|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
5 Января 2014 07:29:08
|
|
Чувствую, это не последний такого рода топ от меня в этом году)
Суть сей сказки новогодней: непонятной причины конфликт домагического лвла и хая *надцатого уровня. Руководство клана молчит, агрессор на контакт тоже не идет. Смотрите и учитесь, как делать НЕ надо.
Кому лень читать много букв, на этом можно остановиться.
Все имена вымышлены, а совпадения случайны.
«Как-то под новый год проходило в мире Фэо одно интересное мероприятие. Наш главный герой, назовем его А, обычно не принимает участия в подобных действах, но посмотреть – почему бы и нет. Посмотрел, остался весьма доволен увиденным, кому-то подсказал о паре мелких недоработок, но все во вполне мирной дружелюбной форме конструктивной критики. И тут на сцену выходит наш второй главный герой, назовем его В. «Ах ты гад, - говорит, - ты зачем это хаешь труды бедных ремесленников?» На что и удостоился ответа, мол, ты полностью неправ, иди лесом. И тут А решил глянуть, кто ж это решил до него докопаться на ровном месте? О, человек довольно серьезный, клан неплохой. Странно. И вроде никаким боком не имеет отношения к этому самому бедному ремесленнику, болеет за совершенно другого мастера. Ну да ладно, праздники, алкоголь, с кем не бывает.
Прошло немного времени. Все-таки, Новый Год праздник из реальной жизни. Сидит наш герой себе спокойно смотрит телевизор, жует мандаринки. И вот незадача, а игру-то не закрыл. Слышит вдруг, начался бой. Да еще и там, где его по определению быть не должно. «Что за…?!» - Он подрывает свои булки с дивана и мчится на всех парах поглядеть, что там такое. Опаньки! Прямиком на центральной площади города на него напал 11+ под невидимостью. Сразу вспомнился необоснованный наезд хая и посыл оного в лес. Неужели и правда человек настолько неадекватен, что из-за такой мелочи нападает? Да еще и невидимкой? И тут в сеть заходит его друг Д. «Слушай, - говорит, - Представляешь, какие люди пошли сейчас, чуть что – нападают без объяснения». «Да не, это вряд ли он» - Отвечает Д. – «Из-за такого не нападают, это надо быть полным ВЦ. Это кто-то другой». И точно, открыв завершенки, А обнаружил, что массовые бои продолжаются, а попал он в них только лишь потому, что как и остальные рожей не вышел. Ну да ладно. Атакера нашли и пожурили. Но А казалось, что этим делом на закончится. «Дай-ка ты мне, Д, эликсир чудодейственный на пару-тройку деньков», - Говорит он другу. «А толку-то с него, - отвечает Д, - нападения ж закончились». «Не уверен,», - возразил А, – «что если невед решит продолжить качаться на малышне?» Ну что ж, хозяин барин, и А получил свой эликсир. И, как оказалось, не напрасно, хотя в этот раз беда пришла совершенно из неожиданного источника. Одним погожим деньком собрался наш герой на промысел. Сидит себе, никого не трогает, как вдруг видит следующее:
- На вас наложили Проклятие болотного порчельника 1 шт
- В воспользовался болотным порчельником и наложил проклятие на A.
- Отражение вашей души поймали в зеркало Солумира и разбили его.
- В использовал зеркало Солумира и разорвал связь души с телом у A.
- На Вас совершено нападение В [**] .
Вот это, что называется, не ждали.
- A » В: ну и что это было?
- А » В: ау! причину нападения можно узнать-то?
Но в ответ лишь гробовое молчание. Ни А, ни Д не получили в ответ ни слова, ни полслова о том, по какой причине было совершено нападение. Письмо главе клана так же осталось без ответа. Личное сообщение от Д глава клана так же проигнорировал.
И вот сидит наш герой, думает – как же так? Вроде нормальный адекватный клан, а тут поди ж, даже сам глава в молчанку играет. Что-то тут не так. Но что? И как узнать, если они просто не хотят разговаривать, даже никаких требований не выдвигают?
Ла ла ла ла ла ла
|
|
|
Alnora [9]
|
5 Января 2014 07:29:34
|
|
|
На следующий день ситуация повторилась.
- A » В: я наконец получу ответ о причине нападений?
- На Вас совершено нападение В [**] .
- В воспользовался болотным порчельником и наложил проклятие на А.
- A » В: так. а зеркало где? непорядок.
- A» В: может все-таки расскажете мне что от меня нужно и чем вызваны все эти нападения?
