Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Уважаемая администрация
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Уважаемая администрация

Зло_ [9] 
0
7 Ноября 2025 01:19:22
Введите минимальный порог поднятия ставки на бирже!!!!! Ну сколько можно, это до смешного доходит! То на медь, то на 1 серу поднимают ставку на ресурс, который стоит минимум 5 золотых! Это по любым правилам аукциона (А ДЛЯ САМЫХ УМНЫХ, НАША БИРЖА - ЭТО АУКЦИОН!!!) не правильно!
Поставте лимит проценту, относительно средней цены требуемому предмету!
Загрузка...
1
 Mayako_Kawasaki [5]  7 Ноября 2025 11:33:39 #20
Зло_
Знания Маяко из школьной математики (там была такая штука, как геометрическая прогрессия) подсказывает, что, если брать минимум перебив выше, процентов 10, то через 10 заявок цена взлетит x2.5.
Если брать перебив фиксированной суммой от минимальной заявки, то те, кому надо, будут лупить с мульта 1 заявку по минимуму, который пропускается биржей и продолжать перебивать по меди. Причем после этого заявка мульта будет сниматься, чтобы вы не смогли перебить в ответ.
One man seeking reasons everywhere
Загрузка...
0
 HARDCORR [20]  7 Ноября 2025 11:36:20 #21
Дмитрий 7 написал(-а) 2025-11-07 11:19:08
Не надо даже ничего менять с биржей. Просто на предметах "Товар станет не передаваемым при смене владельца", вполне достаточно для отсеивания барыг. :cool: А так всё равно хватает тех, кто с копейкой не растанется и повышают ставки на медяки.

было бы актуально для некоторых товаров, таких как рар карты, перстни, пески и прочее. Но далеко не для всего. Простой пример: вчера купил пачку гвоздей (30 шт) с аука. Руна апнулась с первого. 29 лишних могу кому-то подарить или продать. Но если бы они после передачи стали непередаваемыми, то осталось бы только выбросить. А самый главный вопрос: кто будет выбирать, каким предметам добавить такое свойство? Если администрация, то лучше не надо :lol: В остальном предложение годное
Не отвлекайся на всякий вздор! Только ачивки - только хардкор!
0
 Зло_ [9]  7 Ноября 2025 11:36:57 #22
Mayako_Kawasaki написал(-а) 2025-11-07 11:33:39
Зло_
Знания Маяко из школьной математики (там была такая штука, как геометрическая прогрессия) подсказывает, что, если брать минимум перебив выше, процентов 10, то через 10 заявок цена взлетит x2.5.
Если брать перебив фиксированной суммой от минимальной заявки, то те, кому надо, будут лупить с мульта 1 заявку по минимуму, который пропускается биржей и продолжать перебивать по меди. Причем после этого заявка мульта будет сниматься, чтобы вы не смогли перебить в ответ.

Это если идти на повышение, а если по-мимо всего того, что ты написала - сохранить возможность уравнивать заявку по стоимости единицы товара? А?
4
 killer magmarow [10]  7 Ноября 2025 11:37:17 #23
HARDCORR написал(-а) 2025-11-07 10:38:33
Rapemenow написал(-а) 2025-11-07 10:25:46
HARDCORR написал(-а) 2025-11-07 10:19:46
Было бы классно, если бы это решило проблему барыг, но не решит. И ещё большой вопрос как это будет реализовано. А если я хочу не повышать ставку на бирже, а поставить по той же цене, что и текущая? А если меньше? Смогу?

Бред.
Рынок должен жить, а не работать по правилам.
Перекупы - естественная часть экосистемы. Есть конечно и тут грязь, как же без неё. Но в целом в них тоже есть необходимость.

Расскажи :eek: Что такого необходимого в классических барыгах, которые купили за одну цену(не дав купить конечному потребителю) и поставили на аук за бОльшую? В былые времена были люди, которые выкупали все билеты на концерты и продавали их с рук. Вот классические барыги.

