Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Игра и мир
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Игра и мир

Ядреный Гендальф [3] 
0
30 Декабря 2013 18:57:20
Помню, как шесть с лишним лет назад я убежал из некой онлайн-игры (старики вспомнят её под названием ВЦ). Играть там стало решительно невозможно. Нынешние нытики не смогут представить себе, что такое по-настоящему условно-бесплатная игра, когда ты не можешь шагу ступить без вложения реала. Немного потыкавшись по околоигровым ресурсам, я вышел на Легенду.
Боже! Моему изумлению не было предела. Много-много монстров! Деньги дают за бои с ботами - живые игровые деньги! С ботов падают элики! Травмы от силы на сутки! Это было откровение. Это был прорыв.
С тех пор прошло много времени. Нет, Легенда не испортилась. Очень во многом она стала лучше. Проблема в том, что всё вокруг изменилось очень сильно - сильнее, чем улучшилась Легенда. Ресурсов, предлагающих онлайн-развлечения, стало великое множество, на все вкусы. И почти все они условно-бесплатны, какие-то более условно, какие-то менее.
Чтобы в таких условиях удержать и приумножить свою аудиторию, нужно что-то бОльшее, чем просто дроп с ботов.
Человеческие отношения - вот что держит тебя в игре сильнее, чем дроп и добла. ВЦ-проект был очень силён своей социальной составляющей, что позволило ему держаться некоторое время на плаву даже тогда, когда его идеологическое банкротство стало очевидным.
Какие же у нас отношения?
Ну что же. Мы кидаемся друг в друга головами минотавров. Мы натравливаем пхаддов. Мы кидаем крэтсов, чтобы сбить конкурента с ресурса. Мы заказываем палачей за перебив. Мы в пьяном угаре пишем оскорбления на форуме. Мы мошенничаем с ценами на аукционе. Мы лжём друг другу и админам про мультов и автоботов. Мы продадим душу за лишнее злое око, инк, тень. Мы можем отпалачить, чтобы соклан спокойно копал в локе.
Это мы. И ситуация будет ухудшаться. Основная масса игроков, не проявляющих фанатизма (вы ведь хотите притока новых игроков, да?), будет болтаться в среднем на 8-12 уровне, а для фанатов (вкладывающих деньги или время) будут появляться и 18, и 20 уровни, далее везде. Разрыв в уровнях, а соответственно в боевых возможностях, наложенный на так ярко проявляемую нами агрессию, будет разбивать игроков и дальше.
Есть возможность погасить это. Нужна большая работа. Надо вводить институт сеньората и вассалитета, увязывать уровни, создавать структуру, в которой игроки разных уровней будут взаимно дополнять друг друга и нуждаться друг в друге. Надо по-настоящему бороться с автоботами (в контексте темы это означает не обязательно их полное искоренение, но обязательно возникновение у среднего игрока ощущения справедливой неизбежной кары за автоботство). Надо бороться с институтом водительства, чтобы была уверенность, что перс "Вася" - это всегда и при любых обстоятельствах Вася и есть.
Давайте надеяться на лучшее. Я, по крайней мере, стараюсь так и делать. Потому что надеяться на худшее ... это глупость какая-то.
С Новым Годом! С новыми надеждами!
0
 Я люблю Украину [9]  30 Декабря 2013 19:02:33 #1
:eek: в президенты :exclaim:
0
Нещастячко
30 Декабря 2013 19:04:32 #2
Чур я вассал! :eek:
*вассал в топе*
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
0
zaragozano
30 Декабря 2013 19:05:09 #3
Ядреный Гендальф
Когда игру после покупки новыми владельцами и смены администрации стали постепенно, но уверенно превращать в ненасытный (при чем лагающий) банкомат-терминал с девизом "не нравится - не играй" и "на тебе форумку за деструктив", лично мне стало в нее уже не так интересно играть.
0
-Kill em all- [6]  30 Декабря 2013 19:06:45 #4
точно ядреный :eek:
0
Мануал
30 Декабря 2013 19:08:59 #5
Добротно написано. Полностью поддерживаю :surprised:
Всё что написано выше это завуалированный указатель вашего пути следования.
0
 Тэккен [8]  30 Декабря 2013 19:09:39 #6
автору +2014 к карме :exclaim:

