Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Семья Орландинос вводит Торговый Патруль
страницы: [ << < 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >> ]

Семья Орландинос вводит Торговый Патруль

Румпель [9] 
0
16 Апреля 2008 23:44:36
1. В связи с озабоченностью широкой общественности человеческой расы, пользующейся услугами Аукциона участившимся случаями недобросовестных торговых сделок на аукционе (мошенничество и кидалово) Семья Орландинос вводит Торговый Патруль.

2. Участником патруля может быть любой добросовестный гражданин, желающий внести лепту в борьбу с недобросовестными торговцами. На начальном этапе это будут палачи Семьи Орландинос.

Координатор - Домик в деревне

3. Критерии недобросовестного торговца -

а) цена НЕ УНИКАЛЬНОГО товара завышеная в 2 и более раз с целью обмана покупателей.

б) Отказ вернуть деньги(минус налог) покупателю совершившему покупку товара выложеного по цене многократно превышающей рыночную.

в) Отказ снять товар выставленный с явно мошеннической ценой

Консультант патруля по ценам - http://w1.dwar.ru/user_info.php?nick=Serg%20Great

4. Схема действий патрульного

а) Предупреждение о недопустимости мошеннических действий на рынке.
б) Нападение, порчельник и т.п.
в) Внесение в ЧС Семьи.
г) Для клановых персонажей - просьба к руководству снять клановый значек.

Пы.Сы. В отношении Недобросовестных торговцев(кидал и мошенников) при невыполнении требований патрульного союзные договора не действуют.
Нечестный бой - это только тот, где моя Семья не победила (с) JACK
0
Serg Great [7]  20 Апреля 2008 11:15:43 #704
гилл

возможно с целью обмана

В чем здесь обман?

Прочитай определение, для удобства оно в моей инфе, кроме как в этом топе я его копировал 4-5 раз уже.
0
гилл [6]  20 Апреля 2008 11:21:31 #705
ну,дак чем отличается выставление 1го алмаза за 3 голды,от выставления 1го свитка за 2 голды?то что у тя написано в инфе-притянуто зауши и может трактоваться как угодно.я же прошу дать ответ на вопрос.почему алмазы нельзя,а свитки можно?всегото.ненадо в 5 постов крутится.нужно дать конкретный ответ.неболее.
оскорбления
0
Serg Great [7]  20 Апреля 2008 11:23:12 #706
гилл

Обрати внимание - критериев недобросовестного торговца несколько.
Само по себе выставление "просто" товара по высокой цене не является мошенничеством, но только если цена не вводит в заблуждение (похожа на цену других, ходовых лотов) и (!) это сделано неоднократно, либо присутствует достаточное количество таких лотов, чтобы однозначно подтвердить умысел.
Я, как эксперт (консультант патруля) дал более точную и глубокую формулировку мошенничества.
Именно она является определяющей.
0
Serg Great [7]  20 Апреля 2008 11:29:12 #707
гилл

Потому что это очевидно, и ты это знаешь.
Если цена нехарактерна, то покупатель естественно проверяет количество предметов в лоте и высчитывает выгодность лота. В таком случае он сам решает, покупать ему или нет. Такие лоты ставятся часто для освобождения места в рюкзаке.
Если цена характерна, либо похожа на характерную цену, то покупатель может перепутать лоты именно отталкиваясь от цены.
Например, сейчас выслано предепреждение и дело передано в исполнение по следующему моменту: продавец ставит несколько лотов пыли топаза в 100 штук по 1.2з, потом ставит пару лотов по чуть более низкой цене, но ставит всего по 10 пыли... Дальше ставит по 10 пыли, но уже по 14 серебра.
С учетом того, что такие же подставы и не в одном количестве сделаны им по пыли изумруда, умысел можно считать доказанным.
Если бы он поставил 100 пыли за 5з, это не было бы мошенничеством, потому что цена в 5з нехарактерна для лотов, хотя и явно завышена. То есть покупатель всегда изучит такой лот.

