|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
RedOne [8]
|
|
|
|
17 Июня 2010 08:31:54
|
|
не знаю как на материке хаир но на огрии творится полное безобразие с ценами на аукционе. мы докатились до того что броня/поножи для 6-10лвл стоят столько же сколько и низшая зелень. в общем по госу одним словом. а почему тогда оружие стоит в 6 раз дороже госа? вот вы только подумайте, смысл дропа какой если тебе раз за лвл падает шмотка которая стоит 5-6з? это дроп называеццо?
а теперь чуть чуть о профе геолога. докачался почти до +180. копал всю неделю, собираюсь выставлять пыль и просто офигеваю от падения цен. пыль драконовой крови стоит дешевле чем просто камни, хотя затрат на неё больше идёт. да и вообще что это такое за пыль +150 за 100шт один золотой? я копал столько времени чтоб взять мастерство не для того чтобы продолжить нищенскую оплату своего труда (отмечу, что драконову кровь копать вообще не легко)! почему ресы +90 и +150 стали одной цены? ТОВАРИЩИ ГЕОЛОГИ, давайте уважать свой труд!
предлагаю вмешательство администрации в данную проблему иначе у нас получается обесценивание вещей. в конце концов было бы разумнее если б упали цены на низшую зелень так как младшим очень тяжко накопить денег.
Лупег лупегу лупега не вылупиговит о_О
И еще раз прошу администрацию перевести меня куда-нибудь к нормальным людям (с) М е т е л ь
|
|
|
lAcerl [4]
|
17 Июня 2010 10:02:43
|
|
|
|
Топ похож на "Я мамонт,меня все перебивают,админы сделайте что нибудь!"
Не нравиться доход от геолога есть ещё 2 профы.Цены идут вверх тогда,когда Спрос-предложение>0.Как сам понимаешь на остальное спрос больше,чем на камни
|
|
|
Dobryj [9]
|
17 Июня 2010 10:03:37
|
|
|
Топ неочёмс
|
|
|
jenia782-9 [6]
|
17 Июня 2010 10:17:36
|
|
|
The_little_Ru [7]
|
17 Июня 2010 10:17:59
|
|
|
|
RedOne
мне кажется с такими ценами на рынке прокачать персонажа стало возможно и реально и это оживляет игру определенным образом. Значительно меньшее количество уходит на псж, забивает или начинает нарушать правила, чтобы скопить на вожделенную зеленую шмотку или еще че нить.
Теперь одеться может почти каждый, но решает ведь не шмот, не так ли? затраты на шмот по сравнению с качем репутаций и доблести - капля в море. И это верный подход в условиях, когда реальное количество играющий стабилизировалось. Волны новичков нет.
грубая аналогия для ясности, ты не можешь продавать человеку по 1 новой машине каждый день, но можешь зарабатывать на расходниках, запчастях и обслуживании.
Также ты не можешь продать человеку товар или услугу за 100 у.е., если у него их нет. Ты смотришь на своих клиентов и видишь, что большинство из приходящих обладают суммой от 1 до 10 у.е. Что ты начинаешь делать? продавать то, что они смогут купить. Выручка остается прежней и даже растет за счет увеличения количества покупателей. сколько человек не пожалели 1 брюль на философский камень из числа тех, кто никогда ни крохи реала не вложил? )
относительно профы: в каждой из существующих проф на каждом этапе есть позиции для кача и для заработка. Собирай то, что ты выгодно сможешь продать и будет тебе счастье, а не разочарование от потраченного времени.
|
|
|
The_little_Ru [7]
|
17 Июня 2010 10:23:47
|
|
|
RedOne писал(а): Loving demon
ну вспомни когда броньки рога стоили по 20з? месяца 3 назад? потом стали стоить 5-8з. и это продолжается уже давно. оружие подешевело.... да и впринципе шмот.... тенденции на повышение нету. только выставляешь шмотку на аук по "старым" ценам так её никто не покупает, да ещё в приват пишут мол ты с дуба рухнул батюшка.
а проезд в транспорте в 80х стоил 3 копейки, а корова в 1913 году - 10 рублей. в 90ые никто не стартовал бизнес, если он не приносил 500%, а сейчас знаешь какова доходность в среднем? )
ты не можешь требовать цен, которые сложились в прошлых условиях, после того как условия изменились. ты не можешь требовать покупать у тебя дорого ненужные вещи по высокой цене из уважения к твоему труду.
|
|
|
Воитель земли [6]
|
17 Июня 2010 10:26:54
|
|
|
Я поножи за 4 з взял)
Греич против (с) Греич
|
|
|
Waher
|
17 Июня 2010 10:26:58
|
|
|
да что вы все к ауку пристали то? он что виноват в чем то?
