|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
15 Октября 2015 16:19:10
|
|
Всем привет, избитая, наверняка, тема, но тем не менее запрос в тех.поддержку имеет место быть. Привожу диалог:
Я:
Добываю камни с помощью фиолетовой кирки, в которую встроена Оправа внимательности IV (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=17039), увеличивающая шанс успешного сбора ресурсов геолога на 5%, а также надет Зачарованный туфиловый щит (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2851971256), который, замечу, Значительно увеличивает вероятность успешного сбора ресурсов. Помимо этого прокачан талант на "Уменьшение шанса срыва" до синего уровня (увеличивает Шанс успешной добычи на 6%).
И при всем этом, в случае когда ресурс добывается 2-мя игроками (реже 3-мя), удачей заканчивается порядка 50% попыток, при условии, что я начинаю добывать ресурс первым.
Причем меня перекапывают игроки у которых и в помине нет такого набора инструментов, повышающих удачную добычу (максимум оправа). Не говоря уже о талантах. Спрашивал специально у конкурентов с локации прокачан ли у них талант. У 90% игроков он либо не прокачан вообще, либо прокачан на 1-2 лвл (серый-зеленый).
Да, когда ресурс добывается единолично, проблем нет. Срывов нет практически никогда.
Так вот и возникает вопрос,а зачем вообще тогда такой набор инструментов, стоящих далеко недешево, если он не помогает вообще?
Раньше добывал ресурсы без щита, только киркой с оправой - точно также были срывы. С щитом вообще не замечаю изменений.
Приведите шанс успешной добычи к заданным показателям!!!
Оператор:
Здравствуйте.
Спасибо за Ваше сообщение.
По Вашей жалобе проведена проверка, ошибок в характеристиках и настройках персонажа не обнаружено.
Стоит заметить, что у разных ресурсов, разные шансы добычи, а так же имеют место быть задержки обновления и если соединение с интернетом нестабильное, нет гарантии того, что Вы начинаете добывать ресурс первым.
Желаем Вам приятной игры!
Я
Добрый день.
На счет разных шансов добычи ресурсов я в курсе. Также хочу заметить, что оправа, щит и талант, о которых я писал выше и существуют для того, чтобы повысить шанс успешной добычи ресурса (исходя из их описания). И если рассуждать логически, то имея вышеуказанный набор добывающих инструментов и талантов, я должен иметь больше шансов на добычу, чем персонаж, у которого этих вещей и талантов нет. Но на практике получается все совсем наоборот.
И что значит "нет гарантии того, что Вы начинаете добывать ресурс первым" ? Т.е. если я правильно понял, то системные сообщения о том первым я начал добывать ресурс или нет работают некорректно???
Тогда какой от них смысл? Вводить игроков в заблуждение? Я, начиная добывать ресурс и читая информацию о том, что я первый начал его добывать не пытаюсь начать добывать другой появляющийся свободный ресурс...в итоге не добываю текущий и упускаю вновь появившийся. Вы считаете, что это нормально?
Оператор:
Здравствуйте.
К сожалению, если у Вас наблюдаются проблемы в соединении с интернетом, может возникать задержка предоставления информации.
В результате чего, может возникнуть некорректное отображение информации о том, кто Вы первым начали добывать ресурс.
Я:
Проблем в соединении с интернетом у меня не наблюдаются ни дома, ни на рабочем месте (сервер, обслуживающий абонентов ЦАО одной из крупнейших сетей Интернет г.Москвы стоит за стеной). Однако 50% добыч оказываются неудачными при всех дополнительных добывающих инструментах и талантах и отображении, что ресурс добывается первым.
Проблемы со связью отпадают (пинг стабилен, 0% потерь, ср. время 4 мс) - как это еще можно объяснить?
Оператор:
Возможно, в данном случае имеет место быть задержка при обновлении охоты, которая есть у всех игроков.
Как уже было сказано ранее, ошибок в характеристиках персонажа не обнаружено.
Сбор ресурсов работает корректно.
Желаем Вам приятной игры.