И еще раз - мы не защищаем лохов и не оправдываем невнимательность.
Мы пресекаем умысел. Ни больше, ни меньше.
0
гилл [6]  20 Апреля 2008 11:29:16 #708
2 лота-это однократно?
оскорбления
0
Serg Great [7]  20 Апреля 2008 11:39:00 #709
гилл

2 лота на одном сегменте, 2 или 3 лота на другом.
Причем схема выставления лотов доказывает, что цена и количество не выставлены по ошибке, что определяет умысел.
0
Serg Great [7]  20 Апреля 2008 11:43:10 #710
гилл

По таким случаям я делаю скрины.
Если прецеденты единичны, то просто высылаю предупреждение, что повторение будет расцениваться как преднамеренная попытка мошенничества.

Вот образец письма:
На аукционе замечен ваш лот - алмаз, выставленный по цене десятка.
Предупреждаю, что при ПОВТОРЕНИИ такой ситуации она будет квалифицироваться как преднамеренное мошенничество.

Прошу ознакомиться с топиками:
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=93014&f=7
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=93478&f=7

Определение мошенничества можно прочитать у меня в инфе.

Ну и всегда есть вероятность, что один лот может быть случайным... Выставляя тот же алмаз, из-за лагов, которые часты, можно вместо 10 поставить 1 случайно... Выставляя свиток разрушения, можно вместо серебра забить золото...
Но! Если человек ставит 7-8 лотов по 1 свитку по 11с99м, и еще 2 не подряд за 11з99м, то я, как торговец, ответственно заявляю: неумышленно такую ошибку допустить нельзя :cool:
0
Мезон [4]  20 Апреля 2008 12:38:20 #711
Мы пресекаем умысел.

И вместе с этим бывшие "потенциальные лохи" вообще перестают глядеть на количество товара и смотрят только на цену. Это хорошо, что ли?

Вы подстраиваете ситуацию под себя вместо того, чтобы развивать собственные способности к адаптации. Тем самым вы показываете вашу надежду на "общество застоя".
:rolleyes:
Здесь тоже каждый мнит себя гением и хочет стать похожим на Ленина? :twisted:
0
Serg Great [7]  20 Апреля 2008 12:55:10 #712
Мезон

И вместе с этим бывшие "потенциальные лохи" вообще перестают глядеть на количество товара и смотрят только на цену. Это хорошо, что ли?

:eek: Извращенная логика. Давайте создавать дополнительные трудности, сделаем совершенного человека :lol:
А вообще это - вывернутое высказывание "лохов надо учить". Ненавижу эту воровскую отмазку.
Учить надо воров. :cool:

Вы подстраиваете ситуацию под себя вместо того, чтобы развивать собственные способности к адаптации. Тем самым вы показываете вашу надежду на "общество застоя".

А не кажется ли тебе, что "подстраивать ситуацию под себя" - это гораздо более высокий уровень развития самосознания, чем "подстраиваться самому"? :wink:
0
Messire [9]  20 Апреля 2008 20:41:46 #713
Serg Great
ничего что я про домыслы кача палача ничего не говорил? Ничего ,что это олько твои домыслы?
На воре шапка горит?
Ну-ну
0
Dext [5]  20 Апреля 2008 23:00:41 #714
мда, это хорошо если с головой подходить, мне вот интересно все ли будут соблюдать так называемые "правила" торговли, или как в жизни, чем лучше подмажешь, тем дальше поедешь. К тому же каков будет разбор полетов за так называемое " мошенничество"? помимо первого предупреждения, придет дядя с молотом и все порубает? А как кстати насчет пещерного патруля? Не хотца?
" В связи с озабоченностью широкой общественности человеческой расы" - вот это больше всего понравилось, 90 процентов случаев лохотрона, не знание игры и её законов, чел региться входит в игру, все красиво, все прекрасно, а потом в привате появляються тупые вопросы по типу а сапфир с какого уровня геолога можно собирать, или как торговать, и прочей мути когда человек не интересуеться внутренним миром игры.
На ум приходят только эти слова: Мы наш , мы новый мир построим.
Не было бы прикрытия для бедных и обездоленных, за фасадом которого прячеться монстр.
0
Мезон [4]  20 Апреля 2008 23:19:26 #715
Serg Great

