|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
|
13 Июля 2013 01:08:25
|
|
|
В любой сфере человеческого бытия, включающей в себя хоть какую-то систему рангов/званий/конкурентных взаимоотношений, самая тяжкая ноша, самая жестокая участь - быть вторым. В политике, спорте, культуре... В компьютерных играх, наконец. Если вы талантливейший музыкант/певец, но творите в одно время с Битлз или Квин - вам дико не повезло. Если вы Шумахер, но зовут вас не Михаэль, а Ральф - вам обеспечено пожизненное пребывание в тени Великого. Если вы создали очень мощный, крайне дружный, безумно перспективный альянс на материке Хаир первого сервера игры двар, но при этом вынуждены сосуществовать с альянсом, который вполне успешно реализовал задачу "прийти и доминировать"... Значит, вы Старики-Разбойники и вас угораздило выйти на пик развития в период, когда альянс ДГ достиг апогея своего накопительно-доминантного состояния. Гораздо проще быть одним из первых (как топ-кланы Огрия, к примеру), либо четвертым в рейтингах, девятым, надцатым. Но вот однозначно и надолго (навсегда?) вторым... За шаг до вершины. И понимать, насколько огромен этот шаг... Психологически такое положение давит посильней, чем атлантов - их ноша. И рано или поздно пробка выскакивает из бутылки, не в силах более удерживать давление, и начинается война. 13-го июня сие приключилось и на этом предисловие можно заканчивать. Добавлю лишь, что в этой истории есть функция "стань Михаэлем, Ленноном или Меркюри". Ведь эта история пишется здесь и сейчас.
Ровно месяц назад начался весьма любопытный прецедент в мире Фэо. Попытка перекроить геополитическую карту Хаира. Попытка доказать, что деление на однозначно первых и однозначно вторых - неверно в корне, нужна многополярность и подобие равенства. На фоне патовой "столетней войны", вялотекущей у людей Прайма, эта хаирская война - интересней для сторонних наблюдателей в разы.
Итак, казавшийся непобедимым и крепким как эталон всего крепкого в дваре альянс ДГ. Против Стариков-Разбойников. Для которых это столкновение вполне могло или всё еще может стать первым и последним испытанием на прочность. "Предматчевые расклады" явно не в пользу С-Р. Достаточно взглянуть на стартовую страницу двара (ту часть, где перечислены топ-бойцы Прайма) и прикинуть, сколько ДГ накопили всего (золото, ресурсы, нападалки и т.д.) за годы благоденствия и спокойствия. Но у Стариков нашлись союзники в лице Каслов (пусть и, возможно, вынужденные). У Стариков нашлась смелость ввязаться в эту войну. И по итогам месяца вполне можно вычеркнуть и забыть все "предматчевые расклады". Оказывается, и с такой махиной как ДГ вполне можно воевать. Можно находить слабые места, пусть и пока лишь в младших составах али ДГ по большей части. Можно вынуждать постоянным прессингом часть игроков покидать клан. Можно перебивать сверхсуществ и даже отвоёвывать по паре башен за один захват замка. Можно перевести противостояние в позиционное. В общем, есть мнение, что в боевых действиях Старики-Разбойники выглядят даже предпочтительней. Учитывая разность мотиваций у сторон, это не кажется таким уж удивительным.
Анализировать под микроскопом кадровые перестановки в рядах ДГ, С-Р и их младших составов - пока не особо имеет смысл. Этим, возможно, займусь через энное время. Пока кто-то выходит, кто-то приходит, но не особо массово и тенденции не очевидны. На глаз - с кадрами у Стариков ситуация получше, нежели у ДГ. Бигмак, Влада и ряд других сильных персонажей из Каслов. Имеется странновато-юмористическая история с путешествием "туда и обратно" бравого солдата Морячка, но её вынесем за скобки. В целом - все ключевые лица противостояния остались на своих местах. И военные действия, вероятней всего, продлятся еще не один месяц. Что в корне перечеркивает "стартовые" высказывания форумных обитателей двара:
НикакогоНика [10] 22:02, 13 Июн 2013
топ на 5 страниц... омф прикроет за флуд, война закончится 2мя боями....
