Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Анонс завтрашней темы.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Анонс завтрашней темы.

Эльгант [4] 
0
25 Июля 2009 03:25:14
Завтра выложу статистику, которая доказывает, что бонуса стиля больше не существует.
Если у кого есть вопросы или свои данные, можете помочь следствию :cool:

Вообще, данные исчерпывающие, но каждый захочет проверить на себе.
Тема сессии:
- бонуса стиля нет;
- бонус компплекта есть (хп и статы);
- приемы (криты, увороты и блоки) зависят ТОЛЬКО от статов.

Можно почтой. Все очень просто.
Как с вами вести диалог, если вы спорите? (c) Saladin
0
Эльгант [4]  28 Июля 2009 10:39:59 #77
BLACK_FR

Кстати, исходя из знания матчасти - можешь исправить анализ статистики первого выложенного боя и сказать почему кожа и ДОЛЖНА была блочить в том бою не меньше, чем ты, несмотря на твой УГ?)

Потому что его инта подавляла мои блоки.
Что, кстати, показывает, что не стиль подавляет, а именно характеристика. :wink:

P.S.: Хотя ты, скорее всего имел в виду, что половину моих блоков он пробил критами.
С чем я не согласен, потому что для меня это средний показатель блоков, примерно, как в бою против чистого уворота. Могу подуэлиться и показать, блоков не больше.
0
BLACK_FR [8]  28 Июля 2009 10:40:20 #78
Эльгант

Так кожу урезали именно для сохранения соотношения в связи с появлением универсальности.

А насчёт того боя здесь возможен или рандом, или (что более вероятно), то самое "подавление антистилем профильного стата", о котором нигде и никогда не говорилось, но которое по ходу существует. Если бы ты создал тему об этом, это было бы хорошо и правильно. А так это довольно банально.
0
BLACK_FR [8]  28 Июля 2009 10:42:10 #79
Эльгант

Именно. Но вот беда. Или мы соглашаемся с тем что влияют только статы или соглашаемся с тем что существует определённое подавление. Или-или. Так что нужно определяться. Лично я склоняюсь ко второму варианту.

А по поводу исправления поста. Танк должен блочить против уворота больше, чем против крита. Это базовый публично озвученный принцип.
0
Эльгант [4]  28 Июля 2009 10:42:52 #80
BLACK_FR

За подавление антистилем лично для меня говорит то наблюдение, что против танка (даже зеленого), у меня, как и у противника количество блоков существенно возрастает.

В обычном бою я на блоки не рассчитываю вообще, против танка - каждый второй размен, по ощущениям, блок.
0
BLACK_FR [8]  28 Июля 2009 10:45:32 #81
Эльгант

Хз, против уворота ты должен блочить так же, как и против танка. Иначе оба варианта неверны, а такого быть не может.
0
Эльгант [4]  28 Июля 2009 10:51:33 #82
BLACK_FR

Именно. Но вот беда. Или мы соглашаемся с тем что влияют только статы или соглашаемся с тем что существует определённое подавление. Или-или. Так что нужно определяться. Лично я склоняюсь ко второму варианту.

Не согласен, что или-или.
Вполне четко все вписывается в схему работы "чистых статов" + подавление.

То есть при размене с противником берется твой "чистый" стат и подавляющий "антистат" противника.
0
Эльгант [4]  28 Июля 2009 10:52:56 #83
BLACK_FR

Хз, против уворота ты должен блочить так же, как и против танка. Иначе оба варианта неверны, а такого быть не может.

Это я не фиксировал, чисто субъективно. Просто настораживает, когда вдруг понеслись в бою звуки блоков один за другим :lol: Может, просто потому что противник именно тоже блочит...
0
NoLp [5]  28 Июля 2009 10:54:39 #84
Эльгант эта вся статистистика что ли?! всё?) по 1 бою можешь всё сказать или там по 2) :eek: :arrow:
0
BLACK_FR [8]  28 Июля 2009 10:55:56 #85
Эльгант

Это моё видение ситуации. Но если считать так, то это уже не совсем "чистые статы", а статы+подавление. А про или-или я говорил в свете того, что при любом варианте ты должен блочить уворота так же как и тяжа.
0
Эльгант [4]  28 Июля 2009 10:58:05 #86
NoLp

Что тебя не устраивает? BLACK_FR ясно сказал, что и как здесь рассчитывается и с какими допусками.
Я тебе формулу не обещал, я обещал показать принцип соотношения кожи и стилевых комплектов. Об этом и рассуждаем.
А собери ты хоть 100, 1000 боев, админы все равно скажут - рандом. А мы выявляем, что под рандомом как работает. Так что не надо таращиться, глазки лопнут :lol:
0
Эльгант [4]  28 Июля 2009 11:01:38 #87
BLACK_FR

Это моё видение ситуации. Но если считать так, то это уже не совсем "чистые статы", а статы+подавление. А про или-или я говорил в свете того, что при любом варианте ты должен блочить уворота так же как и тяжа.

