|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
маг-герой [9]
|
|
|
|
21 Августа 2009 21:21:05
|
|
Всем известно что вы а настоящее время занимаетесь тестированием игры, в которой являетесь разработчиком самых базовых боевых механизмов. Как видно из вашего отчета все складывается не так уж гладко, как можно было бы предположить учитывая КОЛОССАЛЬНУЮ разницу в ваших знаниях об игре и знаниях реально играющего новичка. Собственно исходя из этого возникает вопрос:
1. Насколько ценным будет полученный опыт, если принять во внимание огромное различие в знаниях игры у вас и всех прочих персонажей;
2. Не будет ли любезен многоуважаемый джинн ... пролить хоть тусклый свет на работу боевых механизмов в дваре? В частности очень интересует такая вещь как "сумма статов персонажа", поскольку однажды вами была обронена фраза насчет "живучести"о том что "помимо добавления +1НР она влияет на сумма статов персонажа". из чего сделан вывод что от этой суммы что то и как то рассчитывается - нельзя ли сказать что и как?
|
|
|
The Old Nomad [9]
|
23 Августа 2009 18:14:16
|
|
|
|
Рамиль
(глубокий оффтоп, но все же...)
Суд никогда не требует точных доказательств, только "вне разумных сомнений". Полюбопытствуйте, найдите материалы по делу Стефана Коуэнса (Stephan Cowans), осужденного на основании абсолютно ясных и четких отпечатков пальцев, совпавших с его отпечатками, и оправданного через 5 лет.
Статистические гипотезы ничего не гарантируют. Из того, что тысяча подброшенных ногой камушков падает на землю, не следует что тысяча первый не улетит в космос. Тут нужен закон всемирного тяготения...
Что касается дропа, то тут вероятность, скорее всего, составляет единицы процентов, так что выборку в 500 (или даже 1000) штук вряд ли можно назвать "большой".
Щука никуда не уходила. Её съел Ваш персонаж. (с) Кузнец Кузя
|
|
|
Virgo_pellur [4]
|
23 Августа 2009 18:23:49
|
|
|
|
Вот еще один пример одевания перса так чтобы он был по характеристикам похож на моба:
Итак древень обычный или ему подобные:
Характеристики:
Живучесть 250
Защита 163
Интуиция 66
Ловкость 65
Сила 86
Интеллект 0
Мудрость 0
Уровень жизни 451
Уровень маны 0
Скорость 0
Воля 0
Урон 17.6 .. 26.9
Травматизм 0
Антитравматизм 0
Шмот:
УГ весь кроме шлема с рунами камня в броне, кольчуге, плечах и щите.
2 кольца Бальтазара.
Благи:
Малый талисман гармонии
Свиток "Каменная кожа"
Элик урагана
Элик разрушения
Благословение старейшины
Были роли, роли, роли. Была опера. Рандом вещь жестокая - может и за 10 золотых подков пару сапог на 3 лвл дать...
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=251108&f=7&p=6
21:22 Вы добавили игрока Полезная информация [8] в список врагов.
|
|
|
Reflector [11]
|
23 Августа 2009 18:53:45
|
|
|
|
Рамиль, здесь еще может зависеть не от честно или нечестности монеты, но и от условий пожкидываний.
Ведь только в теории считается, что каждый раз мы одинаково подкидываем монеты
в действительности же нельзя с одинаковой точности воспроизвести 2 события, всегда будет какое-то отличие, которое может внести свою лепты в результат.
Так и здесь мы не знаем от чего зависит этот %
от шмота, статов, количества непрерывного битья мобов, % опыта, доблести, времени на бой, количества мобов в бою и так далее
От общего дропа вещей
Возможно одним выпадет 1000 эликов, а другим шмотка, котрая будет по общей стоимости равна 1000 эликам.
Мы не знаем всех переменных, поэтому не может ни о чем судить
|
|
|
Virgo_pellur [4]
|
23 Августа 2009 19:00:41
|
|
|
|
Резонно было бы попросить, чтобы мы сами выбирали, что хотим получить в виде дропа, но это невозможно - халявы не будет. Кроме того, мы действительно не знаем всех переменных в том числе и ИИ мобов.
