Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Новости проекта > Легендарный ребаланс: второй подход!
страницы: [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]

Легендарный ребаланс: второй подход!

Администрация [20] 
9
30 Декабря 2025 13:15:57
Предыдущие новости:
[13:15, 30 Декабря 2025] Новое свершение!
Жители Фэо! ! До 10 января 23:59 у вас есть отличная возможность получить уникальную награду! Завершите 5 активностей, чтобы получить Эфемерный легендарный жетон  через новое повторяющееся свершение в меню событий. Эти жетоны можно обменять в Обменном шатре на временный легендарный доспех 5 звёзд.

Эти временные доспехи уже находятся на финальной стадии ребаланса. Это значит, что у вас есть уникальный шанс — вы можете опробовать все изменения и выбрать именно тот доспех, который идеально подходит вашему стилю игры!

Обратите внимание: на основании обратной связи и последующих публичных тестов будут вноситься правки перед тем, как изменения перейдут на обычные легендарные доспехи.

Ребалансом легендарных предметов занимался  идн. Администрация выражает благодарность за сотрудничество! 

Важно: все временные легендарные предметы будут удалены у игроков 11 января!

Успейте выполнить условия и забрать свою награду!

Последняя новость:
[21:00, 12 Марта 2026] Легендарный ребаланс: второй подход!
Итак, продолжается тестирование изменения Легендарных предметов. Сейчас их временные версии ждут вас в Обменном шатре. Приобрести легендарную экипировку можно за Эфемерный легендарный жетон.

Внимание: каждую легендарную вещь в рамках теста можно приобрести только один раз. Срок жизни — 2 дня. Использовать их в Клановых войнах нельзя. При входе в бой они будут безвозвратно изъяты не только из слота, но даже из рюкзака. Если же зайти каким-то чудом удастся, ваш персонаж немедленно погибнет. Будьте внимательны!

Проверить временные Легендарные предметы можно в Турнирном зале и в Тренировочной комнате. Эффекты там аналогичны тем, что будут действовать в Клановых войнах, только будут наложены не через 2 часа, а через 5 минут

Кстати, в Турнирном зале теперь можно призывать Церрадора, Альканору, Дзеруга и Громдрага. Этот этап тестирования продлится с 12 марта до 1 апреля. По итогам вашего фидбэка тесты, скорее всего, продолжатся. Следите за новостями!

Обратите внимание: временные легендарные предметы выдаются сразу с усилениями (руна, оправа, символы). 

Поэтому перенос рун свитком и использование щипцов для оправ временно отключено.

Удачи в испытаниях!
Загрузка...
1
 Люциферик [16]  13 Марта 2026 23:52:56 #172
не отдают жетон. активности 8/3
Загрузка...
0
 Grayfi [15]  13 Марта 2026 23:55:48 #173
Свинья-копилка написал(-а) 2026-03-13 23:33:57
Grayfi
Ну я птицу убить не могу у меня и колоды нет. Друзей тоже не имею в игре. Но на сколько мне известно - 2 горгуши убивают птицу за полтора часа, так что я в этом случае вам не особо верю

Отлично! давайте утверждать каков слон когда мы его ни разу не видели!
Как раз я знаю, о чём говорю. колода есть и у меня и у пары друзей, взрываем регулярно и птица была раз шесть. Жаль, завершёнки только недельной давности, а то бы привел пример, где я один с талантом маски ее убивал, но вот тебе из свежего https://w1.dwar.ru/fight_info.php?fight_­id=62573965994595
Пятеро, из них двое 14-е и нам не известно, сколько из них было с масками. Почти 13 минут.
https://w1.dwar.ru/fight_info.php?fight_­id=20639013377901 - вообще одни двадцатки, 15 минут.
И все эти бои до начала теста новых легендарок.
Так что я знаю, о чём говорю.
0
 Свинья-копилка [20]  14 Марта 2026 00:04:35 #174
Grayfi
Ссылки это хорошо, но в них есть одна проблема, там нет времени когда кто зашел в бой. И если тот кто открыл колоду ждал помощь человека с 5 шапкой час, то это не значит что с шапкой босса бьют час.

Ладно, я сожалею что вашу шапку испортили и вы потратили ресурсы на ее преобритение в пустоту
0
 Moris de Mortis [19]  14 Марта 2026 07:50:03 #175
идн

А если вот такой случай, я тот 1% игорьков. Ловкий, руну крита в шапку не ставил. Мне ловкость нужна. Руну ловкого тоже не ставил, жду ребаланса.

А теперь ты даешь мне интуицию и вынуждаешь меня делать руну с ловкостью) А может мне не понравится руна с ловкостью?

Сейчас:
Ловкость +97 на старой маске. Плюс игорьки ставили руну крита (Увеличивает интуицию на 97 и живучесть на 3, но снижает ловкость на 92). То есть МЕНЯЛИ ловкость на интуицию для себя.

