Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Давайте попробуем разобраться вместе
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Давайте попробуем разобраться вместе

Укуренный_ежик [10] 
36
15 Октября 2015 16:19:10
Всем привет, избитая, наверняка, тема, но тем не менее запрос в тех.поддержку имеет место быть. Привожу диалог:

Я:
Добываю камни с помощью фиолетовой кирки, в которую встроена Оправа внимательности IV (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=17039), увеличивающая шанс успешного сбора ресурсов геолога на 5%, а также надет Зачарованный туфиловый щит (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2851971256), который, замечу, Значительно увеличивает вероятность успешного сбора ресурсов. Помимо этого прокачан талант на "Уменьшение шанса срыва" до синего уровня (увеличивает Шанс успешной добычи на 6%).
И при всем этом, в случае когда ресурс добывается 2-мя игроками (реже 3-мя), удачей заканчивается порядка 50% попыток, при условии, что я начинаю добывать ресурс первым.
Причем меня перекапывают игроки у которых и в помине нет такого набора инструментов, повышающих удачную добычу (максимум оправа). Не говоря уже о талантах. Спрашивал специально у конкурентов с локации прокачан ли у них талант. У 90% игроков он либо не прокачан вообще, либо прокачан на 1-2 лвл (серый-зеленый).
Да, когда ресурс добывается единолично, проблем нет. Срывов нет практически никогда.
Так вот и возникает вопрос,а зачем вообще тогда такой набор инструментов, стоящих далеко недешево, если он не помогает вообще?
Раньше добывал ресурсы без щита, только киркой с оправой - точно также были срывы. С щитом вообще не замечаю изменений.
Приведите шанс успешной добычи к заданным показателям!!!

Оператор:
Здравствуйте.
Спасибо за Ваше сообщение.
По Вашей жалобе проведена проверка, ошибок в характеристиках и настройках персонажа не обнаружено.
Стоит заметить, что у разных ресурсов, разные шансы добычи, а так же имеют место быть задержки обновления и если соединение с интернетом нестабильное, нет гарантии того, что Вы начинаете добывать ресурс первым.

Желаем Вам приятной игры!

Я
Добрый день.

На счет разных шансов добычи ресурсов я в курсе. Также хочу заметить, что оправа, щит и талант, о которых я писал выше и существуют для того, чтобы повысить шанс успешной добычи ресурса (исходя из их описания). И если рассуждать логически, то имея вышеуказанный набор добывающих инструментов и талантов, я должен иметь больше шансов на добычу, чем персонаж, у которого этих вещей и талантов нет. Но на практике получается все совсем наоборот.
И что значит "нет гарантии того, что Вы начинаете добывать ресурс первым" ? Т.е. если я правильно понял, то системные сообщения о том первым я начал добывать ресурс или нет работают некорректно???
Тогда какой от них смысл? Вводить игроков в заблуждение? Я, начиная добывать ресурс и читая информацию о том, что я первый начал его добывать не пытаюсь начать добывать другой появляющийся свободный ресурс...в итоге не добываю текущий и упускаю вновь появившийся. Вы считаете, что это нормально?

Оператор:
Здравствуйте.
К сожалению, если у Вас наблюдаются проблемы в соединении с интернетом, может возникать задержка предоставления информации.
В результате чего, может возникнуть некорректное отображение информации о том, кто Вы первым начали добывать ресурс.

Я:
Проблем в соединении с интернетом у меня не наблюдаются ни дома, ни на рабочем месте (сервер, обслуживающий абонентов ЦАО одной из крупнейших сетей Интернет г.Москвы стоит за стеной). Однако 50% добыч оказываются неудачными при всех дополнительных добывающих инструментах и талантах и отображении, что ресурс добывается первым.
Проблемы со связью отпадают (пинг стабилен, 0% потерь, ср. время 4 мс) - как это еще можно объяснить?

Оператор:
Возможно, в данном случае имеет место быть задержка при обновлении охоты, которая есть у всех игроков.
Как уже было сказано ранее, ошибок в характеристиках персонажа не обнаружено.
Сбор ресурсов работает корректно.

Желаем Вам приятной игры.

