|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
15 Октября 2015 16:19:10
|
|
Всем привет, избитая, наверняка, тема, но тем не менее запрос в тех.поддержку имеет место быть. Привожу диалог:
Я:
Добываю камни с помощью фиолетовой кирки, в которую встроена Оправа внимательности IV (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=17039), увеличивающая шанс успешного сбора ресурсов геолога на 5%, а также надет Зачарованный туфиловый щит (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2851971256), который, замечу, Значительно увеличивает вероятность успешного сбора ресурсов. Помимо этого прокачан талант на "Уменьшение шанса срыва" до синего уровня (увеличивает Шанс успешной добычи на 6%).
И при всем этом, в случае когда ресурс добывается 2-мя игроками (реже 3-мя), удачей заканчивается порядка 50% попыток, при условии, что я начинаю добывать ресурс первым.
Причем меня перекапывают игроки у которых и в помине нет такого набора инструментов, повышающих удачную добычу (максимум оправа). Не говоря уже о талантах. Спрашивал специально у конкурентов с локации прокачан ли у них талант. У 90% игроков он либо не прокачан вообще, либо прокачан на 1-2 лвл (серый-зеленый).
Да, когда ресурс добывается единолично, проблем нет. Срывов нет практически никогда.
Так вот и возникает вопрос,а зачем вообще тогда такой набор инструментов, стоящих далеко недешево, если он не помогает вообще?
Раньше добывал ресурсы без щита, только киркой с оправой - точно также были срывы. С щитом вообще не замечаю изменений.
Приведите шанс успешной добычи к заданным показателям!!!
Оператор:
Здравствуйте.
Спасибо за Ваше сообщение.
По Вашей жалобе проведена проверка, ошибок в характеристиках и настройках персонажа не обнаружено.
Стоит заметить, что у разных ресурсов, разные шансы добычи, а так же имеют место быть задержки обновления и если соединение с интернетом нестабильное, нет гарантии того, что Вы начинаете добывать ресурс первым.
Желаем Вам приятной игры!
Я
Добрый день.
На счет разных шансов добычи ресурсов я в курсе. Также хочу заметить, что оправа, щит и талант, о которых я писал выше и существуют для того, чтобы повысить шанс успешной добычи ресурса (исходя из их описания). И если рассуждать логически, то имея вышеуказанный набор добывающих инструментов и талантов, я должен иметь больше шансов на добычу, чем персонаж, у которого этих вещей и талантов нет. Но на практике получается все совсем наоборот.
И что значит "нет гарантии того, что Вы начинаете добывать ресурс первым" ? Т.е. если я правильно понял, то системные сообщения о том первым я начал добывать ресурс или нет работают некорректно???
Тогда какой от них смысл? Вводить игроков в заблуждение? Я, начиная добывать ресурс и читая информацию о том, что я первый начал его добывать не пытаюсь начать добывать другой появляющийся свободный ресурс...в итоге не добываю текущий и упускаю вновь появившийся. Вы считаете, что это нормально?
Оператор:
Здравствуйте.
К сожалению, если у Вас наблюдаются проблемы в соединении с интернетом, может возникать задержка предоставления информации.
В результате чего, может возникнуть некорректное отображение информации о том, кто Вы первым начали добывать ресурс.
Я:
Проблем в соединении с интернетом у меня не наблюдаются ни дома, ни на рабочем месте (сервер, обслуживающий абонентов ЦАО одной из крупнейших сетей Интернет г.Москвы стоит за стеной). Однако 50% добыч оказываются неудачными при всех дополнительных добывающих инструментах и талантах и отображении, что ресурс добывается первым.
Проблемы со связью отпадают (пинг стабилен, 0% потерь, ср. время 4 мс) - как это еще можно объяснить?
Оператор:
Возможно, в данном случае имеет место быть задержка при обновлении охоты, которая есть у всех игроков.
Как уже было сказано ранее, ошибок в характеристиках персонажа не обнаружено.
Сбор ресурсов работает корректно.
