Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Игра и мир
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Игра и мир

Ядреный Гендальф [3] 
0
30 Декабря 2013 18:57:20
Помню, как шесть с лишним лет назад я убежал из некой онлайн-игры (старики вспомнят её под названием ВЦ). Играть там стало решительно невозможно. Нынешние нытики не смогут представить себе, что такое по-настоящему условно-бесплатная игра, когда ты не можешь шагу ступить без вложения реала. Немного потыкавшись по околоигровым ресурсам, я вышел на Легенду.
Боже! Моему изумлению не было предела. Много-много монстров! Деньги дают за бои с ботами - живые игровые деньги! С ботов падают элики! Травмы от силы на сутки! Это было откровение. Это был прорыв.
С тех пор прошло много времени. Нет, Легенда не испортилась. Очень во многом она стала лучше. Проблема в том, что всё вокруг изменилось очень сильно - сильнее, чем улучшилась Легенда. Ресурсов, предлагающих онлайн-развлечения, стало великое множество, на все вкусы. И почти все они условно-бесплатны, какие-то более условно, какие-то менее.
Чтобы в таких условиях удержать и приумножить свою аудиторию, нужно что-то бОльшее, чем просто дроп с ботов.
Человеческие отношения - вот что держит тебя в игре сильнее, чем дроп и добла. ВЦ-проект был очень силён своей социальной составляющей, что позволило ему держаться некоторое время на плаву даже тогда, когда его идеологическое банкротство стало очевидным.
Какие же у нас отношения?
Ну что же. Мы кидаемся друг в друга головами минотавров. Мы натравливаем пхаддов. Мы кидаем крэтсов, чтобы сбить конкурента с ресурса. Мы заказываем палачей за перебив. Мы в пьяном угаре пишем оскорбления на форуме. Мы мошенничаем с ценами на аукционе. Мы лжём друг другу и админам про мультов и автоботов. Мы продадим душу за лишнее злое око, инк, тень. Мы можем отпалачить, чтобы соклан спокойно копал в локе.
Это мы. И ситуация будет ухудшаться. Основная масса игроков, не проявляющих фанатизма (вы ведь хотите притока новых игроков, да?), будет болтаться в среднем на 8-12 уровне, а для фанатов (вкладывающих деньги или время) будут появляться и 18, и 20 уровни, далее везде. Разрыв в уровнях, а соответственно в боевых возможностях, наложенный на так ярко проявляемую нами агрессию, будет разбивать игроков и дальше.
Есть возможность погасить это. Нужна большая работа. Надо вводить институт сеньората и вассалитета, увязывать уровни, создавать структуру, в которой игроки разных уровней будут взаимно дополнять друг друга и нуждаться друг в друге. Надо по-настоящему бороться с автоботами (в контексте темы это означает не обязательно их полное искоренение, но обязательно возникновение у среднего игрока ощущения справедливой неизбежной кары за автоботство). Надо бороться с институтом водительства, чтобы была уверенность, что перс "Вася" - это всегда и при любых обстоятельствах Вася и есть.
Давайте надеяться на лучшее. Я, по крайней мере, стараюсь так и делать. Потому что надеяться на худшее ... это глупость какая-то.
С Новым Годом! С новыми надеждами!
0
 _EUGEN_ [15]  31 Декабря 2013 00:39:39 #39
да да админы га...о)
Послушай меня и сделай все наоборот!
0
 Йорус [10]  31 Декабря 2013 00:48:30 #40
Сам пришел из ВЦ, социалка там была очень сильная, ибо клановые ребятки жили как одна семья, сайты и форумы были свои у всех почти. Тут такого не будет. В ВЦ-проэкте в клан просто так не принимали, проверяли и взвешивали сто раз. А тут мечутся многие как говешки в проруби, меняя за месяц по пять кланов.
У меня в клане щас две трети трупов раз в месяц заходящих на пять минут и им все равно. Они даже на письма мои не отвечают... печально :sad:
...очень терпеливого танка 1 на 1 может убить только оооочень терпеливый танк. (с) Fak2ra [15]
0
 PHOBOS [13]  31 Декабря 2013 00:55:56 #41
Ядреный Гендальф
Каким проектом заказан такой "пиар" от "мегастаричка" возрастом 9 месяцев из которых он играл дай Бог 30 дней ?
God made men, Colonel Colt made them equal.
0
Ирония
31 Декабря 2013 00:56:00 #42
Йорус
<div class="quote">А тут мечутся многие как говешки в проруби, меняя за месяц по пять кланов</div>
и там бывало по сто раз входили- выходили, когда нужно было, например, войти темным в бой , который закрыл пал :) но этот вопрос решили быстро трехмесячным запретом на возвращение в клан или смену склонности ) сама по этой причине три мес в рекрутах наших отсидела, когда против переманенного венком соклана в бой нужно было войти назад сманить :lol: эх, веселуха была)))) и многие Вб в новостях освещали.. а тут вб тупо кач и не более...
0
Ирония
31 Декабря 2013 01:01:23 #43
а если , не дай Бог, темный зайдет в бой за мерка, то это скандал на неделю был, а потом еще год припоминали :) а тут магмары за людей (против других людей или магмар) заходят иногда и всем поВЦ ))) блин, ностальгия :)
0
Мистер Бес
31 Декабря 2013 01:04:03 #44
Этот год был очень знаменательным (с)
0
 Йорус [10]  31 Декабря 2013 01:07:12 #45
<div class="quote">но этот вопрос решили быстро трехмесячным запретом на возвращение в клан или смену склонности )</div>
вот!
...очень терпеливого танка 1 на 1 может убить только оооочень терпеливый танк. (с) Fak2ra [15]
0
 Dima_ [12]  31 Декабря 2013 01:09:39 #46
стержень там был..и общий от админов и у каждого свой.. а тут в посмледнее время.. админы на поводке у игроков...легенда наследие драконов говорите) а драконы то гиди?))) :biggrin:
0
 Karalis Arturs [10]  31 Декабря 2013 01:18:53 #47
захожу после болшово перерива(4 лет) и что я вижу? поити в арену, зали таллара, плато мне там делать просто нечево так как мне аури нету. моби подкуручени. Тупо косить траву для чево ? тут есть толко инсти(пешери, храм, арена) никакие квести, собитие протсто неинтесни для меня.
игра просто кончитса на 11 лвл