Я:
Максим, тогда объясните мне какой смысл и для чего было это нововведение, которое работает некорректно, по вашим словам, у всех игроков. Кроме дезинформации оно не несет в себе, получается, другой функции, о чем я и писал выше, т.к. "Я, начиная добывать ресурс и читая информацию о том, что я первый начал его добывать не пытаюсь начать добывать другой появляющийся свободный ресурс...в итоге не добываю текущий и упускаю вновь появившийся".
Т.е. дезинформировать игроков это норма в данной игре?

Оператор:
Функционал работает корректно.
К сожалению, у нас нет возможности объяснять технические особенности каждого элемента игры.

Может я что-то не так понимаю (без шуток), объясните мне как, исходя из ответов, функционал может работать корректно если (цитирую):

"имеет место быть задержка при обновлении охоты, которая есть у всех игроков." - у ВСЕХ игроков. И в связи с этим

"может возникнуть некорректное отображение информации о том, кто Вы первым начали добывать ресурс."

Так корректно отображается информация о том кто первым начал добывать ресурс или нет?
Зри в корень ©
Загрузка...
0
 Укуренный_ежик [10]  16 Октября 2015 11:25:52 #39
Хм.....а где-то написано, что на кораллах нет срывов?
Зри в корень ©
0
Манкубус [12]  16 Октября 2015 11:39:04 #40
Просто кто-то очень хорошо усвоил уроки г.Бендера по относительно честному отъему денежных знаков у населения без нарушения уголовного кодекса... :lol:
Прям аналогии с продажей билетов в Разлом так и пруть...
:cool:
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
0
 --Kersli-- [8]  16 Октября 2015 16:07:50 #41
Открою секрет , если обновить страницу когда добываешь , даже если ты один сидишь на ресе , все ровно напишет " Вы начали соберать ресурс не первым " . А збор работает лично у меня вообще весело , при условии что копаю 1 , срыв каждый третий рес примерно , бывает и по 5 срывов подряд (личный рекорд 12 срывов) . Ну а если кто со мной прыгает эт 80% что срыв , бывает даже сидя первым перехожу на свободный рес ((( :confused: :confused:
0
 Укуренный_ежик [10]  16 Октября 2015 17:12:40 #42
--Kersli-- написал(-а) 2015-10-16 16:07:50
Открою секрет

Это далеко не секрет и на добычу реса не влияет. Если ты сел первым и обновил страницу, то по окончании времени сбора ты все ровно получишь этот рес, если он не сорвется. А сорвется или нет зависит от того какая вероятность срыва конкретного ресурса + есть ли на тебе вещи, которые повышают вероятность удачного сбора и насколько прокачан соответствующий талант.

--Kersli-- написал(-а) 2015-10-16 16:07:50
А збор работает лично у меня вообще весело , при условии что копаю 1 , срыв каждый третий рес примерно , бывает и по 5 срывов подряд (личный рекорд 12 срывов) . Ну а если кто со мной прыгает эт 80% что срыв , бывает даже сидя первым перехожу на свободный рес ((( :confused: :confused:

В данный момент вижу у тебя фиолетовую удочку, без оправы, щита туфилового тоже нет. Прокачан или нет талант "Шанс успешной добычи" не знаю, поэтому буду считать, что нет.
Таким образом, у тебя нет ничего, что способствовало бы уменьшению шанса срыва ресурса. Поэтому нет ничего удивительного, что они у тебя срываются. У каждого реса своя вероятность успешного сбора. Скорее всего ты ловишь рыбу, у которой высокий уровень срыва, вот и все.
Зри в корень ©
0
 Укуренный_ежик [10]  16 Октября 2015 22:42:38 #43
За разговорами о всяких странностях и косяках добычи мы отвлеклись от основного вопроса.
Системки-то корректно работают или нет?