Желаем Вам приятной игры.
Я:
Максим, тогда объясните мне какой смысл и для чего было это нововведение, которое работает некорректно, по вашим словам, у всех игроков. Кроме дезинформации оно не несет в себе, получается, другой функции, о чем я и писал выше, т.к. "Я, начиная добывать ресурс и читая информацию о том, что я первый начал его добывать не пытаюсь начать добывать другой появляющийся свободный ресурс...в итоге не добываю текущий и упускаю вновь появившийся".
Т.е. дезинформировать игроков это норма в данной игре?
Оператор:
Функционал работает корректно.
К сожалению, у нас нет возможности объяснять технические особенности каждого элемента игры.
Может я что-то не так понимаю (без шуток), объясните мне как, исходя из ответов, функционал может работать корректно если (цитирую):
"имеет место быть задержка при обновлении охоты, которая есть у всех игроков." - у ВСЕХ игроков. И в связи с этим
"может возникнуть некорректное отображение информации о том, кто Вы первым начали добывать ресурс."
Так корректно отображается информация о том кто первым начал добывать ресурс или нет?
Зри в корень ©
|
|
|
Укуренный_ежик [10]
|
17 Октября 2015 23:21:57
|
|
|
Манкубус написал(-а) 2015-10-17 22:07:54 Укуренный_ежик
Ну я собственно это же и хотел сказать...
Есть реальные проблемы флеш-анимации, которыми можно объяснить случаи появления сообщения о добыче ресурса в чате, когда трей добычи еще ползет. Этими же проблемами флеша объясняются не всегда верное отражение - кто сел на рес первым. Но тайм на срез конкретного ресурса для всех постоянный...
ТП вроде как утверждает, что функционал работает корректно, но и о задержках обновления тоже они пишут. И эти задержки вроде как могу влиять на корректность отображения.
Я вот и не пойму в итоге-то корректно все это работает или нет? С одной стороны они говорят ДА, с другой - есть и косяки. Где истина - непонятно.
Зри в корень ©
|
|
|
Укуренный_ежик [10]
|
17 Октября 2015 23:24:32
|
|
|
Рычарг написал(-а) 2015-10-17 22:19:56 Укуренный_ежик
В данном допущении - рандомом.
При таком раскладе выходит, что вся добыча ресов сводится к рандому. Фигня какая-то получается...
Зри в корень ©
|
|
|
Укуренный_ежик [10]
|
18 Октября 2015 13:30:07
|
|
|
Получен очереной ответ от службы тех.поддержки.
Здравствуйте.
По Вашей жалобе проведена повторная проверка, ошибок при сборе ресурсов не обнаружено.
Функционал работает корректно.
Пожалуйста, предоставьте видеофайл, на котором будет видно наличие проблемы у Вашего персонажа.
Зри в корень ©
|
|
|
Укуренный_ежик [10]
|
22 Октября 2015 22:12:43
|
|
|
Вопрос на засыпку:
Помнится давно как-то писали на форуме, даже сами админы вроде бы, что количество игроков, добывающих конкретный ресурс, не влияет на успешность сбора этого ресурса. Т.е. если я начал добывать ресурс первым (тогда еще не было системок), то неважно сколько игроков село сверху на этот рес, он все ровно достанется мне.
Было такое или я что-то путаю?
P.S. имею в виду в теории, как было на практике мы итак все знаем.
Зри в корень ©
|
|
|
KALLIMAPUK
|
23 Октября 2015 01:49:00
|
|
|
Много читать, вкратце бы
|
|
|
Таманец [16]
|
23 Октября 2015 02:08:20
|
|
|
удалено вот у людей проблемы. Дайте ему уже лопату побольше, пусть копает.
Форумка за завуалированный мат.
|
|
|
ТАФИК [9]
|
23 Октября 2015 02:47:24
|
|
|
та это фигня
а вот срывов больше стало после тех.работ
55-60% срывы
сижу и фигею)
|
|
|
KohINoor [10]
|
23 Октября 2015 03:09:52
|
|
|
Укуренный_ежик написал(-а) 2015-10-15 16:19:10
Раньше добывал ресурсы без щита, только киркой с оправой - точно также были срывы. С щитом вообще не замечаю изменений.
