Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Касательно чисто математики игры
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Касательно чисто математики игры

Потомок Ермака [7] 
0
27 Января 2014 00:28:58
Интересует пара вопросов:
1) Cуществует ли пиковое значение в функции f(x) непрерывно возрастающей при увеличении аргумента,если за X брать определенный параметр персонажа (интуиция,ловкость,защита),?&shy;?ли вся функция вероятности (т.е срабатывание данной вероятности (блок,уворот,крит) непрерывно возрастает?
2) Вероятность событий,например выпадения злого ока под радугой,всем понятно,что есть определенная вероятность этого события,стоит два вопроса в данном случае,выборка вероятностная будет с возвращением или без,и какова размерность дисперсии этой вероятности?
3) Касательно урона, есть минимум и максимум,на каком интервале вероятность выше?и какова вероятность,численная,сраб&shy;атывания в окрестности точки предела?
-1
Невидимка
27 Января 2014 01:20:26 #20
Помоему интуиция 100*ур.персонажа дает примерно 100% шанс крита, если не ошибаюсь
И вот Гарри ПотЁр задумал хитрый план, он решил наслать на врага Кошмарную Пагубу, отравив всех врагов ее жутким проклятием, и тем самым победить коварную армию Расформирователя, но случайно промахнулся и наслал проклятие на свои войска. За это, к сожалению, он был снят с должности Комманднате.
Загрузка...
0
 Кровища [16]  27 Января 2014 01:21:19 #21
BaronessaDE

а пвп без аур все таки фуфло ..... :)
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
0
 Cura te ipsum [11]  27 Января 2014 01:21:32 #22
Говорят, в кодах есть функции Римана :rolleyes:
0
 BaronessaDE [17]  27 Января 2014 01:24:58 #23
Кровища
Да с тобой вообще, ну это самое)) Два раза скальп - ни одной травмы. Вот тебе и ауры))
Вы мне еще за Севастополь ответите)) (к/ф "Брат-2")
0
 Кровища [16]  27 Января 2014 01:27:10 #24
BaronessaDE

да какой смысл ваще туда бегать если удраы по 500-600 это сразу минус банка стан это 300% труп

в блоке нет не важно.... не ничо хорошего там не будет
0
--ИРОКЕЗ---
27 Января 2014 01:40:20 #25
Потомок Ермака
ты главное тестеров найди с нарисованными статами. поменять единичку стата не изменив никаких других статов игровыми методами невозможно. а посчитать-элементарно, былибы данные.
-1
 Swumer [12]  27 Января 2014 01:48:59 #26
Потомок Ермака
Ты знаешь, исследуя Дваровский ранд, я обратился к игре в 21-но, так вот, записываю я себе все ходы, подсчитываю, за 1000 ходов перевалило, наметилась идеальная последовательность 50/50 (выигрышь, проигрышь) и тут хопа и наверно штук 60 проигрышей подряд разбавленные парой выигрышей. У меня сложилось впечатление, что админы за мной следили, тк пока не считал и качал медаль фортуны, все было отлично :lol:
Плыву и по течению, и против, и вдоль, и поперек, и даже в глубину, и фиг меня кто-нить утопит ))
Загрузка...
0
 Swumer [12]  27 Января 2014 01:52:30 #27
Невидимка Если бы =), тут еще играет уровень противника. В пвп и пве все по разному, мобы еще и подстраиваюся под тебя, что бы жизнь не сахар была. Приходит крит обожранный в локу, первые пол часа валит все одними критами, а потом как обрезает становится как обычно 2-4 крита за бой.
Плыву и по течению, и против, и вдоль, и поперек, и даже в глубину, и фиг меня кто-нить утопит ))
0
 Последний Монах [14]  27 Января 2014 02:04:19 #28
Ща Одмины нарисуют параболу для ТС
Аминь...
-1
 Яко [8]  27 Января 2014 03:21:18 #29
<div class="quote">1) Cуществует ли пиковое значение в функции f(x) непрерывно возрастающей при увеличении аргумента,если за X брать определенный параметр персонажа (интуиция,ловкость,защита),?&shy;­?ли вся функция вероятности (т.е срабатывание данной вероятности (блок,уворот,крит) непрерывно возрастает?</div>
когда-то кто-то анализировал и считал, и высчитали что параметры (блок,уворот,крит) увеличиваются каждые 30 статов. Тоесть что 30 что 59 шансы одинаковы, и т.д. 60-89...
Загрузка...
-1
 Cura te ipsum [11]  27 Января 2014 03:34:56 #30
Яко
когда-то кто-то это не серьезно) зависит еще точно от уровня противника и его статов.
Загрузка...
-1
Motherless
27 Января 2014 03:38:23 #31
Дух_Мести
1) Возрастает, но каждая последующая единица будет менее эффективней предыдущей