Надо больше мнений и примеров!!!
Зри в корень ©
0
 _-Жесть-_ [9]  16 Октября 2015 22:53:36 #44
парадокс, да? еще 2 года назад не было "щита туфилового тоже нет. Прокачан или нет талант "Шанс успешной добычи" " и нормально все капалось/косилось! а еще не было дебафа на сбор(прилив сил) и бафа(если не смог собрать табличку) и нормально собиралось... а теперь... и фиг сорвешь)) я вообще с зеленой киркой нервно курю и поглядываю на всего такого в красном с фиолетом сборщика))

а по сути "продавци воздуха" :lol:
Вырезано. Предупреждение ОМФ
0
 _-Жесть-_ [9]  16 Октября 2015 23:01:12 #45
а еще, помимо слов значительно и существенно(это я про щит и процент от базового процента процентов) и кирку(см тоже самое) совсем забываешь о рандоме(а его шансы круче всех шансов) :lol:
1
 Укуренный_ежик [10]  17 Октября 2015 02:17:03 #46
_-Жесть-_ написал(-а) 2015-10-16 23:01:12
а еще, помимо слов значительно и существенно(это я про щит и процент от базового процента процентов) и кирку(см тоже самое) совсем забываешь о рандоме(а его шансы круче всех шансов) :lol:

Игра не стоит на месте, развивается. Вводятся новые условия сбора, новые инструменты и т.д. Это нормально. Ненормально то, что работает это все совершенно непонятно.

Относительно

_-Жесть-_ написал(-а) 2015-10-16 22:53:36

а по сути "продавци воздуха" :lol:

не соглашусь, т.к. ощущаю работу связки http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=17039 + https://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=23320 + талант на успешную добычу (синий).

Для примера могу привести добычу Сердолика красной киркой без оправы (на 3 дня которую недавно по событию можно было брать) + щит. Сердолик очень редко, но срывался. Своей фиолетовой киркой с оправой + щит сердолик не срывается вообще.

Так что предметы эти работают, НО!!!!!!!!!!!!!!!!!
все это отлично работает, когда ты добываешь ресурс соло.

Как только становится 2 и более претендента на ресурс, все эти инструменты действительно становятся каким-то бесполезным хламом.
Но опять же хламом они становятся потому, что если верить системке, и я действительно начинаю добывать рес первым, я его в 50% случаев не получаю (при условии, что у добывающих рес одновременно со мной нет ни оправы, ни щита).

Так вот вопрос остается нерешенным, а точнее остается 2 варианта:

1. Системки работаю корректно и все прибамбасы в виде оправ, щитов и талантов работают только при добыче соло (но об этом надо бы сообщать как-то в описании предмета что ли).
2. Системки работают некорректно. В таком случае на фига б они были нужны? Т.к. кроме дезинформации они не несут ничего.
Зри в корень ©
Загрузка...
0
х_ КарабаС_х [5]  17 Октября 2015 04:04:22 #47
ХЗ как тут все работает.Если взять огневики,то всякий раз разный алгоритм,считается,если первым сел то ура,а не тут то было.Начинаешь косить и смотришь как пойдет,иногда первый срывает,а иногда из 10 посадок первым все мимо,бывает второй в фаворе,а бывает и пятый.Вот тогда и начинается пляска,ждешь заветной цифры добывающих на ресе,чтоб начать.Все наверняка ходили на события контрабанда,огоньки и провокаторы(листовки),при должном наполнении участников,собрать максимум проблематично,но это если садиться первым,если садиться на рес, уже добываемый,все хорошо,можно даже под конец сесть,рес пропадает,шкала идет и вуаля,так что о том,как это всё работает,остаётся только гадать :rolleyes:
0
Allren
17 Октября 2015 06:11:39 #48
х_ КарабаС_х
На огневиках проходят срывы так-то. :rolleyes:
[QUOTE=Моблестник написал(-а) 2019-04-07 18:38:07] Они должны были лайкнуть этот пост, но вместо этого дизлайкнули. И кто после этого неадекватный?)[/QUOTE]