ну ты ж герой типа купил себе синие бронештаны, а другим значит не нада купить зеленые?
кто за сколько захотел тот так и продает. не выжно.
пылью дюди качаются и всегда выходит пыль дешевлей. всегда так. элики и сборы тоже так.
адимны? о да. позвони пусть скупят все штаны на ауке и поставят их по 50з. и тебе не обидно и им выгодней.
Да хранит вас F1, да прибудет с вами F2, во имя ctrlа, alta и святого deleta, Enter!
|
|
|
The_little_Ru [7]
|
17 Июня 2010 10:29:19
|
|
|
редуктио
обращаться примерно так?
администрация, я хочу купить цветочки - опустите травников!
администрация, я хочу продать пыль, поднимите цены!
администрация, я наконец-то выбил дроп, срочно поднять цены на кожанные шлемы!
пдминистрация, вышими молитвами я наконец-то скопил денег, обесценить ездовое, пояса и высшую синь!
администрация, я качаю взломщика, даешь шкатулки ниже госа!
администрация, на радуге/верке мне повезло, крути вверх цены на оки!
|
|
|
Курк не орк [6]
|
17 Июня 2010 10:37:04
|
|
|
|
The_little_Ru
+1
|
|
Jameson [7]
|
17 Июня 2010 10:38:53
|
|
|
|
The_little_Ru
Вообще это мысль :)
Можно вообще такой топ сляпать, и пусть побивает "Развал БДИМа" и "Дваризмы" вместе с "Никами на магмаро-людском" месте. 500 страниц легко :)
Я нуб без звёзд! В этом суть!
|
|
|
MyXa [7]
|
17 Июня 2010 10:43:02
|
|
|
такое ощущение, что один геолог качается с огромным трудом, потом добывает камушки... а заглянув на рынок видит, что другие тоже самое продают по 1 золотому... и ведь вот в чем вопрос: не выкупают даже по таким ценам... но нет, надо сразу же начать ныть: взвинтите цены, ведь если не покупают по низкой цене, то не будут покупать и по высокой цене...
будь мужчинкой хотя бы... и не ной, что ты хочешь из одной сушеной мухи (  ) получить полтора килограмма сгущеного молока, а тебе не дают такой возможности...
|
|
|
The_little_Ru [7]
|
17 Июня 2010 10:48:23
|
|
|
Jameson
неее, я другой топ хитовій знаю!
жду его на форуме уже давно.
Примерный текст:
совместное нытье-воззвание к сознательным игрокам от геологов, алхимов и колдунов!
О игрок, выбивший бесовское изобретение волшебная палочка, откажись от соблазна! Каждое нажатие на нее обесценивает мой скорбный труд. Пусть элей падает всего три, но я же тебя насквозь вижу, халявщик!Ты неделями приходишь ткнуть палку и копишь эти дьявольские зелья! ты совсем не покупаешь наши свитки и банки! Каждый твой клик убивает мою профу.
Халявщик, выкинь палку те говорят!
пы.сы. всех сознательных мастеров, просьба отписаться в даном топе!
|
|
|
редуктио [10]
|
17 Июня 2010 10:55:56
|
|
|
The_little_Ru писал(а): редуктио
обращаться примерно так?
администрация, я хочу купить цветочки - опустите травников!
администрация, я хочу продать пыль, поднимите цены!
администрация, я наконец-то выбил дроп, срочно поднять цены на кожанные шлемы!
пдминистрация, вышими молитвами я наконец-то скопил денег, обесценить ездовое, пояса и высшую синь!
администрация, я качаю взломщика, даешь шкатулки ниже госа!
администрация, на радуге/верке мне повезло, крути вверх цены на оки!

Да хоть как. Но то, что админы сделали с ценами на шмот. На зелёный дроповый, на синий из чертог. То, что они сделали с ресурсами травой/рыбой/камнями. Это уже просто маразм.
Когда им не нравились цены на шмот из дома и искристые кристаллы, они быстро прикрыли лавочку.
Когда им не нравились цены на рунные элементы, они тоже не постеснялись выйти на форум и прилюдно погрозить пальцем, что мол многовато берёте.
Когда народ начал зарабатывать на колодах карт, они сразу накидали редких карт десятки в каждое событие.
