. На данный момент сижу со свернутым дваровским форумом, играю в Варкрафт. Почему? Потому, что своим персонажем делать мне фактически нечего. Жду денег от друга. Без денег нет игры. Бить мобов нельзя (Пресловутое "опыт-зло"), косить травку по 5с за сбор смешно... Нереальщику нет жизни. Мегареальщику тоже. Хочется новинок, возможности вдохнуть полной грудью, не парясь об опыте, помогать друзьям в боях, качаться... и при этом не терять возможности успешно биться с пещерниками. Простой, повторяющийся квест на пару золотых и я бы "ожил". Возможно ною. Но, уверен, что я далеко не оригинален. Все-таки хоть без реала скорость игры должна уменьшаться в разы, в данный момент она уменьшилась в сотни раз. Почти до нуля. При введении подобных фишек безусловно Админы бы потеряли небольшой капиталец, но возродили бы привлекательность игры, сделали бы "плюсадин" к рейтингу.
0
-Darth Snake- [3]  28 Апреля 2008 16:07:04 #25
:rolleyes:
0
маг-герой [4]  28 Апреля 2008 16:07:33 #26
-Darth Snake- писал(а):
маг-герой

Если рассматривать все в совокупности, то зачем нужна доблесть? Ради превосходства. Но игра не закоючается в бесконечных полях битв. Если кожа будет бить кожу, синь - синьку, то получаем несколько преимуществ:
- Вышеупомянутый адреналин
- Зарождение тактики
- Реальщики будут получать бонус в виде превосходства в игре в целом, но не на полях битв.
- Не будем считать, сколько было написано топов о невозможности посещения полей битв ветеранами игры) Понятно, что очень и очень много. Если дать возможность посещать поля битв ВСЕМ, это откроет новый приток игроков, как на поля битв, так и в игру в целом.

"человеку проще подготовиться к инстам, магмару проще в него попасть." Так быть НЕ должно. Каждый сам должен выбрать: готовиться или нет. И это не должно зависить от выбранной расы.

1 если сталкивать народ по званиям это вызовет новую волну договорняков, либо обвинений в договорняках. реально вполне договориться с теми же дарками будет при таком раскладе ходить чемпионам в инсты в коже. и кто это запретит? с какого перепугу? получаем бред при дальнейшем развитии темы, значит и сама идея утопична.

2 готовиться или нет - да, волен выбирать. но вот иметь возможности для подготовки, или иметь возможности для свободного похода - это и определяет разницу рас на сегодня. и кто регистрируется большинство это понимает.
0
-Darth Snake- [3]  28 Апреля 2008 16:26:43 #27
маг-герой

1) Договорняки были, есть и будут независимо от ситуации. Факт, то что целая расса жалуется, на невозможность попасть на поля битв.
2) Это нужно каким-то образом менять. Я предложил версию, но не настаиваю на ней.
0
Msviblov [9]  28 Апреля 2008 16:30:34 #28
Идея конфиликта - зло - добро, магмар - человек, крансые топоры - крадущиеся в ночи - мне нравяться.
Основная теорема терморектального криптоанализа — время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа...
0
Sasha121 [6]  28 Апреля 2008 16:33:54 #29
За 100%!!! Нереальщики - сердце игры!!!
Это Двар пора привыкнуть. Здесь говорят одно , делают второе, фиксят 3е и усиляют 4е (с)

И да простят мне это стражи))) (с) Sasha121
0
Ryzh [7]  28 Апреля 2008 16:49:19 #30
Blues2Kill
смысл например в возможности покупать вещи, у которых стият ограничения вроде "Для покупки необходимо звание Герой". А если введут еще какие-нить бонусы за звание -- тоже не надо будет уже задавать таких глупых вопросов.

ПотанцуйСоМной
и что? ну, хватает тебе доблести чтоб взять звание "Герой", но ты его не берешь и продолжаешь качаться -- соответственно не можешь использовать бонусы, которые может предоставить это звание -- соответственно ничем не отличаешься от людей, которым до героя не хватает пару тысяч доблы -- соответственно вы в равных условиях.

все это будет более очевидно, если введут дополнительные бонусы для различных званий. какие-нить артефакты или больше комплектов одежды, или еще что.