В ребалансе:
Интуиция +95 родные статы. Плюс игорьки поставят руну крита ( Ловкость -124 Интуиция +130). То есть УВЕЛИЧАТ себе интуицию до +225 и понизят -124 ловкость.

Будет ли обновленная руна ловкости давать мне такие же +225 ловкости сразу и -124 интуиции?

Или как?
И почему не сделать родные статы на легах под стиль боя игорька. Кто какую захотел, ту и взял.
-Нет ничего невозможного- (с)
0
 Goldeen [12]  14 Марта 2026 10:01:11 #176
Люциферик написал(-а) 2026-03-13 23:52:56
не отдают жетон. активности 8/3
такая же проблема не дают жетон 8/3 активностей
1
 Aureum [10]  14 Марта 2026 10:14:11 #177
Goldeen
Люциферик

Попробуйте навести курсор чуть ниже кнопки "Получить награду".
Загрузка...
0
 Mayako_Kawasaki [8]  14 Марта 2026 10:16:47 #178
Сделайте плз на постоянку спец локу, где можно тестить леги с кем-то без какого-то дропа. Так чтобы можно было выбрать число звезд, различные вариации остального шмота, драться лега на без леги 2/2, 3/3 и т.д.
One man seeking reasons everywhere
0
 идн [20]  14 Марта 2026 12:44:19 #179
Moris de Mortis
новые руну будут больше не про статы защ/лов/инт, а про доп. специализацию вещи в бою (фокус на конкретной задачи)

Mayako_Kawasaki
сейчас такая локация есть.
по поводу теста разных звезд - на текущий момент это сложно сделать, но сами тесты постепенно улучшаются (сейчас получилось сделать тест со слепками, рунами и оправами)
Дедальный кандидат от народа
#Dwarium #Двариум
3
 WhySoSlowly [12]  14 Марта 2026 13:44:37 #180
  идн [20]

Хочу уточнить, что мой текст не направлен на осуждение ни в твою сторону, ни в сторону администрации. Основная цель — прояснить несколько моментов, а также обратить внимание на вещи, которые, возможно, пока не обсуждались или не рассматривались подробно.

Касательно изменения статов.

В первом сообщении было сказано: «Все статы вещей хуже первоначальных версий».
На это ты ответил, что «это не так».
Я постарался подробно описать, в чём именно вижу проблему с изменением текущих статов.
После этого прозвучало объяснение, что произошёл ребаланс для сохранения прогрессии между звёздами.

С моей стороны это выглядит противоречиво.
В сухом остатке, леги выглядят хуже.

По поводу «Стойкости».

Понимаю, что эта тема достаточно сложная.
Если смотреть абстрактно, то +550 стойкости на 10 уровне действительно может выглядеть слишком сильным бонусом.
Возможно, этот стат действительно не должен находиться в шапке.

Однако тогда возникает вопрос ценового баланса между легендарными предметами.

Например, если брать легендарку с рук, цены могут сильно различаться.
Возникает вопрос: почему предмет, который можно приобрести за ~2К бр (перчатки), должен по эффективности сравниваться с Маской стоимостью около 6К бр?

Иногда руки можно найти и за 8К золота, а Маску — за 35К.
Разница в стоимости заметна.
Это немного похоже на сравнение карт «Владыка морей» и «Колдунья»: обе дорогие, но их ценность всё равно различается.

Также важно учитывать, что многие предметы достаточно ситуативны и имеют свою нишу.

Например, почему маска Изувера наиболее популярна.
Во многом потому, что не так много игроков активно участвуют в КВ, а значит предмет, который ориентирован исключительно на КВ, востребован меньше.
Маска же более универсальна: её можно использовать и на сверхах, и для спокойного прохождения лабиринта.

Если текущий ребаланс будет принят, всё равно может сохраниться разница в популярности предметов. Например, плечи, вероятно, всё равно будут брать чаще.
А сапоги, например, вместо постоянной пассивки получили шанс наложения дота, что тоже может повлиять на выбор игроков.

Отдельно по маске Изувера.

Хотелось бы уточнить один момент.
Почему в качестве ориентира для растягивания тиков был выбран именно урон птицы?
Получается, что из-за игроков 14+ уровня изменение затрагивает и остальных игроков.
На тонких сверхах (примерно до 100К на 12 уровне) маска и сейчас не даёт какого-то чрезмерного преимущества.

Также я пока не получил ответа на вопрос: почему на 2★ у маски 8 тиков, а на 3★ уже 5 тиков — при одинаковом промежутке времени в 40 секунд?
Если это ошибка, было бы полезно узнать об этом.
Потому что на данный момент получается, что по фактическому импакту маска 2★ может выглядеть лучше даже 5★ из-за частоты срабатывания дота.

