Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Хаирский месяц войны
страницы: [ << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >> ]

Хаирский месяц войны

Amster_bars [14] 
0
13 Июля 2013 01:08:25
В любой сфере человеческого бытия, включающей в себя хоть какую-то систему рангов/званий/конкурентных взаимоотношений, самая тяжкая ноша, самая жестокая участь - быть вторым. В политике, спорте, культуре... В компьютерных играх, наконец. Если вы талантливейший музыкант/певец, но творите в одно время с Битлз или Квин - вам дико не повезло. Если вы Шумахер, но зовут вас не Михаэль, а Ральф - вам обеспечено пожизненное пребывание в тени Великого. Если вы создали очень мощный, крайне дружный, безумно перспективный альянс на материке Хаир первого сервера игры двар, но при этом вынуждены сосуществовать с альянсом, который вполне успешно реализовал задачу "прийти и доминировать"... Значит, вы Старики-Разбойники и вас угораздило выйти на пик развития в период, когда альянс ДГ достиг апогея своего накопительно-доминантного состояния. Гораздо проще быть одним из первых (как топ-кланы Огрия, к примеру), либо четвертым в рейтингах, девятым, надцатым. Но вот однозначно и надолго (навсегда?) вторым... За шаг до вершины. И понимать, насколько огромен этот шаг... Психологически такое положение давит посильней, чем атлантов - их ноша. И рано или поздно пробка выскакивает из бутылки, не в силах более удерживать давление, и начинается война. 13-го июня сие приключилось и на этом предисловие можно заканчивать. Добавлю лишь, что в этой истории есть функция "стань Михаэлем, Ленноном или Меркюри". Ведь эта история пишется здесь и сейчас.
Ровно месяц назад начался весьма любопытный прецедент в мире Фэо. Попытка перекроить геополитическую карту Хаира. Попытка доказать, что деление на однозначно первых и однозначно вторых - неверно в корне, нужна многополярность и подобие равенства. На фоне патовой "столетней войны", вялотекущей у людей Прайма, эта хаирская война - интересней для сторонних наблюдателей в разы.
Итак, казавшийся непобедимым и крепким как эталон всего крепкого в дваре альянс ДГ. Против Стариков-Разбойников. Для которых это столкновение вполне могло или всё еще может стать первым и последним испытанием на прочность. "Предматчевые расклады" явно не в пользу С-Р. Достаточно взглянуть на стартовую страницу двара (ту часть, где перечислены топ-бойцы Прайма) и прикинуть, сколько ДГ накопили всего (золото, ресурсы, нападалки и т.д.) за годы благоденствия и спокойствия. Но у Стариков нашлись союзники в лице Каслов (пусть и, возможно, вынужденные). У Стариков нашлась смелость ввязаться в эту войну. И по итогам месяца вполне можно вычеркнуть и забыть все "предматчевые расклады". Оказывается, и с такой махиной как ДГ вполне можно воевать. Можно находить слабые места, пусть и пока лишь в младших составах али ДГ по большей части. Можно вынуждать постоянным прессингом часть игроков покидать клан. Можно перебивать сверхсуществ и даже отвоёвывать по паре башен за один захват замка. Можно перевести противостояние в позиционное. В общем, есть мнение, что в боевых действиях Старики-Разбойники выглядят даже предпочтительней. Учитывая разность мотиваций у сторон, это не кажется таким уж удивительным.
Анализировать под микроскопом кадровые перестановки в рядах ДГ, С-Р и их младших составов - пока не особо имеет смысл. Этим, возможно, займусь через энное время. Пока кто-то выходит, кто-то приходит, но не особо массово и тенденции не очевидны. На глаз - с кадрами у Стариков ситуация получше, нежели у ДГ. Бигмак, Влада и ряд других сильных персонажей из Каслов. Имеется странновато-юмористическая история с путешествием "туда и обратно" бравого солдата Морячка, но её вынесем за скобки. В целом - все ключевые лица противостояния остались на своих местах. И военные действия, вероятней всего, продлятся еще не один месяц. Что в корне перечеркивает "стартовые" высказывания форумных обитателей двара:
НикакогоНика [10] 22:02, 13 Июн 2013
топ на 5 страниц... омф прикроет за флуд, война закончится 2мя боями....
Samuil Fogrest [4] 23:02, 13 Июн 2013
До извинений со стороны Стариков осталось 2 дня.

