Предчувствую лучи ненависти от уворотов, но всё же отпишу))
Уворот всегда был сильным комплектом в ПВП, и я об этом неоднократно писала. Выпив гнев, он получает криты, отражение от критов же у него всегда работало, никто не отрицал, что ловкач - лучший комплект для залов.
Но с уровнем залов всё меньше, а плато всё больше. И тут выступает на первый план танк, в котором качать доблу тупо дешевле и проще. К тому же ближе к 14му уровню танк начинает неимоверно рулить по сравнению с другими комплектами за счёт станов и почему-то встроенного проницания. При чём это работает на любой уровень противника танка. Вчера на КВ меня под средним обкастом чуть не вывез 12 танк под полным. Представить себе ситуацию, когда 12 крит под любым обкастом вывозит 15 уворота, я даже прямо стесняюсь.
И увороты поэтому ушли потихоньку в криты-танки, потому что на плато были одни сплошные тяжеловесы, тысячи их. Зеленые-синие-фиолетовые - на любой вкус. Понятно, что критам всё же проще, чем ловкачам.
Опять же повторюсь, если бы танкам чуть подкоротили проницание и зависимость станов хотя бы от уровня напротив, ситуация стала бы проще, а ловкач стал бы сильнейшим комплектом. Мне лень сейчас искать ссылки на мои посты, но я писала ровно это.
На мобах увороты были в заду исключительно потому, что не отражали крофов. Бить эльдивов нудно, денег из-за этого меньше, но опять же есть мобы, где увороты рулили, например, кадхасы и дайгоны. Да что далеко ходить, на старых тенях при равном обкасте уворот выносил больше мобов за час, чем крит (я). Уворот с ярмарочной ювой критует чуть меньше костолома, но зато имеет повышенный урон и сопли. Травлю поправят на крофах и все устаканится.
Что имеем сейчас: танкам оставили руль, уворотам руль увеличили до невероятных масштабов. При равном обкасте против ловкача у крита были разве что случайные шансы в бою 1 на 1. Теперь и их не наблюдаю. Травля не крит по 50 - это немыслимо... При том, что главное оружие крита (усилок + крит) на танке не сработает из-за огромного количества хп, а на увороте из-за отражухи. Зато наоборот сколько угодно, кто не замечал, что после 13лвл отражение надевать бесполезно, тебя всё равно каждый нуб полощет)
И самое возмутительное - после домагических уровней, где крит был комплектом, в котором можно абсолютно не думать, он становится прямо-таки доспехами изощрённых интеллектуалов-мазохистов, которым надо думать не то что про элики на бой, над каждым ударом надо, блин, думать
Ну и про количество критов я уже молчу)