Я:
Максим, тогда объясните мне какой смысл и для чего было это нововведение, которое работает некорректно, по вашим словам, у всех игроков. Кроме дезинформации оно не несет в себе, получается, другой функции, о чем я и писал выше, т.к. "Я, начиная добывать ресурс и читая информацию о том, что я первый начал его добывать не пытаюсь начать добывать другой появляющийся свободный ресурс...в итоге не добываю текущий и упускаю вновь появившийся".
Т.е. дезинформировать игроков это норма в данной игре?
Оператор:
Функционал работает корректно.
К сожалению, у нас нет возможности объяснять технические особенности каждого элемента игры.
Может я что-то не так понимаю (без шуток), объясните мне как, исходя из ответов, функционал может работать корректно если (цитирую):
"имеет место быть задержка при обновлении охоты, которая есть у всех игроков." - у ВСЕХ игроков. И в связи с этим
"может возникнуть некорректное отображение информации о том, кто Вы первым начали добывать ресурс."
Так корректно отображается информация о том кто первым начал добывать ресурс или нет?
Зри в корень ©
|
|
|
ада23
|
15 Октября 2015 16:26:29
|
|
|
Часто бывает написано, что я начала добывать ресурс первая, а срывает его всегда сидящий на голове...закрадывались мысли, что системка неверная...теперь понимаю, что такое действительно может быть...
Это почему я раньше злая была? Потому что я и сейчас злая!
|
|
|
Укуренный_ежик [10]
|
15 Октября 2015 16:53:11
|
|
|
ада23 написал(-а) 2015-10-15 16:26:29 Часто бывает написано, что я начала добывать ресурс первая, а срывает его всегда сидящий на голове...закрадывались мысли, что системка неверная...теперь понимаю, что такое действительно может быть...
Так вот к чему тема...если информация изначально некорректна для чего она нужна?
Или она корректна? По объяснениям оператора однозначного ответа я на этот вопрос не нашел...
Зри в корень ©
|
|
|
Alan Din Foster [10]
|
15 Октября 2015 16:53:49
|
|
|
чтобы не было обидно - лучше ничего не прокачивать
|
|
|
Amidala
|
15 Октября 2015 16:54:55
|
|
|
Укуренный_ежик
да, при крафте есть такое. Если сели практически одновременно, у обоих пишет "Вы начали добывать ресурс первым", но одному из них системка врет.
|
|
|
Allren
|
15 Октября 2015 17:01:39
|
|
|
Вот это поворот. А я-то думаю, почему мне пишут, что копаю первым и чаще всего вижу срыв. Серого, черт возьми, ресурса. Полезный топ.
[QUOTE=Моблестник написал(-а) 2019-04-07 18:38:07] Они должны были лайкнуть этот пост, но вместо этого дизлайкнули. И кто после этого неадекватный?)[/QUOTE]
Т.е. называть стражей бесполезными существами, тупыми и т.д. - это конструктивное обсуждение работы ОМФ?
|
|
|
Падший ангел 2 [5]
|
15 Октября 2015 17:05:46
|
|
|
Системка неврет, только вот заложена функция срыва если прыгнули вам на голову. Только вот какой % срыва при этом -это тайна
|
|
|
LordG [10]
|
15 Октября 2015 17:33:47
|
|
|
Падший ангел 2 написал(-а) 2015-10-15 17:05:46 Системка неврет, только вот заложена функция срыва если прыгнули вам на голову. Только вот какой % срыва при этом -это тайна
Глупости не пиши.
Мы тут не благотворительностью занимаемся, а деньги зарабатываем. Это тоже понимать нужно. (с) Enefer
|
|
|
_-Жесть-_ [9]
|
15 Октября 2015 17:44:05
|
|
|
итак начинаем добывать любой ресурс первым, после чего обновим страницу, что мы видим?
Вырезано. Предупреждение ОМФ
|
|
|
Allren
|
15 Октября 2015 17:50:35
|
|
|
_-Жесть-_
Слишком тонкая шутка, что я ее даже не понял. Видим этот же ресурс, на нем сидит также один человек, но добываешь не ты. Однако после заполнения полосочки он чудом попадает к тебе в инвентарь.
[QUOTE=Моблестник написал(-а) 2019-04-07 18:38:07] Они должны были лайкнуть этот пост, но вместо этого дизлайкнули. И кто после этого неадекватный?)[/QUOTE]
Т.е. называть стражей бесполезными существами, тупыми и т.д. - это конструктивное обсуждение работы ОМФ?
|
|
|
_-Жесть-_ [9]
|
15 Октября 2015 18:05:18
|
|
|
Allren
это я про механику отображения первым не первым добывается ресурс, не шутка вовсе.
