|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Квоззи [5]
|
|
|
4 Апреля 2008 22:38:04
|
|
Уважаемая администрация! Я, как автор произведений:
http://dwar.ru/info/forum/topic.php?t=80306&f=46
http://dwar.ru/info/forum/topic.php?t=81525&f=46
прошу чем-нибудь одарить меня за использование их в качестве рекламных ссылок на просторах Рунета (в частности, известный всем Баш).
В общем-то я не имею ничего против их распространения и мне очень приятно видеть свое творчество в инфо персонажей и на клансайтах, но, думаю, некоторая компенсация мне за авторство не доставит вам неудобств. В свою очередь, готов рассмотреть предложения о дольнейшем мотрудничестве, которое пока началось без моего ведома
Еще раз с уважением, Квоззи.
|
|
|
Квоззи [5]
|
7 Апреля 2008 22:19:51
|
|
|
То самое письмо админам, которое мне так советовали послать и этим ограничиться, вернулось, ибо ящик их для связи и "обсуждения проблем" - не фунциклирует
|
|
|
Отравительница [5]
|
8 Апреля 2008 02:28:32
|
|
|
Спасибо, посмеялась.))
Уважаемый автор, а Вы как-то уже утрясли авторские права за использование старых избитых стишков про маленького мальчика, известных многим чуть не с детского сада? Ведь у идеи черных частушек тоже, несомненно, есть автор, и это не Вы, полагаю. О подобном плагиате хотелось заявить еще в форуме конкурса, да не хотелось портить Вам радость победы. Но вот в литературных вкусах оценивателей сильно усомнилась - :)
2.Распространением частушек, с Ваших слов, занимаются игроки, а не администрация - в таком случае Ваши финансовые претензии нужно адресовать тем, кто без Вашего разрешения скопировал их себе на кланфорум или в инфу.
3.Защита авторских прав происходит совершенно иначе, как юрист, сообщаю. Вы сами выложили творения, заведомо соглашаясь на возможное их использование третьими лицами - ведь это интернет. Например, в некоторых стандартных движках форумов при регистрации пользователю сообщается, что он автоматически соглашается с использованием и общедоступностью опубликованных им сообщений и информации. Значит на это есть определенные нормы законодательства :)
4. Администрация во избежание подобных случаев в правила следующего конкурса должна будет включить пару пунктов об использовании материалов - но это пусть им подсказывают собственные юристы :)
5. Вы вообще можете не переживать, после прочтения темы многие поудаляют стишки из инфы. По понятным причинам:)
экспромт на память
Маленький аффтар стишки написал,
Долго гордился собой и мечтал.
Месяц, другой - гонорар по нулях -
Долго на форуме бился в соплях.
Не со зла, уж простите, если что. Но тема - была лишней)
† Оставь надежду всяк сюда флудящий. © мониаг )) © VjFill †
|
|
|
KeAK [5]
|
8 Апреля 2008 04:02:29
|
|
|
Отравительница
Вопрос не в юрисдикции, помоему:) Конечно, автор, просящего вознагрождения от админов я не одобряю, но и админы поступили, помоему, не верно :)
|
|
|
Отравительница [5]
|
8 Апреля 2008 04:12:13
|
|
|
Тема подобных частушек имеет нескольколетнюю историю, в т.ч в просторах инета. Доказать факт плагиата либо незаконного использования материалов конкретного автора - невозможно. Доказать факт плагиата самим автором - украденая идея, замысел произведения, баян вобщем - возможно, но не в суде)), а только словесным текстом в форум.
О юрисдикции не я начала.. А автору не так надо было поступить.
Впрочем, пора спать.
Не апайте топик, аффтар.
|
|
|
ВЕЛИК НА санках [6]
|
8 Апреля 2008 04:22:39
|
|
|
Квоззи [5]
|
8 Апреля 2008 07:04:12
|
|
|
Отравительнице
1. Насколько мне известно, идея "садистских стишков" - по сути народное творчество. У кого я сплагиатничал? Я ни разу не слышал о человеке, которому принадлежит на них право. Исользование стилистики произведения - не есть плагиат. Точно так же плагиатом следует обзывать любой актостих - мол, так уже сделали до вас.
2. Ни к одному персонажу или клану, скопировавшему мои стихи с указанием авторства я не имею претензий, наоборот, я им благодарен. Я уже об этом писал здесь неоднократно, и советую Вам как юристу внимательно читать документы - пригодится в работе
3. С точки зрения закону тут и впрямь все зыбко, это я и без Вас вижу, как юрист  Поэтому я и не собираюсь искать подходящие статьи законов и тыкать в них. Тут, как говорится, по совести.
4. Сразу надо было так делать - не было бы этого топа. Впрочем, знай я, что мне за творчество подарят пять пуншей как и всем, а потом будут на мне (одном из 10 победителей) зарабатывать - не стал бы писать.
5. Право игроков.
6. Тема была бы лишней, если бы я имел возможность связаться с администрацией иным способом. Я не имею - у меня нет их асек, в приват мне не отвечают, почтовый ящик у них не работает. Поскажите, я воспользуюсь.
|
|
|
_ha2ru2_ [6]
|
8 Апреля 2008 08:58:58
|
|
|
Когда слушающий не понимает говорящего, а говорящий не знает, что он имеет в виду, - это философия.
(с) Вольтер
|
|
|
Отравительница [5]
|
8 Апреля 2008 15:45:00
|
|
|
Вы юрист?  Значит хозяйственник:)
Вы не совсем сплагиатничали.. но и не являетесь автором креативной и уникальной идеи, взяв форму и замысел "народного" творчества и использовав элементы "айтитерриторишного" мира Фэо. ИМХО.