Samuil Fogrest [4] 23:02, 13 Июн 2013
До извинений со стороны Стариков осталось 2 дня.
(спасибо Мону))
В общем, эта война обещает быть одной из наиболее интересных в истории двара. А история двара, как известно, пишется именно в войнах, по большей части. Понаблюдаем, кого будет перетирать колесо истории, из кого сделает знатного реформатора, а кого просто выплюнет на поля с кляксами. Ведь дело не совсем в башнях, сверхах и прочих сопутствующих... Дело, скорее, в философии, во взглядах на игровой процесс и понятие "топ-клан".
P.S. Нет, это не ода Старикам-Разбойникам. И не критика ДГ. Просто сторонний взгляд. Просто со Стариками у меня давние дружественные отношения)
Подобный топик о войне на Огрии? Возможно.... Но навряд - ибо слишком обидчивы участники конфликта.
|
|
|
Drinker [12]
|
13 Июля 2013 03:34:37
|
|
|
Чеширский Котяра почему нельзя на форуме лайки ставить=)
улыбнись кошара
Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили? (с)
У меня в голове идеальный порядок: слева - тараканы, справа - мания величия!
|
|
|
ЛЕДЕНЯЩИЙ [13]
|
13 Июля 2013 05:08:33
|
|
|
|
А к чему вся эта портянка? Вдохновить стариков?
<div class="quote">Нет, это не ода Старикам-Разбойникам ..... Просто со Стариками у меня давние дружественные отношения) </div> Где-то тут, в этих словах, суть всего текста ...
Легенде стоит подать на Гугль в суд, за использование в android подтормаживающего интерфейса!
|
|
|
Аррид [16]
|
13 Июля 2013 05:11:03
|
|
|
о_О, а что, на Хаире война чтоль?
прост мы уже 4ый час фармим в Илистой - хоть бы кто напал под кач палача
можно испачкать?*Грипп*
аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
|
|
|
редуктио [13]
|
13 Июля 2013 05:43:07
|
|
|
Amster_bars Оказывается, и с такой махиной как ДГ вполне можно воевать.
А для чего?
<div class="quote">P.S. Нет, это не ода Старикам-Разбойникам. Просто со Стариками у меня давние дружественные отношения) </div>
И почему я не удивился?
<div class="quote">Подобный топик о войне на Огрии? Возможно.... Но навряд - ибо слишком обидчивы участники конфликта.</div>
Ну да, тут согласен, когда прилетает в жбан от своих, это конечно опаснее )
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©
*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
|
|
|
F A C [16]
|
13 Июля 2013 06:30:55
|
|
|
|
ДГ может и победят, хотя думаю что это и победой не назвать будет, но все же каждый день пока идет БД с СР это минус к их репутации типа аля иморталь!*)Может и СР развалятся, но завтра может появится ктото более сильный, так всегда непобедимых не бывает, тем блее в дваре, где все бесмертные*)
Последняя стадия офигевания от безделья на работе - это когда начинаешь читать спам!
Администрация не несет ответственности за лаги и поломку и тд тпI`m your father, Luke
|
|
|
De Beers
|
13 Июля 2013 06:43:42
|
|
|
Аррид
о. есть твой двойник фармящий на белом острове.
Ну или неудачная шутка насчет Илистой
DeBeers-ируй отседава! (с) не мой
|
|
|
Uganda [8]
|
13 Июля 2013 07:10:03
|
|
|
|
mon
так-то у вас полтора часа разницы между сообщениями.. может в этом дело?
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Аррид [16]
|
13 Июля 2013 07:17:57
|
|
|
mon Аррид
о. есть твой двойник фармящий на белом острове.
Ну или неудачная шутка насчет Илистой 
я не зря писал - МЫ)
2 перса на рифе, 5 персов в илистой... у нас, восьмируких осьминогов, свои понятия))) а уж если под каждую руку по пяток ботов подрубить...
кстати, Спирус - КОГДА..?!!
