Дорогой Дух!
С давних пор молва гласит: в дом к тому, кто загадает желание в последние часы уходящего года, с боем старых часов непременно постучится воплощённая мечта. Ибо зрящая всё и великая Повелительница Драконов, златовласая Шеара, всем сердцем стремится к тому, чтобы хоть на краткий миг измученный войной мир задышал свободно, ощутил её покровительство и вместе с тем – спокойствие, славное веселье праздника.
Когда-то давно колокола О’Дельвайса и звонкоголосые вестники донесли до жителей столицы тревожную и радостную весть: наш мир принимает участие в нелегкой борьбе за премию «Рунета», и тех воителей, что не побоятся вступить в состязание, ждут дивные награды… Одной из них стали забавные, необычные зверьки, никогда прежде не появлявшиеся на здешних берегах – ирбисы. Забавные маленькие кошки за считанные дни покорили многих… и я не стала исключением. Помню, как играя в то время на Миноре, сразила не одно чудовище в надежде отыскать заветный амулет! Придумала ему имя и всё ждала, надеялась, вступала в схватку с новым монстром… Тщетно! Удача не улыбнулась до самого подведения итогов, когда волшебных ирбисов получили все жители Фэо.
Ирбис с обычным серым ошейником, не прошедший никаких дорогих тренировок, стал моим первым и самым любимым питомцем. События и Мила позволяют нам завести самых разных любимцев: щенков, крэтсов, даже фей… Но больше всего я по-прежнему скучаю по своему ирбису, оставшемуся на другом сервере. Захотев начать жизнь в Фэо с чистого листа, без страха и забот оставила всё: поношенные доспехи, не раз выручавшие зелья, забыла мастерство и изученные рецепты… Но нет-нет, а вспомню о своем друге.
Впервые услышав про то, что в новогоднюю ночь сам Дух сходит в Фэо и прислушивается к мечтам его жителей, я не хотела ничего просить. Ведь о чём желают люди, собравшись с любимыми и дорогими за праздничным столом? О счастье, здоровье, мире, согласии. Никакая магия не в силах даровать этих высоких благ, милости же иные… Грациозные и сильные ездовые звери, тяжелые медали и уважение, внушаемое соратникам видом знаков воинских отличий – всего этого можно достигнуть, обладая толикой везения и терпением. Значительно дороже ценятся нами любовь, дружба и верность, проверенные годами…
И тогда, подумав о дружбе, я растерялась, а через секунду потянулась к перу и чернилам, чтобы написать это письмо. Ибо верю, что загадав желание, смогу вновь обнять давно потерянного друга. Того самого, которого не могу отыскать ни в питомнике, ни на страницах наград за разные события. Самого-самого первого питомца, с которым через многое прошла.
Добрый Дух, если ты читаешь наши письма и действительно можешь исполнять желания, я поверю в правоту молвы и загадаю желание своё: пусть ко мне вернется маленький пятнистый зверек из далеких земель Минора.
С Новым Годом!