это пять!
опять я виноват?
0
 Play-Boy [14]  30 Декабря 2013 19:09:51 #7
я тоже пришел из вц) впечатление было таким же примерно)
:rolleyes:
0
 К А Р М А [6]  30 Декабря 2013 19:15:03 #8
еще не вечер. во всех смыслах.
>---всегда Ваш, Карман---<
0
Невидимка
30 Декабря 2013 19:17:29 #9
Ну, по поводу разрыва - админы и так ввели живительную силу. Она помогает мелким уровням оставаться без повреждений от "гигантов". Цена ее минимальна, и доступна каждому.
По поводу "приватизации" она в данный момент не сильно развита. Есть откровенные борцы с ней, те же хаи "благорасы". Да и у хумов давно не наблюдал. Разве что кретсы те еще летают, но не сильно мешают.
И вот Гарри ПотЁр задумал хитрый план, он решил наслать на врага Кошмарную Пагубу, отравив всех врагов ее жутким проклятием, и тем самым победить коварную армию Расформирователя, но случайно промахнулся и наслал проклятие на свои войска. За это, к сожалению, он был снят с должности Комманднате.
0
 CJIeDoTTb1T [7]  30 Декабря 2013 19:17:47 #10
Обитает в мире Фэо: 9 мес. 5 дн.
0
Aureum
30 Декабря 2013 19:22:10 #11
Хорошо сказано. Поддерживаю.
Не повезло.
0
 _Kurator_ [10]  30 Декабря 2013 19:23:52 #12
красиво написал +
0
Невидимка
30 Декабря 2013 19:25:39 #13
а так впринцапи тоже поддержу
И вот Гарри ПотЁр задумал хитрый план, он решил наслать на врага Кошмарную Пагубу, отравив всех врагов ее жутким проклятием, и тем самым победить коварную армию Расформирователя, но случайно промахнулся и наслал проклятие на свои войска. За это, к сожалению, он был снят с должности Комманднате.
0
 -х- ВЛАДЫКА -х- [6]  30 Декабря 2013 19:30:52 #14
есть такие люди ВЦ, которые ВЦ всегда и везде - и с этим, к сожалению, ничего не поделаешь...
умерла ли игра? умерла в некотором смысле для многих нереальщиков, не только из-за перевода/введения альтернативы за брюли, но и из-за количества всего вводимого - многие просто не могут угнаться за всем новым(
ну и в этой ситуации становятся неактивными игроками, которых и держит тут дружба и общение
Bagathur [16] 21 Ноября 2014 11:19:26
Добрый день
При убийстве Зермерха в Заброшенном доме невозможно получить сапоги мамонта.
0
Кот Мартын
30 Декабря 2013 19:36:05 #15
Ахинея какая то.
Игра в теории "боевая", т.е. чем больше ненависти тем больше боев и это хорошо.
Водилы конечно зло, но по сравнению с автоботами являются невинными ангелочками.
Жизнь-игра, идея - так себе, зато графика потрясная!
0
 Grachkin [11]  30 Декабря 2013 19:36:26 #16
Легенда уже не та... :lol:
0
 pywpywololo [8]  30 Декабря 2013 19:44:04 #17
Какие ауры? :eek:
Пыщпыщ отаке!*луп*
0
Ульдуар [10]  30 Декабря 2013 20:19:22 #18
Ядреный Гендальф

Это мы. И ситуация будет ухудшаться. Основная масса игроков, не проявляющих фанатизма (вы ведь хотите притока новых игроков, да?), будет болтаться в среднем на 8-12 уровне, а для фанатов (вкладывающих деньги или время) будут появляться и 18, и 20 уровни, далее везде. Разрыв в уровнях, а соответственно в боевых возможностях, наложенный на так ярко проявляемую нами агрессию, будет разбивать игроков и дальше.

А оно так и будет. Нужен РР, но для его кача ты или вкладываешь, или игровыми методами копишь. Только вот пока копишь, начинаешь потихоньку забывать, зачем он тебе нужен. Слишком уж широта развития персонажа зашкаливает. Мне вот до 11-го 32% осталось, и шмот на маглевел есть, и в рюкзаке 6 усилков тухнут, которые, спасибо админам, нельзя заморозить. А вот стимула я не вижу нефига качаться. Сгоциалка - да, она задерживает, с друзьями поообщаться. А в остальном...
Кот Мартын
Это только в теории она боевая. А на деле - укого распальцовка шире. Нету такого взаимодействия между лоу- и хайлевелами. Зато конфликтов может быть хоть отбавляй. Админам это выгодно, а вот самой игре - наврятли.
CJIeDoTTb1T
Срок жизни именно этого персонажа - вообще не показатель. У меня на миноре есть лоулевел менее года жизни, но кто сказал, что я не могу им писать на форуме о событиях 3-4-х летней давности, которым был свидетель?
Невидимка
Лоулевелы вообще должны имунитет иметь врожденый от любых травм противника хотя бы на 4 левела старше. а с магами, если сам на физе - независимо от разницы. На своей территории. На вражеской - сам виноват, но на своей - нет. Либо вернуть возможность совершать любый действия при наличие травмы, а не только сидеть на форуме, пока в лазарете ее лечат. Тогда, может, и отпор на своей территории давать охотнее будут, не страшась дней на 5 "мумиё" получить.
0
CONANofCimmeria [12]  30 Декабря 2013 20:19:56 #19
<div class="quote">Водилы конечно зло, но по сравнению с автоботами являются невинными ангелочками.</div>
отказано.

водилы
вопервых - сами пользуются автоботами
вовторых - человек всегда хуже робота (если робот не жидкий терминатор, конечно:eek: )
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.