Были роли, роли, роли. Была опера. Рандом вещь жестокая - может и за 10 золотых подков пару сапог на 3 лвл дать...
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=251108&f=7&p=6
21:22 Вы добавили игрока Полезная информация [8] в список врагов.
|
|
|
Reflector [11]
|
23 Августа 2009 19:58:12
|
|
|
|
Virgo_pellur, чего-чего мы не знаем? )))))) И откуда он?
|
|
|
Reflector [11]
|
24 Августа 2009 02:22:26
|
|
|
|
маг-герой, а что вообще даст тебе знание хоть какое-то механизмов этих?
от этого что-то изменится?
или по прошествии пары недель будет тема - "знаете я тут посчитал - у вас косяк в формуле, у людей из-за этого дропа нет, стунов, критов, уворотов... (нужное подчеркнуть)"
|
|
|
Steel-men [4]
|
24 Августа 2009 02:59:09
|
|
|
Demik Aka писал(а): 1. Изменения будут. Но не так быстро, как вам хотелось бы.
В частности, планируется многократно снизить опыт за ПвП на низших уровнях. Это коснется и опыта за урон по игрокам, и опыта за урон по морокам, и опыта в награду за Поля Битв. Но будут введены ограничения на максимальное звание – 4 уровню «Элитный воин», третьему уровню – «Воин». Чтобы игроки могли свободно ИГРАТЬ в пещерах. А сейчас там не игра, а атракцион «как не хапнуть опыта и накормить им врага». Кто хочет брать элиту на четвертом – пусть берет без извращений, не жалко..
<font color=black>Хорошо придумано.Надоело за пещеру получать по 3% за 1 час нахождения там.
Да,но для головарезов это не так уж легко завершать подвиги как вы считаете.Я обычный игрок который не кидает реал,но вот и проблема что я немогу проходить подвиги и Т.Д.!Сейчас помощ того же друга в пещерах стоит денег.Нормально?Как завершать подвиги если ща 10 лвл не могут и доделать,зачем придумали подвиг на стражей на базе которых нереально завалить потому что надо 100 мороков что бы убить их.
Я понимаю времена тяжёлые,и что-бы хорошо обжится без проблем надо реал.Но скажите как нам обычным игрокам обходится со званием в такие времена которые Синия одежда валит за секунду серую и зелёную,ездовые 4лвл (+ яд) даже зелень валят а противник кормит нас опытом пропуская 2 удара и нанося 1 удар что бы не слится,а мы серая одежда нечего поделать не можем с этим.
Ща все засмеевают нас потому мы погибаем у нупа с бероном.Матерят за то что не помогаем а просто тупо бегаем как они считают...Нет.Я всегда на чику,я бегаю пытаюсь бить врагов прикрываю а они тупо сидят нечего не делают а потом ещё оскарбляют матом что типо нефи... не сделал и после инста шлют палачей.Ненормально.
Здравый смысл пещерника заключается выполнить задание и победить,а сейчас это не возможно сделать.Потому что весь инст оканчивается полной ерундой и порожением.
Нереально выполнить квест на 6 побед подряд в кристалл пещерах.С такой группой нельзя.
Обидно.Но это всё что я могу сказать,остальное это всё предел к лучьшему.
Не устраивает меня то что ща даже головарезов в дом не берут,а то что на 4 лвл нереально взять Элиту сейчас
E[:| | | | |:]3
Баян,Баян,Баян и без флуда.
