|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
|
13 Июля 2013 01:08:25
|
|
|
В любой сфере человеческого бытия, включающей в себя хоть какую-то систему рангов/званий/конкурентных взаимоотношений, самая тяжкая ноша, самая жестокая участь - быть вторым. В политике, спорте, культуре... В компьютерных играх, наконец. Если вы талантливейший музыкант/певец, но творите в одно время с Битлз или Квин - вам дико не повезло. Если вы Шумахер, но зовут вас не Михаэль, а Ральф - вам обеспечено пожизненное пребывание в тени Великого. Если вы создали очень мощный, крайне дружный, безумно перспективный альянс на материке Хаир первого сервера игры двар, но при этом вынуждены сосуществовать с альянсом, который вполне успешно реализовал задачу "прийти и доминировать"... Значит, вы Старики-Разбойники и вас угораздило выйти на пик развития в период, когда альянс ДГ достиг апогея своего накопительно-доминантного состояния. Гораздо проще быть одним из первых (как топ-кланы Огрия, к примеру), либо четвертым в рейтингах, девятым, надцатым. Но вот однозначно и надолго (навсегда?) вторым... За шаг до вершины. И понимать, насколько огромен этот шаг... Психологически такое положение давит посильней, чем атлантов - их ноша. И рано или поздно пробка выскакивает из бутылки, не в силах более удерживать давление, и начинается война. 13-го июня сие приключилось и на этом предисловие можно заканчивать. Добавлю лишь, что в этой истории есть функция "стань Михаэлем, Ленноном или Меркюри". Ведь эта история пишется здесь и сейчас.
Ровно месяц назад начался весьма любопытный прецедент в мире Фэо. Попытка перекроить геополитическую карту Хаира. Попытка доказать, что деление на однозначно первых и однозначно вторых - неверно в корне, нужна многополярность и подобие равенства. На фоне патовой "столетней войны", вялотекущей у людей Прайма, эта хаирская война - интересней для сторонних наблюдателей в разы.
Итак, казавшийся непобедимым и крепким как эталон всего крепкого в дваре альянс ДГ. Против Стариков-Разбойников. Для которых это столкновение вполне могло или всё еще может стать первым и последним испытанием на прочность. "Предматчевые расклады" явно не в пользу С-Р. Достаточно взглянуть на стартовую страницу двара (ту часть, где перечислены топ-бойцы Прайма) и прикинуть, сколько ДГ накопили всего (золото, ресурсы, нападалки и т.д.) за годы благоденствия и спокойствия. Но у Стариков нашлись союзники в лице Каслов (пусть и, возможно, вынужденные). У Стариков нашлась смелость ввязаться в эту войну. И по итогам месяца вполне можно вычеркнуть и забыть все "предматчевые расклады". Оказывается, и с такой махиной как ДГ вполне можно воевать. Можно находить слабые места, пусть и пока лишь в младших составах али ДГ по большей части. Можно вынуждать постоянным прессингом часть игроков покидать клан. Можно перебивать сверхсуществ и даже отвоёвывать по паре башен за один захват замка. Можно перевести противостояние в позиционное. В общем, есть мнение, что в боевых действиях Старики-Разбойники выглядят даже предпочтительней. Учитывая разность мотиваций у сторон, это не кажется таким уж удивительным.
Анализировать под микроскопом кадровые перестановки в рядах ДГ, С-Р и их младших составов - пока не особо имеет смысл. Этим, возможно, займусь через энное время. Пока кто-то выходит, кто-то приходит, но не особо массово и тенденции не очевидны. На глаз - с кадрами у Стариков ситуация получше, нежели у ДГ. Бигмак, Влада и ряд других сильных персонажей из Каслов. Имеется странновато-юмористическая история с путешествием "туда и обратно" бравого солдата Морячка, но её вынесем за скобки. В целом - все ключевые лица противостояния остались на своих местах. И военные действия, вероятней всего, продлятся еще не один месяц. Что в корне перечеркивает "стартовые" высказывания форумных обитателей двара:
НикакогоНика [10] 22:02, 13 Июн 2013
топ на 5 страниц... омф прикроет за флуд, война закончится 2мя боями....