И опять молчание. Это уже было настолько смешно, что А начал подумывать о том, чтобы раз в 12 часов напоминать атакеру про зеркало. Ну а что, из любой непонятной ситуации нужно выносить что-нибудь смешное. Однако, развязка наступила неожиданно.
Слабое место атакера было найдено, и тот обнаружил свою способность разговаривать. Это уже невероятный прогресс! Из разговора выяснилось следующая дикость: в той короткой перепалке о бедном ремесленнике, слова, обращенные лично к В, были истолкованы как характеристика всего клана. Оттого и все попытки разговора были встречены стеной молчания. (Хотя, тут клан понять можно – люди получили искаженную информацию, а доверие к соклану куда больше, чем к постороннему) И вот наконец, после того, как атакер сам начал конфликт, после трех нападений и двух зеркал, после полного игнора со стороны руководства клана, от А требуют извинений. Хм… Возникает вопрос, а кто тут бОльший неадекват?
Подумав немного, А решил – извинений не будет. По-крайней мере до тех пор, пока агрессор не будет готов в свою очередь принести извинения за свои неадекватные действия. Извинения заслуживают люди, которые умеют разговаривать, способные обосновать свои действия и выдвинуть требования, коль того просит противник. В данном же случае, атакер действовал исходя из сиюминутных соображений – НАВЕРНОЕ имелся ввиду весь клан, НАВЕРНОЕ чудодейственный эликсир был использован именно потому, что ожидалось от меня нападение. А просто тупо поговорить – не судьба оказалось. Или может быть, он считал себя выше этого. Да и передавать свои условия через кого-то – тоже, не самый адекватный поступок. К тебе обращался человек и не раз – ты так и не соизволил ответить ему лично, а передаешь свои условия через третье лицо. И как тебя после этого называть?
Так вот, мораль сей басни такова: учитесь, люди, пользоваться чудесным инструментом коммуникации, данным вам природой - языком. От вас не убудет, если вы зададите обидчику простой вопрос, или если попытаетесь решить конфликт мирно, особенно, когда вы и есть его зачинщик.
Ла ла ла ла ла ла
|
|
|
igor_zho [13]
|
5 Января 2014 07:35:39
|
|
|
Футбол в крови любого нормального мужчины. И если он проявляет антипатию к футболу – значит его кровь ненормальна. (с) Бенито Муссолини.
|
|
|
-_-LION-_- [11]
|
5 Января 2014 07:39:51
|
|
|
И не лень же было это всё писать?  кому это надо
|
|
|
Unfogiven2 [13]
|
5 Января 2014 08:24:41
|
|
|
А и Бэ сидели на трубэ
|
|
|
МарС БоГ ВойнЫ [5]
|
5 Января 2014 08:48:28
|
|
|
Alnora
так кто невед был?
Игра - это баланс дисбалансов (с) Греич
|
|
|
Alnora [9]
|
5 Января 2014 08:50:15
|
|
|
сенсимилья [6]
|
5 Января 2014 09:55:37
|
|
|
Alnora [9]
|
5 Января 2014 10:06:45
|
|
|
сенсимилья
новогодние единоборья) хочешь поучаствовать?)
Ла ла ла ла ла ла
|
|
|
сенсимилья [6]
|
5 Января 2014 11:52:23
|
|
|
Alnora
мечтаю))не видно разве?но тебе,видимо,поболе меня хотелось поучавствовать
гламур мне чужд
|
|
|
Alnora [9]
|
5 Января 2014 12:11:54
|
|
|
сенсимилья,
а ты попроси его, вдруг и с тобой согласится поиграть) мне ж вот повезло, не отказал)
Ла ла ла ла ла ла
|
|
|
Черная_Рысь [9]
|
5 Января 2014 12:18:30
|
|
|
Это двар, детка. Забей на игру - жизнь намного многограннее и интересней
Я бы хотела так уронить свою репутацию, чтобы никогда больше о ней не заботиться (Р. Литвинова)
|
|
|
сенсимилья [6]
|
5 Января 2014 13:34:17
|
|
|
Alnora
а шо,мне больше попросить нечего?
гламур мне чужд
|
|
|
Остап Сулейман
|
5 Января 2014 13:38:57
|
|
|
Букваешька [8]
|
5 Января 2014 13:49:07
|
|
|
боюсь отписываться в этом топике  все прочитала )
тсс...
|
|
|
Alnora [9]
|
5 Января 2014 15:24:30
|
|
|
А вот и продолжение истории. Точнее, снятие карнавальных масок. Предыдущий пост я писала с двумя целями:
1) Чтобы дать почитать это определенному человеку и он понял ситуацию.
