Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Давайте попробуем разобраться вместе
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Давайте попробуем разобраться вместе

Укуренный_ежик [10] 
36
15 Октября 2015 16:19:10
Всем привет, избитая, наверняка, тема, но тем не менее запрос в тех.поддержку имеет место быть. Привожу диалог:

Я:
Добываю камни с помощью фиолетовой кирки, в которую встроена Оправа внимательности IV (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=17039), увеличивающая шанс успешного сбора ресурсов геолога на 5%, а также надет Зачарованный туфиловый щит (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2851971256), который, замечу, Значительно увеличивает вероятность успешного сбора ресурсов. Помимо этого прокачан талант на "Уменьшение шанса срыва" до синего уровня (увеличивает Шанс успешной добычи на 6%).
И при всем этом, в случае когда ресурс добывается 2-мя игроками (реже 3-мя), удачей заканчивается порядка 50% попыток, при условии, что я начинаю добывать ресурс первым.
Причем меня перекапывают игроки у которых и в помине нет такого набора инструментов, повышающих удачную добычу (максимум оправа). Не говоря уже о талантах. Спрашивал специально у конкурентов с локации прокачан ли у них талант. У 90% игроков он либо не прокачан вообще, либо прокачан на 1-2 лвл (серый-зеленый).
Да, когда ресурс добывается единолично, проблем нет. Срывов нет практически никогда.
Так вот и возникает вопрос,а зачем вообще тогда такой набор инструментов, стоящих далеко недешево, если он не помогает вообще?
Раньше добывал ресурсы без щита, только киркой с оправой - точно также были срывы. С щитом вообще не замечаю изменений.
Приведите шанс успешной добычи к заданным показателям!!!

Оператор:
Здравствуйте.
Спасибо за Ваше сообщение.
По Вашей жалобе проведена проверка, ошибок в характеристиках и настройках персонажа не обнаружено.
Стоит заметить, что у разных ресурсов, разные шансы добычи, а так же имеют место быть задержки обновления и если соединение с интернетом нестабильное, нет гарантии того, что Вы начинаете добывать ресурс первым.

Желаем Вам приятной игры!

Я
Добрый день.

На счет разных шансов добычи ресурсов я в курсе. Также хочу заметить, что оправа, щит и талант, о которых я писал выше и существуют для того, чтобы повысить шанс успешной добычи ресурса (исходя из их описания). И если рассуждать логически, то имея вышеуказанный набор добывающих инструментов и талантов, я должен иметь больше шансов на добычу, чем персонаж, у которого этих вещей и талантов нет. Но на практике получается все совсем наоборот.
И что значит "нет гарантии того, что Вы начинаете добывать ресурс первым" ? Т.е. если я правильно понял, то системные сообщения о том первым я начал добывать ресурс или нет работают некорректно???
Тогда какой от них смысл? Вводить игроков в заблуждение? Я, начиная добывать ресурс и читая информацию о том, что я первый начал его добывать не пытаюсь начать добывать другой появляющийся свободный ресурс...в итоге не добываю текущий и упускаю вновь появившийся. Вы считаете, что это нормально?

Оператор:
Здравствуйте.
К сожалению, если у Вас наблюдаются проблемы в соединении с интернетом, может возникать задержка предоставления информации.
В результате чего, может возникнуть некорректное отображение информации о том, кто Вы первым начали добывать ресурс.

Я:
Проблем в соединении с интернетом у меня не наблюдаются ни дома, ни на рабочем месте (сервер, обслуживающий абонентов ЦАО одной из крупнейших сетей Интернет г.Москвы стоит за стеной). Однако 50% добыч оказываются неудачными при всех дополнительных добывающих инструментах и талантах и отображении, что ресурс добывается первым.
Проблемы со связью отпадают (пинг стабилен, 0% потерь, ср. время 4 мс) - как это еще можно объяснить?

Оператор:
Возможно, в данном случае имеет место быть задержка при обновлении охоты, которая есть у всех игроков.
Как уже было сказано ранее, ошибок в характеристиках персонажа не обнаружено.
Сбор ресурсов работает корректно.

Желаем Вам приятной игры.

Я:
Максим, тогда объясните мне какой смысл и для чего было это нововведение, которое работает некорректно, по вашим словам, у всех игроков. Кроме дезинформации оно не несет в себе, получается, другой функции, о чем я и писал выше, т.к. "Я, начиная добывать ресурс и читая информацию о том, что я первый начал его добывать не пытаюсь начать добывать другой появляющийся свободный ресурс...в итоге не добываю текущий и упускаю вновь появившийся".
Т.е. дезинформировать игроков это норма в данной игре?

