|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
31 Октября 2013 17:00:01
|
|
за 7 зол в час ??? ---спасибо, вырезано своих мобов сами.
P.S. приношу свои искренние соболезнования людям,что в зелени - Вас ребята из игры просто вырезали
Весна ;)
|
|
|
Домовенок Кузенька
|
31 Октября 2013 18:33:44
|
|
|
Fernandinho
Вот это уже более интересный вопрос) Тут можно и пообсуждать экономическую целесообразность и вообще как должны биться мобы и с каким доходом при каком комплекте. Но это трудная тема.
|
|
|
PLR
|
31 Октября 2013 18:34:14
|
|
|
Домовенок Кузенька
Мне крась приносила бОльший комфорт от битья мобов и на эн процентов меньшие затраты по опыту и расходке. Причем на довольно длительном промежутке времени. Это отнюдь не сиеминутное)
Но я не говорю, что у ее введения нет негативных последствий. И их тоже не перечесть - как на уровне персонажа (точнее, отношения человека к нему), так и на макроуровне - в масштабах целой игры)
Fernandinho
Ты забыл о ценителях олдскула.
|
|
|
Домовенок Кузенька
|
31 Октября 2013 18:38:27
|
|
|
Fernandinho
Ты забыл о ценителях олдскула.[/quote]
Только олдскул, только хардкор и зеленые вещи по 1000 з)
|
|
|
napalmix [10]
|
31 Октября 2013 18:50:49
|
|
|
Я считаю что мобов не ослаблять нужно а увеличивать дроп и серебро,чтобы мобов было бить интереснее но и вознаграждение чтоб было достойное.
|
|
|
_Fierce1_
|
31 Октября 2013 18:52:37
|
|
|
 давай начнем с того что мобы изначально были придуманны как средство получения опыта а не мегапипецкакой прибыли
|
|
|
Crazy Alter
|
31 Октября 2013 18:53:48
|
|
|
_Fierce1_
А в чом прибыль, брат?
Вам ответили без смайлика? Вас ненавидят.
Флудь-флудь-флудь о_О *Отравка*Вуаля - нафлудякала тут *Ангел*
23:26 Мелодия Души: Ne nasosala a padarilee
|
|
|
Домовенок Кузенька
|
31 Октября 2013 18:54:33
|
|
|
На самом деле, если обсуждать серьезно, то тут нужна серьёзная аналитика. У меня нет ни времени, ни желания за бесплатно о чем-то думать в принципе. Как и у любого нормального человека. Даниил что-то за время отсутствия в игре тоже пообсох в плане энтузиазма и горящих глаз. А ведь отжигал когда-то.
Если у администрации есть специалисты-математики, специалисты по экономическому планированию-прогнозированию, то все будет нормально в игре и в балансе и в плане экономики игры (но, несмотря на это, ~95% игроков все равно будут ныть, видя лишь верхушку айсберга и не улавливая структуры).
Но я вот не вполне уверен, что это сейчас есть. Об этом нам могут рассказать только сами администраторы.
Но вот то, что со времен Демика, тут нет объявлений о наборе в администрацию математиков со знанием кое-каких важных вещей(помните эти объявления?) меня немного пугают. Никакими опытами и судорожными метаниями туда-сюда без серьезного матмоделирования нормального баланса и нормальной игры не сделать.
|
|
|
_Fierce1_
|
31 Октября 2013 18:54:37
|
|
|
Crazy Alter
ну все ноют мало денег с мобов тд тп )
|
|
|
orvitaliy [9]
|
31 Октября 2013 18:56:42
|
|
|
_Fierce1_  давай начнем с того что мобы изначально были придуманны как средство получения опыта а не мегапипецкакой прибыли 
Типа хочешь опыта, поставь статую в прибавление опыта? Чтобы отбить радугу нужно еще доплатить?
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=582396&page=6#post-8280580
p.s. НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА, иначе КАКОЙ ТЫ ТОГДА ВОИН. :-) © MonDragon [10]
|
|
|
_Fierce1_
|
31 Октября 2013 18:57:52
|
|
|
orvitaliy
нет то что мобы созданы для того что бы быстрее поднимать уровни , хочешь денег без опыта - крафт в помощь
|
|
|
Fernandinho
|
31 Октября 2013 18:58:26
|
|
|
Домовенок Кузенька Fernandinho
Вот это уже более интересный вопрос) Тут можно и пообсуждать экономическую целесообразность и вообще как должны биться мобы и с каким доходом при каком комплекте. Но это трудная тема.