2) Чтобы при этом лишний раз не кидать тень на него самого и на его клан. Конечно, кому надо - догадается, но доказать что-либо - не так просто было бы, а как известно - не пойманный не вор.
Однако, человек, о котором пойдет речь не оценил ни моих усилий, ни попыток начать мирный диалог. Более того, через третье лицо мне было передано "пусть ники пишет". Ну окей, ники так ники.
Итак, как было дело.
Кто помнит, сейчас идет конкурс Легендарный Фан-арт. Я в таких конкурсах предпочитаю не участвовать по двум причинам: меня не интересуют призы - раз, те кого они очень-очень интересуют - попрошайничают голоса и занимают призовые места. Но посмотреть, оценить и прокомментировать некоторые работы имеет каждый игрок, независимо от того, участвует ли он в конкурсе.
Далее в комментариях к одной из работ произошел следующий диалог:
Alnora 01/01/2014 16:41
Все замечательно, но... Глаза тигра слишком близко посажены, сразу бросается в глаза, простите за тафтологию. Подправить бы этот момент - вообще чудесно было бы.
Wahr 02/01/2014 01:06
Alnora,
Сразу бросается в глаза Ваш негативный настрой. Прежде чем хаить работы, выставите свою.
Alnora 02/01/2014 04:18
Wahr, да что вы говорите? Во-первых, я не хаю, я всего лишь высказываю конструктивную критику. Во-вторых, выставлять свою работу или нет - решать мне, а советчики вроде вас, идут лесом. Я не собираюсь оставлять сопливо-восторженные комменты, если есть какие-то замечания к работе.
Прежде всего хочу отметить, что сам Wahr (об этом написано у него в инфе) более за совершенно иного автора. По какой причине он ответил именно на мой комментарий именно к этой работе – остается загадкой для меня.
Но это еще не самое интересное.
Отвечая в резкой форме на такой же необоснованно резкий коммент в свой адрес, я не смотрела на то, кому же я отвечаю. Только потом уже я узнала, что мой оппонент весьма неплохо развитый перс из крупного клана.
По-моему даже в тот же день (ну может на следующий) я оставила своего перса на цп, сама отошла куда-то. Вдруг слышу звук начала боя. Подхожу к компу – на цп на меня совершено нападение невидимкой 11+ лвла. Честно сказать, я ни от кого не ожидала такой реакции, кроме Wahr-а, да и то только потому , что кроме того комментария придраться было просто не к чему, ни с кем конфликтов никогда не было. Написала об этом своему другу, представляешь мол, за такую фигню и вдруг напал. Тот не согласился, говорит, это и правда не повод, наверняка это был кто-то другой. Я посмотрела завершенки – точно, нападали не только на меня, человек явно с прокачанным палачом (а Wahr целитель), да и лвлы жертв позволяют предположить, что атакер 11 лвла. После чего мной был создан топ с целью поиска кто скрывался за неведом. Неведа благополучно вычислили, а нападения прекратились.
Ла ла ла ла ла ла
|
|
|
Alnora [9]
|
5 Января 2014 15:24:51
|
|
|
После этого я задумалась. С моей подачи нашли неведа. Можно ли ждать в ближайшее время мести? Списавшись с представителями клана , где он состоял, я пришла к выводу, что люди нормальные и адекватные, вряд ли кто-то что-то сделает. Но, видя, что уже раз кто-то качался на цп под влиянием алкоголя, я решила, что будет не лишним во время праздников поносить длань, мало ли, а вдруг еще кому-то взбредет в голову повторить подвиг предшественника? Друг мой, у которого я просила длань, был не согласен с моими выводами, но я настояла – береженного бог бережет. И вот уже после этого, когда первый атакер угомонился, но я все еще была под дланью, впервые напал Wahr. Честно сказать, я не ожидала. И я поверить никак не могла, что из-за такой фигни человек сразу будет нападать, даже не попробует поговорить. Нет, я конечно знала, что за нелестные высказывания и трехэтажный мат следует бинтование, но это ж что надо было такого сказать, чтобы нападение последовало сразу без предупреждения? Поэтому, я написала ему в приват, сразу же после первого нападения.
7:41 AM Wahr использовал зеркало Солумира и разорвал связь души с телом у Alnora.
7:41 AM Wahr воспользовался болотным порчельником и наложил проклятие на Alnora.
7:41 AM На Вас совершено нападение Wahr [15] .
7:41 AM Alnora » Wahr: ну и что это было?
7:45 AM Alnora » Wahr: ау! причину нападения можно узнать-то?
В ответ гробовое молчание.
Тогда я поступила согласно обычаю – написала письмо главе клана, мол, так и так, человек не идет на контакт, хотелось бы разобраться, в чем причина.