(спасибо Мону))
В общем, эта война обещает быть одной из наиболее интересных в истории двара. А история двара, как известно, пишется именно в войнах, по большей части. Понаблюдаем, кого будет перетирать колесо истории, из кого сделает знатного реформатора, а кого просто выплюнет на поля с кляксами. Ведь дело не совсем в башнях, сверхах и прочих сопутствующих... Дело, скорее, в философии, во взглядах на игровой процесс и понятие "топ-клан".
P.S. Нет, это не ода Старикам-Разбойникам. И не критика ДГ. Просто сторонний взгляд. Просто со Стариками у меня давние дружественные отношения)
Подобный топик о войне на Огрии? Возможно.... Но навряд - ибо слишком обидчивы участники конфликта.
0
PRAID090 [12]  14 Июля 2013 11:20:10 #153
Кайот
Вот все вы такие, противный.. :lol:
Давай, жги дальше разоблачения о водилах посредством скайповых ссылок. Мы хоть поймем твои принципы за период пребывания в ДГ верным стае.. :lol:
0
Кайот
14 Июля 2013 11:55:27 #154
[23.03.2013 21:29:57] Юрий (copernik): Вот верь не верь Паша тебя защищал и отстаивал всегда
[23.03.2013 21:30:22] Юрий (copernik): нету у меня уже пасов от Дамаджа давно
[23.03.2013 21:30:38] Александр: мне этого достаточно... Тоха для меня был нормальным парнем... что за чудо тудо посадили? кто за барсом? Юр... тут вобще есть кто то из старых? или я как дурак среди наемников правду ищу?
[23.03.2013 21:33:04] Юрий (copernik): ну если я для тебя Саш стал наемником то хз. Всех ты знаешь еще с Бригады и Эда Айгарса и Вигу ты знаешь
[23.03.2013 21:33:43] Александр: ладно.. давай закроем эту тему... я позицию клана... али понял... я значит не подхожу под такой устав... и понимаю, что из за меня никто менять ничего не будет... не такой уж и крутой перс у меня...
[23.03.2013 21:34:17] Юрий (copernik): Печаль если ты так думаешь
0
 мишашрамцев [11]  14 Июля 2013 12:10:28 #155
Кто заказывал такси до Ддубровки? (С) :lol:
не смотрите что плохо одет, ..зато хорошо воспитан:-)
0
 Dobryj [13]  14 Июля 2013 12:29:40 #156
Опять это вц взялось за писанину..скок стоит это написание? :confused:
0
PRAID090 [12]  14 Июля 2013 12:35:06 #157
Dobryj
<div class="quote">скок стоит это написание?</div>
В библейских писаниях сумма означена на заре нашей эры - тридцать серебрянников.. :lol:
Курс размена плавает от страны пребывания и гордости субъекта.. :lol:
0
 Dobryj [13]  14 Июля 2013 12:37:10 #158
PRAID090
Dobryj
<div class="quote">скок стоит это написание?

В библейских писаниях сумма означена на заре нашей эры - тридцать серебрянников.. :lol:
Курс размена плавает от страны пребывания и гордости субъекта.. :lol:</div>
ну за кв ему вроде барин 30ку отстегивал
0
PRAID090 [12]  14 Июля 2013 12:39:17 #159
Dobryj
<div class="quote">ну за кв ему вроде барин 30ку отстегивал</div>
:lol: Ну, верно значит все - 30
0
 Dobryj [13]  14 Июля 2013 12:50:59 #160
а самое веселое это потуги хумья сподвигнуть магмар на революцию, чтоб как и раньше спокойненько по магмарии прогуливаться :lol:
а про свою войну такие как афтор просто забывают ибо понимают "вазелина" у Тора тьма может и на них потратить с тонну
0
Кайот
14 Июля 2013 13:03:36 #161
Dobryj
тебе лизать то не надоело? смешно выглядишь...
0
CONANofCimmeria [12]  14 Июля 2013 13:04:08 #162
Dobryj

а про свою войну такие как афтор просто забывают ибо понимают "вазелина" у Тора тьма может и на них потратить с тонну

мы не знаем про войну на Оргии, только про "вазелину" у тора слышали (...от могмар).))))

