|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Demik Aka [16]
|
|
|
|
12 Сентября 2009 21:03:02
|
|
|
Межрасовый баланс и всеобщая справедливость – две совсем разные вещи. Для нас важно, чтобы игра была интересной и осмысленной, а не чтобы она была для всех одинаковой. Мы стараемся сохранять именно баланс, а не всеобщую справедливость. Если бы по каким-то причинам в игре было бы 100000 людей и только 100 магмаров, то для сохранения геймплея нужно было бы, чтобы эти 100 магмаров по боевым возможностям уравновешивали бы 100000 людей.
У нас в игре бывает 2 вида справедливости
1. «Поровну на всех игроков». Доходы с инстансов, с уничтожения недефицитных ботов в охоте, с индивидуальных квестов достаются каждому игроку одинаково, независимо от того, человек он или магмар.
2. «Поровну на обе стороны». Доходы с полей битв, с фарма ресурсов, с замков, с событий достаются каждой расе одинаково, вне зависимости от того, сколько в ней игроков.
Нельзя однозначно сказать, какая из этих справедливостей «правильная», а какая – «неправильная». Ясно одно – если бы в игре была только первая справедливость, абсолютно доминировали бы люди. Если бы была только вторая – абсолютно доминировали бы магмары.
Ни того, ни другого мы допустить не можем.
Поэтому единственный ключ к решению проблемы справедливости – уравнивание численности рас всеми возможными способами. Только в этом случае «первая справедливость» и «вторая справедливость» будут совпадать. Поэтому мы стараемся сделать регистрацию как можно более симметричной, поэтому мы открыли переход от людей к магмарам.
Но ключ к решению – еще не решение. Важно понимать, что люди и магмары – в любом случае две СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ РАСЫ. Представьте, вы собираете в реале 1 000 000 человек и спрашиваете у них: «Что вам больше нравится, белое или черное?» И вы делите их на две команды, в зависимости от ответа. У вас получится две совершенно разные общности людей.
Так же и в Легенде получилось две разные расы – с непохожей психологией, непохожими понятиями, непохожим взглядом на игру. Поэтому даже численное уравнивание людей и магмар не обеспечит столь желательной для нас всех симметрии.
|
|
|
Бартелби [8]
|
12 Сентября 2009 22:54:05
|
|
|
Магмары очень яркие. От их лок устают глаза. Я просто не могу играть на их локах на своем монике, можно ослепнуть нафиг и ничего... никогда, это не поправит  Тут нужно было делать баланс.
Играй в своё удовольствие и да не мешай ты получать удовольствие от игры другим, какими б силами ты не совладал (С)
|
|
|
Merllin [6]
|
12 Сентября 2009 23:14:21
|
|
|
|
Sharan
какие одинаковые цены - у нас расходники под репы стоят гораздо дороже, чем у людей и их меньше чем у людей)
|
|
|
fancer [9]
|
12 Сентября 2009 23:18:27
|
|
|
О балансе рас и справедливости.
А красиво написан топик, как Аррид в своё время
|
|
|
vigo_alex [12]
|
12 Сентября 2009 23:27:11
|
|
|
|
Комменты не читал, посему извиняюсь если повторюсь.
И?
К чему сей топик?
Сообщить то что и так мы знаем, или за этим что то последует?
Не, бриги слишком хитро...м...хитроумные, они от теплого...м...любых обвинений отопруться)) (с) Чипп
*Вига лапка-нафлудяга, аццкий бриговский трудяга, липисинок принеси, я скажу тебе *Мерси** (с) Сямочка О.о
|
|
|
Sharan [10]
|
12 Сентября 2009 23:29:49
|
|
|
Merllin
какие одинаковые цены - у нас расходники под репы стоят гораздо дороже, чем у людей и их меньше чем у людей)
Это с какого перепугу ?
Меньше народу - меньше поставшиков - меньше потребителей. Всё взаимосвязано. А уж остальное - проблемы внутреннего рынка.
К тому же я думаю, что Минор должен быть отключен !
|
|
|
LEMURZ [13]
|
12 Сентября 2009 23:33:27
|
|
|
Каена писал(а): это все понятно
но если, как пишите выше, делите на всех одинаково
то дайте и нам получить столько же, сколько получают магмары
ведь магмар сходит на хаос столько сколько сочтет нужным
хуман же очень редко )
я за все время, что ввели хаос, два раза себе только сделала хаосную шмотку)
не правильно вообщем вы думаете, извините за такое указывание )
вы делите общее количество частиц, на две рассы
но забываете про колличество
ведь если хуман больше, то значит и потребности у них больше
нельзя дать одну вещь на 100 000 хуман и сказать, тем, что мы вас усилили, радуйтесь...