Вопрос по владельцам трёх сетов.

Также вызывает вопросы информация о том, что «новые руны будут меньше про базовые статы (защ/лов/инт), а больше про специализацию вещи в бою».

В таком случае возникает опасение: не получится ли так, что придётся крафтить сразу несколько рун и затем постоянно тратить ресурсы на их извлечение?

Если при установке руны легендарная вещь потеряет универсальность и станет привязана к определённой роли, это может создать сложности для игроков с несколькими сетами.
Фактически для них часть вложенных ресурсов может оказаться потраченной не самым эффективным образом.

Возможно, было бы проще сразу закрепить легендарные предметы за определённым стилем игры (сарказм).
Например:
Маска Изувера — ловкость
Плечи — крит
Перчатки — танк

Отдельная просьба.

Ранее это уже поднималось, но хотелось бы ещё раз передать администрации просьбу игроков: если изменения будут введены, было бы полезно рассмотреть возможность единоразовой замены текущей легендарной вещи на другую с сохранением качества предмета.
Аналогичный подход можно было бы применить и к рунам.

И последний вопрос.

Насколько в целом необходим такой ребаланс с учётом того, что в игре планируется ввод новой экзотической экипировки?

Сейчас уже предполагается отключение плеч и шлема. Возможно, со временем это коснётся и других предметов.
Загрузка...
1
 Moris de Mortis [19]  14 Марта 2026 14:32:42 #181
идн

Я помню про руны для специализации. НО интуиция то мне не нужна. Ты поставишь +225 ловкости в руну (15лвл) для ПВП?

WhySoSlowly
Начиная с 3* маска будет травить по 2% за тик. Поэтому там всё норм. Посчитай на калькуляторе.
-Нет ничего невозможного- (с)
Загрузка...
1
 идн [20]  14 Марта 2026 14:48:41 #182
WhySoSlowly
Рыночная стоимость как раз обусловлена дизбалансом силы предметов. По такой логике менять силу вещей нельзя, потому что она отличается - это замкнутый круг. "Себестоимость" вещей во многих сценариях одинаковая.
По травле маски - длительность тиков не связана с птицей. В целом клюв дает "чизить" на любом pve (на и часто pvp) бое. Отличия в дискретности и кол-ве тиков обусловлено разным уроном (чтобы прогрессия урона от звезд была равномерной, а не многократно на одной из звезд как ранее).

В таком случае возникает опасение: не получится ли так, что придётся крафтить сразу несколько рун и затем постоянно тратить ресурсы на их извлечение?

скорее всего для респеков рун будет специальный инструмент.

единоразовой замены текущей легендарной вещи на другую с сохранением качества предмета.

нет. при каждом патче делать замены всего? если в дальнейшем шмотки снова будут меняться, снова производить обмены? концепция шмоток не меняется.

Аналогичный подход можно было бы применить и к рунам.

при вводе новых рун желаемую руну можно будет выбрать повторно
#Dwarium #Двариум
Загрузка...
0
 идн [20]  14 Марта 2026 14:55:34 #183
Moris de Mortis
возможно в дальнейшем будет переключение стиля вещи (как у кольца некроманта)
но прямо сейчас этого нет и сходу не будет
#Dwarium #Двариум
4
 Equitable law [10]  14 Марта 2026 18:46:41 #184
Оставьте все как есть не убивайте игру.
Загрузка...
0
 alex_denton [18]  14 Марта 2026 20:18:17 #185
а почему бы не сделать статы на рыжие шмотки +50% от фиолета и не трогать рыжие руны? и допы оставить те, кот делала администрация первоначально. Но если все же администрация решила "сделать по своему или с учетом того игрока кот хочет в реалии срубить с этого бабла" не ввести ли сдачу жетонов или доспехов за брюли, но не по себестоимости, а как было в аукционах - скажем от 2к бр и выше с выводом на реальные деньги. Почему бы нет. А так получается народ закинул бабла, а мы его кинем. В жизни это называется мощенничество и за это есть статья. Как-то так:rolleyes:
7
 Минд Аль Пекан [12]  14 Марта 2026 20:42:02 #186
идн написал(-а) 2026-03-14 14:48:41

нет. при каждом патче делать замены всего? если в дальнейшем шмотки снова будут меняться, снова производить обмены? концепция шмоток не меняется.

Да, да и еще раз да!!! И делать так каждый раз когда вводится вещь за овердофига реальных денег, а потом принимается решение кинуть игроков через вырезано и заставить их донатить на новое!

