Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Уважаемая администрация
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Уважаемая администрация

Зло_ [9] 
0
7 Ноября 2025 01:19:22
Введите минимальный порог поднятия ставки на бирже!!!!! Ну сколько можно, это до смешного доходит! То на медь, то на 1 серу поднимают ставку на ресурс, который стоит минимум 5 золотых! Это по любым правилам аукциона (А ДЛЯ САМЫХ УМНЫХ, НАША БИРЖА - ЭТО АУКЦИОН!!!) не правильно!
Поставте лимит проценту, относительно средней цены требуемому предмету!
Загрузка...
2
 ТРАКТОРИСТЪ [11]  7 Ноября 2025 19:05:30 #39
killer magmarow
Нормально съехал с ответа, типо такой умный, лень объяснять? Выдумал какие-то обычные цены и необычные цены. Не можешь объяснить, что сам написал?
Барыги всегда поднимают цену хоть нижнюю, хоть верхнюю, а не "усредняют"­; ее.
У тебя цена продиктована не отдельно спросом и предложение, а их разницей. Барыга увеличивает спрос, но он не конечный потребитель и всегда готов скинуть этот рес на рынок, т.е увеличивает предложение на равную величину спроса, который сам создал. Разница спроса и предложения сохраняется. У тебя есть цена сформированная рынком - Ц, и если оборот большой, барыга попытается нажиться, и для конечного потребителя ресурс будет Ц+ХБ(хотелки барыри). Яма приехала, предложение увеличилось, цена стала Цмин, но стоить рес буде Цмин + ХБ. Ввели крась новую, спрос вырос, цена будет ЦВ(верхняя), а стоить будет рес Цмакс + ХБ, где усреднение? Конкуренция, которую ты описал происходит на ауке, где цена заметно выше чем на бирже, А вот на бирже действительно нижняя граница, и так никто не снижается, как ты знаешь. Так что ты усредняешь то?
Опиши конкретно, а то какие общие фразы, при том вообще не понятно, про что ты говоришь.
____________________________________________________________________________________________________
Загрузка...
0
 killer magmarow [10]  7 Ноября 2025 20:03:05 #40
Аук+биржа это одна и система

На бирже (минимальных ценах) барыги поднимают ставки вверх
На ауке (максимальных ценах) барыги опускают цены вниз, потому что у них есть достаточное количество товара + им нужно конкурировать с другими барыгами. Я слежу за ауком и это действительно так работает, тут ты меня не переубедишь никогда в жизни.

В итоге "нормальная&quo­t; цена это что-то среднее между ауком и биржей, за которую тебе на бирже гарантированно быстро продадут что угодно практически. И эту цену барыги перебивать не будут вверх, потому что им уже не выгодно.

Проблема в том что многие люди хотят покупать рес по цене которую видят на бирже, а оказывается что за покупку по такой цене нужно конкурировать. И с барыгами, и с другими обычными иггроками. И это НОРМАЛЬНО

