|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > А давайте я вам расскажу общие принципы как ловятся большинство ботов |
|
|
Го Занар [15]
|
|
|
17 Октября 2009 17:55:55
|
|
Чтобы те, кто еще хочет кричать "дайте доказательства, я ничего не делал" подумали прежде чем спрашивать.
Буду стараться объяснить простым языком. Все описанные способы, конечно очень утрированны чтобы сильно не вдаваться в подробности и совсем вас не запутать.
Способ первый.
1. Человек в охоте смотрит на картинку и жмет на картинку, но на самом деле, эта картинка формируется путем чтения файла с настройками какие ресурсы и где должны быть в охоте.
Соответственно в этот файлик подставляются боты и ресурсы, которые не видны человеку, но бот прочитав этот файлик пытается этот ресурс добыть. Собственно попытку такой добычи мы логируем в виде ника и количества таких попыток.
2. Есть различные боты кликеры, которые перемещают мышку в указанное место и кликают. Вы думмаете, что они не отличаются от поведения человека, НО! Поведение человека, движения мышкой скорость движения, хаотичность, всегда отличается от программы. Соответственно мы это тоже можем отследить и записать ник и количество таких однотипных попыток срезать ресурс или убить монстра.
3. Подстановка дополнительного параметра в запрос, это самый распространенный способ поимки ботоводов. Например чтобы собрать ресурс, человек нажиимает кнопку, эта кнопка формирует запрос в виде ...../hunt.php?параметр=название ресурса (для примера)
Бот делает тоже самое, при написании программы бота, программист изучает такие запросы и повторяет их у себя в программе. Но нам достаточно добавить в кнопку которую жмет человек формируя запрос дополнительный параметр (например)...../hunt.php?параметр=название ресурс&Янебот=1, а тем временем программа бот, продолжает стучаться по старой ссылке без параметра. Таких мы аналогично записываем в список. Аналогично поступаем с параметрами во время попытки атаки бота, во время логина в игру, во время перехода по локации и тп.
4. Есть еще множество не очень распространенных способов выловить, кто бот, а кто нет. Но мы никогда не анализируем по количеству собранных ресурсов или наличию профессий ибо такое понятие как "китаец" еще существует в нашей жизни и иногда игрок может собрать больше чем бот :)
Еще есть когда сам создатель программы при определенных условиях сливает базу своих пользователей :)
Так вот, какие вы хотите доказательства ? Копию строоки такого вида ?
3001 124235 Вася[4] 324
Где присуствует код отлова, ID, Ник и количество запросов от бота ? Вы все равно не поймете, что оно означает.
А мнение насчет того, что мы сажаем всех подряд, даже не виновных просто абсурдно, мы никогда не будем сажать порядочных игроков, ибо это прежде всего не в наших интересах. Зачастую наоборот, тех людей от кторых обращений от бота было всего несколько 1-100, мы не трогаем.
И еще раз напомню, что лучше даже не пытаться использовать подобные программы, все равно рано или поздно попадетесь.
|
|
|
- Старый Я- [2]
|
18 Октября 2009 18:31:52
|
|
|
sofkaа выклодку почему смотреть нельзя?? это не нарушение( бред какой то..
|
|
|
Гость
|
18 Октября 2009 18:36:56
|
|
|
Больше всего порадовало сообщение что, ботоводов от которых приходило по 100 зафиксированных попыток использования бота - не садят. НО когда начали катать всех - то укатали под общую гребенку даже тех кто бота по назначению НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ.
А вообще я заметил тенденцию у админов пол года забить курить бамбук никого не ловить и не сажать. А потом "как следует разобраться и наказать кого попало". Та-же история была с квестом на 500з за "договорняки".
ГО, если Вы читаете топ то пожалуйста, задумайтесь. Принцип показательного массового избиения это порочная практика. Страдают невиновные. А те - кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО используют ботов, просто качнут нового перса и продолжат свое черное дело. Они не напрягаются. Бот сам бьет, сам травку режет. И у них есть ЦЕЛЫХ ПОЛ ГОДА, для того. что б безопасно слить золото с бота пока пройдет очередное массовое избиение и бота повяжут.
|
|
|
Призрак магмы [7]
|
18 Октября 2009 18:42:58
|
|
|
Го Занар писал(а): Чтобы те, кто еще хочет кричать "дайте доказательства, я ничего не делал" подумали прежде чем спрашивать.