К кому ещё обращаться, что бы остановился этот обвал? При попытке хоть как-то повлиять на рынок, тот же свиблов или гаш, уже не помню кто конкретно, сразу сажает по статье за обман игроков. Был случай, когда кто-то оки все скупил и выставил дороже.
Так что топ этот, конечно нытьё, но других то вариантов не оставляет таже администрация.
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©
*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
|
|
|
The_little_Ru [7]
|
17 Июня 2010 11:08:16
|
|
|
редуктио
я все понимаю, поверьте. вы видите сколько мой перс в игре. Приди я сейчас, я была бы примерно на том же уровне, в том же шмоте, но с прокачанной доблестью и прочим.
Я не отрицаю, что есть регулирование. Но администрация указала цены на шмот, надписями на нем. Это игроки воспользовавшись моментом и спросом решили, что молот вз стоит 120 золота, высшие шмотки только трехзначные цены. то, что вы видите это не обвал, а выравнивание предложений в условиях насыщения рынка. Я не раз уже писала, что уверена и это было тем или иным образом просчитано или откорректировано. В игре, по прежнему, есть на что тратить и время, и реал.
Вы, кстати, не упомянули другое регулирование рынка, говорили только о силовом ручном управлении. Новые квесты рождают новые ценности и пересмотр старых цен и спроса на определенные позиции товара. Не буду трогать уголь и оки, приведу самые простейший пример: капканы и всплекс интереса к алмазной кете. Знаете как это оживило на пару дней рыбаков, когда штучка улетала за 5 серы
возможно, я слишком иронично озвучила основную идею данного топа, но ведь смысл именно таков. Видя кусочек личной выгоды текущего момента, большинство топикстартеров на тему цен сами всегда стремятся потратить меньше! в этом глубинное противоречие их устремлений.
Люди, дайте мне много заработать на вас, но не смейте зарабатывать на мне. Увеличивая покупательную способность золота, профессию не унижают, а поднимают, когда до топистартера это дойдет, пусть напишет хвалебную оду администрации. Ибо раньше, скосив и продав на 3 копейки дороже, он мог купить на вырученное золото в разы меньше.
|
|
|
редуктио [10]
|
17 Июня 2010 11:24:10
|
|
|
|
The_little_Ru Все всплески с интересом, тоже просчитанны. И просчитанны они на 2-3 дня. Действительно ценных ресурсов, в игре просто не существует. Сколько надо наловить алмазной кеты по 5 сер., чтоб один храм отбегать с обкастом и мороками, хотя бы на 6 уровне? И если раньше, тот же ботобой, выбив молот и продав его за 200 зол. мог побегать в храм и покачать звание, то теперь он продав молот за 50 зол. в лучшем случае закупится эликами, во время сундучков. И это не выравнивание цен, это именно обвал. Сколько походов в чертоги надо предпринять, что бы вынести топор за 100 зол.? На сейки и травлю уходит в два раза больше денег.
О каком интересе к игре может идти речь, когда чудо убили? Кроме террабанка не оставили игрокам ничего. Что толку дарить свиней, когда у вернувшегося игрока просто кончится корм, а заработать кроме как в банкомате он ничем не сможет?
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©
*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
|
|
|
редуктио [10]
|
17 Июня 2010 11:33:14
|
|
|
The_little_Ru писал(а): Ибо раньше, скосив и продав на 3 копейки дороже, он мог купить на вырученное золото в разы меньше.
Раньше на вырученные деньги, можно было купить намного больше. Обкаст не подешевел, мороки не подешевели, корм для ездового не подешевел, банки и свитки не подешевели, пояса не подешевели. Все расходники стоят сейчас столько же, сколько они стоили раньше.
|
|
|
SLAYVER
|
17 Июня 2010 11:51:10
|
|
|
|
НАДО ЧТОБЫ С МОБОВ ПАДАЛИ НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ВЕЩИ
|
|
|
Аццкий баянист
|
17 Июня 2010 11:55:25
|
|
|
заработать кроме как в банкомате он ничем не сможет?
А здесь не нужно зарабатывать, игра для того чтобы тратить, ведь она бесплатная
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
редуктио [10]
|
17 Июня 2010 11:57:49
|
|
|
SLAYVER писал(а): НАДО ЧТОБЫ С МОБОВ ПАДАЛИ НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ВЕЩИ
Админам эта идея понравится. Непередаваемые и со сроком жизни 10 дней!
К этому всё и идёт. Но дело то в том, что этот путь ещё тупиковее. Сейчас за труселя зелёные можно 3.5 зол. получить, а при непередаваемости и это у игрока отберут.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|