Кроме того, ты кажется забываешь что на бирже обычный игрок не только покупает, но и продает - поэтому ему не нужны на все минимальные цены всегда
14:27 Осмотрев развалины, вы наткнулись на потайную нишу. Заглянув в нее, вы достали труп magmara 1 шт
14:27 За спиной раздалше шорох, вы обернулись и поняли, что killer вышел на охоту, и в следующий раз в потайной нише окажетесь вы. ©Samantha
Загрузка...
4
 ТРАКТОРИСТЪ [11]  8 Ноября 2025 11:42:39 #41
killer magmarow
Вот смотри есть равновесная цена на пересечении кривых спроса и предложения. Она может быть разной в разные моменты времени. За период она может достигать максимума или минимума. Но в конкретный момент времени она одна, предложений по стоимости может быть сколько угодно, но равновесная одна. Ты же пишешь про какие-то верхние, нижние, обычные, необычные цены, это вообще что? Я вот честно не понимаю, про что ты пишешь. Задал тебе вопрос, ты обиделся, но ничего так и не ответил...
А рассматривать аук для определения равновесной, как по мне не корректно. Вот я поставлю чары палача за 1 000 000 зол, что не имеет к реальности никакого отношения. Цены на ауке чаще всего обусловлены не спросом-предложением, а жадностью, желанием заработать или не пониманием реальной цены. Это та самая Ц+ХБ.
Вот уголь на бирже сейчас 75 серы и основной оборот идет через биржу, если на ауке перекупы выставят лот не за 1 зол, а за 0,95, как это поменяет реальную равновесную на бирже?
Давай попробую оценить, грубо, субъективно, можешь свою оценку дать потом.
Какое отношений оборотов товара проходить через биржу/аук? 50/50? вряд ли. может 90/10. А какое в этих 10% влияние на цену барыжей конкуренции? 10-20% Понимаешь к чему я? Реальное влияние на цену в виде борьбы перекупов между собой, на цену по всему обороту 1-2%, а то и меньше. А ты сам указываешь разбег по бирже для угля 75-80 серы, т.е просто разбег больше чем влияние конкуренции перекупов. Но ты пишешь как барыги "усредняют" цену. Дай свою оценку, ну и не забудь объяснить, про какие цены ты рассказываешь.
____________________________________________________________________________________________________
Загрузка...
1
 killer magmarow [10]  8 Ноября 2025 17:32:41 #42
ТРАКТОРИСТЪ написал(-а) 2025-11-08 11:42:39
killer magmarow
Цены на ауке чаще всего обусловлены не спросом-предложением, а жадностью, желанием заработать или не пониманием реальной цены.

Нет, это скорее домысел. Цены на ауке несколько выше потому что на ауке в отличие от биржи ты платишь налог за выставление, поэтому там люди стараются как раз ставить по цене за которую купят.

Вот уголь на бирже сейчас 75 серы и основной оборот идет через биржу, если на ауке перекупы выставят лот не за 1 зол, а за 0,95, как это поменяет реальную равновесную на бирже?

За цену в 75с ты будешь бороться с перебивами ставок. Если на ауке перекупы выставят лот не за 1 зол, а за 0,95 - его не будет смысла барыгам скупать на бирже по 90с (например), потому что выгода от перепродажи уменьшится.

Какое отношений оборотов товара проходить через биржу/аук? 50/50? вряд ли. может 90/10.

Зависит от типа товара. Думаю на около-рары типа рыжих вещей и жетонов соотношение немного другое.

А какое в этих 10% влияние на цену барыжей конкуренции? 10-20% Понимаешь к чему я? Реальное влияние на цену в виде борьбы перекупов между собой, на цену по всему обороту 1-2%, а то и меньше.

Допустим, влияние малое, но оно есть. Я нигде не говорил что это влияние огромное. Я говорил что оно есть с обеих сторон.
А ты сам указываешь разбег по бирже для угля 75-80 серы, т.е просто разбег больше чем влияние конкуренции перекупов.

На самом деле конечно разбег больше, до ямы достаточно долго цены на уголь на бирже были ~1з, на ауке 1.4з. Но это в целом на аргументы мои не влияет.

Но ты пишешь как барыги "усредняют" цену. Дай свою оценку, ну и не забудь объяснить, про какие цены ты рассказываешь.

Оценка такая - барыги повышают минимальную цену товара на бирже - с этим мы вроде оба согласны. (для удобства я скажу что на 20%, но это число из головы, нужное только чтобы сравнить дальше)
А верхнюю цену они понижают, да, в меньшей степени (допустим на 5%, число опять же с головы, потому что никаких объективных цифр у нас нет. Такой процент я беру потому что согласен что в понижении цены роль барыг меньше, чем в повышении).
Ну то есть повысили цену на 20% от минимума, понизили на 5% от максимума. Была цена на уголь 50с-1з, стала 60с-95с. Цифры чисто для наглядности рассчетов

Что у нас произошло - цена усреднилась, да, не равномерно - но диапазон стал ближе к среднему. Можно сказать что медианная цена сделки выросла, вот только цена по которой ты можешь купить товар здесь и сейчас не конкурируя с барыгой - уменьшилась, потому что уменьшился максимум. Ты ставишь на бирже заявку по цене 90с и без проблем покупаешь свой уголь в течение пары минут.