Потому и спрашивают, что не понимают, ибо если бы понимали, врядли были бы вопросы.
Го Занар писал(а): Буду стараться объяснить простым языком. Все описанные способы, конечно очень утрированны чтобы сильно не вдаваться в подробности и совсем вас не запутать.
У кого есть соответствующие знания даже без таких подробностей будет иметь перед собой всю систему защиты.
Го Занар писал(а): Способ первый.
1. Человек в охоте смотрит на картинку и жмет на картинку, но на самом деле, эта картинка формируется путем чтения файла с настройками какие ресурсы и где должны быть в охоте.
Соответственно в этот файлик подставляются боты и ресурсы, которые не видны человеку, но бот прочитав этот файлик пытается этот ресурс добыть. Собственно попытку такой добычи мы логируем в виде ника и количества таких попыток.
Элементарно вычисляется снифферами, врядли создатели бота могли пропустить такой явный косяк.
Го Занар писал(а): 2. Есть различные боты кликеры, которые перемещают мышку в указанное место и кликают. Вы думмаете, что они не отличаются от поведения человека, НО! Поведение человека, движения мышкой скорость движения, хаотичность, всегда отличается от программы. Соответственно мы это тоже можем отследить и записать ник и количество таких однотипных попыток срезать ресурс или убить монстра.
Тут не спорю, но нужна огромная статистика, и механизмы ее анализа. Плюс при совершении однотипных движений человек сам подсознательно превращается в бота - тут и спутать возможно. Врядли это может являться объективным фактором.
Го Занар писал(а): 3. Подстановка дополнительного параметра в запрос, это самый распространенный способ поимки ботоводов. Например чтобы собрать ресурс, человек нажиимает кнопку, эта кнопка формирует запрос в виде <вырезал, не пускает фильтр>(для примера)
Бот делает тоже самое, при написании программы бота, программист изучает такие запросы и повторяет их у себя в программе. Но нам достаточно добавить в кнопку которую жмет человек формируя запрос дополнительный параметр (например) <вырезал, не пускает фильтр>, а тем временем программа бот, продолжает стучаться по старой ссылке без параметра. Таких мы аналогично записываем в список. Аналогично поступаем с параметрами во время попытки атаки бота, во время логина в игру, во время перехода по локации и тп.
А вот тут интересно. Насколько я понял используется флеш в охоте, а следовательно ссылку формируют скрипты заложенные в файлы флеша и чтобы подставить дополнительный параметр надо обновить флеш. А если у человека по каким бы то нибыло причинам не обновляются флешки/клиент, и он продолжает пользовать старые? Все бот?
Го Занар писал(а): 4. Есть еще множество не очень распространенных способов выловить, кто бот, а кто нет. Но мы никогда не анализируем по количеству собранных ресурсов или наличию профессий ибо такое понятие как "китаец" еще существует в нашей жизни и иногда игрок может собрать больше чем бот :)
Еще есть когда сам создатель программы при определенных условиях сливает базу своих пользователей :)
Ну тут уже нет слов... а если еще составитель включит в нее ники своих врагов которые никогда бота не юзали или еще что?
Го Занар писал(а): Так вот, какие вы хотите доказательства ? Копию строоки такого вида ?
3001 124235 Вася[4] 324
Где присуствует код отлова, ID, Ник и количество запросов от бота ? Вы все равно не поймете, что оно означает.
метод проверки и на основании чего сделан вывод что бот? дату проверки?
Го Занар писал(а): А мнение насчет того, что мы сажаем всех подряд, даже не виновных просто абсурдно, мы никогда не будем сажать порядочных игроков, ибо это прежде всего не в наших интересах. Зачастую наоборот, тех людей от кторых обращений от бота было всего несколько 1-100, мы не трогаем.
И еще раз напомню, что лучше даже не пытаться использовать подобные программы, все равно рано или поздно попадетесь.