|
|
|
Владыка Теней [9]
|
24 Августа 2009 03:26:17
|
|
|
Duke_Alfred [9]
|
24 Августа 2009 03:37:08
|
|
|
|
Demik Aka С распределением доблы внутри победившей команды надо поаккуратнее. проблему стоялщиков так не решить - они на слив приходят а не на победу. А вот в том же храме например, да и в пещерах тоже, тянущий черт знает сколько и получивший "бой прерван" с 0 урона по стате зачастую куда боольше доблы заслуживает чем любой из оставшихся. а тут ему вдруг меньше всех дадут... Лучше не надо этого. Придумайте механизм, при котором в команде проиграывших (именно проигравших, а не победителей) тот кто ничерта не делал не получал доблы ВООБЩЕ. полный 0, а то может если перс не двигался с базы вобще с него штраф сдирали, желательно даже больший чем за выход с инста - тогда или отрабатывать будет или честно выйдет и уступит место тому, кто будет отрабатывать. Хотя все это условно. Будет при 0 урона например 0 доблы - ну будут выходить убиваться о врага, шоб урон был и обмануть систему.... а сути это не меняет. На каждую мысль о нововведении - надо сажать рядом штат "тестировщиков", которые будут путь даже теоретическими измышлениями искать в этой идее лазейки. Ибо русский народ и халява - не разделимы. Что получилось с залами, думаю все прекрсано знают. А насчет пощрения тех кто лучше себя в инсте проявил- так им поощрение это уважение в команде, уважение сопреника, их репутация в игре - ее ничем не купишь и она куда важнее доблести, а насчет доблести - когда я иду в инст я иду с командой и команда эта набирается так, что в ней ценен каждый человек, не важно что кто-то слабее кто-то сильнее ибо внутри каждый делает свое дело и делает его качественно. Пусть все они получат равную награду. А кто халтурит просто в следующий раз со мной не пойдет и постепенно он в игре заслужит такую репутацию - что халтурщиком к нормальным бойцам прицепиться уже не сможет и будет ходить с такими же. Туда им и дорога.
Подпись отредактирована. ОМФ. - редиски, Сямке нажалуюсь, воть :cry: Ябедничать нехорошо :Р
теперь я знаю, что у Сямки есть кнопки на форуме :Ъ
|
|
|
маг-герой [9]
|
24 Августа 2009 05:49:55
|
|
|
|
прошу прощения что покинул топик - не было возможности почитать в воскресенье, спасибо за ответы и поддержку. прокомментирую:
Reflector
мне это даст понимание, в частности вопроса стоит ли мне брать критовые кольца, или уворотные + кольчатый шлем, или же танковые + шлем отражения. посчитать хотя бы вероятностную эффективность комплекта в разных вариациях. ведь времена когда было 3 комплекта и три стиля прошли, все больша вариантов изменить свой комплект усилить его, или просто сделать другим, так вот это тестировать очень дорого, да и зачастую просто почти невозможно. в частности синих колец на 9й уровень на аукционе видел аж 2 штуки за почти 2 месяца мониторинга. и из них одно танковое а второе убитое вхлам ...
Demik-aka
про доблесть разумно и понятно, но в этом случае может и систему получения доблести поменять? в частности давать доблесть не только за нанесенный урон но и за полученный.
тогда
- быстрые бои критов 1-1 будут приносить им меньше доблести (балансируем в минус);
- бои дамагеров с недамагерами будут приносить примерно вровень (они идут дольше);
- бои двух танков, из которых один еще и тянет будут давать максимум доблести - но и дилться такие бои могут свыше часа легко.
подумайте над реализацией подобного. возможно это решит вопрос и скорости набивания доблести и сделает распределение в инсте более справедливым.
Duke_Alfred
согласен с тобой и другими что тот кто продержал на себе весь инст нескольких противников и дотянул до момента когда бой прервался достоин награды зачастую и больше напарников. но как вводить компенсации за прерванный бой - не вижу вариантов. разве что в момент прерывания инста анализировать текущие бои, начислять по их итогам доблесть, а банки потраченные не возвращать?
не знаю насколько такое технически возможно, и не создаст ли дополнительной лазейки для прокачки, но подумать в эту сторону тоже стоит имхо.
|
|
|
Kosh [8]
|
24 Августа 2009 08:31:42
|
|
|
Duke_Alfred
В корне не согласен, так или иначе игрок должен получать доблу за посещение ПБ... Другое дело что его можно стимулировать например давая доблу по сниженному курсу за проигранные бои, тогда даже против полканов народ будет драться, ИМХО... Если не будет поощрений вобще даже крох за проигранный храм 300доблести от этого не будет лучше никому. а не только сливщикам, со сливщиками можно действовать по другому. К тому же не сосвсем понятно, тима может принять решение пропустить более сильную тиму, тех же полканов, я видел как стояли и наши и их глады и даже полканы, а не только воины. 1 частный случай еще ничего не решает, игрок может ждет равного соперника и тогда он ему задаст жару!!!