Это эмоциональная составляющая, не несущая под собой цифр.
А по системке - мне сложно представить ситуацию, в какой она может быть неверной.
|
|
|
Укуренный_ежик [10]
|
23 Октября 2015 11:56:53
|
|
|
KohINoor написал(-а) 2015-10-23 03:09:52 Укуренный_ежик написал(-а) 2015-10-15 16:19:10
Это эмоциональная составляющая, не несущая под собой цифр.
А по системке - мне сложно представить ситуацию, в какой она может быть неверной.
Цифры написать не проблема, статистика велась. Могу выложить. Но опять же напишут, что написать можно все, что угодно :)
И при чем тут вообще эмоциональная составляющая?
ЕЩЕ РАЗ!
В описании щита написано: "Значительно увеличивает вероятность успешного сбора ресурсов и нахождения дополнительных ресурсов при добыче."
Вот что касаемо нахождения доп ресов - вопросов нет вообще, я вижу, что так оно и есть.
А вот касаемо успешности сбора - тут большой вопрос. Когда добываю один - да, сбор работает отлично. Он и без щита работал неплохо, но были иногда срывы, с щитом срывов не стало. А вот когда ресурс добывает 2+ человек - разницы не ощущаю вообще, что с щитом, что без него.
Зри в корень ©
|
|
|
Укуренный_ежик [10]
|
31 Октября 2015 18:32:29
|
|
|
Вот и встало все на свои места после ответах поддержки. Долго мурыжили разными ответами, но в итоге выдали вот что:
Отвечая на Ваш изначальный вопрос: Купленные Вами предметы уменьшают количество срывов при добыче ресурсов, к ситуации, когда два ( или больше ) игрока начинают добычу ресурса в одну и ту же секунду это отношение не имеет.
Изначальный вопрос, напомню, был с тем смыслом, что когда ресурс добывается сразу несколькими игроками, то получается много срывов и оправа с щитом и талантом работает как-то непонятно (при условии, что системка говорит о том, что ресурс добывается первым). Кстати, по ответу поддержки, также объявляю, что при единовременно добыче ресурса 2+ игроками:
Шанс добыть этот ресурс - 80%.
Теперь, вроде, все становится понятно почему оно так происходит, правда теперь
НЕ ПОНЯТНО
почему в описании предметов и талантов не написано, что они повышают успешную добычу только при условии, что ресурс добывается единовременно только одним игроком.
Вот так, получается, дурят наш честный народ
Зри в корень ©
|
|
|
Magmaroed [15]
|
31 Октября 2015 20:39:53
|
|
|
Укуренный_ежик
Я вижу Вам просто скучно, надо порыться в грязном белье)))
Пока Вы тут разводили такую баланду - проторговали все камешки)))
Что мешает копать и голову не ломать?
|
|
|
esgreckmf
|
31 Октября 2015 20:46:33
|
|
|
дачей заканчивается порядка 50% попыток
Где цифры ? или тебе втоё субъективное мнение, что 50% ?
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
|
|
|
Укуренный_ежик [10]
|
31 Октября 2015 20:59:15
|
|
|
Magmaroed написал(-а) 2015-10-31 20:39:53
Если весь пост прочитать от начала до конца вопрос отпадет сам собой.
Зри в корень ©
|
|
|
Укуренный_ежик [10]
|
31 Октября 2015 21:02:51
|
|
|
esgreckmf написал(-а) 2015-10-31 20:46:33 дачей заканчивается порядка 50% попыток
Где цифры ? или тебе втоё субъективное мнение, что 50% ?
И про цифры уже писалось и отвечало......да и не только мной в данном топе. Читайте внимательнее.
Да и разговор уже не о цифрах, а о том, что описание предметов некорректное.
Зри в корень ©
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|