Я брал шапку, потому что в ней ловкость и дофига дпс от дота. Сейчас я вижу инту "потому что МЫ САМИ ЗАГНАЛИ ВСЕХ НА КРИТОВ" (да администрация своими усилиями делала всё, чтобы критовиков было больше: сначала раздавали +5 сеты возвращенцам, теперь +5+10 всем) и порезку урона с дота.
При этом сомнительные ранее плечи Шико и Шлем Хорсунгнума выглядят очень хорошо. Если бы они были такими изначально, я бы брал что-то из них. Как следствие я и прошу дать возможность обмена.
Форумка 3 часа.
Загрузка...
5
 Злодей_- [20]  15 Марта 2026 05:40:54 #187
скоро и кольцо также фиксить начнут и обесценивать и новые амулеты тоже давайте дружно сейчас все скупаем а потом нас опять обрадуют ребалансамиб. покупаем мерседес а нам его потом хитро на жигули заменят :lol: :lol: :lol:
Загрузка...
5
 WhySoSlowly [12]  15 Марта 2026 07:21:01 #188
  идн [20]

Касательно тиков маски - извиняюсь, забыл в учет взять 2%.
Вопрос поностью закрыт.

Дизбаланса

Но насчёт дизбаланса несогласен.
У предмета есть своя цена, она оправдывается спросом на предмет.
По такой логике нужно резать колоду могучки - потому что баф слишком сильны.
А ещё перстень нужно из игры вообще убрать, и отнять у владельцев - так как он имеет уникальную группу эффектов и следовательно дает огромное приемущество.
Если бы легендарку можно было достать легким способом (а не год фарма/вливание денег) - то вопросов к ребалансу у 90% владельцев небыло бы.

"чизить" боссов это когда босс падает за минуту, а не 15 минут.
Большая часть контента сейчас - это просто исскуственно растянутые бои, где втыкается зубачиска в кнопку атаки, и уходится по своим делам, лишь изредка проверяя запас маны.
И тут, извини, это звучит смешно "чизить" босса - какие уязвимости механики игры, баги, сейфзоны используются для этого?
Влить огромное количество золота/брюллей в шмотку это считается "чизом"?

Респек рун/стиль легендарки

скорее всего для респеков рун будет специальный инструмент.
Скорее всего, или точно?
но прямо сейчас этого нет и сходу не будет
Внедренее растянется на 1.5 года?

Если изменения стиля шмотки в зависимости от рун уже запланировано, то механика смены стиля боя должна быть заложена на релизе ребаланса легендарок.
Нет возможности реализации из-за высокой утилизации рабочего времени разработчиков на эту функцию - откладывайте когда будет время.
Это элементарно для любого вида разработки.

Все равно что ввести новую биллинг систему и сказать - "вы тип оплаты счета можете выбрать только один раз, если у вас изменится банковские реквизиты, или вы заходите перейти на PayPal - ждите этой функции в будующем".

Замена легендарки

при каждом патче делать замены всего? если в дальнейшем шмотки снова будут меняться, снова производить обмены?

Этим выражением, вы ставите себя и администрацию в очень шаткое положение.
Ещё незакончился текущий ребаланс, а уже предположение о дальнейших "патчах" с изменением баланса шмотки.
Где увереность того, что текущий "мудренный"­; шмот не будут переделывать, или работу ездовых?
Легендарки может и можно было бы отнести к "временному явлению" как ярморочный красный шмот, но рыжая смола намекает - эти шмотки будут всегда.

С учетом выстроенной бизнесс-модели проекта (тут каждый раз восхищаюсь ей без сарказма) - проект не утонет.
Загрузка...
2
--Burning_Heart [9]  15 Марта 2026 14:37:20 #189
Какие же это всё далекие от моего геймплея рассуждения)
Кто изначально купил имбу - теперь расстроены, что её нерфят. Вся телега, стоит только глаза отвести, превращается в простыню из локальных мемов на 10 человек + обсуждение некомпетентности Идна или жалобы на предстоящий нерф абстрактных шмоток абстрактных персов на абстрактных кв.
Лично для меня эти этапы ребаланса лишь приятное халявное событие, где я беру пару шмоток, ориентируясь на свой геймплей, а остальные - потому что нужные кончились. А у других как? Найдутся ли в игре люди, которых ребаланс заставит рашить какую-то шмотку (кроме тех, которым нечего качать)?
К самой идее ребаланса я отношусь хорошо, но в последнее время появляются сомнения в том, что это хоть кого-то заденет (из не шейхов) и хоть что-то даст понять про то, насколько ребаланс успешен. Надеюсь, будут еще этапы с халявной раздачей, желательно на месяц)
"Как плохое ТО делает ЭТО хорошим?"
Так вопрос не ставится, обнажает ложь он.
Загрузка...
1
 Ловец__Снов [15]  15 Марта 2026 19:23:54 #190
экзотика введена

кв бывают раз в год и те кто брал леги и платил за них сотни тысяч реала да и напротив тоже есть леги))

преимущества космического не вижу в леге мну рвут на арене все кому не лень))

дисбаланс из нытиков :lol:
Загрузка...
страницы: [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.