Данные объективной проверки не подтвердили наличия проблемы.
Особенность случайных процессов в том, что их закономерности проявляются только на больших выборках. В среднем вы получаете примерно столько дропа, сколько заложено в расчетах. Причем, как правило, вы получаете число близкое к среднему. Изредка - сильно больше или сильно меньше. Например, при шансе получения дропа 6%, шанс не получить ничего за 100 убийств составляет 0.94^100~0.2%. Казалось бы, очень небольшое число. Но если бить ботов каждый день, рано или поздно столкнешься и с этим. Для сравнения, шанс получить дроп ровно 1 раз в такой же ситуации уже ~1.3%, шанс получения дропа ровно два раза ~4.1%, ровно 3 раза ~8.6%. Иными словами, в среднем со 100 монстров должно быть 6, но с шансом около 14%, т.е. примерно 1 раз из 7 мы будем получать 3 или меньше!
Утешить в такой ситуации можно только тем, что есть шансы получения и количества, большего среднего.
Посмотрим на ситуацию с точки зрения не отдельного игрока, а в целом. 1000 человек бьют монстров. Это означает, что есть весьма значительный шанс того, что среди этих 1000 найдется 1-2-3 человека, которым не выпадет ничего. А если эта тысяча человек бьет монстров каждый день, ситуация, когда один из игроков рано или поздно ничего не получит два раза подряд практически неизбежна. Откуда на форуме периодически и появляются топы, аналогичные этому.
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятности не освобождает от последствий случайного выбора.
to abb_alexey
Ну, убей 1000 крофов/эльдивов и посчитай, сколько тебе упадёт центрид/инкарнумов.
Будет 35-40 штук, думаю.
Что вполне укладывается в вероятность 3,75%.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
DreamForge
Посмотрим на ситуацию с точки зрения не отдельного игрока, а в целом. 1000 человек бьют монстров. Это означает, что есть весьма значительный шанс того, что среди этих 1000 найдется 1-2-3 человека, которым не выпадет ничего.
я получается,каждую ульку в эту тройку попадаю?
to Hymaxer
3-й навык у тебя.
Среднестатистически должно падать 5,25% центрид от кол-ва мобов.
Фиг знает, по сколько ты убиваешь в час.
Рискну предположить, что по 100.
Итого 10-11 центрид "обычных" должно было упасть.
И 13-14 "дополнительных".
По ощущениям, падает около 6-7 центрид "дополнительно" на сотню мобов.
Так что всё в пределах "правил".
to Instektecid
А сколько центрид с мобов/сколько "дополнительно"?
У меня навык Добыча центридо 4. Последние недели 2 выпадение действительно стало меньше. В среднем за 4 часа учитывая что съедаю каждый час волшбу, выходит 25 шт максимум - 20 шт на волшбу х 4 часа.
ну вот сча ульку час отбил убито 100 мобов упало 9центриков, 5 благодоря ульке 4 так, навык 4, по идеии только без ульке должно было 6. чето моя полоса невезения затянулась.
"-Егор Тимурыч, как у нас там с экономикой?
-Знаете…. Борис Николаевич, вынужден вас огорчить. Реконвалесценция экономики прежде всего зависит он наших политических преференций. Поэтому любое мажорное прогнозирование – это заведомо популизм, как де-юре,так и де-факто.
- А я к тебе по хорошему…" (ц) напомнило ...
Пока никаких ошибок не выявлено. Завтра с отписавшимися на индивидуальную проверку проведу новый эксперимент, который реально покажет, есть у них проблема с дропом или это просто "полоса невезения". Суть эксперимента в следующем. Я завел специальный бонус, который является точной копией бонуса, отвечающего за дроп инкарнумов, с той лишь разницей, что вместо настоящего инкарнума будет выдаваться скрытый талон. Выдав этот бонус тестируемому игроку, скажем, 1000 раз, я сравню полученное число талонов с расчетной вероятностью. Такой размер выборки, по идее, должен дать статистически достоверный результат.
здорово, что занялись проверкой разных возможных ошибок.
Я без сарказма. Это - диалог, и это радует)