Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > [АНОНС] Борьба со спекуляцией на аукционе
страницы: [ << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > >> ]

[АНОНС] Борьба со спекуляцией на аукционе

BerSun [20] 
-11
13 Апреля 2015 16:57:00
Во время грядущих технических работ вступит в силу ограничение на торговлю. Для контроля и борьбы со спекулянтами вводится ограничение на количество одновременно выставленных товаров на аукционе - такое же, как на бирже. Теперь одновременно может быть выставлено на аукционе не более 3-х лотов. При наличии премиума их количество увеличится до 6.

Например, вы выставили 3 лота и через некоторое время у вас приобрели один из них, после этого вы можете выставить еще 1 лот на аукцион. Вводится ограничение на одновременное наличие на аукционе не более 3-х лотов (с премиумом – не более 6-ти лотов).

Данное изменение позволит ограничить количество спекулянтов, которые осознанно завышают цены на товары и тем самым создают помехи для игры остальным игрокам. Оно нацелено на помощь в естественной балансировке стоимости ходовых товаров без внешнего воздействия со стороны игроков, пытающихся получить с этого выгоду за счет увеличения «ценника».
Загрузка...
0
Mr Ice
15 Апреля 2015 00:29:11 #400
-i_can_fly- написал(-а) 2015-04-14 17:22:02
Охотник-1986 написал(-а) 2015-04-14 11:45:40
Барыги - зло и баг игры, надо фиксить, однозначно! :mad: :mad: :mad:

какой же злой и глупый у нас народ

возможно, но вы же часть вашего народа...
А по сути правильное нововведение. Трех лотов не хватает(с премом шести)-да вы никуево там живете)
1
 топарец [12]  15 Апреля 2015 00:34:05 #401
проблема барыг решается легко))
нету перса - нет проблемы, стереть с базы и все)
Загрузка...
0
 топарец [12]  15 Апреля 2015 00:35:50 #402
-i_can_fly- написал(-а) 2015-04-14 17:11:19
aget40
aget40 написал(-а) 2015-04-14 06:46:09
-i_can_fly- написал(-а) 2015-04-13 17:18:33
кто напомнит админам, чем закончилась борьба со свободной торговлей в ссср

Одинаковыми ценами по всей территории СССР, отсутствием торговой наценки. Государство оплачивало затраты торговли на обслуживание магазинов, транспортировку и т.д. К примеру кг мяса в рознице продавался по той же цене по которой закупался.

она закончилась крахом такой экономической системы

ну да, такие как ты до власти дорвались, купи-продай))
0
 Соро4каБело4ка [7]  15 Апреля 2015 01:20:17 #403
по моему нововведение бред

я не барыга, я просто люблю зайти в магазин и увидеть на витрине ассортимент товаров, а не одну полутухлую палку колбасы, которую даже собака домашняя жрать откажется, не говоря уже о кошке... а по ценам... проблема то - не покупайте - и цены сбавят, не сразу конечно, но сбавят... и это работает, причем как в игре, так и в реальном мире :rolleyes:

как говориться поживем - увидим.... :rolleyes:

и да, на правах рекламы: после реализации нововведения выставлю Ваши лоты на аук - за компенсацию налогов и небольшую комиссию :cool:
Они смотрели друг на друга с недоумением: Дожилась - подумала белочка, Допилась - подумала Смерть...

К людям Смерть приходит в саване и с косой, к тараканам в трусах и с тапочком, а к белкам - с тремя стаканами - чтоб за раз двух белок забрать ;) А белки и рады - ведь за каждой две Смерти приходят.
0
Mr Ice
15 Апреля 2015 01:33:32 #404
Соро4каБело4ка
апочему ассортимент станет меньше?Вот теоретически я могу за день добыть пару ок, рыбы...Повезет-шмотку какую. Мне не хватит трех лотов на ауке?Хорошо, произведу из той рыбы чернил, ну даже тех же трех лотов хватает. То есть все товары так же будут на ауке, сложней станет перекупам.Я уже не беру в расчет 6 лотов.
0
 k i r k [9]  15 Апреля 2015 01:43:39 #405
вот смотрю на это изобилие персов 3-5 лвл в теме, и удивляюсь: их кроме как в ветке торга на форуме и не видно было
а на ауке с биржей - толпы
может и правильное решение
но вот идея "урезания" в любой сфере всё равно как-то коробит
надо что-то другое придумать, тем более в теме уже была целая куча здравых предложений
Знатный срач получился )) ©vigo_alex
-1
 Sibra [5]  15 Апреля 2015 05:06:51 #406
Сокращение конкуренции - скорейший путь к увеличению цены.