можно испачкать?*Грипп*
аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
|
|
|
_vasya_2 [3]
|
13 Июля 2013 08:24:53
|
|
|
|
Аррид
В 5 утра? Да все нормальные люди спят в это время) И у вас там как, флудилку то выключили с рекомендацией не выходить с островов и замка по утрам?
Да и мне почему то кажется, что не вы их главная цель . Даже если приложив усилия, вас выбить с фарма, вам то денюжку положат на перса.
Так что завуалированное нытьё)
|
|
|
SPYka [11]
|
13 Июля 2013 09:41:58
|
|
|
Amster_bars
на высоте как всегда
|
|
|
Крымчак
|
13 Июля 2013 09:42:11
|
|
|
_vasya_2 Аррид
В 5 утра? Да все нормальные люди спят в это время) И у вас там как, флудилку то выключили с рекомендацией не выходить с островов и замка по утрам?
Да и мне почему то кажется, что не вы их главная цель . Даже если приложив усилия, вас выбить с фарма, вам то денюжку положат на перса.
Так что завуалированное нытьё)
Вот зачем так дурить,я обрадовался,выбежал полупиться))Бедная хозяйка озер так тянула,а вы не пришли))Воюйте молча,цыплят по осени считают)))
ПыСы Еси чу заливаю сам на себя,не достоин пока поклаж))
|
|
|
Wild Honey [7]
|
13 Июля 2013 10:13:51
|
|
|
YourLuck Замок мне не нужен, и быть первым я не стремлюсь, я не американец и не лезу в чужие войны... И битлов не люблю, не фанат Меркури, знаю его по одной лишь песне. Ф1 вообще не смотрю. Для кого топ?
мозгов как у брызгуна..)
- Какая странная у вас шпага, сударь.
- Это арматура, сэр...
|
|
|
_vasya_2 [3]
|
13 Июля 2013 10:31:54
|
|
|
|
Крымчак
А ты какое то время в бои не лезь, смотришь потом и тебе зальют. У некоторых такой ход прокатил.
|
|
|
Крымчак
|
13 Июля 2013 10:33:32
|
|
|
_vasya_2 Крымчак
А ты какое то время в бои не лезь, смотришь потом и тебе зальют. У некоторых такой ход прокатил.
Ну теперь понятно,чего не лезите когда ваших бьют))
|
|
|
_vasya_2 [3]
|
13 Июля 2013 11:04:28
|
|
|
|
Крымчак
А смысл? Всё равно, на кого напали,упадет и заводить в бой кого то нерационально. Лучше в это время слить пару персов из ДГ. Ребята тактически все делают правильно. Много вы нубов вытащили прыгая по 3+ персов одновременно? 10-15%? И частенько еще и дополнительно падают из группы потдержки персы.
|
|
|
DaMagic [16]
|
13 Июля 2013 11:27:16
|
|
|
|
Первостепенный смысл помощи... - в помощи. Чтобы человек видел, что он не безразличен клану, что он в коллективе единомышленников и товарищей.
Можно, конечно, чисто тактически играть в войну. Не помогать малышам, на которых время от времени нападают. Но тогда какой смысл брать их в клан, здороваться и улыбаться в клан чате, когда в минуту, когда требуется помощь - включается безразличие и "афк". Можно драться только за свою шкуру. Все можно. Но тогда и в клане смысла нет. Странно, что приходится объяснять такие вещи.
|
|
|
jaguar_killer_
|
13 Июля 2013 11:33:17
|
|
|
|
DaMagic
у вас же в кланчате даже не здароваются... Нам Илюша ваш рассказал все
|
|
|
DaMagic [16]
|
13 Июля 2013 11:34:24
|
|
|
|
jaguar_killer_
Ну два из трёх Илюш, которых я знаю, иного мнения.)
|
|
|
Маглава [8]
|
13 Июля 2013 11:41:16
|
|
|
DaMagic jaguar_killer_
Ну два из трёх Илюш, которых я знаю, иного мнения.)
 упала
Запупындрий: Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
SINGLE_WOLF [14] : Капец тебе - бросай игру, ходи и оглядывайся...
---V_i_P--- [10] : Расслабь булки уже и получай удовольствие...
I am your aunt [10] : рога обломают однозначно:)
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|