С т.з. закона надо было запастись неоспоримыми перед законом доказательствами, с помощью парочки нотариусов и свидетелей. А потом писать на почту - и точно получить ответ. Взывать к совести... у вас насколько обширна судебная практика?
А документы я читаю  , Вы не волнуйтесь, просто форум для меня не документ и не пространство для работы  , а помимо документов есть ещё факты, знания, опыт и проч. незначительные в работе мелочи. :)
|
|
|
Chessmaster [10]
|
8 Апреля 2008 15:56:56
|
|
|
Отравительница
ну если Вы "не хозяйственник" и разбираетесь в защите интеллектуальной собственности, тогда читайте статью 1257 ГК))) Если уж мы тут спорим об авторском праве, то думаю топик с форума, можно признать экземпляром произведения.))
есть у нас в запасе нервы, водка, деньги и консервы, всё равно с какой заразой воевать...
|
|
|
Отравительница [5]
|
8 Апреля 2008 20:41:24
|
|
|
По факту можно, и право авторское автороведческая экспертиза без труда докажет (разумеется, она стоит денег), кто-то спорит? Но я только высказала свою точку зрения, что не считаю сие творчество уникальным, и в споре о сумме ущерба за использование несомненно можно использовать некоторые из аргументов :) Далее - мы, собственно, не об авторском праве конкретного автора на форуме игры спорим, а о том, было ли оно нарушено при использовании администрацией проекта похожих стихотворений в рекламных целях. Вот как раз это - в связи с их частой встречаемостью на просторах сети интернет, а также с тем, что в произведении автора использованы образы и элементы двара, тоже не являющиеся его интелелктуальной собственностью - весьма трудно доказуемо.
А в законодательстве моей страны статьи хоть и похожи, но имеют другие порядковые номера, так что не надо пытаться произвести на меня впечатление Вашим знанием :)
Господа, мне не жалко чужих денег для автора или кого-то другого, просто в таких вещах нужен совершенно другой подход.
|
|
|
El_lince_salvaje [8]
|
8 Апреля 2008 21:23:58
|
|
|
Не надо истерик. Не надо сжатых кулаков. Не надо упреков. Не надо яда, нервных слов.
Помогайте друд другу люди - улыбайте друг другу лица! Не ставь негатива, ставь пробел - стань чемпионом добрейших дел! :) (с) Элизиум
|
|
|
Smalry [9]
|
8 Апреля 2008 21:39:51
|
|
|
 да уж нищита вокруг за*....
Я трачу свое время и свои денги по этому любые Нравоучения итп, пройдут мимо моих ушей...
|
|
|
Naina [9]
|
8 Апреля 2008 21:57:25
|
|
|
Квоззи
поддерживаю полностью...
Читая баш, задавалась вопросом, а знает ли автор об использовании его стихов таким образом
|
|
|
джек27 [4]
|
8 Апреля 2008 21:59:35
|
|
|
ЗА!
★Пролетарии всех стран,соединяйтесь!
Совесть должна быть кристально чистой,чтобы её не было видно.
Случайно в бой нельзя попасть,можно из него выйти живым.©джек27★
|
|
|
Smalry [9]
|
8 Апреля 2008 22:27:25
|
|
|
Отравительница
Я трачу свое время и свои денги по этому любые Нравоучения итп, пройдут мимо моих ушей...
|
|
|
Gurthang [4]
|
8 Апреля 2008 22:56:26
|
|
|
тоже часто видел эти стихи на баше.
думал- специально сделали рекламку так,
Автору- спасибо, стишки смешные.
было бы неплохо, если бы автора как-то отметила администрация
|
|
|
Квоззи [5]
|
9 Апреля 2008 14:24:35
|
|
|
Отравительнице
1.Не хозяйственник я, и не цивилист, у меня специализация узкая - уголовное право и, соответственно, процесс
2.Напомню вам, что "садистские стишки" - с учетом их существования более полувека (ибо к части из них приложил руку сам В.С.Высоцкий), относятся к жанру произведений. А среди жанров у нас есть еще и баллада, и акростих, и частушки (которыми, почему-то назвали мои произведения при подведении итогов конкурса). Используя Ваш подход, можно к Вашему же произведению, представленному на конкурс, предъявить претензию о том, что "у меня такие приключения, а я тут бах! - и проснулась" есть избитый сюжет и вообще...
3. Скажите, с т.з. закона, зачем нужна парочка нотариусов? Я думал, они самодостаточные  А ответа на письмо я не получил, к вашему сведению (повторно), банально из-за того, что мыло администрации, указанное в Соглашении, не работает, и мое письмо вернулось без прочтения. И вовсе не при чем тут ссылки на законы и кучи свидетелей. Я не в суд с иском обращаюсь.
4. Я не претендую ни на уникальность, ни на гениальность своего творчества, но факт остается фактом - мои произведения используют в качестве рекламных слоганов, зарабатывая на этом деньги. Думаю, что со стороны администрации было бы уместным хотя бы предварительное уведомление меня об этих намерениях. Просто по-человечески. Не говоря уж о том, что игровые "плюшки", как тут уже указывали, не стоят для админов ничего.
|
|
|
-аНОмалия- [5]
|
9 Апреля 2008 14:47:29
|
|
|
Квоззи это прелесть и стихи замечательные!!! Полностью за него!!!
|
|
|
Геральд86 [5]
|
9 Апреля 2008 14:59:19
|
|
|
Почитал стихи, поддерживаю на все 100) А плогиат это не хорошо
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|