Тут нужно отдельно отметить, что ни обычные игроки, ни барыги, не влияют в дваре ни на минимальную ни на максимальную цену - потому что ее определяет администрация. Начиная с гос. цены (которая влияет на стоимость сдачи в скупку), заканчивая прямыми вмешательствами в экономику - продажа ресурсов, акции, ивенты, изменения дропа и т.д.
Поэтому абсолютно все участники экономики (ну ладно, почти все, есть миллиардеры которые ставят на бирже заявки по цене х2 от аука чтобы срочно купить) влияют на цену ТОЛЬКО в сторону усреднения цен (не обязательно равномерного)
14:27 Осмотрев развалины, вы наткнулись на потайную нишу. Заглянув в нее, вы достали труп magmara 1 шт
14:27 За спиной раздалше шорох, вы обернулись и поняли, что killer вышел на охоту, и в следующий раз в потайной нише окажетесь вы. ©Samantha
Загрузка...
4
 Тасечка [16]  8 Ноября 2025 19:19:23 #43
Барыг на мясо, товар сделать непередаваемым.
Загрузка...
6
 ЕльТрон [16]  8 Ноября 2025 22:38:53 #44
очередное нытьё бедних :) накопи 10к золота скупи всё што надо за 10к золота и поф тебе на барыг :ponder:
вот в ауке шясь Карточная эссенция 11.15 :) ставишь заявку на 13 - 15з фиг кто перебьёт и скупаешь скока надо или фиол теньнки 3.33з ставишь по 3.5 - 4з и продают тебе сразу скока надо :ponder: :confused: :confused:
Загрузка...
2
 DaryllDixon [4]  12 Ноября 2025 05:53:21 #45
ЕльТрон написал(-а) 2025-11-08 22:38:53
очередное нытьё бедних :) накопи 10к золота скупи всё што надо за 10к золота и поф тебе на барыг :ponder:
вот в ауке шясь Карточная эссенция 11.15 :) ставишь заявку на 13 - 15з фиг кто перебьёт и скупаешь скока надо или фиол теньнки 3.33з ставишь по 3.5 - 4з и продают тебе сразу скока надо :ponder: :confused: :confused:

Есть еще круче тема с эссенциями - идешь в магаз на цп и покупаешь эссенции за брюли, не один барыга не перебьет :exclaim: Главное собрать не только 10К голды, но и залить пару К брюлей.
Загрузка...
1
 DaryllDixon [4]  12 Ноября 2025 06:00:40 #46
Rapemenow написал(-а) 2025-11-07 10:25:46
HARDCORR написал(-а) 2025-11-07 10:19:46
Было бы классно, если бы это решило проблему барыг, но не решит. И ещё большой вопрос как это будет реализовано. А если я хочу не повышать ставку на бирже, а поставить по той же цене, что и текущая? А если меньше? Смогу?

Бред.
Рынок должен жить, а не работать по правилам.
Перекупы - естественная часть экосистемы. Есть конечно и тут грязь, как же без неё. Но в целом в них тоже есть необходимость.

Какая? Расстаться с непросто нажитой голдой? :biggrin:
Загрузка...
0
 ТРАКТОРИСТЪ [11]  12 Ноября 2025 09:14:37 #47
killer magmarow
killer magmarow написал(-а) 2025-11-08 17:32:41

Оценка такая - барыги повышают минимальную цену товара на бирже - с этим мы вроде оба согласны. (для удобства я скажу что на 20%, но это число из головы, нужное только чтобы сравнить дальше)
А верхнюю цену они понижают, да, в меньшей степени (допустим на 5%, число опять же с головы, потому что никаких объективных цифр у нас нет. Такой процент я беру потому что согласен что в понижении цены роль барыг меньше, чем в повышении).
Ну то есть повысили цену на 20% от минимума, понизили на 5% от максимума. Была цена на уголь 50с-1з, стала 60с-95с. Цифры чисто для наглядности рассчетов
Что у нас произошло - цена усреднилась, да, не равномерно - но диапазон стал ближе к среднему. Можно сказать что медианная цена сделки выросла, вот только цена по которой ты можешь купить товар здесь и сейчас не конкурируя с барыгой - уменьшилась, потому что уменьшился максимум. Ты ставишь на бирже заявку по цене 90с и без проблем покупаешь свой уголь в течение пары минут.