Т.е. называть стражей бесполезными существами, тупыми и т.д. - это конструктивное обсуждение работы ОМФ?
0
 _-Жесть-_ [9]  17 Октября 2015 08:23:38 #49
Укуренный_ежик
ок, давай про продавцов воздуха на пальцах:
ты покупаешь скажем в 2012 году приору с кандеем в комплектации норма за 350к, через 3 года ты хочешь купить туже машину с той же комплектацией, приходишь, а тебе продают все тоже самое но без кондея за 360к. ты покатался чутка и приехал и поставил кандей за 50к и почувствовал разницу... так вот, тебе продали по факту воздух за 50к... понял?
переведу на игру, без премиума раньше ускорение было *2 у всех, потом сделали так, что без премиума вообще играть стало каторгой(и опять стали продавать воздух-ничего не придумали, просто стали продавать то, что было общедоступным как воздух.. ) теперь с добычей... ты же понимаешь что если с фиолетовой удочкой, оправой и руной и еще и щитом бывают срывы... значит тебе опять продают воздух(ну уже со вкусом банана-ибо таки что-то придумали) :wink:
1
 Iguraon [12]  17 Октября 2015 09:20:10 #50
Функционал работает корректно. К сожалению, ой все. Нет времени объяснять.
Усильте хоть кого-нибудь...
Загрузка...
0
 Sanya SP [11]  17 Октября 2015 09:31:16 #51
Джег написал(-а) 2015-10-16 00:47:06
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=18539 + https://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=24720

Насчет таланта они обьясняли так: базовый шанс 0,1, то с красным талантом шанс удвоения будет 0,15.
У тебя никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление...
-1
-_Mefistofel_-
17 Октября 2015 11:08:12 #52
:eek: в этой игре еще крафтят ?
ВЕРТИГО
Вы (опять же лично) сложены из таких же мяса и костной ткани как и все остальные.. и сидя на дальняке, благоухаете идентично всем остальным, включая меня пардон за фривольный пример, но для понимания в самый раз
ВЕРТИГО
Тебе уже половина форума говорит что ты фуфлыжник хамло и трепло.
Загрузка...
0
 Тигриция [7]  17 Октября 2015 11:14:43 #53
-_Mefistofel_-
Обожемой!

на серых ресурсах срывов почти нет)) :lol:
шлеп шлеп шлеп Ж:-)
0
Манкубус [12]  17 Октября 2015 11:30:49 #54
-_Mefistofel_-

Любопытно - как бы делались медальки тех же Богов, Наемов, Реликтов - если бы никто не крафтил?
Вопрос - как и ответ бессмыслены по сути, в виду их очевидности...

:cool:
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
0
 _-Жесть-_ [9]  17 Октября 2015 11:42:56 #55
Манкубус
хз боги делаются оками/углем, реликты и крафт неприпомню чтоб были связаны, на наемов надо мизер)

мобобойство крафтом не считаю)
0
Манкубус [12]  17 Октября 2015 11:54:42 #56
_-Жесть-_

Пипец. Читайте матчасть...
Попробуйте разобрать на кубики комбокубы для Наемов без ресурсов и Получить Реликтов без огневиков и Горецвета.
2
 Управленец [9]  17 Октября 2015 11:59:01 #57
Это давний баг, который то ли не замечают, то ли предпочитают закрывать на него глаза... Садящийся на ресурс вторым имеет гораздо больший шанс добычи, которая автоматически уменьшается у первого добытчика (исключительно личные наблюдения, и наблюдения знакомых, данное заявление не преследует цели введения других игроков в заблуждение). И тут уже не помогут никакие оправы, таланты и т.д. Сделано это было, я так понимаю, для редких ресурсов, которые не должны уходить в одни руки, но в итоге "бага" или же "фича" затронула все ресы, а так не должно быть. Почему, думаете, так не любят людей, которые сознательно и систематически садятся сверху на добычу обычных ресов? Дело не в назойливости, а именно в автоматической "срезке" успешности добычи для того, кто начал добывать первым.

Фиксить надо всё это дело... Или, по крайней мере, достучаться до нынешних админов, чтоб проверили и опровергли подобные утверждения. Если же данный триггер присутствует, то о нём должны либо объявить во всеуслышание, либо серьёзно переделать всю механику добычи. Оставить всё как есть для "красных" ресурсов, и убрать для всех остальных. Ну или сделать разницу вероятности успешной добычи для 2-3-4 и т.д. добытчиков минимальной.
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.