Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > О балансе рас и справедливости.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

О балансе рас и справедливости.

Demik Aka [16] 
0
12 Сентября 2009 21:03:02
Межрасовый баланс и всеобщая справедливость – две совсем разные вещи. Для нас важно, чтобы игра была интересной и осмысленной, а не чтобы она была для всех одинаковой. Мы стараемся сохранять именно баланс, а не всеобщую справедливость. Если бы по каким-то причинам в игре было бы 100000 людей и только 100 магмаров, то для сохранения геймплея нужно было бы, чтобы эти 100 магмаров по боевым возможностям уравновешивали бы 100000 людей.

У нас в игре бывает 2 вида справедливости
1. «Поровну на всех игроков». Доходы с инстансов, с уничтожения недефицитных ботов в охоте, с индивидуальных квестов достаются каждому игроку одинаково, независимо от того, человек он или магмар.
2. «Поровну на обе стороны». Доходы с полей битв, с фарма ресурсов, с замков, с событий достаются каждой расе одинаково, вне зависимости от того, сколько в ней игроков.

Нельзя однозначно сказать, какая из этих справедливостей «правильная», а какая – «неправильная». Ясно одно – если бы в игре была только первая справедливость, абсолютно доминировали бы люди. Если бы была только вторая – абсолютно доминировали бы магмары.

Ни того, ни другого мы допустить не можем.

Поэтому единственный ключ к решению проблемы справедливости – уравнивание численности рас всеми возможными способами. Только в этом случае «первая справедливость» и «вторая справедливость» будут совпадать. Поэтому мы стараемся сделать регистрацию как можно более симметричной, поэтому мы открыли переход от людей к магмарам.

Но ключ к решению – еще не решение. Важно понимать, что люди и магмары – в любом случае две СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ РАСЫ. Представьте, вы собираете в реале 1 000 000 человек и спрашиваете у них: «Что вам больше нравится, белое или черное?» И вы делите их на две команды, в зависимости от ответа. У вас получится две совершенно разные общности людей.

Так же и в Легенде получилось две разные расы – с непохожей психологией, непохожими понятиями, непохожим взглядом на игру. Поэтому даже численное уравнивание людей и магмар не обеспечит столь желательной для нас всех симметрии.
0
Призрак магмы [6]  12 Сентября 2009 22:15:08 #58
Когда люди могли решать победы в замесах и битвах на том же плато за счет численности, задавливая магмар количеством - почему-то никто из них не кричал о балансе и т.п. а магмар называли еще и нытиками.
Когда же сделали количественные ограничения, такой поток нытья на форум от людей полился.
Танк это не комплект - это состояние души!!! ДОКОЛЕ!!!
-----
Усильте зло!!!
0
Наливай [11]  12 Сентября 2009 22:16:41 #59
:lol: :lol: :lol: другими словами , есть косяк , и фик знает чё с ним делать :wink:
0
Mr Pele [12]  12 Сентября 2009 22:17:18 #60
Призрак магмы вообщето тут ноют на счет хаоса
0
редуктио [8]  12 Сентября 2009 22:17:53 #61
Трингберг писал(а):
редуктио
Ничего страшного, что за это люди платят гораздо больше , чем магмары?

Эти люди покупают мороков или элики гораздо дороже чем магмары? Не знал. Я думал, что цены одинаковые.
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©

*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
0
TallaR1
12 Сентября 2009 22:18:10 #62
Demik Aka

Вывидите реальную численность каждой расы на стартовую страницу,чтоб глаза всем мазолила :biggrin:
0
Митридат [12]  12 Сентября 2009 22:18:20 #63
Как в Вашу теорию вписываются залы талаара?
0
маг-герой [9]  12 Сентября 2009 22:19:22 #64
Румпель
а вот тут не соглашусь с тобой

магмары уж извини но так вышло что "лишены части игрового контента" ничуть не меньше людей а даже больше. да в другом, но тоже ограничены. вспомните спорные локи да и не только спорные частенько и по магмарским землям гуляли как у себя дома. до введения ВБ так вообще совершенно свободно и каждый день

а ярмарки? вдвое большее количество людей вливая вдвое бабла получает вдвое больше подарков и из них шапок МО, БТУ, покупает больше карт, собирая намного больше колод ...
0
Fak2ra
12 Сентября 2009 22:21:18 #65
Румпель

отлучить право выбора от желания идти по накатанной невозможно нигде, включая онлайн игрушки. свои же мужеложнечиские идей, ровно как и мессионерскию позицию можно оставить при себе.

