|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
7 Ноября 2025 01:19:22
|
|
|
Введите минимальный порог поднятия ставки на бирже!!!!! Ну сколько можно, это до смешного доходит! То на медь, то на 1 серу поднимают ставку на ресурс, который стоит минимум 5 золотых! Это по любым правилам аукциона (А ДЛЯ САМЫХ УМНЫХ, НАША БИРЖА - ЭТО АУКЦИОН!!!) не правильно!
Поставте лимит проценту, относительно средней цены требуемому предмету!
|
|
|
Mayako_Kawasaki [5]
|
7 Ноября 2025 01:35:47
|
|
|
|
Как определить жестко среднюю цену? на бирже неделю назад издержки по сере стоили, сейчас 80 меди. Как быть? И это регулярный рес, а не рар
One man seeking reasons everywhere
|
|
|
Дмитрий 7 [20]
|
7 Ноября 2025 02:24:17
|
|
|
Mayako_Kawasaki
Вариант в % от текущей цены, нет? Когда на товар стоимостью допустим в 2к голды перебивают на 1 медь, на это как смотреть? Да и вообще давно пора барыг к ногтю прижать.
|
|
|
Mayako_Kawasaki [5]
|
7 Ноября 2025 06:21:17
|
|
|
|
Дмитрий 7
Ну это понятнее, но технически невыполнимо как будто
|
|
|
Rapemenow [4]
|
7 Ноября 2025 06:31:59
|
|
|
Бредите, мужчина. Торговля всегда была такой.
Кому-то нужнее - он сразу поставит заявку на НУЖНОЕ количество, по той цене КОТОРУЮ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ.
А кто-то будет сидеть и мониторить заявки, постоянно переставляя на твоих 1 меди. Понимаю что бесит, ну а что поделать
|
|
|
HARDCORR [20]
|
7 Ноября 2025 10:19:46
|
|
|
|
Было бы классно, если бы это решило проблему барыг, но не решит. И ещё большой вопрос как это будет реализовано. А если я хочу не повышать ставку на бирже, а поставить по той же цене, что и текущая? А если меньше? Смогу?
Не отвлекайся на всякий вздор! Только ачивки - только хардкор!
|
|
|
Rapemenow [4]
|
7 Ноября 2025 10:25:46
|
|
|
HARDCORR написал(-а) 2025-11-07 10:19:46 Было бы классно, если бы это решило проблему барыг, но не решит. И ещё большой вопрос как это будет реализовано. А если я хочу не повышать ставку на бирже, а поставить по той же цене, что и текущая? А если меньше? Смогу?
Бред.
Рынок должен жить, а не работать по правилам.
Перекупы - естественная часть экосистемы. Есть конечно и тут грязь, как же без неё. Но в целом в них тоже есть необходимость.
|
|
|
Rapemenow [4]
|
7 Ноября 2025 10:30:47
|
|
|
|
Дмитрий 7
HARDCORR
Сейчас очень серьезный вопрос.
Вы можете без лишних эмоций объяснить, какая именно "проблема барыг", и чем она мешает?
И, да, говорю именно как "барыга".
|
|
|
HARDCORR [20]
|
7 Ноября 2025 10:38:33
|
|
|
Rapemenow написал(-а) 2025-11-07 10:25:46 HARDCORR написал(-а) 2025-11-07 10:19:46 Было бы классно, если бы это решило проблему барыг, но не решит. И ещё большой вопрос как это будет реализовано. А если я хочу не повышать ставку на бирже, а поставить по той же цене, что и текущая? А если меньше? Смогу?
Бред.
Рынок должен жить, а не работать по правилам.
Перекупы - естественная часть экосистемы. Есть конечно и тут грязь, как же без неё. Но в целом в них тоже есть необходимость.
Расскажи  Что такого необходимого в классических барыгах, которые купили за одну цену(не дав купить конечному потребителю) и поставили на аук за бОльшую? В былые времена были люди, которые выкупали все билеты на концерты и продавали их с рук. Вот классические барыги.
|
|
|
HARDCORR [20]
|
7 Ноября 2025 10:40:35
|
|
|
Rapemenow написал(-а) 2025-11-07 10:30:47 Дмитрий 7
HARDCORR
Вы можете без лишних эмоций объяснить, какая именно "проблема барыг", и чем она мешает?
Да, барыги искусственно завышают цену на товар, оставляя себе разницу между производителем и потребителем, при этом не производя никаких товаров и услуг (исключение, когда барыга продаёт что-то в рассрочку)
|
|
|
Rapemenow [4]
|
7 Ноября 2025 10:54:59
|
|
|
HARDCORR написал(-а) 2025-11-07 10:40:35 Rapemenow написал(-а) 2025-11-07 10:30:47 Дмитрий 7
HARDCORR
Да, барыги искусственно завышают цену на товар, оставляя себе разницу между производителем и потребителем, при этом не производя никаких товаров и услуг (исключение, когда барыга продаёт что-то в рассрочку)
Моя основная услуга, если мы будем оперировать такими терминами, - продажа оптом тебе же того, что я закупил в розницу. Я сокращаю твоё время на закупку НЕОБХОДИМОГО тебе ресурса.