Вырезано. Предупреждение ОМФ
|
|
|
__DrAGOON__ [8]
|
15 Октября 2015 18:23:13
|
|
|
Я вот другое замечал,если сверху на рес садиться вторым человек со щитом,то срыв у собирающего первым происходит в 90% случаях,в какую тех поддержку написать мне?
|
|
|
Равана_
|
15 Октября 2015 18:27:50
|
|
|
Укуренный_ежик
Да все просто. Есть какой-то промежуток времени (может быть, секунда) во время которого, если село 2 человека, у обоих появляется табличка "Вы начали добывать ресурс первым". Но правдива только 1 табличка. И срывает рес тот, кто сидит действительно первым.
Проверено неоднократно, в том числе вместе с сокланами.
Это не проблема пинга, это проблема игрового движка.
я всё сказал и не потерплу смердов, каторые паскудно относаться ко мне(с)
|
|
|
-Alchemist- [9]
|
15 Октября 2015 18:30:39
|
|
|
По мне так щит дает некоторое время секунду полторы раньше сорвать... по крайней мере наблюдал такое на осетре.... пришел рыбак со щитом можно первым даже не садится...
|
|
|
Саблезубая зайка [11]
|
15 Октября 2015 18:33:06
|
|
|
у меня слабый интернет, в силу чего часто сажусь второй, о чем и говорит системка. А ресурс добываю процентах в 50 случаев=)
|
|
|
lolgh [6]
|
15 Октября 2015 18:40:49
|
|
|
Получено: 2 Янтарь.
|
|
|
Манкубус [12]
|
15 Октября 2015 18:42:32
|
|
|
Ситуация сходная с описанной ТС. Единственно - талант пока зеленый. Кирка фиолет прокачанная рункой/оправой на максимум.
Пока копал ресурсы на поклонку Нимфеи (те кто делал сам, а не покупал готовые ресы - понимает - сколько это операций ) было достаточно и данных и попыток для анализа.
В 90% случаев если сверху сел кто-то, причем не важно, сразу после тебя или уже в конце добывания реса - будет "попытка не удалась"
Давно сделал вывод - если нет четких цифр в описании артефакта, а отделываются всякими "сильно/значительно" и т.д. и т.п. - это все свисто-перделки ниочем под выкачку бабла, ничего реально не дающие..
ПыСы. Кстати собирал статистику и с зельями Великой удачи за энергию и Зельем Искусный Мастер за жетоны. Оба с ограниченным по времени сроком действия. Потому эффект должны давать в период, пока действуют. Копал в одинаковое время, глубокой ночью (у меня утро), когда конкуренции можно сказать нет.
Результаты разочаровали.. С зельем Великой Удачи вообще никакого эффекта. Конечный результат оказался даже чуть хуже, чем просто с киркой.
С зельем Искусный Мастер результат оказался чуть лучше, чем просто с киркой, но увеличение очень незначительное.
Статистика сохранилась. Могу скопипастить, если кому будет интересно...
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
|
|
|
УРОЧИМАРО
|
15 Октября 2015 18:43:19
|
|
|
может курить реже нужно?
|
|
|
TIRPITZ [10]
|
15 Октября 2015 18:54:49
|
|
|
Мысль про все эти "...улучшает на 6%..." , "...повышает на 4%..." Была мысль очень давно до меня, что многие нововведения - просто картинки с циферками - на самом деле ничего нигде не рассчитывается - я не программист, скажу как лузер - " if у игрока (предмет или предмет+предмет), that на каждое 100-е использование баф = max"...Или как-то так...По лузерски... Рассчитываются только основные глобальные характеристики, а все эти "дополнительные мелочи"...Не видно чтоль, какие тут серваки?...
|
|
|
спит [10]
|
15 Октября 2015 19:26:28
|
|
|
в случае посадки на ресурс игрока со щитом необходимо вынести его с локации на этом щите и в топку все таланты на ресурсы и также переработку, они не пашут практически, по крайней мере не заметно чтоб работали
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|