Дорогой дедушка Мороз!
Я никогда не обращалась к тебе просьбами, ничего не хотела, всегда помогала маме с папой, хорошо училась, но 7 лет назад, когда я была совсем маленькой родители меня оставили бродить одну по просторам мира ФЭО. Ты не представляешь,как мне было тяжело и обидно совсем одной ступать по лавовым дорожкам нашего материка, обжигая ножки. Когда я совсем отчаялась и сидела под деревом на плато безмолвия, проклиная судьбу от одиночества и глотая слезы, вдруг послышался шорох. Повернувшись я увидела, как по направлению ко мне еле-еле крадется маленький детеныш церрадора. Несмотря на все боевые действия, которые происходили вокруг, он не побоялся выползти из своей норки и подползти ко мне. Сравнявшись со мной, он легонько толкнул мою руку и на секунду, мне даже показалось, что он улыбнулся мне. Вдруг рядом раздался жуткий скрежет оружия, воины неистово сражались за власть на Хаире, церрадорчик не долго думая запрыгнул ко мне на колени и начал прятаться под броню. Из-за этого шума, вида сражений, магмарской и людской крови, и мне и церрадоочику было страшно и хотелось куда-то укрыться.. Недолго думая, взяв детеныша церрадора на руки,я встала и что было сил побежала в сторону перевала, на свет огней от городской стены. Падая, вставая и снова падая, я как-то добралась до перевала, где было значительно тише,чем на плато. Малыш ни на шаг не отходил от меня, постоянно крутясь около ног. Найдя какие-то ягоды мы перекусили и двинулись дальше. Церрадор не переставал кидаться на гунглов, бегать за бешеными псами, пытаясь укусить их одной из своих голов. Спустя 3 суток, уставшие, голодные, ты наконец-то добрались до селения перед городом. Увидив меня, охрана бросилась навстречу, пытаясь узнать,что случилось с таким маленьким ребенком и почему я вся в крови. Поняв,что со мной все хорошо и кровь принадлежала воинам, которые сражались на плато, охранники перевели свое внимание на малыша, который вился и прятался за меня. Увидив это "уродоство", как они выразились, схватив и меня и церра они бросились к мудрецу, не давая нам вырваться из их рук. Бросив нас в зале перед мудрецом, охрана вышла, оставив нас втроем. Флавий, покачал головой и сообщил,что на территорию города он сможет пустить только меня одну, а то это невиданное чудовище, должно жить вне города. Никакие доводы не помогали, слезы тоже. Я просила его оставить нас двоих,что малыш станет мне верным другом и не будет никогда никого обижать, но мудрец был непреклонен. Спустя,2 часа уговоров, вернулась стража и схватит меня унесла прочь от церрадорчика... Позже я узнала,что малыша оставили снова на Плато. Люди до сих пор поговаривают,что он ищет меня. Что я только не сдала,чтобы найти церрадора, сколько раз я ходила разговаривать со стражей, сколько раз умоляла Флавия вернуть моего друга обратно ко мне, сколько ценных сундуков было открыто мной, чтобы найти хотя бы его амулетик,с помощью которого,я могла бы призвать его, но всё тщетно..
Дедушка Мороз,я прошу тебя помочь мне в поисках Церрадора, ведь новый год - это время исполнения желаний,а мое главное желание в мире ФЭО, найти свой амулет церрадора,чтобы я смогла заботиться об этом малыше-церрадоре и чтобы он помогал мне в боях и был самым главным моим товарищем и защитником...