На следующий день мой друг так же писал Диктатору в приват, когда застал его в игре.
Нападения продолжились, ситуация уже становилась просто комической.
1:42 PM Wahr воспользовался болотным порчельником и наложил проклятие на Alnora.
1:42 PM Wahr использовал зеркало Солумира и разорвал связь души с телом у Alnora.
1:42 PM На Вас совершено нападение Wahr [15] .
1:42 PM Alnora » Wahr: я наконец получу ответ о причине нападений?
3:47 PM На Вас совершено нападение Wahr [15] .
3:47 PM Wahr воспользовался болотным порчельником и наложил проклятие на Alnora.
3:48 PM Alnora » Wahr: так. а зеркало где? непорядок.
3:49 PM Alnora » Wahr: может все-таки расскажете мне что от меня нужно и чем вызваны все эти нападения?
И вот, наконец, мой друг нашел подход у нему, и Wahr ему ответил. Честно сказать, я не до конца разобралась что они там друг другу наговорили, поэтому приведу выдержку из скайпа:
22:37 Wahr » JasonWoorhees : привет. за прилюдное оскорбление. длань то она не зря накинула на себя еще до первого моего нападения
22:41 Wahr » JasonWoorhees : "советчики вроде вас"...это она клан имела ввиду, наверно
22:54 Wahr » JasonWoorhees : повис. я ждал, что напишешь мне именн ты. сделаем так. она просто там же извинится, под тем же рисунком. не обязательно мне, а за свои слова
Ла ла ла ла ла ла
|
|
|
Alnora [9]
|
5 Января 2014 15:25:16
|
|
|
Вот и вся разгадка. Насколько я могу судить из этого, мои слова были истолкованы превратно. Ни о каком клане речь и близко не шла, «вас» - это было обращение на «вы», всего-то. Однако, молчание Диктатора я лично истолковываю тем, что до него дошла неверная информация и чистой воды домыслы – мол, она оскорбила клан, тут и разбираться нечего. Хотя, мог бы и сообщить мне об этом, я бы и ему объяснила, что на самом деле произошло. Может быть, конечно, просто не счел нужным влезать и разбираться. Но факт есть факт, разруливать конфликт не захотел. Что ж, тоже понять можно – вроде как не обязан.
Именно после последних слов Wahr-а об извинениях, я решила создать этот топик и обрисовать всю ситуацию, не раскрывая имен. Однако, это было воспринято в штыки (в общем-то, не удивительно) и последовали оскорбления.
13:35 Wahr » JasonWoorhees : Вырезано
13:40 Wahr » JasonWoorhees : я не фанатичен, буду ее дальше кастовать по случаю. пусть в сини ходит и под дланью
13:41 Wahr » JasonWoorhees : ну что...она в игре..пусть меня пасет постоянно, раз не понимает свою неправоту
13:36 JasonWoorhees » Wahr : ее задело то . что ты не отвечал ей . когда она спрашивала ..
13:49 Wahr » JasonWoorhees : принципиально не буду. пусть гнёт свою линию, если желает
Ну и в завершении, последние слова от меня.
Насколько я вижу, человек абсолютно и категорически не идет даже на простейшие переговоры с глазу на глаз, уже не говоря о компромиссах. Да, я расцениваю это как неадекватность. А как еще такое поведение можно охарактеризовать? Выходит, если человек прокачался до высокого уровня и состоит в приличном клане, то он теперь царь и бог, и слова ему лишнего не скажи? Даже не так, он – все что хочет может говорить, а ему – нет, так получается? Насколько я вижу, он ни на грамм не заинтересован в прекращении конфликта (да и понятно, отпор-то дать некому, знай себе кидай зеркала да порчи) и считает себя исключительно правой во всем стороной. Да, я признаю тот факт, что мое высказывание было резким. Но не настолько, чтобы без предупреждения нападать и напрочь игнорировать впоследствии. Поэтому, извинения приносить я не намерена. По-крайней мере до тех пор, пока он не признает, что со своей стороны перегнул палку. Если же и все вышенаписанное мной будет опять воспринято им/кланом в штыки, значит так тому и быть, буду гулять под дланью с зеркалами.
Ла ла ла ла ла ла
|
|
|
Остап Сулейман
|
5 Января 2014 15:31:09
|
|
|
есть анекдот по типу:
- вы не подскажете который час?
- ты кого на ... послал??
ты просто попалась под руку... жалкое время, жалкие люди.
|
|
|
Alnora [9]
|
5 Января 2014 15:32:28
|
|
|
Остап Сулейман
Видимо так)
Ла ла ла ла ла ла
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|