Как будто, ты тут не прав.
Как я вижу ситуацию:
До ямы цена аук - 1,3 зол, 0,8-биржа.
Приехала яма сначала аук по прежнему 1,3, а биржа начинает сильно падать, потому что все скидывают ресы, подает до 30.
Через некоторое время, люди которые купили за 40, выставляют за 90, сохраняя свою прибыль в 50 серы. Появляются куча заявок на ауке по 90-95 серы. А люди всё выкинули в яму и продавать на бирже перестают, и цена на бирже растет, и доходит за 70-75. И ты смотришь только на этот момент. Но дело в том, что по 90 серы на ауке продаю тот уголь, что купили по 40. А тот который купят по 70, не будут продавтаь по 90, подождут отката цены и продадут по 1,2, сохраняю свою прибыль. Ты не учитываешь инерцию рынка и приводишь цифры из момента удобного тебе.
Давай предположим, что я прав. Что равновесная - это цена на бирже, а ценан на ауке это Ц+ХБ. Тогда на долгом периоде времени, например год должна сохраняться разница между ценой биржи и аука, с учетом колебаний от событий.
Если ты прав и барыги все время повышают цену на бирже и понижают цену на ауке, усредняя ее, то за долгий период это приведет к выравниванию цен биржи и аука или к минимальному диапазону.
Ты говорил, что следишь за ценами, так что там? Цена выровнилась или все таки перекупы стараются сохранить свой заработок?
0
 killer magmarow [10]  12 Ноября 2025 11:27:41 #48
Если ты прав и барыги все время повышают цену на бирже и понижают цену на ауке, усредняя ее, то за долгий период это приведет к выравниванию цен биржи и аука или к минимальному диапазону.

Не совсем, потому что администрация постоянно изменяет экономику, вводя новый спрос или нонвые источники ресурсов. Игроки (в т.ч. барыги) всегда только оперируют внутри рамок заданных админами.

Кроме того, минимальный диапазон между ауком и биржей это не только размер прибыли перепродажи, но еще и налог (на ауке есть налог 8,5% для продающего), на бирже он вроде 1% и та надбавка которую игрок готов платить за экономию своего времени. Не думаю что мы сможем эту надбавку посчитать в конкретную цифру.

Но внутри рамок от админов и с учетом других факторов - да, буквально так и происходит, на долгих отрезках времени все участники рынка постепенно делают цены более усредненными и прогнозируемыми. :cool:

Ты говорил, что следишь за ценами, так что там? Цена выровнилась или все таки перекупы стараются сохранить свой заработок?

И то, и другое. Никакого противоречия здесь нет. Я вчера на бирже продал пару десятков угля по ценам 90с. И да, этот тот что я купил по 70с :cool:
0
 ТРАКТОРИСТЪ [11]  12 Ноября 2025 12:25:48 #49
killer magmarow написал(-а) 2025-11-12 11:27:41

Не совсем, потому что администрация постоянно изменяет экономику, вводя новый спрос или нонвые источники ресурсов. Игроки (в т.ч. барыги) всегда только оперируют внутри рамок заданных админами.

