|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
7 Ноября 2013 21:42:03
|
|
|
|
Малах Га-Мавет [9]
|
8 Ноября 2013 02:27:51
|
|
|
"Лицензиар имеет следующие права:
6.1. в любое время, в одностороннем порядке ограничить, расширить, изменить содержание Игры без предварительного уведомления Лицензиата;
6.2. управлять Игрой и игровыми процессами исключительно по своему усмотрению, приостанавливать либо изменять ход игрового процесса, изменять условия Игры без предварительного уведомления Лицензиата;"
|
|
|
PlorvenT [7]
|
8 Ноября 2013 02:31:33
|
|
|
 через месяца 2 народ привыкнет если ведут
Изымаем. Спирус.
|
|
|
Кошка-норушка [12]
|
8 Ноября 2013 02:41:30
|
|
|
PlorvenT
привыкнуть вообще можно к многому, но не ко всему сразу
столько всякого вц ввели, что по-моему, с каждым днем все больше народу будет заходить в двар день в день только за тем, чтобы палочку дернуть, репликатор и ртутогон.
Вот посмотреть даже на тех персов, у которых медалей нет, званий, которые в зелени до сих пор бегают, хотя есть возможность взять себе синьку ту же за копейки вообще. А все почему? Потому что играть не интересно многим. И не потому, что игра на реале построена и ничего нельзя самому купить, есть проекты и похуже, а потому что вот на таких (якобы) мелочах все и рушится. Один день лагов - ну подумаешь, на тебе неслом и верку, жуй и не варнякай; дурное событие? Да кому до этого есть дело?
Ошибка в игре? Оставь заявку и жди вечность, пока кто-то соизволит принять заявку.
Вроде бы проект не такой маленький, да и не новый, и премии даже брали ни раз, а организация на нуле. У меня в офисе двадцатилетний директор лучше справляется.
pofigu[10]
меняю проигрыватель на выигрыватель
|
|
|
Бабаяг [12]
|
8 Ноября 2013 03:44:29
|
|
|
Элиена "Лицензиар имеет следующие права:
6.1. в любое время, в одностороннем порядке ограничить, расширить, изменить содержание Игры без предварительного уведомления Лицензиата;
6.2. управлять Игрой и игровыми процессами исключительно по своему усмотрению, приостанавливать либо изменять ход игрового процесса, изменять условия Игры без предварительного уведомления Лицензиата;"

Очень точно.
Огорчает лишь одно: слишком часто меняются правила, такое впечатление, что авторов лихорадит от доходов и боязни снизить темпы их роста, либо это придумано для "страдания" игроков и добычи "баблоса" по Пелевину.
Иначе как объяснить, почему логическая цепь репутаций и цветных вещей была разрушена "ледоколом" красной ярмарки? А потом, когда все вошли во вкус, придумали поместья, чтобы снова извлечь доход из желаний сохранить такие чудесные красные колечки. А потом, когда все научились экономно пользоваться и беречь эту "юву", отменили возможность её хранения.
Желаю будущим админам думать не на год, а на 5 лет вперёд. Тогда можето толк будет.
За термины "Лицензиат" и "Лицензиар" отдельное спасибо. Всё дело оказывается в одной букве, написанной мелким шрифтом.
|
|
|
Бабаяг [12]
|
8 Ноября 2013 03:47:21
|
|
|
Бабаяг Элиена "Лицензиар имеет следующие права:

Очень точно.
Огорчает лишь одно: слишком часто меняются правила, такое впечатление, что авторов лихорадит от доходов и боязни снизить темпы их роста, либо это придумано для "страдания" игроков и добычи "баблоса" по Пелевину.
Иначе как объяснить, почему логическая цепь репутаций и цветных вещей была разрушена "ледоколом" красной ярмарки? А потом, когда все вошли во вкус, придумали поместья, чтобы снова извлечь доход из желаний сохранить такие чудесные красные колечки. А потом, когда все научились экономно пользоваться и беречь эту "юву", отменили возможность её хранения.
Желаю будущим админам думать не на год, а на 5 лет вперёд. Тогда, может, толк будет.
За термины "Лицензиат" и "Лицензиар" отдельное спасибо. Всё дело оказывается в одной букве, написанной мелким шрифтом.
|
|
|
Леписток [10]
|
8 Ноября 2013 04:35:22
|
|
|
Игрой должны заниматься те, кто в нее играет/играл, а значит любит (и знает изнутри!)
А когда игровым процессом начинает управлять "...менеджер среднего звена, (он не работает под, он работает на...)", который в игру раза два с "тех-бота" заходил и вообще не играет, а только о бабле думает, по принципу "после нас хоть потоп" - игру и начинает "колбасить"
...сказать или остаться на Первом? ©
|
|
|
Baronessa_DE [3]
|
8 Ноября 2013 05:31:45
|
|
|
"Игрой должны заниматься те, кто в нее играет/играл, а значит любит (и знает изнутри!)