Samuil Fogrest [4] 23:02, 13 Июн 2013
До извинений со стороны Стариков осталось 2 дня.
(спасибо Мону))
В общем, эта война обещает быть одной из наиболее интересных в истории двара. А история двара, как известно, пишется именно в войнах, по большей части. Понаблюдаем, кого будет перетирать колесо истории, из кого сделает знатного реформатора, а кого просто выплюнет на поля с кляксами. Ведь дело не совсем в башнях, сверхах и прочих сопутствующих... Дело, скорее, в философии, во взглядах на игровой процесс и понятие "топ-клан".
P.S. Нет, это не ода Старикам-Разбойникам. И не критика ДГ. Просто сторонний взгляд. Просто со Стариками у меня давние дружественные отношения)
Подобный топик о войне на Огрии? Возможно.... Но навряд - ибо слишком обидчивы участники конфликта.
|
|
|
Tantum_auri [16]
|
13 Июля 2013 13:31:51
|
|
|
_MeLLow_ Tantum_auri
Мои ножи в спину ни одному человеку вреда не причинили) Куда гуманее то)
Ну это ты так решил.)) Хотя, про листовки опять твоё же утверждение, доведённое до статуса "истины".)
Один из самых действенных соблазнов зла — призыв к борьбе.(Кафка)
|
|
|
_MeLLow_ [14]
|
13 Июля 2013 13:32:42
|
|
|
|
MOSAD
Зажал, Тор сильный игрок и клан у него персоонально достаточно сильный, посильнее чем любой из кланов с нашей стороны, тут все логично)
Александр - ВЕРТИГО: и да, Джавид... это не тот человек, на которого можно рассчитывать в принципе... это он в пикселях фанатик... в жизни в горячей ситуации побежит со всеркающими пятками... уж поверь, но я таких людей чувствую нутром...
|
|
|
MOSAD [4]
|
13 Июля 2013 13:34:51
|
|
|
|
_MeLLow_
красавчик, набрался мужества и признал. А то в унисон там поете что все супер и сылки какие то постите)) Рад что ты наконец вышел из этого порочного круга лицемерства.
|
|
|
_MeLLow_ [14]
|
13 Июля 2013 13:35:02
|
|
|
|
Tantum_auri
Почему это я так решил?)
Это факт)
Вообще не дал никто повода применить на практике)
А про листовки можно разжевать конечно, что за ересь написал Аркада, но мне лень)
Александр - ВЕРТИГО: и да, Джавид... это не тот человек, на которого можно рассчитывать в принципе... это он в пикселях фанатик... в жизни в горячей ситуации побежит со всеркающими пятками... уж поверь, но я таких людей чувствую нутром...
|
|
|
ЙА ЛОШАДКА
|
13 Июля 2013 13:35:05
|
|
|
|
ну если уже даже моосю заставили работать... все действительно плохо в стане ДГ)
|
|
|
_MeLLow_ [14]
|
13 Июля 2013 13:36:07
|
|
|
|
MOSAD
А что не супер?)
Все действительно супер)
|
|
|
Tantum_auri [16]
|
13 Июля 2013 13:37:58
|
|
|
|
_MeLLow_
Всё правильно написал Меджик.) Психологический фактор никто не отменял. Ради этого стоит и потратиться.)
|
|
|
MOSAD [4]
|
13 Июля 2013 13:39:10
|
|
|
|
_MeLLow_
Ну если верить тебе, а я тебе верю... Хотя если тебе нравится быть зажатым и это для тебя супер... Я ничего против не имею, есть много товарищей у которых мазахизм в крови))
Полено2282
Ты мне анекдот про ежика напомнил)
|
|
|
Tantum_auri [16]
|
13 Июля 2013 13:40:23
|
|
|
Полено2282
Да всё нормально у нас.)) Но спасибо, что беспокоитесь.
|
|
|
ЙА ЛОШАДКА
|
13 Июля 2013 13:44:25
|
|
|
|
Tantum_auri
ну не знаю, скатывание к ведению войны "аля мел" (и я щас не про даймонда), выглядит не очень...)
|
|
|
Amster_bars [14]
|
13 Июля 2013 13:46:55
|
|
|
Tantum_auri Язык хороший, но написано поверхностно.)