а если про эт контру воюют - так им и надо. они на болтики нападали (вероломно, без объявления войны, без дипломатических расшаркиваний)
)))))
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
0
 Вига [16]  14 Июля 2013 13:10:11 #163
Кайот

Привет Сань.
Удивил ты меня сильно конечно...
Всегда с уважением к тебе относился, считал взрослым умным мужиком, а сейчас читаю твои посты, и не понимаю - то-ли не ты пишешь, то-ли это нервный срыв из-за невозможности нормально играть.
Выкладывая личную переписку, ты считаешь себя Сноуденом или Асанжем?
Ты никаких секретов не открыл, масок не сорвал, но показал себя с некрасивой стороны.
Тебе доверять нельзя. Совсем нельзя.

И да.
Почему ты не выкладываешь переписку, где ты просишь помощи, где тебе помогают, в том числе деньгами?
Ну да ладно... то такое...

Разачарован, сильно разачарован.

З.Ы.

Полемизировать с тобой не буду, можешь не утруждаться с ответом.
Конн ровный пассажир. (с) Скейвен[B][/B]

мой сладкий CONNчик (с) Uganda
0
Кайот
14 Июля 2013 13:17:45 #164
0
jaguar_killer_
14 Июля 2013 13:20:01 #165
Казах платит зарблату своим сокланам? :eek: :eek: :eek:
0
Кайот
14 Июля 2013 13:20:02 #166
Вига
привет... а ты считаешь, что нормально бить 9 летного ребенка, который к войне не имеет никакого отношения? Его казах лупит, за то, что он мой сын...
давай не будем о морали... не вам меня судить...
0
Кайот
14 Июля 2013 13:22:39 #167
16:25 КаЗаХ » Кайот: Сань я на рынке вообще был с женой , только приехал ...а тут....
16:25 Кайот » КаЗаХ: Миша?
16:25 КаЗаХ » Кайот: Юра блинг
16:25 КаЗаХ » Кайот: ты можешь представить Мишу на рынке?
0
 Рэн [13]  14 Июля 2013 13:36:01 #168
Кайот
16:25 КаЗаХ » Кайот: Сань я на рынке вообще был с женой , только приехал ...а тут....

:))
0
 Вига [16]  14 Июля 2013 13:41:50 #169
Кайот

Сань, у тебя точно все в порядке?
А то не перестаешь удивлять...
Сетовать на то, что в игре избивают персонажа твоего ребенка, называя это аморальным поступком, мне кажется уже большим перебором )
Это игрушка, не надо её к реалу притягивать, а то получится что все мы тут звери и вандалы - рушим города, избиваем женщин и детей, и всех нас надо пересажать )

А кто-то еще и гусей "жарит", не будем показывать пальцем ))
Конн ровный пассажир. (с) Скейвен[B][/B]

мой сладкий CONNчик (с) Uganda
0
jaguar_killer_
14 Июля 2013 13:52:21 #170
Кайот

могу!)
0
_vasya_2 [3]  14 Июля 2013 13:52:55 #171
Ну что же.
Подводя итог первого месяца войны можно увидеть, что не так страшен ДГ как его малюют.
ДГ во всех топах, во все голоса, кричат как у них все хорошо и как им комфортно играть. Ну что же, поверим им на слово.
Мы увидели, что ДГ применяет не только игровые методы ведения в БД.
Мы увидели как лучшие из лучших занимаются крафтом на островах. Мы увидели, что ДГ может зайдя в бой 3-5 персами убив одного выйти с 3мя травмами.
Мы видим, что али, который держится за счет одного человека не способен сломить альянс, который держится на общности интересов и взаимодоверии. Надеюсь в данный момент Михаил увидел, что на деньги его разводит не администрация игры( как он писал в прощальном топе), а его же наемные менеджеры, которых он рассадил по топовым персам и доверил им управление своим детищем.
Возможно ДГ и сможет когда нибудь победить, потратив кучу времени, средств, нервов. Но как уже здесь писали, победой это не назовешь. СР уже победили и эту победу у них никто не отнимет.
страницы: [ << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.