Вы хотели мнение - нате!
1. Эта война рано или поздно должна была начаться. Передел сфер влияния, борьба за материальные ресурсы, личные амбиции в конце концов - про это еще Маркс и Энгельс говорили
2. Лично я не думал вначале, что БИМ вообще сможет продержаться так долго, все-таки уязвимых точек больше в альянсах БИМ, по которым не стесненным в средствах прокачанным игрокам бить легче. Но я рад, что развала не случилось! Рад, что сплоченность БИМа и, ИМХО, наличие надежного боевого союзника в лице альянса Кровавых Дарков, все же оказались сильнее мощного финансового ресурса ДГ.
3. Очень рад, что, пусть и благодаря внутрирасовой войне, альянс Кровавых Дарков занял более высокую ступеньку в иерархии топ-кланов и, так сказать, "допущен к разделу пирога".
4. Также приятно, что другие кланы могут быть допущены к плюшкам - свободным башням в замке. Надеюсь этот момент не будет затерт в итоге при подписании мира, т.к. сейчас обе воюющие стороны вроде как заявляют о своем согласии на свободную конкуренцию на часть башен.
5. Про войну и благо расы... Да мне пофигу чье Плато и Гиблое! Но был бы рад, если бы после заключения мира обе воюющие ныне стороны устроили в Магмарии неделю фиолетовых бинтов
В общем война - это хорошо :(
Так что мнение мое такое - альянс четырех в более выигрышном положении. Блицкриг отбит, затяжная война не проиграна, двухнедельный тайм на Розу нового клана истекает. Какое настроение внутри кланов альянса мне не известно конечно, но судя по отсутствию информации о панике или деморализованности (а сомневаюсь, что Вига бы не использовал бы эту инфу), думаю настрой боевой. Так что вам и решать когда и на каких условиях подписывать мир. Главное палку не перегибать

ну и грамотно демобилизовать Легион V по окончании боевых действий...
Прогнозы... Это не прогноз, это скорее мое желание видеть мирный договор таким:
1. Роза. Лимит в три дня, как и было ранее заявлено.
2. Замок. По башне на Легион 5, Бригов, Мерков, Избров, Дарков и ДГ. 2 башни в свободную конкуренцию. (1 Башню отдать Легиону до момента его демобилизации, по окончании - передавать ее по очереди одному из кланов, ходящих на Розу).
3. Уборг и Дракон по аналогичной очереди.