Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Игра и мир
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Игра и мир

Ядреный Гендальф [3] 
0
30 Декабря 2013 18:57:20
Помню, как шесть с лишним лет назад я убежал из некой онлайн-игры (старики вспомнят её под названием ВЦ). Играть там стало решительно невозможно. Нынешние нытики не смогут представить себе, что такое по-настоящему условно-бесплатная игра, когда ты не можешь шагу ступить без вложения реала. Немного потыкавшись по околоигровым ресурсам, я вышел на Легенду.
Боже! Моему изумлению не было предела. Много-много монстров! Деньги дают за бои с ботами - живые игровые деньги! С ботов падают элики! Травмы от силы на сутки! Это было откровение. Это был прорыв.
С тех пор прошло много времени. Нет, Легенда не испортилась. Очень во многом она стала лучше. Проблема в том, что всё вокруг изменилось очень сильно - сильнее, чем улучшилась Легенда. Ресурсов, предлагающих онлайн-развлечения, стало великое множество, на все вкусы. И почти все они условно-бесплатны, какие-то более условно, какие-то менее.
Чтобы в таких условиях удержать и приумножить свою аудиторию, нужно что-то бОльшее, чем просто дроп с ботов.
Человеческие отношения - вот что держит тебя в игре сильнее, чем дроп и добла. ВЦ-проект был очень силён своей социальной составляющей, что позволило ему держаться некоторое время на плаву даже тогда, когда его идеологическое банкротство стало очевидным.
Какие же у нас отношения?
Ну что же. Мы кидаемся друг в друга головами минотавров. Мы натравливаем пхаддов. Мы кидаем крэтсов, чтобы сбить конкурента с ресурса. Мы заказываем палачей за перебив. Мы в пьяном угаре пишем оскорбления на форуме. Мы мошенничаем с ценами на аукционе. Мы лжём друг другу и админам про мультов и автоботов. Мы продадим душу за лишнее злое око, инк, тень. Мы можем отпалачить, чтобы соклан спокойно копал в локе.
Это мы. И ситуация будет ухудшаться. Основная масса игроков, не проявляющих фанатизма (вы ведь хотите притока новых игроков, да?), будет болтаться в среднем на 8-12 уровне, а для фанатов (вкладывающих деньги или время) будут появляться и 18, и 20 уровни, далее везде. Разрыв в уровнях, а соответственно в боевых возможностях, наложенный на так ярко проявляемую нами агрессию, будет разбивать игроков и дальше.
Есть возможность погасить это. Нужна большая работа. Надо вводить институт сеньората и вассалитета, увязывать уровни, создавать структуру, в которой игроки разных уровней будут взаимно дополнять друг друга и нуждаться друг в друге. Надо по-настоящему бороться с автоботами (в контексте темы это означает не обязательно их полное искоренение, но обязательно возникновение у среднего игрока ощущения справедливой неизбежной кары за автоботство). Надо бороться с институтом водительства, чтобы была уверенность, что перс "Вася" - это всегда и при любых обстоятельствах Вася и есть.
Давайте надеяться на лучшее. Я, по крайней мере, стараюсь так и делать. Потому что надеяться на худшее ... это глупость какая-то.
С Новым Годом! С новыми надеждами!
0
 Яга Патрикевна [6]  31 Декабря 2013 04:06:24 #58
С драконами... а еще раньше (да-да, тоже ВЦ) -- с Лелем или, там другими богами. Было, да. Клановые сайты, новости, интриги -- рейтинг за посещаемость (странный был счетчик от проекта -- где мейл.ру или яндекс-счетчик показывал 100 -- он показывал 70), вобщем, прошлое. Веселое, грустное, разное -- но прошлое.

С написанным могу согласиться только в одном -- не осталось «крепких фермерских хозяйств» -- откровенно, почти нет тех самых фармеров. Нет и других, не менее важных прослоек. Собственно, идём именно к тому, что в свое время убило тот самый ВЦ. А и массовое бегство началось. И о премии рунета уже даже не заикаются. Почему? Да, ВЦ!

Тем не менее, продолжаем играть. Пока что.

PS: почините техподдержку -- про простую проблему написали 3-4 дня -- и уже 8 дней нет ответа.
Если наша ночь темнее прочих — как должно быть ярко наше солнце!
0
 Яга Патрикевна [6]  31 Декабря 2013 04:07:52 #59
Я не пойму. Жена сидела за компом 1,5 часа назад, я специально ВЫШЕЛ с форума, и ЗАШЕЛ. Но нет, пишет от ее имени. БЛТ! Сделайте свою работу блин.

С уважением, Bear-king
0
RufftiGu [5]  31 Декабря 2013 04:11:06 #60
Яга Патрикевна
Играть продалжают потому-что, нет подобного проекта в инете ! Потому-что тут интересно и не напряжно ... Почему нет премии Рунета - просто выходят новые игры и народ идёт туда - голосуя за них ... поиграв там пару месяцем люди из них уходят - просто куча игр - это банальщина - глупые шутеры !
0
 Яга Патрикевна [6]  31 Декабря 2013 04:14:27 #61
RufftiGu
Bear-king за рулём и в игре... форум так и не перелогинился -- опять вышел, очистил кеш, нажал CTRL-f5, но -- я по-прежнему пишу из-под Яги)

Продолжают -- честно говоря, только самые-самые. Много говорить можно и про то, что нет такой игры с соц. составляющей, и с такими *безграничными* возможностями -- но факт остается фактом. Отток большой, притока почти нет, в основном, за счет старых персонажей.
0
 Яга Патрикевна [6]  31 Декабря 2013 04:27:24 #62
вот вам еще один яркий пример, почему отсюда люди бегут.