вообще то наоборот
НАСТРОЙКА НА КРИТЫ ??????????????] 99% СОЧНОСТИ
Загрузка...
0
 Четланин [14]  27 Января 2014 03:48:08 #32
:eek:
Вот Ваша планета, 013 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
— Вот мы, вот Земля, а вот Альфа.
— Ну и что?
— Из нас на Альфе кактусы делают.
-1
 tri234 [6]  27 Января 2014 06:45:13 #33
Swumer
про то что мобы подстраиваются скорей всего субъективное восприятие. Как правило, криты сериями идут, просто попадаешь под серию "некритов" вот и кажется, что моб подстроился.
Чтобы понять помогает ли обкаст нужно побить с ним и без него, желательно подряд. разница будет очень ощутима. Критом на 5ом я хака за 1-2 удара укладывал под кастом, без каста чаще успевал жажду провести.
Загрузка...
0
 LEMURZ [17]  27 Января 2014 06:57:37 #34
Тут явно без интерполяции не обошлось.
Вот иногда смотришь на некоторых людей и думаешь: «Даааа, ронял вас аист по дороге!»
0
 Запупындрий [13]  27 Января 2014 08:13:43 #35
42
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
1
 спит [9]  27 Января 2014 09:00:30 #36
Вы уверены, что нет в игре еще какой-нибудь плавающей (или нескольких плавающих) характеристик, скрытых от вашего взгляда? Эти характеристики могут быть привязаны как к персонажам, так и к серверу и изменятся по времени.
Сможешь просчитать плавающую характеристику, вставленную в общую формулу просчета?
Я правда не математик, могу и дико ошибатся.
Загрузка...
0
DreamForge [19]  27 Января 2014 12:22:40 #37
Потомок Ермака
Интересует пара вопросов:
1) Cуществует ли пиковое значение в функции f(x) непрерывно возрастающей при увеличении аргумента,если за X брать определенный параметр персонажа (интуиция,ловкость,защита),?­?ли вся функция вероятности (т.е срабатывание данной вероятности (блок,уворот,крит) непрерывно возрастает?
2) Вероятность событий,например выпадения злого ока под радугой,всем понятно,что есть определенная вероятность этого события,стоит два вопроса в данном случае,выборка вероятностная будет с возвращением или без,и какова размерность дисперсии этой вероятности?
3) Касательно урона, есть минимум и максимум,на каком интервале вероятность выше?и какова вероятность,численная,сраб­атывания в окрестности точки предела?

Надеюсь, я правильно понял ваши вопросы, потому что вы высказываетесь несколько косноязычно.
1) Да, функция вероятности этих событий монотонно возврастающая, но искуственно ограничена сверху и снизу (т.е. есть минимальный и максимальный шанс, причем значения этих "капов" зависят от того, "сломан" у персонажа комплект или нет. Именно поэтому вы так мало критуете/блочите/уворачиваетесь, если на вас надеты вещи разных комплектов). Следует иметь в виду, что функция зависит не только от значений интуиции/ловкости/защиты, но и от других аргументов, включая уровни персонажей и значений их основных боевых статов.
2) Конкретные параметры функций веротяностей мы не разглашаем, я уже несколько раз писал на форуме, по какой причине.
3) Эта функция симметричная относительно медианы, т.е. шансы нанести максимальный и минимальный урон равны, хотя и меньше (ненамного) шанса нанести средний урон. Для физического и магического урона, к слову сказать, эти функции различны.
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятности не освобождает от последствий случайного выбора.
-1
 Кровища [16]  27 Января 2014 12:28:22 #38
дайте минералки
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.