русский не родной, Извиняюсь за ошибки :rolleyes:
0
 White Owl [8]  31 Декабря 2013 01:20:49 #48
Да какой стержень? Только подумайте - вы в ВЦ регистрировались 10 лет назад, когда основная масса игроков там была школьниками-студентами. Сейчас заматерели, обженились-обвыходились замуж по несколько раз, нарожали детей и стали степенными господами. Оттого взгляд на социалку другой, просто приоритеты поменялись.

Не вставляет уже бегать по пещерам, искать чеки на 400 крон, любоваться taporом и следить за супер-пупер боями по 15 часов (затем еще месяц перемалывать на форуме ошибки сторон).

Хотя, признаться, поладошила бы с удовольствием.
0
 Йорус [10]  31 Декабря 2013 01:32:10 #49
<div class="quote">чеки на 400 крон</div>
:rolleyes: эх, так и не вытащил ни одного...
0
 Dima_ [12]  31 Декабря 2013 01:32:14 #50
White Owl
по пещерам ни когда и никого не вставляло бегать на самом то деле) игра изначально (многии думаю это ещё помнят) проецировалась на битьё просто мобов . а потом ввели какуюто не понятную (до сих пор для многих) не понятную Доблу... а бои по 15 часов это был действительно кайф. когда можно было ещё и с драконами пообщаться)
0
 Кровища [16]  31 Декабря 2013 02:08:14 #51
White Owl
<div class="quote">Хотя, признаться, поладошила бы с удовольствием.</div>

фуфуфу.... экспу надо честно рубить
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
0
 Вига [17]  31 Декабря 2013 02:08:44 #52
Спасибо, поностальгировал )
Конн ровный пассажир. (с) Скейвен[B][/B]

мой сладкий CONNчик (с) Uganda
0
 White Owl [8]  31 Декабря 2013 02:34:58 #53
Кровища
На "честно" стипендии не хватало =)
0
 Harry Morgan [17]  31 Декабря 2013 02:41:04 #54
по сути написал много верного, ток зря не писал своим персонажем, чего стесняться то.
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу.
0
 ЛЕДЕНЯЩИЙ [13]  31 Декабря 2013 02:48:44 #55
Harry Morgan
по сути написал много верного, ток зря не писал своим персонажем, чего стесняться то.

ну ей богу, как маленький ... тут половина рупоров с молчами за деструктив )
Легенде стоит подать на Гугль в суд, за использование в android подтормаживающего интерфейса!
0
 Архи [10]  31 Декабря 2013 03:28:28 #56
ПТ ЧП ВЦ! :cool:
Тут была она:) *Когтя*

Очень сина вредный, простА ужыс *Ангел*
0
RufftiGu [5]  31 Декабря 2013 03:34:50 #57
Harry Morgan

Ни коим образом не хотел влазить в этот бред ...Но по сути вопрос " Где много верного он написал ???"
Сейчас сотни и тысячи онлайн игр в Инете и во всех присутствует реал ... чем Легенда их хуже, что доложна быть полностью бесплатной ?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.