Оператор:
Функционал работает корректно.
К сожалению, у нас нет возможности объяснять технические особенности каждого элемента игры.

Может я что-то не так понимаю (без шуток), объясните мне как, исходя из ответов, функционал может работать корректно если (цитирую):

"имеет место быть задержка при обновлении охоты, которая есть у всех игроков." - у ВСЕХ игроков. И в связи с этим

"может возникнуть некорректное отображение информации о том, кто Вы первым начали добывать ресурс."

Так корректно отображается информация о том кто первым начал добывать ресурс или нет?
Зри в корень ©
Загрузка...
1
 Рычарг [13]  17 Октября 2015 12:24:43 #58
Управленец
Это давний баг, который то ли не замечают, то ли предпочитают закрывать на него глаза...

Это баг настолько древний, что его описывали еще на примере иностранных наблюдателей, находившихся на кораблях обеих сторон, учавствующих в Цусимском сражении. "Огонь противника всегда кажется более точным и разрушительным, нежели свой".
Такая вот особенность человеческой психики при фильтрации событий, что ожидаемому событию придатется гораздо меньше внимания, чем ему противоположному.
Пока из всего прочего видел что на одних и тех же ресурсах время сбора для каждого участника может различаться не небольшую случайную величину. Даже если копаешь один - системка в чате о удачном сборе появляется либо когда полоска явно не дошла до края, либо наоборот спустя какое-то время.
Соответственно случаи когда ты будучи "первым" ресурс срезал, в памяти не отслеживаются потому что так и должно быть, а вот когда его снял "второй" - тут внимание просто кричит.
И по моим наблюдениям - (если речь не идет о случаях "ткнули в ресурс почти одновременно") второй присевший на ресурс, имеет довольно малый шанс на добычу.

Не, идея "пусть админы проверят и опровергнут" мне тоже нравится.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
Загрузка...
0
Манкубус [12]  17 Октября 2015 12:51:57 #59
Рычарг

Неоднократно уже вижу сей аргумент про Цусиму и особенности человеческой психики.. Походу он стал дежурным... :lol:

Против особенностей "человеческой психики" есть элементарная статистика...
Процесс сбора реса довольно длительный, и поставить плюсик когда уже сел на следующий камень, в заранее подготовленном экселевском файлике в соответствующей ячейке, в строке о результате добычи для случая "сели сверху" - лично мне было не совсем напряжно и не сложно, чтобы получить реальные цифры для анализа, без всяких "психических человеческих факторов"...
:rolleyes:
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
0
 Укуренный_ежик [10]  17 Октября 2015 13:15:03 #60
_-Жесть-_ написал(-а) 2015-10-17 08:23:38
Укуренный_ежик
теперь с добычей... ты же понимаешь что если с фиолетовой удочкой, оправой и руной и еще и щитом бывают срывы... значит тебе опять продают воздух(ну уже со вкусом банана-ибо таки что-то придумали) :wink:

Я же написал, что когда копаешь соло, то все отлично и срывов нет (сравнение кирки с оправой и без). Проблемы начинаются, когда 2+ чела на рес.

Относительно же "воздуха", касаемо щита, опять же не соглашусь.
Помимо удачной добычи он еще и "Значительно увеличивает вероятность нахождения дополнительных ресурсов при добыче". И эту функцию он отрабатывает на 5+
Зри в корень ©
0
 Укуренный_ежик [10]  17 Октября 2015 13:21:26 #61
Iguraon написал(-а) 2015-10-17 09:20:10
Функционал работает корректно. К сожалению, ой все. Нет времени объяснять.

Вот и админы также и ТП...нет времени у них, видимо. Проблема актуальная, а ответов и пояснений нет
Зри в корень ©
0
 Укуренный_ежик [10]  17 Октября 2015 13:22:46 #62
Управленец

Дык в том то и дело, что достучаться или получить от той же ТП нормальных объяснений никак не получается. По их заверениям все работает корректно и никаких проблем нет.
Зри в корень ©
0
 Рычарг [13]  17 Октября 2015 13:27:29 #63
Манкубус
Я статистических данных в данном топике не видел. Может конечно не заметил.

Я ловил лосося когда на него одновременно кидалось по 5-7 человек сразу. Чаще всего кто сел первым, тот его первым и получал.