Как эти факторы влияют на разницу цен между ауком и биржей? У тебя просто цена, то поднимается, то опускается и та и другая. Правда не во всех случаях надо учитывать абсолютные значения разницы, где-то в процентнах надо смотреть.
killer magmarow написал(-а) 2025-11-12 11:27:41

Но внутри рамок от админов и с учетом других факторов - да, буквально так и происходит, на долгих отрезках времени все участники рынка постепенно делают цены более усредненными и прогнозируемыми. :cool:
И то, и другое. Никакого противоречия здесь нет. Я вчера на бирже продал пару десятков угля по ценам 90с. И да, этот тот что я купил по 70с :cool:

Я вижу, что разница сохраняется. Ты опиши механизм как усредняется, я тебе на примере с приездом ямы попытался рассписать, что у тебя есть инерция цен, что постепенно, все равно разница восстанавливается.
А еще ты сначала говоришь, что перекупы не совсем усредняют, потому как администрация постоянно меняет экономику, а потом говоришь, что - да, так и происходит, все усредняется... Не пойму усредняется или меняется или все вместе и да и нет, как бы да, но нет, ну и в принцепе около того и все вместе. Ни чего конкретного...Удобная позиция)
А то, что ты продал за 90, то что взял за 70, так это ты продал на бирже, а сколько бы ты на ауке поставил? Ты опять все путаешь, говорим про одно - аук-биржа, ты мне про другое, что на бирже продал. Выбираешь, что тебе удобное и пытаешься этим манипулировать.
0
 killer magmarow [10]  12 Ноября 2025 13:29:44 #50
А то, что ты продал за 90, то что взял за 70, так это ты продал на бирже, а сколько бы ты на ауке поставил?

Поствил бы за 1з (сейчас там заявки по 1.05) и продал бы без проблем, если бы не хотел время сэкономить себе.

Я тебе механизм 2 страницы назад описал простой как два пальца.
Барыга выставляет заявки на покупку чуть дороже чем те что видит, выставляет заявки на продажу чуть дешевле тех что видит. Все это в рамках границ выставляемых админами. Все.
То же самое делают все остальные игроки.
0
 ТРАКТОРИСТЪ [11]  12 Ноября 2025 14:05:11 #51
killer magmarow
Когда писал тебе ответ чекнул биржу, видел заявки выставлены на 1,06, но на бирже уголь по 53 серы стоял. И мы не знаем по чем был куплен тот уголь, что по 1,06 стоит. Про твою цену - это твои хотелки, ты ведь ждал, когда цена поднимется до 90, а мог бы продат по 75 на бирже и все равно получить прибыль, но у тебя есть хотелки, и ты ждешь подходящей цены, а не бездумно продаешь сбивая цену. Чет не работает конкуренция твоя.
killer magmarow написал(-а) 2025-11-12 13:29:44

Я тебе механизм 2 страницы назад описал простой как два пальца.
Барыга выставляет заявки на покупку чуть дороже чем те что видит, выставляет заявки на продажу чуть дешевле тех что видит. Все это в рамках границ выставляемых админами. Все.
То же самое делают все остальные игроки.

То что ты описал на примере с углем, я тебе объснил, что ты пытаешься в моменте подобрать нужные тебе цифры и манипулируешь ими.
И зачем барыга будет выставлять чуть дешевле, когда можно подождать отката цены?
Т.е. один заработал 10%, находится тот, кто готов заработать 5% и так далее, так по твоей логике, все сойдется на заработке каких нибудь 2-3% + налоги. И это бы привело к минимальному диапазону (2-3% + налог) между ауком и биржей, как не крути. Это какая-то идеальная капиталистическая конкуренция, как в учебнике. Чет не верится)
0
 killer magmarow [10]  12 Ноября 2025 14:39:50 #52
ТРАКТОРИСТЪ написал(-а) 2025-11-12 14:05:11
killer magmarow
у тебя есть хотелки, и ты ждешь подходящей цены, а не бездумно продаешь сбивая цену. Чет не работает конкуренция твоя.

Я не жду максимально возможную цену, а продаю по цене которая мне достаточна (ниже максимально возможной). Все работает.

И зачем барыга будет выставлять чуть дешевле, когда можно подождать отката цены?

Чтобы продать прямо сейчас и пустить вырученные деньги дальше на свои нужды, а не ждать. Время деньги.
И это не теоретизация, я же вижу на ауке кто че почем продает.

