|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
27 Января 2014 00:28:58
|
|
Интересует пара вопросов:
1) Cуществует ли пиковое значение в функции f(x) непрерывно возрастающей при увеличении аргумента,если за X брать определенный параметр персонажа (интуиция,ловкость,защита),?­?ли вся функция вероятности (т.е срабатывание данной вероятности (блок,уворот,крит) непрерывно возрастает?
2) Вероятность событий,например выпадения злого ока под радугой,всем понятно,что есть определенная вероятность этого события,стоит два вопроса в данном случае,выборка вероятностная будет с возвращением или без,и какова размерность дисперсии этой вероятности?
3) Касательно урона, есть минимум и максимум,на каком интервале вероятность выше?и какова вероятность,численная,сраб­атывания в окрестности точки предела?
|
|
|
Невидимка
|
27 Января 2014 01:20:26
|
|
|
Помоему интуиция 100*ур.персонажа дает примерно 100% шанс крита, если не ошибаюсь
И вот Гарри ПотЁр задумал хитрый план, он решил наслать на врага Кошмарную Пагубу, отравив всех врагов ее жутким проклятием, и тем самым победить коварную армию Расформирователя, но случайно промахнулся и наслал проклятие на свои войска. За это, к сожалению, он был снят с должности Комманднате.
|
|
|
Кровища [16]
|
27 Января 2014 01:21:19
|
|
|
BaronessaDE
а пвп без аур все таки фуфло ..... :)
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
|
|
|
Cura te ipsum [11]
|
27 Января 2014 01:21:32
|
|
|
Говорят, в кодах есть функции Римана
|
|
|
BaronessaDE [17]
|
27 Января 2014 01:24:58
|
|
|
Кровища
Да с тобой вообще, ну это самое)) Два раза скальп - ни одной травмы. Вот тебе и ауры))
Вы мне еще за Севастополь ответите)) (к/ф "Брат-2")
|
|
|
Кровища [16]
|
27 Января 2014 01:27:10
|
|
|
BaronessaDE
да какой смысл ваще туда бегать если удраы по 500-600 это сразу минус банка стан это 300% труп
в блоке нет не важно.... не ничо хорошего там не будет
|
|
|
--ИРОКЕЗ---
|
27 Января 2014 01:40:20
|
|
|
Потомок Ермака
ты главное тестеров найди с нарисованными статами. поменять единичку стата не изменив никаких других статов игровыми методами невозможно. а посчитать-элементарно, былибы данные.
|
|
|
Swumer [12]
|
27 Января 2014 01:48:59
|
|
|
Потомок Ермака
Ты знаешь, исследуя Дваровский ранд, я обратился к игре в 21-но, так вот, записываю я себе все ходы, подсчитываю, за 1000 ходов перевалило, наметилась идеальная последовательность 50/50 (выигрышь, проигрышь) и тут хопа и наверно штук 60 проигрышей подряд разбавленные парой выигрышей. У меня сложилось впечатление, что админы за мной следили, тк пока не считал и качал медаль фортуны, все было отлично
Плыву и по течению, и против, и вдоль, и поперек, и даже в глубину, и фиг меня кто-нить утопит ))
|
|
|
Swumer [12]
|
27 Января 2014 01:52:30
|
|
|
Невидимка Если бы =), тут еще играет уровень противника. В пвп и пве все по разному, мобы еще и подстраиваюся под тебя, что бы жизнь не сахар была. Приходит крит обожранный в локу, первые пол часа валит все одними критами, а потом как обрезает становится как обычно 2-4 крита за бой.
Плыву и по течению, и против, и вдоль, и поперек, и даже в глубину, и фиг меня кто-нить утопит ))
|
|
|
Последний Монах [14]
|
27 Января 2014 02:04:19
|
|
|
Ща Одмины нарисуют параболу для ТС
Аминь...
|
|
|
Яко [8]
|
27 Января 2014 03:21:18
|
|
|
<div class="quote">1) Cуществует ли пиковое значение в функции f(x) непрерывно возрастающей при увеличении аргумента,если за X брать определенный параметр персонажа (интуиция,ловкость,защита),?­?ли вся функция вероятности (т.е срабатывание данной вероятности (блок,уворот,крит) непрерывно возрастает?</div>
когда-то кто-то анализировал и считал, и высчитали что параметры (блок,уворот,крит) увеличиваются каждые 30 статов. Тоесть что 30 что 59 шансы одинаковы, и т.д. 60-89...