А когда игровым процессом начинает управлять "...менеджер среднего звена, (он не работает под, он работает на...)", который в игру раза два с "тех-бота" заходил и вообще не играет, а только о бабле думает, по принципу "после нас хоть потоп" - игру и начинает "колбасить"
Святые слова, прям хоть сейчас на скрижали заноси. Надо не только нашим админам это наизусть выучить, но и обязательно в Гарвард, в тамошнюю школу бизнеса послать. Чтоб соответствовали самым передовым веяниям теоретического менеджмента.
А по сути пофиксили очередной баг. По простоте душевной админы думали, что народ будет хранить редкие, трудновосполнимые ресурсы типа сферы воинского духа, амулета удачи, эликов неслома, книжек на стойкость и т.д. Наивные, кому нужно это вырезано, когда речь идет о 100-150 золота раз в два месяца. При доходах в несколько тысяч за этот же период. Что и вызвало, как и фикс любого бага, бурю негодования нашего великого и могучего. Достаточно было пару дней назад почитать топик о том, что сумеречные змеи в крепости начали, вот подлость то какая, кастовать описанные у них абилки, чтобы без всякой ванги предсказать реакцию. То есть, абилки описаны были давно, но кастовать начали только сейчас. Казалось бы радоваться надо, что хоть какое-то время халява была, ан нет. Осадок у народа такой остался, что никакие ложки уже не помогут.
Так и с ювой, чистейшей воды баг был. Идея продажи всем желающим за небольшие деньги суперювы наверняка заключалась в регулярности. То есть, народ практически задаром (три-четыре года назад платили по 500 золота за синюю (синюю!!!!), при цене брюла 40 рублей) получает самую лучшую из возможных юву, но регулярно платит за нее. Вводили это сомнительное счастье задолго до поместий. Естественно, когда появились поместья, сразу не дошли руки до фикса ювы. Кстати, именно такая последовательность событий по идее и не дает никому никакого морального права на что-то обижаться. Юва до поместий и юва при наличие морозилки - это совершенно разные контенты. Но великий и могучий подобными моральными изысками не заморачивается.
А вообще-то давно пора ввести ауры на юву.
|
|
|
Леписток [10]
|
8 Ноября 2013 05:44:06
|
|
|
Baronessa_DE По простоте душевной админы думали, что народ...
хорошая шутка ))
|
|
|
Baronessa_DE [3]
|
8 Ноября 2013 05:59:44
|
|
|
Леписток
Ну я ж и говорю, сплошь тончайший юмор и язвительнейший сарказм. Нет бы какую фактуру привести. Ну там, я была, загримировавшись, на секретном совещании в мейле, где Спирус излагал руководству коварный план, как извести под корень всех игроков в дваре. И злодейский план был принят и одобрен. И начать решили как раз с красной ювы.
Мне тоже многое не нравится. Но при этом я не считаю себя достаточно компетентной, чтобы давать админам советы. Тем более советы высшей степени банальности. И любое изменение я оцениваю с позиции логики, справедливости и идеологии игры. А не с позиции выгодно это или нет мне лично.
|
|
|
Леписток [10]
|
8 Ноября 2013 06:16:09
|
|
|
Baronessa_DE
Безусловно, есть аксиома: "что бы не сделали разработчики игры, всегда найдутся те игроки, которые будут недовольны"
Однако, то, что лучший работник тот, который, помимо профессионализма, еще и любит свое дело/работу, является лучшим вариантом - тоже аксиома
И для примера: в компании "Метелица" (в простонародье Blizzard), каждому вновь принятому сотруднику вручают стопку цветных коробочек. Это игры. Игры произведенные этой компанией. Что бы люди обязательно поиграли в то, что будут предлагать для игры другим. А они флагман игровой индустрии, и про Гарвард наверняка слыхали ))
|
|
|
Леписток [10]
|
8 Ноября 2013 06:18:53
|
|
|
и я не про то, что "ах, как все плохо! опять поменяли что-то", а про то. что "ах, как плохо! опять поменяли не объяснив почему". Порой людям достаточно объяснений мотивов.
|
|
|
Baronessa_DE [3]
|
8 Ноября 2013 06:31:12
|
|
|
Леписток
Мотивы вроде лежат на поверхности. По мне так для понимающего человека будет даже несколько оскорбительно, если ему будут с серьезным видом объяснять очевидное. А, мягко говоря, не очень понимающего, никакое объяснение не устроит.
|
|
|
Леписток [10]
|
8 Ноября 2013 06:48:36
|
|
|
Baronessa_DE
"Мотивы вроде лежат на поверхности"
Несомненно, что основной мотив - приток и отток денежных средств от игроков. Он не просто на поверхности. Он вся эта поверхность )) Задача менеджеров - успешная монетизация (или пусть даже не очень успешная, но дающая доход).