маг-герой
есть масса людей -- и магмар -- до которых только к 6 уровню, например, доходит, что доблесть -- это круто. и вот этим дурачкам (эх! кто ща камень кинул? я сама из таких!) приходится или сидеть и вздыхать, или заводить новых персонажей, чтоб качать доблесть с самого начала. и разделение полей битв по званиям дало бы этим игрокам шанс, которого сейчас нет. на шестом уровне вроде как еще можно что-то сделать, а вот на 7-8 -- вообще атас полный.
конечно, можно громко кричать, что мол вложите пару килобаксов на высшую синьку, на прокачку зла, еще на что-нить -- и ходите спокойно на 7-8 уровнях в те же пещеры... вот только есть одно но. людей, способных вложить сразу мешок денег, не так уж много. кому-то жалко большую сумму, у кого-то ее просто нет. а вкладывать 300 рублей раз в неделю -- пожалуйста. этой суммы как раз хватит, чтоб взять благо и затариться мороками. ну, или не 300, а 500 рублей -- разница не так уж велика. и рекрут 7 уровня, одетый в зелень на свой уровень, вложивший 300 рублей мог бы стать достойным противником в инстансе и получить удовольствие от игры, а не быть мальчиком для битья. и тут же решилась бы проблема с командами, которые даже не пытаются вылазить с базы. и проблема очередей тоже была бы решена.
и реальщики бы ничего от этого не потеряли. если ты вкладываешь деньги -- ты можешь одить в те же пещеры чаще. вот и все.
кроме того в финансовом плане проект бы только выиграл, потому что деньги приходили бы не только от сотни игроков, готовых вкладываться "по-взрослому", но и от прочих, менее обеспеченных и расточительных людей.
человечество должно быть уничтожено.
0
ofmat [7]  28 Апреля 2008 17:02:13 #31
+1
0
БАЙМЕР [7]  28 Апреля 2008 17:06:16 #32
Затянувшийся Верняк.
Ветер, кровь и серебро...
0
маг-герой [4]  28 Апреля 2008 18:21:08 #33
Ryzh
не скажи
я бы потерял и еще как
или попадать на разномастного противника
или попадать целиком всегда на соответствующих мне по званиям
это разный цровень затрат
не уверен что я начну тратить больше
скорее ходить в инсты реже
следствие - угасание инстереса
и забиваем на проект

вывод? по финансам проекта такое решение очень даже ударит.
0
-Darth Snake- [3]  28 Апреля 2008 18:23:11 #34
Последний Ап и я на перерыв :eek:
0
франкенштейн [7]  28 Апреля 2008 18:26:39 #35
и самое главное запретить палачам нападать на персов своей рассы. силу пускай применяют на внешних врагов а со своими пускай воюют умом. а то развели игровых маньяков ( ну точно Чекатилы ) и те мочат своих и им пофиг потому как мозгами работать не нужно. беспредел. :wink: :biggrin: :rolleyes:
0
-Darth Snake- [3]  28 Апреля 2008 18:27:24 #36
маг-герой

Интересно бить кожу? Не думаю, что многие тебя поймут. Уж очень многие жаловались на недостаток интереса в инстах, например те же ладохи (ссыль искать влом).
Повторюсь: помимо инстансов (в случае реакции админов на данный топ) у тебя будет чем заняться и где рулить. На данный момент для реальщика Двар = бесконечные инсты, для нерельщика или офф или месяц накоплений на инст и так по кругу. Убираем инст из цикла - получаем ситуацию 9+ уровней. Интересно? Нет.
0
-Darth Snake- [3]  28 Апреля 2008 18:28:50 #37
франкенштейн

-1. Палач есть палач и ничего с этим не сделать. Только нужно сделать так, чтобы Добро МЕШАЛО Злу, а Зло Добру. Создать мини-войну.
0
франкенштейн [7]  28 Апреля 2008 18:30:43 #38
-Darth Snake- писал(а):
франкенштейн

-1. Палач есть палач и ничего с этим не сделать. Только нужно сделать так, чтобы Добро МЕШАЛО Злу, а Зло Добру. Создать мини-войну.

палач всю жизнь был лицом подневольным. людей мочил только по приказу и да же лицо свое скрывал а тут просто беспредел :twisted:
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.