вообщем время покажет, урезали частички плюс вам, а то каждый магмар имел по 3 хаосные шмотки
Каена! дОрогая! я еще ни одной хаосной шмотки не сделал и не вынес.....А забыл как то элик из 180 частиц получился... и вот пояс за 130 частиц сделал. А еще 258 частиц у меня удалились из за лагов. ) вот и все )
Вот иногда смотришь на некоторых людей и думаешь: «Даааа, ронял вас аист по дороге!»
|
|
|
Merllin [6]
|
12 Сентября 2009 23:36:29
|
|
|
|
Sharan
конечно, ты ещё скажи что спрос эластичен по цене - твоя схема для такого варианта подойдёт. В реальности доблестник ещё может перезайти за магмар за быстрой долбой, а вот ботобой не перейдёт никогда. Я думаю, уровнение из теории игр могло бы это проиллюстрировать лучше чем фраза, но можешь просто поверить)))
|
|
|
BUKHARA [10]
|
12 Сентября 2009 23:47:32
|
|
|
бредовий топ
|
|
|
Virgo_pellur [4]
|
12 Сентября 2009 23:49:26
|
|
|
|
А можно ли ввести третий вид справедливости - равенство игрока-ботобоя и игрока-доблестника между собой по всем стандартным характеристикам с учетом обкаста и шмота(Живучесть, Защита, Интуиция, Ловкость, Мудрость, Сила, Уровень жизни, Урон).
Причина: я вижу что доблестники могут себе позволить синь купить в арсенале а ботобои ее должны выбивать или покупать на ауке за бешенными ценами и в неполном комплекте. Кроме того, синь доблестника по характеристикам выше чем синь ботобоя.
Были роли, роли, роли. Была опера. Рандом вещь жестокая - может и за 10 золотых подков пару сапог на 3 лвл дать...
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=251108&f=7&p=6
21:22 Вы добавили игрока Полезная информация [8] в список врагов.
|
|
|
Румпель [10]
|
12 Сентября 2009 23:50:06
|
|
|
|
маг-герой
1. Давай определимся в понятиях, тогда нам проще к согласию прийти.
2. Игровой контент это квесты, бои с мобами, кач долбы и кач разных репутаций.
3. В свое время люди не получали нормального доступа в части "доблести" ввиду неравномерного распределения игроков по расам. Т.е. платили поровну с магмарами а "доблесть" пролетали мимо или были вынуждены переплачивать.
Это положение исправили кривыми талларами, а потом их подправили и насколько я в курсе теперь там и магмары на 11-12 вполне себя комфортно чуствуют.
4. Сейчас аналогичная проблема с хаосом. Люди лишены части игрового контента ( хаоса) по причине "криворукости" ГМов, причем ГМ вместо признания "кривого бааланса" пытаецца свлить на то что "так и задумано".
Пы.Сы. Конечно тут нет никакой вины магмар и их позиция вполне понятна - ВБ выигрывать 2 к 1 или 2.5 к 1 вполне приятно, но балансом то это зачем называть ?)
Пы..Пы.Сы. Актуальность вещей с уборга - та еще тема их очень тонко размазывает по всей расе и вполне компенсируется концентрацией на магмарских топ-персах тем что лутят они. А хаосное ничем не компенсируеццо и как понятно из этого топика и не будет компенсироваццо.
Нечестный бой - это только тот, где моя Семья не победила (с) JACK
|
|
|
CJIeDoTTbIT [6]
|
12 Сентября 2009 23:52:16
|
|
|
ахаха сижу ржу ПОиграл магмар 3 раза и тебе дают поиграть 1 раз=) это Ваши <u></u> ПРОблеммы так как вы выбрали людей ни кт овас не зватавлял я магмар выбрал ради интереса потому - тчо люди везде а вот магмар нет нигде раз ве что КОро чь если бы были тапки и и люди я бы выбрал бы тапки=) а уравновесив рассы вы не добьётесь так ваши КРутые перцы Отбивают Охоту ходить на поля битв иногда раз в 2недели по солнечному солнце стоянию хожу на ПБ а люди кричат ой где магмары 7-111 лвл нам не интересно играть так вот ваши же мартыны выигрывают даже если собралась не группа=) и тог выйграли несколько раз -пару магмар а ПВП дальше не охота качать долбу дальше ботобойство и забив на долбу ну раз в 2месяца моно сходить=)
з.ы Че я намудрил?__
ВЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЛЛЛЛ ИТС ЭБИГГГГГ ШОУУУУ
GET READY FOR SOMETHING..........