факт остаётся фактом- человек котовый идти по неизведанному пути либо погибает на нём, либо добивается неизвестных высот. переводя на дваровский язык - погибает под катком топлы хуманов, либо становится на уровень сильнее их. (я не имею в виду перебезчиков и вновь зарегестрировавшихся за халявой, а за тех кто изначально зарегестрировался за непонятную расу)
0
gASh [10]  12 Сентября 2009 22:21:35 #66
может позовёте сюда своих до6лестных 6орцов нафармивших по старым таларам миллионы до6лы? Тоже мне *сервисом* о6делённые.
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
редуктио [8]  12 Сентября 2009 22:23:04 #67
Молот Крита писал(а):
редуктио, а ничего, что магмар за это время взял уже очередное звание?:)

Где он его взял? За какое время?
Или сейчас опять заведётся песня о магмарском нонстопе? Так не надо мне её. Я слушаю этот бред уже год с лишним.
Люду дали талары. Там нонстоп круглосуточный, обкаст не горит, скайп работает. В таларах старого образца так вообще, мерки и бриги прокачали лычек и звёзд, в разы больше чем все магмары вместе взятые за всё время существования доблы.
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©

*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
0
BUKHARA [10]  12 Сентября 2009 22:30:19 #68
&лт;стронг цласс=qуоте&гт;&амп;нбсп;&амп;нбсп;&амп;нбсп;маг-герой писал(а):&лт;/стронг&гт;
Румпель
а вот тут не соглашусь с тобой

магмары уж извини но так вышло что &амп;qуот;лишены части игрового контента&амп;qуот; ничуть не меньше людей а даже больше. да в другом, но тоже ограничены. вспомните спорные локи да и не только спорные частенько и по магмарским землям гуляли как у себя дома. до введения ВБ так вообще совершенно свободно и каждый день

а ярмарки? вдвое большее количество людей вливая вдвое бабла получает вдвое больше подарков и из них шапок МО, БТУ, покупает больше карт, собирая намного больше колод ...

не разочаровивай меня.. Го говорил о равном распределенийе вешей.. помниш про Церрадоров?? читай топик повнимателнее.. :confused:
0
Kosh [8]  12 Сентября 2009 22:30:25 #69
Куда вы дели тимы элит-чемпов на 7-8? Таких игроков уже можно заносить тех кто ходит в храм в красную книгу, сплошные тимы гладов+. И вы хотите сказать что вам мешают качаться? Когда качественно состав очереди людей сильнее очереди магмаров! :evil:
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
0
Lexx [13]  12 Сентября 2009 22:33:28 #70
Fak2ra
Какие толпы? ты чего не играешь давно?
0
-Rogue- [6]  12 Сентября 2009 22:35:46 #71
здесь ошибка гейм дизайнеров) в проектке ВЦ оф ВЦ всё с точностью наоборот) правьте дизайн)
0
Sharan [10]  12 Сентября 2009 22:36:39 #72
редуктио

Эти люди покупают мороков или элики гораздо дороже чем магмары? Не знал. Я думал, что цены одинаковые.

Цены то может и одинаковые. Но где ж тебе, несчастному угнетенному магмару понять что такой 1 алка на 1 инст. Независимо от длительности. Ты ж вынырнул - подал - нажал СЮДА и снова в бой.
К тому же я думаю, что Минор должен быть отключен !
0
Fak2ra
12 Сентября 2009 22:40:28 #73
Sharan

только кагбы и цены на шмот не совсем одинаковые)

и у нас полоры калеки ходит в шмотках с уборга, а у людей дофига народу. ровно как и с чертог выносится на порядок больше сини
0
Kosh [8]  12 Сентября 2009 22:40:48 #74
Sharan
А Недумал ли ты, почему так мало магмар ходит на ПБ? и почему относительно много людей стоят в очередях? ведь дело не в кол-ве игроков играющих за рассу, не так ли? а в кол-ве качающих доблу! :exclaim:
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
0
Каена [12]  12 Сентября 2009 22:44:23 #75
Румпель
все правильно, только почему то наш уважаемый админ Демик, не видит очевидных вещей
видимо так решить проблему легче, всем поровну и заморачиваться меньше ))

можно ведь сделать по другому, сделать лимит на походы, есть к примеру
шкала, сколько можно вынести частиц, вынести за инст 150 частиц,
150 частиц на каждого персонажа
а вот уже сколько ему сходить, это будет зависеть от человека и его времени ))
а очередь сделать как в залах)
или
не 150, меньше можно сделать, 100-80, это лимит на нормальный вынос частиц,
а если он захочет сходить еще
то частицы падают уже меньше и меньше с каждым разом)
Имею Мнение Хре.н Оспоришь
0
редуктио [8]  12 Сентября 2009 22:45:00 #76
Sharan Если конкретно про меня речь, то у меня всё несколько иначе.
Самое для меня тяжелое, это час-полтора искать группу.
Да и СЮДА не так у нас и часто приходит. Помню последний раз, я минут 30 верку бил, пока у вас там группа собиралась )
Так что не надо мне сказки рассказывать. Я ж не с форума инфу беру )

страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.