|
|
|
Cura te ipsum [11]
|
27 Января 2014 03:34:56
|
|
|
Яко
когда-то кто-то это не серьезно) зависит еще точно от уровня противника и его статов.
|
|
|
Motherless
|
27 Января 2014 03:38:23
|
|
|
Дух_Мести 1) Возрастает, но каждая последующая единица будет менее эффективней предыдущей
вообще то наоборот
НАСТРОЙКА НА КРИТЫ ??????????????] 99% СОЧНОСТИ
|
|
|
Четланин [14]
|
27 Января 2014 03:48:08
|
|
|
Вот Ваша планета, 013 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
— Вот мы, вот Земля, а вот Альфа.
— Ну и что?
— Из нас на Альфе кактусы делают.
|
|
|
tri234 [6]
|
27 Января 2014 06:45:13
|
|
|
Swumer
про то что мобы подстраиваются скорей всего субъективное восприятие. Как правило, криты сериями идут, просто попадаешь под серию "некритов" вот и кажется, что моб подстроился.
Чтобы понять помогает ли обкаст нужно побить с ним и без него, желательно подряд. разница будет очень ощутима. Критом на 5ом я хака за 1-2 удара укладывал под кастом, без каста чаще успевал жажду провести.
|
|
|
LEMURZ [17]
|
27 Января 2014 06:57:37
|
|
|
Тут явно без интерполяции не обошлось.
Вот иногда смотришь на некоторых людей и думаешь: «Даааа, ронял вас аист по дороге!»
|
|
|
Запупындрий [13]
|
27 Января 2014 08:13:43
|
|
|
42
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
|
|
|
спит [9]
|
27 Января 2014 09:00:30
|
|
|
Вы уверены, что нет в игре еще какой-нибудь плавающей (или нескольких плавающих) характеристик, скрытых от вашего взгляда? Эти характеристики могут быть привязаны как к персонажам, так и к серверу и изменятся по времени.
Сможешь просчитать плавающую характеристику, вставленную в общую формулу просчета?
Я правда не математик, могу и дико ошибатся.
|
|
|
DreamForge [19]
|
27 Января 2014 12:22:40
|
|
|
Потомок Ермака Интересует пара вопросов:
1) Cуществует ли пиковое значение в функции f(x) непрерывно возрастающей при увеличении аргумента,если за X брать определенный параметр персонажа (интуиция,ловкость,защита),??ли вся функция вероятности (т.е срабатывание данной вероятности (блок,уворот,крит) непрерывно возрастает?
2) Вероятность событий,например выпадения злого ока под радугой,всем понятно,что есть определенная вероятность этого события,стоит два вопроса в данном случае,выборка вероятностная будет с возвращением или без,и какова размерность дисперсии этой вероятности?
3) Касательно урона, есть минимум и максимум,на каком интервале вероятность выше?и какова вероятность,численная,срабатывания в окрестности точки предела?
Надеюсь, я правильно понял ваши вопросы, потому что вы высказываетесь несколько косноязычно.
1) Да, функция вероятности этих событий монотонно возврастающая, но искуственно ограничена сверху и снизу (т.е. есть минимальный и максимальный шанс, причем значения этих "капов" зависят от того, "сломан" у персонажа комплект или нет. Именно поэтому вы так мало критуете/блочите/уворачиваетесь, если на вас надеты вещи разных комплектов). Следует иметь в виду, что функция зависит не только от значений интуиции/ловкости/защиты, но и от других аргументов, включая уровни персонажей и значений их основных боевых статов.
2) Конкретные параметры функций веротяностей мы не разглашаем, я уже несколько раз писал на форуме, по какой причине.
3) Эта функция симметричная относительно медианы, т.е. шансы нанести максимальный и минимальный урон равны, хотя и меньше (ненамного) шанса нанести средний урон. Для физического и магического урона, к слову сказать, эти функции различны.
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятности не освобождает от последствий случайного выбора.
|
|
|
Кровища [16]
|
27 Января 2014 12:28:22
|
|
|
дайте минералки
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|