И, кстати, я и сам не рад мелким перекупчикам, которые на 1 медь завышают, чтобы купить 10 единиц товара, когда у тебя заявка на 500.
|
|
|
HARDCORR [20]
|
7 Ноября 2025 11:09:35
|
|
|
Rapemenow написал(-а) 2025-11-07 10:54:59 HARDCORR написал(-а) 2025-11-07 10:40:35 Rapemenow написал(-а) 2025-11-07 10:30:47 Дмитрий 7
HARDCORR
Моя основная услуга, если мы будем оперировать такими терминами, - продажа оптом тебе же того, что я закупил в розницу. Я сокращаю твоё время на закупку НЕОБХОДИМОГО тебе ресурса.
И, кстати, я и сам не рад мелким перекупчикам, которые на 1 медь завышают, чтобы купить 10 единиц товара, когда у тебя заявка на 500.
Одно дело, если бы собирал комплект на колоду и продавал её под ключ (таких услуг вообще давно не видел, а я б пользовался бы) или, к примеру, комплект ресов на медаль. Например краска хаоса под ключ. Да много можно привести примеров. Это реально удобно и тут есть за что переплачивать. Но купить рар карту на бирже по одной цене, а продать на ауке по завышенной, это не услуги. Можно ещё как-то это подвязать, если ты купить пачку ресов и поставил на аук ровно столько, сколько нужно на конкретный квест.
|
|
|
HARDCORR [20]
|
7 Ноября 2025 11:11:23
|
|
|
При этом меня не особо раздражают барыги. Как-то в последнее время не особо пересекаемся, но и их существование меня не радует.
Введение шага повышения ставок не поможет абсолютно, только поднимет цены на некоторые товары. К счастью ТС не знает куда писать предложения и пишет их в таверну
|
|
|
Зло_ [9]
|
7 Ноября 2025 11:12:28
|
|
|
|
Почему это тяжело реализуемо? Есть начальная стоимость объекта X - 10 золотых за единицу, следующий шаг заявки сделать так, чтоб система видела изначальную цену покупателя, но давала возможность перебить ставку ценой на 1% выше изначальной, например. Или такой же, не выше, а именно равной.
Это можно все обдумать и правильно прописать.
|
|
|
Дмитрий 7 [20]
|
7 Ноября 2025 11:19:08
|
|
|
Не надо даже ничего менять с биржей. Просто на предметах "Товар станет не передаваемым при смене владельца", вполне достаточно для отсеивания барыг.  А так всё равно хватает тех, кто с копейкой не растанется и повышают ставки на медяки.
|
|
|
Dinadin [20]
|
7 Ноября 2025 11:20:41
|
|
|
Дмитрий 7 написал(-а) 2025-11-07 11:19:08 Не надо даже ничего менять с биржей. Просто на предметах "Товар станет не передаваемым при смене владельца", вполне достаточно для отсеивания барыг. 
То есть купил себе, прошёл уровень и выкинул?
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца.
|
|
|
Mayako_Kawasaki [5]
|
7 Ноября 2025 11:21:42
|
|
|
|
Зло_
1% от 5з это 5 серы. То есть что было то и останется, станет только менее удобно. Оратор выше (HARDCORR) сказал весьма правильно
|
|
|
Rapemenow [4]
|
7 Ноября 2025 11:23:35
|
|
|
HARDCORR
Можно ещё как-то это подвязать, если ты купить пачку ресов и поставил на аук ровно столько, сколько нужно на конкретный квест.
Или на конкретный каст. Или на сезонное событие.
Я тебе больше скажу. В нынешнем событии достаточно ленивых, чтобы не сходить 1 локацию за амулетом воскрешения в магазин на площадь. И лезут на аукционе покупать.. Пока есть спрос - будет и предложение.
|
|
|
Зло_ [9]
|
7 Ноября 2025 11:27:10
|
|
|
Rapemenow написал(-а) 2025-11-07 06:31:59 Бредите, мужчина. Торговля всегда была такой.
Кому-то нужнее - он сразу поставит заявку на НУЖНОЕ количество, по той цене КОТОРУЮ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ.
А кто-то будет сидеть и мониторить заявки, постоянно переставляя на твоих 1 меди. Понимаю что бесит, ну а что поделать 
Мне мой бред подсказывает, что в 2025 году каждый себе может позволить играть с ценами на бирже адекватно. Поднимать цену на дорогой товар не на 1 медь/серу, а на 0.5-1 голд. В этом как буд-то даже интереса больше или я не прав? Конкуренция должна быть здоровой, а не наглой.
Призывать к этому смысла нет, но чуть-чуть подкорректировать систему биржи можно попробовать.
|
|
|
Зло_ [9]
|
7 Ноября 2025 11:27:56
|
|
|
Mayako_Kawasaki написал(-а) 2025-11-07 11:21:42 Зло_
1% от 5з это 5 серы. То есть что было то и останется, станет только менее удобно. Оратор выше (HARDCORR) сказал весьма правильно
Не цепляйся. Я привел пример.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|
|