Танк это не комплект - это состояние души!!! ДОКОЛЕ!!!
-----
Усильте зло!!!
|
|
|
- Старый Я- [2]
|
18 Октября 2009 18:52:08
|
|
|
Призрак магмыполовины не понял... но хоть КТО то попытался все объяснить..
|
|
|
Призрак магмы [7]
|
18 Октября 2009 19:04:47
|
|
|
- Старый Я- писал(а): Призрак магмыполовины не понял... но хоть КТО то попытался все объяснить..
в том посте просто задал некоторые вопросы по объективности проверки на ботов. Сейчас попробую разъяснить заявленные методы проверки...
1. Левые ресурсы видимые только ботам - если честно о них я знаю уже больше года. В свое время выходил в инет через прокси-сервер собственного написания, который все что через него проходило складывал в файлы на винт (в основном тянул видео с обменников ибо воспользоваться готовыми сервисами программистская гордость не позволяет) тогда и увидел файлы двара. Признаю был удивлен, например в стонице добрач (там где огневики) кроме них еще передавались кристалы из пещер, вроде даже трава и рыба =) а добыть то там можно только огневики.
Соответственно если бот начнет добывать кристал в той локе то это палево.
2. Добавление параметра. Дело в том, что многие файлы в том числе и файлы игры (а как известно в этой игре активно используется технология Macromedia Flash) сохраняются браузером в свою папку специальную и когда они нужны, браузер не качает их заново с сервера а берет из этой папки. В зависимости от настроек браузера он может проверять или НЕ ПРОВЕРЯТЬ наличие новых версий этих файлов.
Я в свое время смотрел эту технологию - ссылки там как правило зашиты в сам файл, и чтобы поменять их надо обновить файл. А теперь представим что в браузере стоит опция не проверять наличие новых версий файлов... и игрок кажется ботом!
С клиентом тоже самое, но только тут уже дело в частоте обновления клиента.
3. Сдача базы теми кто писал бот... вот тут интересно уже, но не факт что владелец базы не добавит туда по своему желанию или за деньги ники тех кто не юзал бота...
4. Математическая вероятность - тут еще более расплывчатое... конечно когда время реакции на появление скажем цветка 1 секунда это уже палево. Но тут не понятно с какой точностью считается время и т.п. Ибо опытный сборщик иногда может так натренероваться что любого бота уделает, а в итоге получится что его за бота и примут...
В общем это мои мысли вкрации пока
-----
Усильте зло!!!
|
|
|
-Illidan- [9]
|
18 Октября 2009 19:09:37
|
|
|
так будут ли както решаться проблемы с теми кого вы посадили просто так? или проще забивать на игру с таким расскладом?
|
|
|
Гость
|
18 Октября 2009 19:18:06
|
|
|
Призрак магмы
сам хотел расписать приблизительно такую-же онолитегу. просто чесно говоря жалко время тратить. Могу понять админов, что боты не дают житья... но и простым игрокам раз уж их банят, надо проявлять снисходительность и хотя-бы пытаться обьяснить за что, как и на каком основании.
|
|
|
- Старый Я- [2]
|
18 Октября 2009 19:19:23
|
|
|
Призрак магмы меня прокляли после того как в локе я собирал камешки... знаеш я сильно удевлюсь если мои действмя отличались от бота так как в этот момент в режиме охоты было до 13 камешков...естественно я препрыгивал с одного на другой.... а вообще это бред... я читал (уже не помню какую тему) на форуме. так там ястно было написано что перса прокляли после того как он не отзывался на сообшения в чате, и его записали в автоботы.... но я то переписывался все это время... НИЧЕГО не понимаю(((
|
|
|
- Старый Я- [2]
|
18 Октября 2009 19:20:06
|
|
|
КриторианецМинор и выяснить кто бот а кто нет!!!
|
|
|
AdibA [7]
|
18 Октября 2009 19:46:11
|
|
|
Го Занар писал(а): Dimitreo писал(а): Добрый вечер!
Не согласен с Вашим утверждением , что сажаете только 100% виноватых!
