|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > А давайте я вам расскажу общие принципы как ловятся большинство ботов |
|
|
Го Занар [15]
|
|
|
17 Октября 2009 17:55:55
|
|
Чтобы те, кто еще хочет кричать "дайте доказательства, я ничего не делал" подумали прежде чем спрашивать.
Буду стараться объяснить простым языком. Все описанные способы, конечно очень утрированны чтобы сильно не вдаваться в подробности и совсем вас не запутать.
Способ первый.
1. Человек в охоте смотрит на картинку и жмет на картинку, но на самом деле, эта картинка формируется путем чтения файла с настройками какие ресурсы и где должны быть в охоте.
Соответственно в этот файлик подставляются боты и ресурсы, которые не видны человеку, но бот прочитав этот файлик пытается этот ресурс добыть. Собственно попытку такой добычи мы логируем в виде ника и количества таких попыток.
2. Есть различные боты кликеры, которые перемещают мышку в указанное место и кликают. Вы думмаете, что они не отличаются от поведения человека, НО! Поведение человека, движения мышкой скорость движения, хаотичность, всегда отличается от программы. Соответственно мы это тоже можем отследить и записать ник и количество таких однотипных попыток срезать ресурс или убить монстра.
3. Подстановка дополнительного параметра в запрос, это самый распространенный способ поимки ботоводов. Например чтобы собрать ресурс, человек нажиимает кнопку, эта кнопка формирует запрос в виде ...../hunt.php?параметр=название ресурса (для примера)
Бот делает тоже самое, при написании программы бота, программист изучает такие запросы и повторяет их у себя в программе. Но нам достаточно добавить в кнопку которую жмет человек формируя запрос дополнительный параметр (например)...../hunt.php?параметр=название ресурс&Янебот=1, а тем временем программа бот, продолжает стучаться по старой ссылке без параметра. Таких мы аналогично записываем в список. Аналогично поступаем с параметрами во время попытки атаки бота, во время логина в игру, во время перехода по локации и тп.
4. Есть еще множество не очень распространенных способов выловить, кто бот, а кто нет. Но мы никогда не анализируем по количеству собранных ресурсов или наличию профессий ибо такое понятие как "китаец" еще существует в нашей жизни и иногда игрок может собрать больше чем бот :)
Еще есть когда сам создатель программы при определенных условиях сливает базу своих пользователей :)
Так вот, какие вы хотите доказательства ? Копию строоки такого вида ?
3001 124235 Вася[4] 324
Где присуствует код отлова, ID, Ник и количество запросов от бота ? Вы все равно не поймете, что оно означает.
А мнение насчет того, что мы сажаем всех подряд, даже не виновных просто абсурдно, мы никогда не будем сажать порядочных игроков, ибо это прежде всего не в наших интересах. Зачастую наоборот, тех людей от кторых обращений от бота было всего несколько 1-100, мы не трогаем.
И еще раз напомню, что лучше даже не пытаться использовать подобные программы, все равно рано или поздно попадетесь.
|
|
|
_СкроМнягА_ [4]
|
23 Марта 2012 12:44:10
|
|
|
ПростоСережа [10]
|
23 Марта 2012 12:49:04
|
|
|
Если ВЫ боритесь с этой "проказой" так показывайте об этом нам.
+100500. А то провидится показательная порка нарушителей раз в год, а то что происходит между ними нам простым смертным неизвестно. Поэтому и появляются время от времени топики от игроков, что замучали автоботы. А так раз в месяц в шапке таверны топик с тем кого поймали и посадили. И народ будет спокоен видя что админы ловят нарушителей, да и те кто хотел бы встать на скользкую тропинку правонарушения видели бы что ловили, ловят и будут ловить таких "умельцев". А месяц закончился старый топик снесли в архив и создали новый (как делают сейчас балагуры по своим конкурсам)
Пора выкапывать Спируса
Желаем удачных покупок и приятной игры! (С) Apollinariya
|
|
|
Воздушный Шар [7]
|
23 Марта 2012 13:29:53
|
|
|
Ме4тА 8оЙнА [4]
|
23 Марта 2012 13:41:22
|
|
|
кто тему поднял...она стара, как говно мамонта...
|
|
|
swan99
|
23 Марта 2012 14:23:15
|
|
|
ПростоСережа писал(а): Если ВЫ боритесь с этой "проказой" так показывайте об этом нам.
+100500. А то провидится показательная порка нарушителей раз в год, а то что происходит между ними нам простым смертным неизвестно. Поэтому и появляются время от времени топики от игроков, что замучали автоботы. А так раз в месяц в шапке таверны топик с тем кого поймали и посадили. И народ будет спокоен видя что админы ловят нарушителей, да и те кто хотел бы встать на скользкую тропинку правонарушения видели бы что ловили, ловят и будут ловить таких "умельцев". А месяц закончился старый топик снесли в архив и создали новый (как делают сейчас балагуры по своим конкурсам)
тебя шАмАрнуть или Луцкнуть? извинись со скоростью света!!!!
когда ты умер ты не замечаешь а другим очень тяжело... то же самое когда ты тупой....
|
|
|
Всевидящий [10]
|
23 Марта 2012 14:27:19
|
|
|
Зачастую наоборот, тех людей от кторых обращений от бота было всего несколько 1-100, мы не трогаем.