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
|
|
|
Don Karlione [11]
|
24 Августа 2009 08:45:12
|
|
|
Например пещеры. Все интсы будут кончаться по тайму. сдадут пару кристалов и пошли рвать противников ради доблести. Инстанс перестанет быть дружным, никто не захочет тянуть несколько человек и никто не захочет быть носильщиком.
|
|
|
Нерв [9]
|
24 Августа 2009 08:55:03
|
|
|
- бои двух танков, из которых один еще и тянет будут давать максимум доблести - но и дилться такие бои могут свыше часа легко.
сколько можно уже?  Демик же сказал, что и так танкам уж дают преимущество..)) хватит из танка делать монстра, изначально был комплект, как оптим-экономик, а не супер пупер руль)
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
|
|
|
маг-герой [9]
|
24 Августа 2009 08:56:20
|
|
|
|
Нерв
кыш!
переоделся предатель из танка, теперь не плачь ))
а мы договоримся что будет равенство всех школ боя ) вот тогда будешь обратно переодеваться ))
|
|
|
Нерв [9]
|
24 Августа 2009 09:00:39
|
|
|
маг-герой, не ну я серьёзно) вас скоро вообще ничем не убить будет)
вот Демик пишет:
Проблема с танками действительно есть. Но, во-первых, танкам сейчас делается достаточно много уступок. Во-вторых, тут есть некоторый парадокс. Танк бьет медленно. Дамагер бьет быстро. Но танк тратит столько же времени на бой с дамагером, как и дамагер на бой с танком.
А уворот в таком бою, не только время теряет, но и ЖИЗНЬ !!! )))
усильте нас..пожалста)
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
|
|
|
Mikleche [12]
|
24 Августа 2009 09:03:26
|
|
|
|
Demik Aka По статм. Может быть стоит опубликовать кап статов на каждый уровень? (т.е. например сколько нужно магам воли для достижения макс крита, до какой величины имеет смысл поднимать его а после какого нет). Замечено что воля поднимает крит до какого то предела и помсле этого фактически не влияет на увеличение.
|
|
|
Kosh [8]
|
24 Августа 2009 09:30:38
|
|
|
маг-герой
Не забывай, что нету смысла убиваться об сильного противника, если слабого стимулировать убиваться об сильного, сказав что иначе он не получит доблести вобще от этого выиграют только лычковые, т.к.:
1. минимум 1 скальп каждому
2. дополнительно от 200 доблы за бой а то и больше
я не беру случаи когда тимы примерно равные или готовы драться, а когда попадает 3 воина и 3 полкана или 3 глада и воины решают постоять, при предлагаемой раскладке что бы получить доблесть им теперь надо будет "отдаться" и заодно поломать шмот и пояса что бы набрать урона по-больше. ХЗ кому это выгодно, но точно не воинам. То же самое если попадается тима лычковых на тиму ужратых лычковых... можно драться, а можно пропустить, каждый решает для себя сам... что-то мне подсказывает проблему сливщиков надо решать иначе. Например палить затарку, нельзя пускать в храм не имея 20банок великой жизни+ , 10 великих гигов+, 4максимальных доступных по репе города морока городских+... например или брать за вход 10серы... Проблема стояльцев и ты это знаешь не хуже меня, не в их нежелании драться, а в отсутствии бабла на ПБ, а лычку-то хочется, а игровыми архисложно заработать... И не надо никого посылать в лес, корни всех проблем легенды это ее система экономики...
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
|
|
|
маг-герой [9]
|
24 Августа 2009 09:52:13
|
|
|
|
платный вход на ПБ давно предлагали.
и это было бы хорошим решением имхо.
чтобы на эти деньги - выдавали желаемое на храм/пещеру снаряжение.
например вход в храм - 50с. можешь взять с собой арсов/мазь/мороков/банки на эту сумму
вход в пещеры - 3з. тоже можешь взять с собой мазь/банки/мороки ...
как то так
|
|
|
Reflector [11]
|
24 Августа 2009 10:31:19
|
|
|
|
маг-герой, это уже будет перебор
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|