Кляп не хочу просто, вот и не называю это дело и тех кто его придумал, как оно на самом деле является.
Загрузка...
1
 Нерв [16]  15 Апреля 2015 07:18:25 #407
Sibra
Конкуренции меньше, значит цены на бирже ниже?
Ну это гуд, меня это устраивает))
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
Загрузка...
0
 IVLAOK [10]  15 Апреля 2015 07:52:46 #408
Нерв написал(-а) 2015-04-15 07:18:25
Sibra
Конкуренции меньше, значит цены на бирже ниже?
Ну это гуд, меня это устраивает))

вроде все просто-меньше предложений-выше цена...
гуд... :cool:
меня тоже устраивает... :rolleyes:
-1
 tri234 [6]  15 Апреля 2015 07:53:19 #409
Очень нужное нововведение, значительно облегчающее торговцам жизнь. Теперь они не будут мешать друг друг, создавая конкуренцию и снижая стоимость товаров, а будут стараться концентрироваться на своем сегменте рынка по 3-6 товаров, работая на нем с меньшим количеством конкурентов и тем самым имея возможность повышать цены.
В очередной раз убеждаюсь, что администрация игры прежде всего думает о продвижении спекулятивного заработка в игре. Пострадают как раз обычные игроки, попадая в ситуации, когда например нужно быстро избавиться от большого количества вещей и получить деньги. Будут сдавать по дешевке на биржу, угадайте кстати кому?
Когда вводили биржу тоже истерия была в стиле "смерть барыгам" и "теперь-то барыг не будет", а оно вон как оказалось. И никто ведь тогда и слушать не хотел, что биржа отличный инструмент для спекуляций.
Загрузка...
0
 XXrastamanXX [12]  15 Апреля 2015 08:22:57 #410
tri234
Биржа это дольше но дешевле, аукцион это быстро но дороже! Будут сдавать тем кому на данный момент это нужно и поставил хорошую цену, даже на бирже поставив аукционную цену, ты получишь товар достаточно бысто, а то что прежде всего убьет конкуренцую это я тока за =) а то некоторые перед уходом ставят 10+ лотов по занижанной цене =)

:rolleyes:
-2
Остап-74
15 Апреля 2015 08:28:20 #411
все правильно сделали а то всей расходкой на маг лвл торговали 3- 4лвл :biggrin: перекупщикам будет сложнее а мне легче на бирже покупать
Загрузка...
0
 tri234 [6]  15 Апреля 2015 08:47:59 #412
XXrastamanXX
имей в виду, что вместе с ростом цен на товары, которые производишь ты, могут вырасти цены на расходку, которую ты покупаешь, так что шило на мыло будет.
Суть моего поста не в этом. Суть в том, что от предложенных ограничительных мер прежде всего пострадают рядовые игроки, ботобои, крафтеры. Торговцы же быстро приспособятся к изменившимся условиям и перенесут, например, часть предложений на другие площадки - торговый чат и раздел торговли на форуме. И более того, они извлекут некоторую выгоду от этих изменений по причинам описанным в предыдущем моем посте.
В общем, основной посыл в чем - пока есть спрос и предложение будут спекуляции. Хотите побороть спекуляцию - вводите общедоступные гос магазины с фиксированным ценами и забудьте про свободную торговлю.
0
zverjonysh
15 Апреля 2015 10:24:29 #413
tri234
для 2-3 товаров, если есть спрос нужно выставить 5-10 лотов, многое зависит от структуры торговли, можно же торговать не только самим товаром но и ингредиентами с каких делается товар,
я думаю что админы не изменят аук в таком виде как заявляют, это утка для обсуждения
изменение будет но скорей всего количество лотов привяжут к уровню перса, на мой взгляд это самое оптимальное решение.
0
Ормансия
15 Апреля 2015 10:26:15 #414
Перед тем, как ввели скупщика на ярмарке, зеленое оружие для 2 уровня на ауке стоило 3-5 з. После этого цена на ауке на оружие 2 лвл стала больше 5-ти з. И кто порождает спекуляцию?
0
 Dr Kosyak [13]  15 Апреля 2015 10:28:48 #415
:rolleyes: берсунчик ,мож пора бороца с тем чтобы обновить железо?))а то на последнем вздохе всё работает)
- -?·??·?
- ( . ( . )
0
 Яко [12]  15 Апреля 2015 10:33:46 #416
Ормансия написал(-а) 2015-04-15 10:26:15
Перед тем, как ввели скупщика на ярмарке, зеленое оружие для 2 уровня на ауке стоило 3-5 з. После этого цена на ауке на оружие 2 лвл стала больше 5-ти з. И кто порождает спекуляцию?

не помню такого, было 10-20зю
0
 Iskatel Istini [12]  15 Апреля 2015 10:40:53 #417
не помню такого, было 10-20зю

Плюс.
Зелёные вещи 2-5 уровня стоят так дорого, потому что с них до сих пор получаются БИКи.

Если бы провели те изменения, которые планировались, по дропу кристаллов (2-5 - МИК, 6-10 - ИК, 11-15 - БИК, аналогично с серыми и синими), то никому бы не нужны были вещи 2-5 уровня даже за пару золотых.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
0
Ормансия
15 Апреля 2015 10:45:09 #418
Iskatel Istini
вообще-то их еще покупают 3-4 лвлы.. не знаю, делают они из них кристаллы или нет, но, зачем-то они им нужны
страницы: [ << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.