Они уравновешиввают цену с обеих сторон - и сверху и снизу. То что дорого они продадут чуть дешевле, то что дешево они выкупят чуть дороже, таким образом они как раз усредняют цены на товары :cool:

Вот тебе пример - упали как-то в моменте цены на уголь до 30с (видел сам на днях) - барыги буквально за 5 минут перебивая друг друга подняли цену обратно до 75-80с
Барыги скупают ресы в моменты их избытка, чтобы люди которые набрали с ямы кучу мусора - могли его продать, а не выкидывать или ходить с ним месяц пока появится "настоящий" спрос. И они же массово продают товары в моменты повышенного спроса, причем понижая цены друг друга, потому что у них есть запас, поэтому у нас например на торговом есть возможность реально быстро купить любой нужны ресурс :cool:

Ну а проблема перебивов по 1 меди решается как два пальца - поставь нормальную цену.
Люди хотят покупать по цене барыг, но без барыжных издержек
14:27 Осмотрев развалины, вы наткнулись на потайную нишу. Заглянув в нее, вы достали труп magmara 1 шт
14:27 За спиной раздалше шорох, вы обернулись и поняли, что killer вышел на охоту, и в следующий раз в потайной нише окажетесь вы. ©Samantha
Загрузка...
0
 Rapemenow [4]  7 Ноября 2025 11:46:48 #24
Зло_ написал(-а) 2025-11-07 11:27:10
Rapemenow написал(-а) 2025-11-07 06:31:59
Бредите, мужчина. Торговля всегда была такой.
Кому-то нужнее - он сразу поставит заявку на НУЖНОЕ количество, по той цене КОТОРУЮ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ.
А кто-то будет сидеть и мониторить заявки, постоянно переставляя на твоих 1 меди. Понимаю что бесит, ну а что поделать :eek:

Мне мой бред подсказывает, что в 2025 году каждый себе может позволить играть с ценами на бирже адекватно. Поднимать цену на дорогой товар не на 1 медь/серу, а на 0.5-1 голд. В этом как буд-то даже интереса больше или я не прав? Конкуренция должна быть здоровой, а не наглой.
Призывать к этому смысла нет, но чуть-чуть подкорректировать систему биржи можно попробовать.

Ты говоришь о конкуренции. И правильно говоришь.
Почему бы тебе не предложить банковской системе не играть с ценами на валюты в копейках, а сразу на пару десятков рублей :eek: :question:
Я понимаю о чём речь, именно о тех ребятах, которые после твоей заявки на зелёные тени 100шт по 2з ставят заявку на тени 2щт по 2з 1 меди. Это мерзко, геморно и печально.
И такое исправить проще - просто бить :surprised:
-1
 Rapemenow [4]  7 Ноября 2025 11:47:41 #25
killer magmarow
Достойный пост :eek:
Загрузка...
1
 Дмитрий 7 [20]  7 Ноября 2025 11:51:38 #26
Rapemenow написал(-а) 2025-11-07 11:46:48

Rapemenow
Не поможет ни разу, ибо давно наныли торговать на ауке/бирже трупами. Занятие барыг по большей части мониторинг аука/биржи, а не игра как таковая.
Загрузка...
0
 Rapemenow [4]  7 Ноября 2025 11:53:46 #27
Дмитрий 7 написал(-а) 2025-11-07 11:51:38
Rapemenow написал(-а) 2025-11-07 11:46:48

Rapemenow
Не поможет ни разу, ибо давно наныли торговать на ауке/бирже трупами. Занятие барыг по большей части мониторинг аука/биржи, а не игра как таковая.

Для меня это лишь возможность достойного заработка на Лоу лвле. Но правил морали или этики здесь нет. Мне мерзко перебивать на 1 меди. Я считаю свой Профит и ставлю по максимальной цене. И продаю по средней аукциона. И только ресы - расходники, событийные, на каст, сдачи богам и тп.
4
 ТРАКТОРИСТЪ [11]  7 Ноября 2025 13:16:21 #28
killer magmarow
Бредом отдает. Ты путаешь холодное с мягким.
killer magmarow написал(-а) 2025-11-07 11:37:17

Вот тебе пример - упали как-то в моменте цены на уголь до 30с (видел сам на днях) - барыги буквально за 5 минут перебивая друг друга подняли цену обратно до 75-80с
Барыги скупают ресы в моменты их избытка, чтобы люди которые набрали с ямы кучу мусора - могли его продать, а не выкидывать или ходить с ним месяц пока появится "настоящий" спрос.

