Скучно,делать нечего,пофлужу что-или
Сразу оговорюсь что все нижеизложенное относиться к ситуации на уровнях 9-10. Ну и на 7-8 в немного меньшей степени.
Как уже писалось выше основная проблема в нехватке желающих посещать поля битв,корни проблемы-в несоответствии получаемого затратам. Рассмотрим варианты.
Вариант первый-удешевить поход.
1.Травмы. Убрать возможность ставить их на полях битв вообще. Как вариант-завести в арсенал свитки самолечения по цене чисто символической,но с возможностью их использования ТОЛЬКО на полях битв. Я прекрасно понимаю что травмы это не столько кач палача,сколько элемент тактики для увеличения шансов на победу. Но во-первых,большинство доблести в данной уровневой группе это храм. Количество боев за инстанс учитывая возможности хаев невелико. Выйграть у более слабого противника не закатывая его в мумию-не проблема. Более сильный или равный соперник-ну его еще убить надо) Плюс такие игроки редко ходят в инст без свитков самолечения,очень редко. Так что тактической составляющей можно пожертвовать. Согласятся ли палачи на подобное ради возможности ходить чаще? Учитывая что у нас и так практически никто не пьет зелье в инсте думаю ответ да.
2. Ядра и порчи-как противовес-благи добродеятелей Да есть свитки экзорцизма. Стоимость для всех кроме добродетелей 3-5з,и возможность всегда носить их в рюкзаке. Но для многих 3з тоже сумма,уж извините. Плюс порчу можно кинуть из боя,либо кинуть и сразу напасть,снять в бою-нельзя. Да есть такая веселая штука как апотропея. Но кидать самим на себя ее могут только добродеятели. Ждать порой в очереди приходиться по нескольку часов. Кинуть и ждать смотря как она горит и надеяться что кнопочка нажмите сюда появится раньше? Не радостно,уверяю вас. За 5 мин которые есть до подтверждения,даже находясь на городской площади,успеть найти того кто ее кинет-хм,пожалейте наши нервы. Да,против ядер есть жировая мазь. Стоит скромную сумму. Никаких требований по добру-злу не требует. Но требует для покупки звание,которое,увы и ах,среди нас бедных нубов играющих тут год-полтора имеют дай бог 30%,если не меньше. Уберите требование по званию-или запретите ядра. Соответственно чтоб не ущемлять злодеев придеться убрать и Алу-ахимсу,а также похлебки,ну и сорвиголову,головоловку,и ярость,уж извините.
Согласится ли народ? Рассмотрим.
"крутые перцы"-за возможность ходить чаще,при уверенности что противник не задавит обкастом,при преимуществе в виде арсенального шмота,богатейшего тактического опыта и слаженности команд-не просто согласятся,еще мне по гроб жизни должны будут за идею))
"добряки и злодеи"-угробили кучу денег на кач,как раз чтоб рулить,в том числе и в инстах. С одной стороны уверенность что и их обкастом не задавят,и не нужен противовес. С другой стороны нет возможности задавить тех кто все это не качал легко и радостно. С другой-на чаще весов скорость кача доблести. Неоднозначно,но думаю согласяться.
нейтралы не качавшие добро зло, но имеющие возможность юзать при этом благи добра,плюс "среднестатистические" игроки-нет,конечно бывает приятно,дать пинка под зад мега тиме противника,обожравшись по черному. Но во-первых "дать пинка" врятли получиться более одного-двух раз,потом пинок обратно прилетит,с добавкой) Во-вторых стоимость 20-30з за заход. Пару раз почувствовать себя читером-можно. На постоянной основе денег не хватит)) А даже если и хватит 30з=1000 доблы это не тот расклад ради которого стоит стараться как уже было сказано до меня.
Админы,ну куда нам без них) С одной стороны использование всего вышеперечисленного,равно как его снятие-это деньги в проект. С другой стороны,если сработает,20-50 человек ходящие без всего этого
постоянно и часто ИМХО сольют гораздо больше денег чем 5-10 игроков ходящих под полным обкастом от силы 3-4 раза в день.
3. запрет на вызов мороков. Здесь все непросто,для каждой вышеперечисленной группы свои плюсы и минусы,тема отдельного разговора. Но-вариант.
Без сомнения у всего описанного несомненно есть свои минусы,которых я пока не вижу-обсуждаем,думаем.
Да,надежды что админы прочтут а тем более сделают,мало,но как написано в начале-скучно,мож хаям хоть интересно будет.
Любителям говорить что я пишу не по теме-мое мнение по теме практически полность совпадает с мнением Реда. И сразу я ведь признался что флуд))
Все вышеописанное являеться хаевским нытьем.У меня есть возможность использовать жировую мазь. У меня среди знакомых 5-6 прокачанных взломщиков.Хоть один да в онлайне,доползти до него трупом и снять ядра дело 5 мин,за символическую плату. Заодно повод поболтать с другом со скуки)
Травмы я благодаря сочетанию руны антитрамватизма и похлебке получаю крайне редко,если и получаю-в клане полно лекарей лечат даром. Апотропею могу юзать в неограниченном количестве в любое время суток сам на себя. Чего нет-это возможности сливать 30з за поход,да я бедный нубик,и не стесняюсь в этом признаться

, и ходить столько раз в сутки на поля сколько хочеться.
Второй вариант с "плюшками" распишу позже,устали пальцы)