Я могу собрать до 100 гиамбира и меня не посадят.
Форумный трол,
я как гринфастер только у меня кул больше. Отец грин фастера.
Музыка: price of freedom
|
|
|
ПростоСережа [10]
|
23 Марта 2012 15:21:08
|
|
|
Всевидящий
за горецвет и огневик тебя точно посадят если хотя бы один срежешь автоботом. Про 1-100 Го писал про обычные ресурсы
Пора выкапывать Спируса
Желаем удачных покупок и приятной игры! (С) Apollinariya
|
|
|
brown [10]
|
23 Марта 2012 17:01:31
|
|
|
Го Занар
интересно какие еще анализаторы за нами следят?
Не восхищайся людьми издалека - это верный способ создания мифа.
|
|
|
Duke_Alfred [14]
|
23 Марта 2012 17:06:34
|
|
|
ПростоСережа
за горецвет не посадят. там и так анти-боты хорошие работают."другая раса" называются  а вот на огневике с ботом можно было бы озолотиться наверное, это да....
Подпись отредактирована. ОМФ. - редиски, Сямке нажалуюсь, воть :cry: Ябедничать нехорошо :Р
теперь я знаю, что у Сямки есть кнопки на форуме :Ъ
|
|
|
Землянин [12]
|
23 Марта 2012 17:16:08
|
|
|
так то все хорошо. Но видимо сажают не сразу и не всех. Т.к. даже фиолетовая рыба часто появляется уже с рыбаками еще до ее появления как картинка. И уж инет то у мен очень хороший.
А так я мега бот. рыбачу на работе почти каждый будний день. серой и зеленой рыбы до отвала. остальное никаким ботом не выловишь. на них столько прыгают что бот зависнет.
|
|
|
Di Torro [4]
|
23 Марта 2012 18:30:33
|
|
|
Счас какой нибудь ОМФчег прикрутит свое любимое "некротоп" и забудут про ботов еще на два года.
По сабжу от 23 марта +
|
|
|
swan99
|
23 Марта 2012 18:34:42
|
|
|
Duke_Alfred писал(а): ПростоСережа
за горецвет не посадят. там и так анти-боты хорошие работают."другая раса" называются  а вот на огневике с ботом можно было бы озолотиться наверное, это да....
я попробовал там рыть) отрубил все на компе что может мешать собиранию. ночью в 2 часа как умный пришел в локу.... огневик с цифрой 9 появляетсо. открываю бои. мухи летают на добытчиков. там целый конвеер по собиранию автоботом)))))
когда ты умер ты не замечаешь а другим очень тяжело... то же самое когда ты тупой....
|
|
|
Клинок Сумрака [6]
|
23 Марта 2012 18:36:49
|
|
|
Ме4тА 8оЙнА писал(а): кто тему поднял...она стара, как говно мамонта...
Есть в жизни вещи.... А есть жизнь.(с) Финист.
|
|
|
Duke_Alfred [14]
|
23 Марта 2012 18:38:08
|
|
|
swan99
автобот собирает а хозяин с мухами борется с автоботами конкурентов?  или автоботы уже научились в конкурентов мухами пулять если первыми не успели?
Подпись отредактирована. ОМФ. - редиски, Сямке нажалуюсь, воть :cry: Ябедничать нехорошо :Р
|
|
|
swan99
|
23 Марта 2012 18:39:36
|
|
|
Duke_Alfred писал(а): swan99
автобот собирает а хозяин с мухами борется с автоботами конкурентов?  или автоботы уже научились в конкурентов мухами пулять если первыми не успели? 
если без сарказма там жесть. вообще нереально тчото копнуть. зайди глянь)
|
|
|
Duke_Alfred [14]
|
23 Марта 2012 18:41:49
|
|
|
swan99
я верю :) у меня в достижениях 2 огневика скопано
|
|
|
Lord_Y [10]
|
23 Марта 2012 19:38:56
|
|
|
фигли апать некротоп?
бот сейчас в игре действительно работающий один-от фишера(писят баксоф,не палитсо)
нет у одменов противоядия,вот народ и понтуется своим крафтом за год в 40к фиолетового ресурса))
а почему одменам нет дела,спросите Вы?-))
поясню если появится честный крафтер-с него копейки не отожмёшь,а вот ежели притжучить ботера-дык эта доход))
|
|
|
aget40 [7]
|
24 Марта 2012 22:23:47
|
|
|
ха.раньше жаловались что добыча появляется вместе с добытчиком, (вполне возможно, скорость инета, прогр. обеспечение) вчерашний день. не далее как 2часа назад наблюдал картину(и не один раз) сначала появляется рыбак, а потом рыба)).
|
|
|
Dexterous HG [8]
|
24 Марта 2012 22:51:44
|
|
|
Еще бы добавили топ: "Как засчитывают одновременный заход в бой с одного компьютера" Хотелось бы узнать, заход с разных компьютеров в одной локальной сети, отображается, или показывается как один?
~20:54 Конец Сказки : Всем спасибо за высказанные комментарии по поводу происходящего. Я вполне их разделяю) ~
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|