Почему, залогинившись, я не могу писать на форуме от себя? А? В ТП не предлагать, повторю, после очередного долгого ожидания решения элементарной проблемы, я им не верю.

С уважением, Bear-king
0
Уурукхай
31 Декабря 2013 04:42:21 #63
Кот Мартын
Ахинея какая то.
Игра в теории "боевая", т.е. чем больше ненависти тем больше боев и это хорошо.
Водилы конечно зло, но по сравнению с автоботами являются невинными ангелочками.

Я играл в кучу игр, во многих практически весь процесс развития это ПвП нонстоп и, представьте себе, они прекрасно обходятся без всякой ненависти.
FABULIS FUTUENTE MIRABILIBUS HORA ADVENIT !
0
RufftiGu [5]  31 Декабря 2013 04:47:07 #64
Яга Патрикевна
RufftiGu
Bear-king за рулём и в игре... форум так и не перелогинился -- опять вышел, очистил кеш, нажал CTRL-f5, но -- я по-прежнему пишу из-под Яги)

Продолжают -- честно говоря, только самые-самые. Много говорить можно и про то, что нет такой игры с соц. составляющей, и с такими *безграничными* возможностями -- но факт остается фактом. Отток большой, притока почти нет, в основном, за счет старых персонажей.

Приток не моштабный, но постоянный ... Игра нигде не рекламируеться - это во-первых, во-вторых, молодёжь предпочитает 3 D )))
0
RufftiGu [5]  31 Декабря 2013 04:48:05 #65
Яга Патрикевна
А из под Яги пишете, потому-что с клиента заходите ...
0
 Яга Патрикевна [6]  31 Декабря 2013 04:53:14 #66
RufftiGu
что за штампы?
Начать с ВЦ -- нигде не рекламировался, но к 2005 году имел просто ппц аудиторию. Тоже было и с Легендой, я сам играл с 2007-го, и наблюдал настоящий бум игроков. Здесь -- не реклама, а сарафанное радио работает во много раз лучше. Уж поверьте, сам более 10 лет завязан в рекламной сфере.

Далее, вы уверены, что молодёжь 3Д предпочитает? А рынки изучали? Ну вот, на деле -- молодёжь сейчас -- предпочитает гаджеты. Многие даже компов не имеют полноценных. И -- как факт -- возврат в 2Д и даже текстовые игры -- налицо, лишь бы "на смарте пёрло"...

С уважением, Bear-king
0
 Яга Патрикевна [6]  31 Декабря 2013 04:55:46 #67
RufftiGu
Яга Патрикевна
А из под Яги пишете, потому-что с клиента заходите ...

Так ведь, клиент игры должен быть примером для всяких там браузеров, не?
0
Уурукхай
31 Декабря 2013 05:01:27 #68
Яга Патрикевна, чтобы перелогиниться на форуме надо перезапустить клиент, а не просто перезайти.
FABULIS FUTUENTE MIRABILIBUS HORA ADVENIT !
0
 Яга Патрикевна [6]  31 Декабря 2013 05:03:56 #69
Уурукхай
вот не знал. И раньше-то как-то работало? Точно помню, я время от времени пишу тут. И немало в прошлом гостей бывало, отсюда, и на форуме писали. А теперь -- вона как, значит...

С уважением, Bear-king
0
 Bear-king [8]  31 Декабря 2013 05:05:35 #70
Опа!
0
 Bear-king [8]  31 Декабря 2013 05:06:31 #71
Уурукхай
спасибо!
0
 Quick_Mirik [13]  31 Декабря 2013 05:48:32 #72
это все хорошо написано, но поменять всю систему в корне на новую уже невозможно. Нельзя войти в одну и ту же реку дважды... Да и слишком быстро меняется руководство проекта.

И главное помните: воссал моего воссала - не мой воссал! :cool:
0
RufftiGu [5]  31 Декабря 2013 06:00:24 #73
Nota_Bene
А менять никто и не собирается )))
0
 Яга Патрикевна [6]  31 Декабря 2013 06:44:48 #74
Nota_Bene
это все хорошо написано, но поменять всю систему в корне на новую уже невозможно. Нельзя войти в одну и ту же реку дважды... Да и слишком быстро меняется руководство проекта.

Дело-то в чем. Про вассалов. Это было верно только в гнилой средневековой Европе. В великодержавной России -- всегда поднимались с самого низа и до верха.

PS: Теперь -- правда я)))
0
RufftiGu [5]  31 Декабря 2013 07:01:16 #75
Яга Патрикевна
Nota_Bene

Дело-то в чем. Про вассалов. Это было верно только в гнилой средневековой Европе. В великодержавной России -- всегда поднимались с самого низа и до верха.

PS: Теперь -- правда я)))

Красиво сказано ! :eek: :exclaim:
0
 Gothik Ange1 [7]  31 Декабря 2013 09:51:23 #76
Клубника) :cool:
один зеленый крокодил ползет по стене,два зеленых крокодила ползут по стене,три зеленых крокодила ползут по стене...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.