Цены перед ямой были 70-80 серы на уголь. Яму запустили, все начали сливать уголь, который достали. При том сливать, вообще не важно по какой цене, дошли до 30 серы. Как деньги на яму у основной массы игроков закончились, предложение резко упало, а спрос даже подрос, так как все вспомнили, что на яме надо закупаться углём, для покраски репы. Бариги не поднимают цену, просто игроки меньше кидают в яму и меньше достают угля. Ни один барыга не будет скупать мусор, как ты выразился, только нужные ресы, которые можно перепродать. Что то я не видил как барыги героически поднимаю цены на серые скрижали)
killer magmarow написал(-а) 2025-11-07 11:37:17

И они же массово продают товары в моменты повышенного спроса, причем понижая цены друг друга, потому что у них есть запас, поэтому у нас например на торговом есть возможность реально быстро купить любой нужны ресурс :cool:

Они вначале эти цены в два раза завысят, а потом снижаются в виду барыжей конкуренции, аж на 10%, вот это польза для обычного игрока))
____________________________________________________________________________________________________
Загрузка...
0
 Стриж47 [9]  7 Ноября 2025 14:04:59 #29
Зло_ написал(-а) 2025-11-07 01:19:22
Введите минимальный порог поднятия ставки на бирже!!!!! Ну сколько можно, это до смешного доходит! То на медь, то на 1 серу поднимают ставку на ресурс, который стоит минимум 5 золотых! Это по любым правилам аукциона (А ДЛЯ САМЫХ УМНЫХ, НАША БИРЖА - ЭТО АУКЦИОН!!!) не правильно!
Поставте лимит проценту, относительно средней цены требуемому предмету!

не вводите все и так нормально работает
-1
 killer magmarow [10]  7 Ноября 2025 14:05:20 #30
ТРАКТОРИСТЪ написал(-а) 2025-11-07 13:16:21
killer magmarow

Цены перед ямой были 70-80 серы на уголь. Яму запустили, все начали сливать уголь, который достали. При том сливать, вообще не важно по какой цене, дошли до 30 серы.

Ты буквально написал то же что и я - в моменте огромный избыток угля, барыги практически мгновенно выкупают сильную ценовую просадку, покупая его по ценам достаточным чтобы потом иметь выгоду. Иначе его бы в скупку сдавали, или носили в рюкзаке, потому что в моменте такого спроса на покрас медалей просто нет, а людям хочется дальше крутить яму на деньги с проданного.
А не резко игроки вспомнили что им медали нужны) Или ты думаешь что у людей которые копят уголь на медали во время ямы резко память отключается?)

И потом из-за того что у барыг есть запас угля - они спокойно продают его на торговом не по 5з за штуку, а по 1з, и цены на него не взлетают в небеса.

Они вначале эти цены в два раза завысят, а потом снижаются в виду барыжей конкуренции, аж на 10%, вот это польза для обычного игрока))

Ну расскажи на какой это массовый товар БАРЫГИ завысили цену в 2 раза?
Мне как обычному игроку, например, выгодно что я в моменте могу продать выпавший с ямы дроп за 70-80% рыночной цены, а не выбирать между старьевщиком или ожиданием конца события пока спрос вернется

Что то я не видил как барыги героически поднимаю цены на серые скрижали)

Потому что это неликвидный товар, он почти не нужен ни барыгам ни игрокам
14:27 Осмотрев развалины, вы наткнулись на потайную нишу. Заглянув в нее, вы достали труп magmara 1 шт
14:27 За спиной раздалше шорох, вы обернулись и поняли, что killer вышел на охоту, и в следующий раз в потайной нише окажетесь вы. ©Samantha
Загрузка...
3
 ТРАКТОРИСТЪ [11]  7 Ноября 2025 14:31:31 #31
killer magmarow
Да большентво игроков уже давно прошарили, какие ресы и когда надо покупать.
Если тебе нужено много уголя для краски, ты не летишь его скупать по любой цене, а ждешь яму, нужны тени или апнуть волшбу - ждешь контрабанду.
Вот ты покупаешь ресы для торгового во время торгового), а многие заранее.

killer magmarow написал(-а) 2025-11-07 14:05:20

Ну расскажи на какой это массовый товар БАРЫГИ завысили цену в 2 раза?
Мне как обычному игроку, например, выгодно что я в моменте могу продать выпавший с ямы дроп за 70-80% рыночной цены, а не выбирать между старьевщиком или ожиданием конца события пока спрос вернется

Просто посмотри, что ты сам пишешь) Ты рассказываешь, что уголь стоял по 30 серы, а его барыги до 75-80 подняли, а потом спрашиваешь где увелеиччение цены в 2 раза? Т.е. в во время ямы игрок для себя может купить уголь по 30, но его постоянно перебиваю барыги, что бы потом продать по 80.
____________________________________________________________________________________________________
Загрузка...
-2
 killer magmarow [10]  7 Ноября 2025 14:46:08 #32
ТРАКТОРИСТЪ написал(-а) 2025-11-07 14:31:31
killer magmarow
Да большентво игроков уже давно прошарили, какие ресы и когда надо покупать.
Если тебе нужено много уголя для краски, ты не летишь его скупать по любой цене, а ждешь яму, нужны тени или апнуть волшбу - ждешь контрабанду.
Вот ты покупаешь ресы для торгового во время торгового), а многие заранее.