Ну подбрось материала для ухода в глубинные глубины) Я же даже бои ваши не вижу практически)
|
|
|
Tantum_auri [16]
|
13 Июля 2013 13:48:20
|
|
|
Полено2282 Tantum_auri
ну не знаю, скатывание к ведению войны "аля мел" (и я щас не про даймонда), выглядит не очень...)
Да никто не скатывается.) Мелу напомнили мелово.
Он сам тот ещё агитработник.)) Хорошо, что уже про водил не заикается.))))
|
|
|
ЙА ЛОШАДКА
|
13 Июля 2013 13:50:13
|
|
|
Tantum_auri
да какой там агитработник.... на его клоунаду нынче ток Вертиго и ведется...
|
|
|
Наркоза Не Будет [10]
|
13 Июля 2013 13:57:31
|
|
|
Непрошеный _vasya_2 DaMagic
Люди должны видеть реальную помощь, а не показушные заходы 5 в 1. От того, что вы толпой прыгаете в бой, малыши падать не перестали. О малышах надо было думать до того, как вы развязали эту войну.
Те кому ВАША война не интересна ушли от вас, не смотря на вашу " помощь".
в чем то ты прав
НО иногда на много приятней видеть как за тебя вступаются маг левелы толпой даже если тебя не спасти
и тебе становится приятно что всегда есть кто то кто зайдет поможет и вытянет бой
и после пофиг что ты уже упал и получил травму
а те кто уходят пусть уходят )

ну да, кому то может приятно спокойно косить травку и пальцы веером распускать под крышей, продолжая косить ) ДГ может себе позволить мелких отбивать, машина смерти. А тех кого ушли или дланьки нацепили, да фиг с ними. Физиков еще мог бы понять.
А старичкам мелким респект то, что на себя вытягивают ударку. Такая стратегия больше подходит. Вот Василий если бы не вещал, вообще шикарно было. Воевать тяжело, но толку от него, минусует только к репе.
jaguar_killer_
В списке друзей со всеми здороваешься? ) Я лично не со всеми, смайлами спасибо или привет вообще убивает, пускай лучше не здороваются если сложно текстом. В ДГ при переходе онлайн вырос из-за движений, здоровались так же как в других кланах с хорошим онлайном. Зашел поздоровался, потом опять поздоровался, но с каждым отдельно)) всегда веселило
Очередной топ для метаний ) Минус к репе кто метнул )
Моё уважение всем кто воюет молча, неважно какой значек. Хреново инфа закрыта видеть настоящих бойцов ))
Оставьте танков в покое (не комплект)!
|
|
|
МяснойНуб [10]
|
13 Июля 2013 13:57:34
|
|
|
Полено2282
Слабоумие и Отвага!!!!
|
|
|
Нублазоид [10]
|
13 Июля 2013 14:24:38
|
|
|
 Пишу дипломную работу !
 Праймовские войны и их влияние на жизнь других серверов ! (одмины подстраиваясь под жирненьких праймовских донатиков - подливают масла в огонь и свитки-нападалки в массы)
|
|
|
_MeLLow_ [14]
|
13 Июля 2013 14:34:34
|
|
|
|
Tantum_auri
<div class="quote">Он сам тот ещё агитработник.)) Хорошо, что уже про водил не заикается.))))</div>
Я среди своих селян агит работы проводил, касаемо ножей в спину)
Мн кажется это отличается от "рюсский Иван сдавайся, ваш коммунизм капут, Сталин капут, благи третьего рейха ждут вас )))))"
А касаемо водил, так как понял какие масштабы этого тут, так и не заикаюсь, а понимание это пришло ооочень давно...
Обиженным особый привет)
|
|
|
MOSAD [4]
|
13 Июля 2013 16:33:34
|
|
|
|
_MeLLow_
у правильно че заикаться когда сам давно водилой стал))
|
|
|
Кайот
|
13 Июля 2013 17:26:31
|
|
|
|
о как зацепило "божков"....
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|