Т.е. один заработал 10%, находится тот, кто готов заработать 5% и так далее, так по твоей логике, все сойдется на заработке каких нибудь 2-3% + налоги.

Да, ты не поверишь но некоторые барыги на ауке так и живут. У них своя ниша, в которой они годами перепродают одно и то же с небольшим процентом, но за счет объемов делают деньги.

Это какая-то идеальная капиталистическая конкуренция, как в учебнике. Чет не верится)

В сотый раз повторю - она происходит в тех рамках которые по своему усмотрению ставит администрация - через создание спроса, объемов получения ресурсов, сезонных нужд, налогов и т.д.

ВНУТРИ всех этих рамок у нас действительно происходит вполне обычная капиталистическая конкуренция, потому что мы торгуем нарисованными картинками за нарисованные деньги, как дети в песочнице с деньгами-листиками :cool:
0
 killer magmarow [10]  12 Ноября 2025 14:40:43 #53
Ну а автор топика зовет взрослых и просит их ужесточить правила игры, а то он хочет купить дешево а ему мешают((( :lol:
1
 Mayako_Kawasaki [5]  12 Ноября 2025 16:00:54 #54
Надо вообще, если у ТСа висит заявка, показывать на этом предмете только его заявку, причем и у хумов и магов и на прайме и на миноре. Как вам?
One man seeking reasons everywhere
Загрузка...
1
 DenIvIzor [12]  12 Ноября 2025 16:17:09 #55
Mayako_Kawasaki
Всем остальным штраф в 100 золота, 50 ТС и 50 админам. Нечего перебивать на один медяк :lol:
3 жизненных девиза:
- Не баг, а фича.
- Быстро и качественно.
- Само устаканится.
Загрузка...
1
 Rapemenow [4]  12 Ноября 2025 17:12:44 #56
Mayako_Kawasaki написал(-а) 2025-11-12 16:00:54
Надо вообще, если у ТСа висит заявка, показывать на этом предмете только его заявку, причем и у хумов и магов и на прайме и на миноре. Как вам?

Сертификат крутого торговца :eek:
И благо "мне очень нужно"
Загрузка...
0
 ТРАКТОРИСТЪ [11]  12 Ноября 2025 17:55:35 #57
killer magmarow написал(-а) 2025-11-12 14:39:50

Я не жду максимально возможную цену, а продаю по цене которая мне достаточна (ниже максимально возможной). Все работает.

Я спрашиваю: почему ты продаешь за 90, а не ниже, например за 75, прибыть то все равно получишь, наверное у тебя есть хотелки, сколько ты хочешь заработать.
А ты мне отвечаешь: я продаю не выше, например за 1 зол, исходя из своих хотелок...
Почему не ниже 90, потому что не выше 90. Все работает
Не знаю что работает, но точно не логика. Вопрос про одно ответ про другое.
Твой принцип в этом споре: Кручу-верчу быть правым хочу)

Чтобы продать прямо сейчас и пустить вырученные деньги дальше на свои нужды, а не ждать. Время деньги.
И это не теоретизация, я же вижу на ауке кто че почем продает.

Ты же 2 странице назад писал, что те кто не хочет ждать скидывают на биржу ресы, где барыги сдерживают цены от падения, а теперь оказывается, что быстрый способ продажи это выставить на аук, на котором заявка может провисеть сутки и не продаться, там же перебивают из-за конкуренции...

Да, ты не поверишь но некоторые барыги на ауке так и живут. У них своя ниша, в которой они годами перепродают одно и то же с небольшим процентом, но за счет объемов делают деньги.

Только по твоей логике так должны жить все барыги.

В сотый раз повторю - она происходит в тех рамках которые по своему усмотрению ставит администрация - через создание спроса, объемов получения ресурсов, сезонных нужд, налогов и т.д.

Опять никакой конкретики, что это за рамки такие администрация устанавливает. Что ездовое нельзя продавать ниже 2250 зол? Эти рамки?
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.