Меня на 6м уровне посадили по этой же статье! Хотя я, ни пассы не передавал, ни ботов никогда не не качал и не держал на компе.
Через 14 дней забил на игру, а еще дней через 6-7 мне позвонили друзья и сказали что меня выпустили!.
Из плюсов той истории, то что все-таки разобрались и выпустили.
Из минусов то , что сажаете невиновынх, и даже элементарного извините за доставленные неудобства в течении почти месяца не было.
Собственно у меня один вопрос, может все-таки стоит тщательнее проверять народ, хотя бы по жалобам, и хотя б даже при условии весомых доказательств удваивать наказание :-(
Невинно посаженные есть 100%
Так в итоге то проверили и выпусттили, да, ошибки иногда бывают и мы их исправляем.
Ошибки конечно должны исправляться, но нелзя было сначало проверить как следует, а потом вешать проклятия? Для чего нужны эти списки жертв??? Вывесили список и растрелять, в народе волна, хаос прокатился по миру, второй список-опять растрел...народ интересуется, что такое, что случилось, в ответ- да незнаем, говорят так надо....
|
|
|
razboinuk [7]
|
18 Октября 2009 20:14:38
|
|
|
прошу разобрать почему на меня наложи проклятие если по словам го занара"А мнение насчет того, что мы сажаем всех подряд, даже не виновных просто абсурдно, мы никогда не будем сажать порядочных игроков, ибо это прежде всего не в наших интересах. Зачастую наоборот, тех людей от кторых обращений от бота было всего несколько 1-100, мы не трогаем" а если я на этом персе бота вооьще не использовал это как понимать? да бот был но на другом персе который поймал всего двух лунных сазанов с помщью бота и что
|
|
|
ХАНАРЕЕЧКА [4]
|
18 Октября 2009 20:27:11
|
|
|
ботоводы новых заведут ботов а нормальные игроки низашто попали вот ваша программа (
|
|
|
sofka
|
18 Октября 2009 21:33:50
|
|
|
- Старый Я- писал(а): sofkaа выклодку почему смотреть нельзя?? это не нарушение( бред какой то..
не утверждаю, лишь предположила, что возможно при просматривании таких вот ссылочек можно подцепить заразу ( а ловят видно по ипу, а не по нику
|
|
|
Призрак магмы [7]
|
18 Октября 2009 21:39:55
|
|
|
sofka
странно если по ипу ловят... у меня например ип меняется каждый заход в инет, более того у прова NAT а значит один ип может соответствовать нескольким пользователям
-----
Усильте зло!!!
|
|
|
AdibA [7]
|
18 Октября 2009 21:50:53
|
|
|
Призрак магмы писал(а): sofka
странно если по ипу ловят... у меня например ип меняется каждый заход в инет, более того у прова NAT а значит один ип может соответствовать нескольким пользователям
|
|
|
Вадище
|
18 Октября 2009 21:51:00
|
|
|
Зачастую наоборот, тех людей от кторых обращений от бота было всего несколько 1-100, мы не трогаем.
это ЛОЖЬ.
скинули ссылку - посмотрел на тестовом режиме - поставили проклю.
да использовал автобот - но в тестовом режиме, который без регистрации работает 2 дня, и выключается через каждые 5 минут.
а после 10 использований вооще не запускается.
Veni, Vidi, Vici ...
|
|
|
Темный_Волхв [4]
|
18 Октября 2009 21:56:34
|
|
|
снимите проклятье нищеты я никаким ботом не пользовался, и ответьте мне плиз кто и почто меня проклял??
|
|
|
Призрак магмы [7]
|
18 Октября 2009 21:57:18
|
|
|
VADIM 19
есть предположение, что после тестового того же режима бот на компе в кешах браузеров (скорее всего IE так как его компонента включена во все языки программирования) какие то следы оставляет, по которым даже если потом честно крафтишь логируется бот((
-----
Усильте зло!!!
|
|
|
kirillica [7]
|
18 Октября 2009 22:01:01
|
|
|
Призрак магмы
скорее всего IE так как его компонента включена во все языки программирования
редкостная ересь :)))
news.dclans.ru - здесь и лето, и песцы!
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|