А игровой мотив? Чем в игровом мире обусловлено данное изменения? С точки зрения разработчиков. Вот это бы хотелось видеть )
|
|
|
Креол Урский
|
8 Ноября 2013 06:56:36
|
|
|
Baronessa_DE
<div class="quote">А по сути пофиксили очередной баг. По простоте душевной админы думали, что народ будет хранить редкие, трудновосполнимые ресурсы типа сферы воинского духа, амулета удачи, эликов неслома, книжек на стойкость и т.д.</div>
<div class="quote">
Леписток
Ну я ж и говорю, сплошь тончайший юмор и язвительнейший сарказм. Нет бы какую фактуру привести. Ну там, я была, загримировавшись, на секретном совещании в мейле, где Спирус излагал руководству коварный план, как извести под корень всех игроков в дваре. И злодейский план был принят и одобрен. И начать решили как раз с красной ювы.
Мне тоже многое не нравится. Но при этом я не считаю себя достаточно компетентной, чтобы давать админам советы. Тем более советы высшей степени банальности. И любое изменение я оцениваю с позиции логики, справедливости и идеологии игры. А не с позиции выгодно это или нет мне лично.</div>
Очень взвешенная и правильная гражданская позиция, очень по-европейски
Ну суть проблемы не в том, что злые админы грабят бедных и несчастных игроков, пупутно всячески притесняя их. А в том, что они сначала вводят что-то новое, а потом правят на коленке, черкая размашисто по страницам. Такое ощущение, что руководство проэкта видит все в перспективе на полгода максимум, как бы урвать по-быстрее, это уже чисто славянский подход.
То есть вы считаете, что админы были настолько наивны, не понимая, что большинство игроков будут строить поместья, вкладывая игровые или реальные деньги, что понятно для них важно, расчитывая на определенные условия. Если это так, то мне их искренне жаль, тогда у них отсутствует элементарная логика.
Любое планирование развития хоть бизнеса, хоть игрового персонажа, основана на четких правилах, если эти правила меняються изо дня в день, о каком развитии может идти речь?
Вот решили вы начать новый бизнес, сняли помещение, наняли сотрудников, заключили первые договора, а тут вдруг бац новое предписание свыше ограничивает ваше поле деятельности и вы понимаете, что вы при этих условиях, никогда не тратили бы свое время и деньги, ввязываясь в невыгодное для вас предприятие.
Если бы при вводе поместий сразу же ввели ограничение на заморозку ювелирных изделий, то не было бы никаких вопросов, но администрация прекрасно понимала, что возможность заморозить ее привлечет финансовые влияния игроков для быстрой постройки поместья. Сейчас же, кто хотел тот давно уже отстроил их и соответсвенно вливаний новых на это не предвидиться, поэтому и принято такое решение убрать возможность заморозки.
Понятно, что администрация имеет полное право, как и государство, менять свои законы, от этого никуда не деться, но подобные изменения не могут вызвать бурю оптимизма со стороны игроков, как тут не крути.
Вообщем, мораль сей басни такова, общество в котором нет стабильности, всегда славилось большим количеством бунтарей и эмигрантов, что мы и видим.
Разруха она в головах!
|
|
|
Атлант [17]
|
8 Ноября 2013 06:58:07
|
|
|
"Baronessa_DE [3]
А по сути пофиксили очередной баг. По простоте душевной админы думали, что народ будет хранить редкие, трудновосполнимые ресурсы типа сферы воинского духа, амулета удачи, эликов неслома, книжек на стойкость и т.д."
Видимо я всегда думаю по другому, мне эти ресурсы вообще не нужны.
Я изначально строил поместье для хранилища под юву, сначала хаосную, потом ярмарочную.
|
|
|
Verde Orrore [14]
|
8 Ноября 2013 07:33:59
|
|
|
Aureum Чудесно. Прошу вернуть день за поместье, ибо нахрен оно тогда вообще требуется? ....
+1
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... (с)
|
|
|
Verde Orrore [14]
|
8 Ноября 2013 07:35:50
|
|
|
- Katerine - Когда похороны Легенды?)
На НГ - сначала выпьем "За здравие" и следом - "За упокой"
|
|
|
Verde Orrore [14]
|
8 Ноября 2013 07:40:22
|
|
|
А для чего еще морозилка предназначена?
|
|
|
Verde Orrore [14]
|
8 Ноября 2013 07:44:53
|
|
|
тихий хирург Видимо зеленая команда побив ботов 16, подумала что легко убиваются 
Ахха - 16го ездового не каждый раз звать приходится...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|