буду откровенен, мне больше нравится обсуждать такие вещи при встрече с единомышлиниками да под бокал пивка, а не просто на форуме для ради удавольствия, великое руководство то сюда даже и не посмотрит.
|
|
|
Art-East [13]
|
31 Октября 2013 18:59:39
|
|
|
я плакаю.... за час радуги я с горем пополам набил 18з.... на 12-х крофах.... когда раньше за то же время набивал 24з в аурах....ниодного ока и ниодного центрида.... короче буду заходить и щелкать палку... в реале тож хорошо... давно не был так расстроен...
|
|
|
orvitaliy [9]
|
31 Октября 2013 19:01:48
|
|
|
_Fierce1_ orvitaliy
нет то что мобы созданы для того что бы быстрее поднимать уровни , хочешь денег без опыта - крафт в помощь
Мобы созданы для того чтобы их лупили и выбивали ресурсы и вещи. Это основа экономики - производство. Для опыт есть квесты.
p.s. НАДЕЖДА НА ПОБЕДУ ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА, иначе КАКОЙ ТЫ ТОГДА ВОИН. :-) © MonDragon [10]
|
|
|
_Fierce1_
|
31 Октября 2013 19:03:05
|
|
|
orvitaliy
ресурсы и вещи в сундуках и инстах а мобы это способ повышения уровня и кол-ва опыта
|
|
|
PLR
|
31 Октября 2013 19:09:33
|
|
|
Домовенок Кузенька
Ну почему же не сделать) Или тут ключевое слово "нормальную"?)
Просто получаем галопирующую инфляцию, которую будут периодически пытаться "гасить" штучным вбросом ресурсов и облегчающими чисто игровые "заработки" нововведениями (чтобы "поддерживающее мясо" не сильно возмущалось, но и не задирало нос от амбиций, хотя последнее уже необратимо). Курс обмена валют точно никто уже менять не станет - его как фактор можно и отбросить.
И все же мне представляется не настолько плохим отсутствие математической основы ("государство"-то примитивное, и регуляторы - тоже. Ранее ведь без всего этого обходились рабовладельческие и феодальные "госорганы"), сколько логической. Потому что, как ты и сказал, изменилась "психологическая мотивация".
К примеру, вспомни, как престижна была доблесть поначалу (чисто из-за "лычек", даже не из-за "плюх"). С введением неслома многие поверили в то, что без баснословных затрат смогут сделать себе такие же "лычки". Теперь они у каждого третьего. А тот, кто почувствовал "слабинку" в одном, сразу поверит в себя и в другом. Особенно с такими "подогревами", как крась и поместья. Если раньше среднестатистический игрок без доната и задротства в торговле и крафте только и успевал, что набить золота на шмот да на пару глупостей типа автомата, ярмарки (хотя в этом элементе вопрос о глупости спорен) и сундуков, то сейчас "золотой запас", "энергетический запас", "опытный запас" и прочая дают возможность планировать претензии и на что-то большее без особых умственных усилий.
|
|
|
orvitaliy [9]
|
31 Октября 2013 19:13:07
|
|
|
_Fierce1_ orvitaliy
ресурсы и вещи в сундуках и инстах а мобы это способ повышения уровня и кол-ва опыта
В последнее время да. Изгоняют нашего брата ботобоя. Скоро все ресурсы вы будете покупать, на акциях за брюли, на сундуках, на мешочках мошейников. Зачем мобобои. Останутся одни реальщики, которые друг с другом и будут мочиться в инстах. И для получения опыта тоже сделают пару кнопок, может за квест, может за брюли.
|
|
|
Домовенок Кузенька
|
31 Октября 2013 19:21:20
|
|
|
PLR
Не для форума беседа. Частично согласен. Метаниями туда-сюда(главное, чтобы они были своевременными, чтобы не допустить провалов и пиков слишком уж больших) можно в принципе делать игры. Но выглядит это(с моей точки зрения, как математика) просто убого и смешно.
|
|
|
PLR
|
31 Октября 2013 19:25:18
|
|
|
orvitaliy
Абсолютно не согласен. Ведь что нужно мобобою? Дешевая расходка, дешевый шмот да приличные игровые заработки на мобобойстве. Разве этого нет?
Приведу простой пример: раньше, скажем, ручки на 5 лвл с дома стоили порядка 30-35 з, а злые глазки - по 90с. Игроку надо было набить на верке больше 35 глаз, чтобы купить одну шмотку. И тратил он при этом 1% опыта за верку.
Что мы имеем сейчас? Чтобы набить на ту же шмотку (которая стоит уже 22-27з), игроку надо выбить всего 10-14 злых глаз, и это при том, что за верку он получает при наличии поместья уже не 1%, а 0,5% опыта. Я понимаю, что поместье тоже стоит денег, но "страховой запас" по опыту + та же энергия каждодневная затраты покрывают в разы.
Так где же "убийство" мобобоя, если цены на шмот в обозримом будущем расти не будут, а цены на дроп типа глаз и костей и не думают опускаться? Про расходку вообще молчу - она давно стоит копейки.
|
|
|
PLR
|
31 Октября 2013 19:30:42
|
|
|
Домовенок Кузенька
И не только игры) Здесь же выдержана "модель зависимых стран". Мое государство мечется подобным образом, причем далеко не всегда эффективно. А Греция вообще недавно подала классный пример "своевременности", о которой ты говоришь.
Но ключ в том, что ты - математик, как сам и подметил) А значит, все, что делается не по алгоритмам и "по беззаконию", тебя должно настораживать в первую очередь)
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|