Во время грядущих технических работ вступит в силу ограничение на торговлю. Для контроля и борьбы со спекулянтами вводится ограничение на количество одновременно выставленных товаров на аукционе - такое же, как на бирже. Теперь одновременно может быть выставлено на аукционе не более 3-х лотов. При наличии премиума их количество увеличится до 6.
Например, вы выставили 3 лота и через некоторое время у вас приобрели один из них, после этого вы можете выставить еще 1 лот на аукцион. Вводится ограничение на одновременное наличие на аукционе не более 3-х лотов (с премиумом – не более 6-ти лотов).
Данное изменение позволит ограничить количество спекулянтов, которые осознанно завышают цены на товары и тем самым создают помехи для игры остальным игрокам. Оно нацелено на помощь в естественной балансировке стоимости ходовых товаров без внешнего воздействия со стороны игроков, пытающихся получить с этого выгоду за счет увеличения «ценника».
кто будет открывать руны на эфрил, будет на цп стоять и кричать отдам даром статуэтки и бровады?
Что-то пример как-то "не очень" для 18-го уровня.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
очень мне интерестно что же будет происходить с событиями например магия зеркал или сияние удачи, форум будет кипеть в знак благодарности админам и высказывать наилучшие пожелания
Это не борьба со спекуляцией, а борьба с прибылью спекулянтов!
Она просто станет меньше, и у спекулянтов появится дополнительная мотивация сходить к терминалу.
Если спекулянт вместо 10-ти лотов выставит три, то почему, Берсан, Вы считаете, что цена на них будет ниже?
По моему как раз, чтобы компенсировать уменьшение лотов, цены еще больше вырастут
очень мне интерестно что же будет происходить с событиями например магия зеркал или сияние удачи, форум будет кипеть в знак благодарности админам и высказывать наилучшие пожелания
ничего не поменяется, барыги просто выберут более узкую специализацию, вот и все..+ скорее их число не уменьшится , а увеличится:)
уберите биржу а аук как был так пусть и будет ( Торг чат в Помощь при статусе ОНЛАЙН ) на 3 лота это жестокое ограничение , а до 30 - 50 зделать и норм
Iskatel Istini
а вообще меня очень возмутило как ювелира, где товар поштучный, и покупают его дай бог 1 руна из 16 в день или два... где на налоги при выставлении 30 лотов тратится 15з/сутки
Для чего это нововведение? Если для ограничения барыг, так не проще ли создать какую нибудь ветку на форуме и клеймить там барыг. Мол барыга - ник. стражи/админы пришли, посмотрели так ли это и закрыли ему доступ на аук на этот ресурс. Это не сложно сделать технически, не напряжно и ресурсов сервера много не съест.
А то что сделали - полный бред. Эти же карты продавать неудобно. Ювелиры с рунами тихо плачут в сторонке. Алхимики с ужасом смотрят на свои залежи банок. Наоткрывал сундучков (не те которые с жетонами) и сидиш чахнеш над всем добром-халамом что навыпадало. Да много бывает ситуаций когда надо выставлять десятки лотов. Да далеко ходить не надо! Событие, где надо покупать ресурсы, мол надо принести 1 черную чернилину или 30 омеллы. Там продают эти ресурсы с десяток человек всего. И что делать, если эти люди не смогут продавать?
почему? когда народ репу триад качает, для фуфлового эфрила? надо открыть не менее 5000 рун серых
Открывать 5к серых рун разом - это.. в общем, погрешность для игры.
а вообще меня очень возмутило как ювелира, где товар поштучный, и покупают его дай бог 1 руна из 16 в день или два... где на налоги при выставлении 30 лотов тратится 15з/сутки
Да я, как бы, тоже удивлён общим для всех ограничением.
Но от этого суть не меняется.
Всем пора уходить в торговлю на форуме.
Там и топики можно закрывать самому теперь.
не проще ли создать какую нибудь ветку на форуме и клеймить там барыг. Мол барыга - ник. стражи/админы пришли, посмотрели так ли это и закрыли ему доступ на аук на этот ресурс. Это не сложно сделать технически, не напряжно и ресурсов сервера много не съест.
Альтернативная одарённость так и прёт.
Объём "запретов" = кол-во игроков в базе * кол-во предметов в базе, которые можно выставить на аук/биржу =.. ДОФИГИЩА.