Ну после выходных ощущения прямо-таки двоякие получаются...
Сугубо моё личное мнение после нескольких походов на вражеский материк, прочтения топа и посещения плато и ПБ:
1.
Читать дваровцы не научатся никогда, даже те кто всё же выходят на форум, делают это исключительно чтобы поныть или повозмущаться, отсюда целые гирлянды 11-14 уровней на бедных 5-6 уровнях, нападения сразу же как шагнёшь в округ и километры нытья "а пачиму мне ни дали срепу, я же снес эту 5ку с одного удара"
Даже после отключения начисления репутации ситуация не изменилась ни коем образом, всё те же гирлянды и нытьё.
2.
Особых изменений ситуации (с вырезанием мелких уровней) не было, так как 16-18 уровни (ники не пиши, дабы не сочли за пиар), которые ходят на касте, который равносилен месячному бюджету среднего игрока, никто и не останавливает. Были попытки, но это сводилось к тому, что теперь "скальпы сами просто идут к тебе", и скальпы оставили эту идею и продолжали стадом прыгать на 4-6 уровни и ныть на форуме.
Хотя некоторую часть пОлочей отсеяли надолго (в том числе и меня), но эта не та часть, которая резала всё что движется свитками.
3.
Большинство почему-то уверено, что "благорас" - это что-то хорошее и почетное.
4.
Награды за репутацию весьма сомнительные, а значит главное РР. А вот как раз халявного РР тем, кто во сне видит фиолетовый лук на халяву не перепадёт, потому что репутацию придется качать очень и очень долго, либо очень и очень затратно (кастоваться хорошо на каждого "вторженца").
5.
Плато оживилось. Сам я там не частый гость (был), но вот забежал пару раз и мне определенно понравилось (даже обычное плато, отдельное спасибо тем, кто "дудел" древнее), по сути скальпы пофармил именно на плато.
6.
Построил псарню. Просто потому что, видимо, спокойно за полчаса-час фармить 25 скальпов в сутки ещё долго не получится, а много энергии хочется (и желательно быстро).
7.
ПБ как были так и есть (на 9ом). Хотя надеюсь, что сейчас эти "толпы, от которых ныли тьмы крафтеров" пойдут сливать касты на ПБ и будет не 1-2 залы в неделю, а 2-3. Потому что это ж страшно подумать - 50 магмар/хумов в страхе всех крафтеров держали.
Вывод (сугубое имхо): репа для РР, качать надо будет долго, но незатратно, такая своеобразная репа аля "сама качается и приятно" (как джагеры примерно), посмотрим что там за кандалы и на "красные" награды, халяву для убер-пупер-палачей 8-14 уровней прикрыли, пвп там где нужно (плато, пб, спорные локи) по идее должно хоть немного оживиться.
Лети вперёд, дракон...
ВСЁ ПРАВИЛЬНО АДМИНЫ СДЕЛАЛИ, А ТЫ ПРОСТО ПОДГОРЕВШИЙ НЫТИК (с)
Не вижу проблемы, вижу нытьё. (с)