Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Игра и мир
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Игра и мир

Ядреный Гендальф [3] 
0
30 Декабря 2013 18:57:20
Помню, как шесть с лишним лет назад я убежал из некой онлайн-игры (старики вспомнят её под названием ВЦ). Играть там стало решительно невозможно. Нынешние нытики не смогут представить себе, что такое по-настоящему условно-бесплатная игра, когда ты не можешь шагу ступить без вложения реала. Немного потыкавшись по околоигровым ресурсам, я вышел на Легенду.
Боже! Моему изумлению не было предела. Много-много монстров! Деньги дают за бои с ботами - живые игровые деньги! С ботов падают элики! Травмы от силы на сутки! Это было откровение. Это был прорыв.
С тех пор прошло много времени. Нет, Легенда не испортилась. Очень во многом она стала лучше. Проблема в том, что всё вокруг изменилось очень сильно - сильнее, чем улучшилась Легенда. Ресурсов, предлагающих онлайн-развлечения, стало великое множество, на все вкусы. И почти все они условно-бесплатны, какие-то более условно, какие-то менее.
Чтобы в таких условиях удержать и приумножить свою аудиторию, нужно что-то бОльшее, чем просто дроп с ботов.
Человеческие отношения - вот что держит тебя в игре сильнее, чем дроп и добла. ВЦ-проект был очень силён своей социальной составляющей, что позволило ему держаться некоторое время на плаву даже тогда, когда его идеологическое банкротство стало очевидным.
Какие же у нас отношения?
Ну что же. Мы кидаемся друг в друга головами минотавров. Мы натравливаем пхаддов. Мы кидаем крэтсов, чтобы сбить конкурента с ресурса. Мы заказываем палачей за перебив. Мы в пьяном угаре пишем оскорбления на форуме. Мы мошенничаем с ценами на аукционе. Мы лжём друг другу и админам про мультов и автоботов. Мы продадим душу за лишнее злое око, инк, тень. Мы можем отпалачить, чтобы соклан спокойно копал в локе.
Это мы. И ситуация будет ухудшаться. Основная масса игроков, не проявляющих фанатизма (вы ведь хотите притока новых игроков, да?), будет болтаться в среднем на 8-12 уровне, а для фанатов (вкладывающих деньги или время) будут появляться и 18, и 20 уровни, далее везде. Разрыв в уровнях, а соответственно в боевых возможностях, наложенный на так ярко проявляемую нами агрессию, будет разбивать игроков и дальше.
Есть возможность погасить это. Нужна большая работа. Надо вводить институт сеньората и вассалитета, увязывать уровни, создавать структуру, в которой игроки разных уровней будут взаимно дополнять друг друга и нуждаться друг в друге. Надо по-настоящему бороться с автоботами (в контексте темы это означает не обязательно их полное искоренение, но обязательно возникновение у среднего игрока ощущения справедливой неизбежной кары за автоботство). Надо бороться с институтом водительства, чтобы была уверенность, что перс "Вася" - это всегда и при любых обстоятельствах Вася и есть.
Давайте надеяться на лучшее. Я, по крайней мере, стараюсь так и делать. Потому что надеяться на худшее ... это глупость какая-то.
С Новым Годом! С новыми надеждами!
0
 Яга Патрикевна [6]  31 Декабря 2013 13:33:39 #96
Ядреный Гендальф
да нынче уж -- мм, как ни назови. Но если уж серьезно, то в моих словах достаточно логики и смысла, впрочем, это тоже не важно.
Если наша ночь темнее прочих — как должно быть ярко наше солнце!
0
Saint Dedalus [12]  31 Декабря 2013 14:08:19 #97
Спрос рождает предложение.
На Новый Год администрация не предложила ничего интересного - не повод огорчаться или ругать ёё, отлично проведу время с друзьями, почитаю, погуляю, посмотрю телевизор, схожу в кино. Были бы интересные плюшки поиграл бы в Легенду пару часиков в день.
Всех с Новым Годом. Что ни делается, всё к лучшему.
0
Ядреный Гендальф [3]  31 Декабря 2013 15:08:56 #98
Яга Патрикевна
Ядреный Гендальф
да нынче уж -- мм, как ни назови. Но если уж серьезно, то в моих словах достаточно логики и смысла, впрочем, это тоже не важно.

Нда :)
В общем, резюме такое :
1. я все руки мастер;
2. мои слова вполне себе гениальны, причём лишь из скромности я это открыто не пишу;
3. я настолько крут, что всё сказанное не важно.
0
 А3 [7]  31 Декабря 2013 17:53:07 #99
Понимание-сопереживание - это всё замечательно, ага.
Даже почти убедили. Почти, но нет.
Не хочется проявлять ни того, ни другого к людям, последовательно и неуклонно реализующим установку [не нравится] "не играйте".
Медиант вон уже не играет, а некоторые по прежнему заливают про постоянный приток игроков.
Нынешнее состояние дел печально, перспективы безрадостны.
И надежд на улучшение ситуации, увы, мало.
0
 Кваркл [11]  31 Декабря 2013 18:06:21 #100
редуктио
Ядреный Гендальф
чтобы была уверенность, что перс "Вася" - это всегда и при любых обстоятельствах Вася и есть.

А если нет такой уверенности, то чем это мешает игре? Ну, вот лично Вам.

1. сдержит развитие перекачанных персонажей
2. сильно сдержит :)

Обоснование - у кого есть много денег - у того нет много времени на игру, то есть можно купить все красное, но перс застрянет где то между 5 и 8 уровнем.
У кого дофига времени на игру - у того нет много денег. Да перс быстро допрыгает до 20, но будет гол как сокол.
Наличие уникального сочитания - куча бабла и неограниченное время (дается либо ботами либо кукловодами, что в данном аспекте одинаково) дает нам те самые перекачанные упакованные хаи, у которых развлекуха не получить наконец вожделенную медаль/звание (оно уже есть его уже прокачали водилы) а оттянутся на других игроках.
0
Мануал
31 Декабря 2013 18:09:29 #101
Почему топик ещё не зелёный? :mad:
Всё что написано выше это завуалированный указатель вашего пути следования.
0
CONANofCimmeria [12]  31 Декабря 2013 19:04:00 #102
<div class="quote">Почему топик ещё не зелёный?</div>
потомучто баян
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
0
 Яга Патрикевна [6]  31 Декабря 2013 19:58:37 #103
Ядреный Гендальф
ничего подобного. С новым годом!
Если наша ночь темнее прочих — как должно быть ярко наше солнце!
0
Ядреный Гендальф [3]  9 Января 2014 11:36:27 #104
Яга Патрикевна
Ну тогда прошу прощения, ошибся :)
Со старым Новым Годом, что ли :)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.