you TIME IS OVERRR
|
|
|
Каена [12]
|
13 Сентября 2009 00:24:41
|
|
|
|
LEMURZ
я тоже за весь хаос, сделала всего две шмотки ))
Имею Мнение Хре.н Оспоришь
|
|
|
Bart Jay Simpson [11]
|
13 Сентября 2009 00:32:38
|
|
|
|
Народас,да тут и обсуждать уже нечего. Это не поправимо,изначальная ошибка авторов игры создать стандартных людей с одной стороны и страшил тёмнокожих с удручающими локами с другой. Маги не обижайтесь) Вам бы локи типо лок с элдьдивами, и скажем небесным народом вас назвать с нормальными лицами и цветом кожи,а не аля урки из Властелина колец)
|
|
|
Каена [12]
|
13 Сентября 2009 00:37:22
|
|
|
|
Bart Jay Simpson
))) получилось бы красиво
Имею Мнение Хре.н Оспоришь
|
|
|
Призрак магмы [6]
|
13 Сентября 2009 00:42:54
|
|
|
|
Румпель
А разве нашумевший в свое время "пещерный патруль" не был ограничением доступа всех хуманов к игровым ресурсам? причем инициированным не администрацией...
А разве не это послужило причиной формирования в магмарии мысли что без фулзелени там делать нечего ибо вы пускали своих только зеленых, тем самым ограничивая доступ магмар к победе? (хотя как показывает практика при должной подготовке и кожа может что-то противопоставить, но тут уже с пещерных патрулей было нарушено соотношение, ибо как мне кажется кожи и там и там достаточно).
И после этого говорить об ограничении доступа к контенту админами?
Танк это не комплект - это состояние души!!! ДОКОЛЕ!!!
-----
Усильте зло!!!
|
|
|
Ингтар [8]
|
13 Сентября 2009 01:03:33
|
|
|
|
Demik Aka у вас сейчас есть весьма интересное деление, вне зависимости от рас - репутации наемников. Почему бы не развить это направление? Ведь все предпосылки есть! Можно же использовать еще и разделение по этому признаку, а? Будет развиваться это направление?
Дополнительные плюшки, которые можно использовать как в межрасовом противостоянии, так и во внутреннем. Инсты, разделенные не по расам, а по репутациям... Есть о чем подумать для развития геймплея!
Форумку болтам! :evil: (с) Kitt gt
Болт форуму! :eek: :razz: (c) pofigu
|
|
|
Румпель [10]
|
13 Сентября 2009 01:55:47
|
|
|
|
Призрак магмы
1. Патрули Семьи правили как раз баланс попадания в среднем одетых магмар на раздетых людей, выходило неплохо по ПБ было 10-15% преимущество людей.
2. Сейчас баланс игровыми методами править некому, а руками ГМов 250% преимущество магмар над людьми на стартовой нарисовано.
3. Сравнение не в пользу ГМов явно )
4. Ваши иллюзии о равном протвиостоянии кожи супротив зелени на ПБ развеет любая статистика 10+ инстов.
Нечестный бой - это только тот, где моя Семья не победила (с) JACK
|
|
|
ЭльдарБек [12]
|
13 Сентября 2009 02:23:54
|
|
|
Потому, что многие регистрируются не просто так, а к друзьям/знакомым/родственникам за кампанию. Закрыв регистрацию за одну из рас, мы потеряем этих игроков.
Сами ответили на свой вопрос. ;о))
Ну так закройте при заходе регистрацию за рассу, у которой перевес. А если человек хочет позвать друга, брата, свата, то оставте возможность регистрироваться по ссылке, которую может дать персонаж (как они там называются? рефералы чтоль, или типа того?).
Мы не стремимся быть лучшими, мы стремимся быть людьми! (с)
|
|
|
ЭльдарБек [12]
|
13 Сентября 2009 02:29:40
|
|
|
Demik Aka писал(а): Мы стараемся сохранять именно баланс, а не всеобщую справедливость. Если бы по каким-то причинам в игре было бы 100000 людей и только 100 магмаров, то для сохранения геймплея нужно было бы, чтобы эти 100 магмаров по боевым возможностям уравновешивали бы 100000 людей.
С одной стороны правильно, но если рассматривать старые правила. А именно старую систему боёв. ;о)) При новой системе получается, что у Магмаров все 100 сильнейших могут учавствовать в бою, в то время, как у людей из учавствующих 100, максимум половина будет как то равна по силе этим 100 магмарам. Засим получаем рассовое равенство, но боевой и игровой дисбаланс. ;о))
Решения? Не знаю...
Мы не стремимся быть лучшими, мы стремимся быть людьми! (с)
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|