Ну вот я вижу что происходит на ауке и бирже во время торгового - и, видимо, все таки достаточное количество людей не купили ресы заранее.
По поводу медалей - вот я на днях скупал ресы на краску наемников себе, и моими конкурентами которые перебивали мне ставки на 1 медь - были не барыги, а такие же собиратели на краску, которые не хотели подождатьь пока спадет цена - а хотели купить побыстрее. А сейчас те же ресы стоят на 20% дешевле.

Поэтому что на события что на медали - достаточное количество игроков покупают ресурсы не ожидая выгодных времен, а здесь и сейчас по текущим ценам.

ТРАКТОРИСТЪ написал(-а) 2025-11-07 14:31:31
killer magmarow
Просто посмотри, что ты сам пишешь) Ты рассказываешь, что уголь стоял по 30 серы, а его барыги до 75-80 подняли, а потом спрашиваешь где увелеиччение цены в 2 раза? Т.е. в во время ямы игрок для себя может купить уголь по 30, но его постоянно перебиваю барыги, что бы потом продать по 80.

Мы оба понимаем что нормальная цена угля не 30с. Цена на рес в разгар ямы очевидно не является "обычной", так что говорить что барыги ее тут завысили - мягко говоря сомнительно . Поэтому нет, не засчитывается, тут барыги просто выкупили просадку.
Загрузка...
-2
 Rapemenow [4]  7 Ноября 2025 14:46:32 #33
Да большентво игроков уже давно прошарили

Нет.
Амулет воскрешения стоит 5 серы. На ауке в моменте был по 20. И, представь себе, у меня их ушло с акка больше 100шт по 7-12 серы. И это только на этом самом большинстве.

Добавь сюда кубы, уголь, Оки и тп с ямы, которые тут же сразу продавались на торговое.

Барыги были, есть и будут есть.
И есть те, кому нет терпения закупать с биржи, и они идут за речами для квеста или сдачи на аук
Загрузка...
1
 ТРАКТОРИСТЪ [11]  7 Ноября 2025 15:18:04 #34
killer magmarow
Ситуация конкретная. Я могу купить за 30, но из-за перекупов не получается, а приходится покупать за 75, в два раза дороже.
Ты сам придумал какие-то необычные цены.
Вот до краски мистика старая кость по 1 серы стояла. А после ввода 50 стала, а сейчас 3. Завтра введут оранжевую рекликтов, где нужно будет 500К костей и цена снова взлетит. Получается 3 серы - это обычная цена, 1 - не обычная, 50 -фантастическая? Или какая у тебя там градация цен?
Цена регулируется спросом и предложением, она всегда обычная. Просто когда-то больше спрос, а когда-то больше предложение. А ты рассказываешь, что бырыги движущая сила рынка и регулируют цену, возвращая их к "обычной" :confused:
Загрузка...
0
 killer magmarow [10]  7 Ноября 2025 15:36:05 #35
ТРАКТОРИСТЪ написал(-а) 2025-11-07 15:18:04
killer magmarow

Цена регулируется спросом и предложением

Бинго!
Барыги увеличивают и спрос на покупку и предложение продажи, влияя и на нижнюю и на верхнюю границу цен в сторону усреднения, это буквально мой стартовый тезис :cool:
Загрузка...
0
 ТРАКТОРИСТЪ [11]  7 Ноября 2025 16:13:58 #36
killer magmarow
Ну расскажи, что такое в твоем понимании нижняя цена и как на нее влияют в сторону "усреднения"?
Надеюсь, ты же не про цену на ауке?)
-2
 Rapemenow [4]  7 Ноября 2025 18:03:33 #37
ТРАКТОРИСТЪ написал(-а) 2025-11-07 16:13:58
killer magmarow
Ну расскажи, что такое в твоем понимании нижняя цена и как на нее влияют в сторону "усреднения"?

Перераспределение денежной массы :confused:
Загрузка...
0
 killer magmarow [10]  7 Ноября 2025 18:33:55 #38
ТРАКТОРИСТЪ написал(-а) 2025-11-07 16:13:58
killer magmarow

Ну это уже детский сад, скоро дойдем до "а расскажи что такое цена, а что такое усреднение", если у нас до таких вещей дошла дискуссия то продолжать ее нет смысла. :rolleyes:

Не трогайте рынок, с ним все хорошо :cool:
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.