ПОИСК ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
Прайм:
№22
Очень качественная работа, и если это писал не балагур, на мой вкус завяка на победу. Даже если бы не был указан первоисточник, абсолютно понятно о каком произведении идет речь, и бонусом - Звездные войны.
Минор озадачил сильно (хотя я и на прайме, возможно, попала пальцем в небо). Фафориты:
Колобок,
Дочь-семилеточка,
Соедините руну Геб с элементом Бьял (очень качественная, хоть и читала стописят лет назад, узнала сразу)
пусть будет Дочь-семилеточка, а "руны" борятся за пьедестал))
а теперь любимое
Работа №1 33 балла
— Художественная ценность - 8
— Точность выполнения обязательных требований - 9 (Без пробелов:1809)
— Писательские навыки - 6
— Соответствие заданию - 10
По какому произведению написан рассказ угадывается сразу. Вне всякого сомнения о мире Фэо. Интересное отступление от канона - автор выкинул никому не нужную принцессу, заменив ее на благородный поступок в стиле Робин Гуда. Аскетичный стиль повествования (никаких тебе красивостей), сомнения вызвала пунктуация (хотя я сама ышо тот грамотей). А вот с логикой событий и поступков как-то не сложилось.
Барин падок на лесть, да и знает, что чем богаче человек, тем он глупее, и тем проще его обхитрить. Это барин о себе так что ли? Откуда такие умозаключения? Что засобирался правильно. Мало ли какие возможности от нового знакомства откроются, к тому же маркиз, а не хухра-мухра какая, у него даже шанкарята в сапогах шастают и манерам обучены.
— Побегу вперед замок подготовить. Конечно, в гости зовут, а дома шаром покати и разруха. Побежит замок подготовить, ога-ога,, не хозяина предупредить, что приглашение принято, не проследить, чтобы все было честь по чести.
Что народ над барином подшутить согласился верю, но как барин сквозь звон бубенцов, на полном скаку слышал что ему там кричат, не понимаю. Ну и чего это Тролль вдруг с испугался, он вроде эмоционально стоек, "благославляет" всех одинаково, кого с большим, кого с меньшим успехом. Ну и концовка - не понятно на что собственено "живут - горя не знают", так как согласно авторской задумке. мельник стал изгоем общества. Так же интересует вопрос - почему Форинт дом не отобрал.
Так как работа читабельная, с логическими провалами, и поэзия не предусматривалась в конкурсе, приписываю эту работу Приске.
Работа №2 39 баллов
— Художественная ценность - 10
— Точность выполнения обязательных требований - 10
— Писательские навыки - 9
Добротный рассказ, с юмором. "Золушок" старательно исполняет все требования злобной мачехи, продолжая мечтать о ратных подвигах, как и все мальчишки. Вопросов нет.
Напряг "рояль в кустах", а именно -
Только помни, они не исчезнут после боя! А чой-та они должны были исчезнуть? Фея не напрягалась, волшебством не побаловала крестника, чертополох обычный, сорняковый. Завсегда тут.
Второй момент. Почему не исчезли после битвы царапины и раздражение? Ну как после всех хаотов. А если острым, а если в глаз? (с)
Третий момент - скалка из-под передника. Я и так и эдак прикидывала, логичнее, что Мэри носилась по просторам Фэо с "аргументом" в руке, а не ныкала его в складках одежды.
кто автор - фиг его знает, товарищ майор, собака след не взяла (с) балагуров много, работ мало)))
Работа №3 38,5 баллов
— Художественная ценность - 9
— Писательские навыки - 9,5
чую дева писала, а какая - не чую
Добротная сказка. Кратко, жестко, как раз перед сном послушать. Как представитель великого магмарского народа протестую, что поросята магмары... и все умерли. Шутка. Мораль жизненная, не поспоришь.
За что баллы порезала.
едва видимому силуэту - читается со скрипом, и со скрипом произносится (личностные тараканы), сказка началась с бухты-барахты, неожиданно, и слова "дабы" и "сию жестокость" по стилистике не вяжутся у меня с "аллергией", будто рассказчики разные.
Работа №4 38,5
С ног на голову, и при этом очень органично, оборзевшая рыбка стала ужином...романтическим.
Даже как оформлено - узнаваемо, при первом взгляде думала, что там еще и стихи будут, ан нет - проза.
Образ Натана получился ярким - трусоват, но за честь жены горой, даже страх превратиться в корыто дырявое не заставил гадость любимой супруге сделать.
Покоробило "хумским", чем человечьим голосом плохо? Они люди, и речь у них человеческая.
Спала еще фея сладким сном,
Подкрался рыбак к ней, осторожно забрал волшебную палочку,
Что рядом со спящей лежала,
спала-спящая.. вытащил из-под подушки и делов. ну или рядом с волшебницей лежала.. корочи.. со спящей - вызвало отторжение.
ну и романтический ужин:
...Знаю что ужин жена твоя сегодня готовит знатный,
Приглашены гости именитые и важные,
...И вечером того же дня был у Натана и Мэри
Ужин романтический, рыбный...
они два раза ужинали или романтик при скоплении гостей именитых и важных был?;)
так как зло наказано и и дырявым корытом пугаюД - приписываю это Ягуаре.
Работа №5 39.5 баллов
— Художественная ценность - 10
Очень художественно.
– М-да, человечество в опасности… Или человечность?.. – задумчиво протянул Мудрец. прекрасная фраза. Дамирус тоже порадовал.
Народ уже вдоволь накричался, решить ничего не смогли, - чет у меня диссонанс от глаголов разного числа, призываю филологов-лингвистов развеять сомнения. народ накричался, старейшины решить ничего не смогли - так мне привычнее. Почему враг ликует от эфрила не понятно, это ж вроде защита от общего врага - Хаоса. ну и в довесок.. У Дойчера бахнуть должно было в два раза быстрее, так что разнесло бы банк еще вечером, а новости в мире Фэо разлетаются быстро.
приписываю Хрустю, за умные слова и художественность исполнения.
Работа №6 38.5 баллов
— Писательские навыки - 9.5
Стопроцентное узнавание. Читабельно. Охватили все слои населения мира Фэо. Или почти все.
не совсем поняла в чем цимес прямую речь курсивом выделять.
у ворот своих хором - а не у ворот своих хоромов?
Смущает наличие под водой Тиу Миа шерстяной, вместо ластоногой и чешуйчатой. Чем русалки, да флаундины не угодили, не понятно. Ну или - хлопнуло огромное щупальце по воде, поднялась волна гигантская и понесло да и смыла купца за борт. Очнулся неведомо где, а тут и ТИу Миу сердитая под деревом сидит - на дудочку глядит. Здесь что-то личное походу, балагурское.
Работа №7 20 баллов
— Художественная ценность - 4
— Точность выполнения обязательных требований - 5 (Без пробелов:1540, каким местом Урал всплыл, который
вообще мнэ-э река)
— Писательские навыки - 6
— Соответствие заданию - 5
Сумбурно. Все намешено: Волшебник изумрудного города, Золушка, Царевна-лягушка и по ходу Понедельник. И кажется мне что понедельник я читала, но в этом рассказе его не признала. Как отрывок может и органично было бы, как самостоятельное произведение - не восприняла.
уверена, что это Анн Кристин, и зная ее способности, видимо так и должно было быть, но мне не зашло.