Ну а особенности.... вспомни ритуалистику вокруг получения дропа в давние времена. Ровно такой же механизм.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
0
 _-Жесть-_ [9]  17 Октября 2015 13:39:16 #64
Рычарг
статистика шматистика))) почему у разных персонажей разный шанс сбора скажем огневиков при прочих равных разный? почему толи на менторах, толи на варварах написано что лучше добывается огневик когда садишься на него 2-3?))
Укуренный_ежик
возьми серый или зеленый инструмент и покапай с ним и щитом)
а потом тупо синим инструментом без щита :wink:
Вырезано. Предупреждение ОМФ
0
Манкубус [12]  17 Октября 2015 13:48:13 #65
Рычарг
Видимо читали не весь топ.. Я еще на первой странице писал о статистике и даже предлагал ее выложить, кому интересно..
Собственно меня изначально интересовал результат применения всяких чудо-эликов, обещающих всякие значительно/существенные увеличения. А тут надо массово копать на Нимфею. Оттуда и возникла идея -проанализировать их действие и эффективность.. Но - сказав "а" тут же вылезли и всякие "b", "c" и т.д.. Как то - среднее количество удвоений с максимально прокачанным фиолет инструментом с эликами и без, частота получения заноз, срывов, и результатов добычи в случае если сел еще кто-то... Все данные собирались только в Лазурной Лагуне на имеющихся там ресурсах Геолога.. Создать файлик в ексельке думаю может абсолютно любой. Фиксировать результат прошлой попытки, пока добывается следующий ресурс - тоже не сложно и временина это вполне хватает...
Свои данные предоставлять уже не вижу смысла - наверняк последуют: "Не верю - тут все нарисовано...".
Просто советую повторить самостоятельно подобный эксперимент - потому так подробно все расписал..
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
0
 Укуренный_ежик [10]  17 Октября 2015 14:05:29 #66
_-Жесть-_ написал(-а) 2015-10-17 13:39:16

Укуренный_ежик
возьми серый или зеленый инструмент и покапай с ним и щитом)
а потом тупо синим инструментом без щита :wink:

Да как же ты не поймешь, что цвет инструмента не влияет на успешную добычу. Читай описание. Отличие только в нахождении доп.ресов. Как собственно и руна в кирку - только на нахождение доп.ресов влияет.

На успешность сбора влияет только оправа. Если я ее поставлю в серую кирку и одену щит - это будет равносильно тому, если бы я одел фиолетовую кирку с оправой и щитом. Разница будет заключаться лишь в частоте нахождения доп ресов.

Читай выше постами:

фиолет кирка + оправа + щит - нет срывов при добыче соло крови и сердолика
красная кирка БЕЗ оправы + щит - есть срывы при добыче соло крови и сердолика.
Зри в корень ©
0
 Укуренный_ежик [10]  17 Октября 2015 14:09:33 #67
Рычарг

Не сомневаюсь, что именно моя человеческая психика сигнализировала мне о том, что что-то не так при добыче ресов, раз их добывает кто-то другой вместо меня.
Но, будучи существом разумным и дабы не быть голословным, вел статистику, как и Манкубус. Лишь после этого появился соответствующий запрос в ТП с данным вопросом.
Зри в корень ©
0
 Рычарг [13]  17 Октября 2015 14:11:15 #68
Манкубус
Свои данные предоставлять уже не вижу смысла - наверняк последуют: "Не верю - тут все нарисовано...".

Я в самом начале написал что нисколько не возражаю против того, чтобы админы данный вопрос проверили.
Просто на мой взгляд существенная вероятность получения ресурса если сел именно вторым это нечто из области примет.
0
Манкубус [12]  17 Октября 2015 14:22:50 #69
Рычарг
Да вот тут вообще много непонятного... Тем более - после поста ТС, что ресурс на выходе может не получить ни один из них, хотя рес исчезает с локи... :lol:

По логике - не мешало бы провести натурный эксперимент с другим Геологом, по договоренности садясь вместе на один камушек... Чтобы получить реальную статистику - кто из них добыл, и паралельно подтверить или опровергнуть эту гипотезу...
В принципе - готов поучаствовать, если найдется желающий Геолог с фиолет киркой прокачанной на максимум рункой/оправой, со скайпом для согласований - на какой именно камушек садимся вместе, и готовый потратить на это ночку..
:rolleyes:
0
 Рычарг [13]  17 Октября 2015 16:59:12 #70
Манкубус
Я вообще немного о другом писал: заметил что системка о успешном сборе иногда появляется до того, как полоска индикатор дойдет до края. То есть можно сделать вывод что время сбора различное и имеет некую рандомную часть. В результате один и тот же ресурс два разных персонажа будут "собирать" разное время. Если они сели практически одновременно - то один из них будет "первым", другой "вторым", а получит ресурс тот, у кого время сбора было в этот раз меньше. Если получает "первый" - он считает что так и должно быть и не обращает внимание на данные события. А вот если он не получает - то такой случай привлекает куда больше его внимания.
И, да. Все предметы и блага "на успешный сбор ресурсов" в данном случае не работают. И не должны работать. Они только понижают вероятность срыва. Причем естественно что влияние их куда меньше, чем порой может показаться.
Я могу ошибаться, но что-то мне подсказывает что если X%- вероятность сбора, Y - некая вероятность "значительно" (а это сколько?) и есть оправа на +5% вероятности и талант на +6% то вероятность сбора не (X+6+5+Y)%, а (X*1.05*1.06*Y)%
Чтобы получить КОНКУРЕНТНЫЙ бонус в сборе ресурса нам нужно достичь не только события "сбор без срыва", но и одновременно "срыв" у конкурента.
Например если вероятность срыва - 30%, а "значительно" дает +10%, то получаем вероятность со всеми прибабасами успешного сбора 85.7%
Вероятность события "ты собрал - у конкурента срыв" при отсутствии бонусов будет 0.7*0.3 = 0.21
Если ты с бонусами - он нет - то 0.257
Как мне видится - такую разницу заметить невооруженным глазом крайне сложно.
0
 ТАФИК [9]  17 Октября 2015 19:39:04 #71
не волнуйся
в какой-то из паралельных Вселенных ты выкопал камень)
0
Манкубус [12]  17 Октября 2015 20:23:38 #72
Рычарг
А я вот, например, не раз наблюдал другую картинку - стоишь ты в бою тянешь Противника на травле. Счетчик показывает 5 сек до окончания времени, отведенного на удар и тут бац- переход хода... :lol:

Я это к тому, что описанные тобой случай вполне можно объяснить и рассогласованием отображаемой картинки и реального состояния. А такое сейчас в Дваре на каждом шагу.. Достаточно пойти на Длань и посмотреть, что отображает счетчик живых и что показывает картинка... Только вручную постоянно принудительно обновляешь окошко, чтобы увидеть реальное состояние дел...
А таймер на срез ресурса при этом быть вполне даже фиксированным.
0
 Рычарг [13]  17 Октября 2015 20:37:11 #73
Манкубус
"Вот ты тут воду спустишь, а таааам! - Что "там"? - А там может быть ВСЁ ЧТО УГОДНО!!!"(с)

В общем тут черт ногу сломит.
0
 Укуренный_ежик [10]  17 Октября 2015 21:54:05 #74
Манкубус
Рычарг

Все эти моменты со сбором реса и при этом незаконченной полосой прогресса нам уже объяснили в ТП. Посмотрите в главном топе:

"Возможно, в данном случае имеет место быть задержка при обновлении охоты, которая есть у всех игроков".

Как по мне, так именно этой задержкой можно объяснить данный факт.

Касаемо разного времени сбора реса для различных игроков. Ну это совсем уже дебилизм по-моему. Почему это у одного персонажа время сбора, к примеру, 40 секунд, а у другого 38 секунд. Чем это определятся, кому плюшка, а кому болт? :)
ДА! И при таких раскладах смысла от системного сообщения опять же нет. Ну сел я первым со временем 40 секунд, а второй сел с 38 секундами, и получает рес он. Опять я, получается, дезинформирован (теперь уже не о очередности, а о том, что я заранее уже лузер в данной ситуации, а я думаю, что я фаворит) и упускаю возможность начать первым добывать вновь появившийся ресурс.
Зри в корень ©
0
Манкубус [12]  17 Октября 2015 22:07:54 #75
Укуренный_ежик
Ну я собственно это же и хотел сказать...
Есть реальные проблемы флеш-анимации, которыми можно объяснить случаи появления сообщения о добыче ресурса в чате, когда трей добычи еще ползет. Этими же проблемами флеша объясняются не всегда верное отражение - кто сел на рес первым. Но тайм на срез конкретного ресурса для всех постоянный...
0
 Рычарг [13]  17 Октября 2015 22:19:56 #76
Укуренный_ежик
Почему это у одного персонажа время сбора, к примеру, 40 секунд, а у другого 38 секунд. Чем это определятся, кому плюшка, а кому болт? :)

В данном допущении - рандомом. Например время сбора лежит в интервале 35-40с и у каждого персонажа на каждом ресурсе оно будет рандомным. Но это всё допущения и предположения.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.