Дополнительных трудностей никто не создаёт. Нужно всего лишь уметь справляться с имеющимися. Или эту обязанность должен взвалить на себя кто-то другой?
"Лохов надо учить" - девиз "потенциального кидалы". Я же говорю о том, что для того, чтобы не быть лохом, нужно очень немногое.
Насчёт уровней развития самосознания ничего не скажу. Но, по-моему, умение разделять проблемы, с которыми можешь справиться сам и проблемы, с которыми можешь справиться только с чужой помощью, показывает немалый уровень развития личности.
Здесь тоже каждый мнит себя гением и хочет стать похожим на Ленина? :twisted:
0
Мацал Кошек
20 Апреля 2008 23:40:57 #716
Могу я услышать коментарии Семьи к данной фотграфии?
http://vintage.ucoz.com/_fr/0/2289858.jpg

Прошу не удалять ссылку, это не РВС, просто нашел на клансайте
0
Новосиб жжет [4]  23 Апреля 2008 15:12:11 #717
не понял а куда писать если есть просьба разобраться в ситуации подскажите
0
Румпель [9]  23 Апреля 2008 16:51:49 #718
Новосиб жжетМацал Кошек

Скидывайте все ему - http://w1.dwar.ru/user_info.php?nick=Serg%20Great можно на игровуюю почту
Нечестный бой - это только тот, где моя Семья не победила (с) JACK
0
PaulfonGastello [6]  23 Апреля 2008 17:04:24 #719
Что-то я недопонимаю, ведь есл цена зывышена - то товар просто никто не купит! Купят у того, кто выставил товар дешевле! А тот кто завысл цену еще и убыток понесет в виде аукционного сбора, или я чего-то не понимаю? :eek:
0
AGRAN [4]  23 Апреля 2008 17:07:05 #720
Мацал Кошек писал(а):
Могу я услышать коментарии Семьи к данной фотграфии?
http://vintage.ucoz.com/_fr/0/2289858.jpg

Прошу не удалять ссылку, это не РВС, просто нашел на клансайте

это именно то о чём идёт разговор )))) именно факт попытки введения в заблуждение / обмана ))))

:lol: :lol: :lol: орлы паляцо безбожно )) 1-а рука "ворует" , другая карает ? ))))
У тебя плохое настроение ? Ничего не получаецо и стало скушно ? Есть выход , почитай топики чилавекафф !!! )))
0
AGRAN [4]  23 Апреля 2008 17:08:07 #721
PaulfonGastello не понимаеш ))
У тебя плохое настроение ? Ничего не получаецо и стало скушно ? Есть выход , почитай топики чилавекафф !!! )))
0
Talyasik [6]  23 Апреля 2008 18:01:04 #722
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ацкий отжиг ))))

я создавал тему - http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=91574&f=7&p=4#1118089

в которой говорил что нужен контроль потому что цены СИЛЬНО ЗАНИЖЕНЫ

нам бы ваши проблемы :lol:

а может этот топ после моего комента к теме о цене на ауке появился :

"потому что каждый кто заходит на аук ставит свой лот "чуть-чуть" дешевле чем уже выставленные!

вот так мы и пришли к таким ценам. Нужен контроль над ценами.

В идеале если б этим занимался Топовый клан ) - но таким кланам не до этого - они качают доблесть ; )

Предлагаю Создать ПРОФСОЮЗ - который будет этим заниматься - и подсказывать цену нубам и дыбилам ) - просить выставлять лот "не ниже чем ... " - если не согласится травить мороками , кидать порчу и качать палача ) "

Жесть - я вижу проблему в ЗАНИЖЕНИИ цены на товар.

Прайс Лист В студию!!! :twisted:

Омела - ???
Чертополох - ???
Клевер - ???
Ирис - ???
Розмарин -
Тысячелетник
Лотос
........

КАКАЯ ЦЕНА НОРМАЛЬНАЯ ?

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
страницы: [ << < 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.