Ну вот смотри, я сравниваю кожу (сборный комплект без стиля) и зеленого крита. Как они бьют по мне.
Довольно четко видно, что кожа критует настолько часто, насколько соотносятся их интуиции.
То есть комплект дает только статы, и ничего более.
Подавление - это просто второй механизм.
0
BLACK_FR [8]  28 Июля 2009 11:05:07 #88
Эльгант

Ты пропустил ещё очень важный момент. Я почти уверен что увеличение эффективности статов происходит не по прямой, а по экспоненте. То есть каждый новый стат даёт меньше эффекта, чем предыдущий. Именно этим я объясняю большую эффективность неуяза по сравнению с другими ярмарочными элями.
0
Эльгант [4]  28 Июля 2009 11:06:20 #89
NoLp

по 1 бою можешь всё сказать или там по 2)

Повторяю для тугодумов:
1. Субъективно все принципы прослеживаются во множестве боев.
2. Данный бой был очень показательным по 2 причинам: вполне продолжительный + за счет обкастов у кожи повысились статы и начали заметно работать, чтобы можно было сравнить их с работой статов у синих/зеленых комплектов.

Мысль ясна?
Обсуждаем модель. Указанный бой (второй только для дополнения) показывает особенности этой модели.

Дальше я предлагаю дуэлиться и тестить.

А вот точные цифры как раз нафиг не нужны, потому что тот самый рандом их все равно пустит на нет.
Важно знать, что если кожа сможет сделать инту как у крита в фулле палача, то и критовать она будет так же.
0
Эльгант [4]  28 Июля 2009 11:11:57 #90
BLACK_FR

Ты пропустил ещё очень важный момент. Я почти уверен что увеличение эффективности статов происходит не по прямой, а по экспоненте. То есть каждый новый стат даёт меньше эффекта, чем предыдущий. Именно этим я объясняю большую эффективность неуяза по сравнению с другими ярмарочными элями.

В принципе согласен, так просто должно быть.
Возможно, это реализовано несколько нетривиально.

Но нас интересует как раз тот самый вопрос - если кожа сделает инту как у крита, будет ли она критовать так же часто?
Поскольку в топике про фикс кожи давались пояснения, что с кожи снята "ломка стиля", то есть статы будут действовать на полную, то можно утверждать, что дополнительных бонусов у стиля как таковых нет - они тоже просто используют статы по максимуму.

Кстати, возможно речь идет именно (или только) об основном стате стиля. То есть остальные могут быть поломаны (что вписалось бы в примеры, когда остальные статы тоже сильно завышены разными бафами).
0
BLACK_FR [8]  28 Июля 2009 11:17:00 #91
Эльгант

Но нас интересует как раз тот самый вопрос - если кожа сделает инту как у крита, будет ли она критовать так же часто?

Не, меня этот вопрос не интересует. Я и так знаю что да, будет.

что дополнительных бонусов у стиля как таковых нет - они тоже просто используют статы по максимуму.

Ну, в связи с ослаблением статов на коже, одних лишь статов хватает выше крыши ; )

Кстати, возможно речь идет именно (или только) об основном стате стиля. То есть остальные могут быть поломаны (что вписалось бы в примеры, когда остальные статы тоже сильно завышены разными бафами).

А это точно неверно.
0
Schizoid [6]  28 Июля 2009 11:18:28 #92
сча кожа не убивает бонус комплекта) стала универсальной)
но решают статы)) , далее рандом... статистика действенной будет после 100 применений в одингаковых условиях.
0
Честный судья [9]  28 Июля 2009 11:18:38 #93
Добавка)) Автор молодец, он провел анализ и систематизировал общее ощущение от изменений в игре)

Еще бы дорисовал - все вопли о "накручивании" мобов - напрямую связаны с новой .. или не новой) системой связи статов и спецэффектов в виде критов, блоков , уворотов - не имеет значения ваш комплект - моб будет критовать, блочить и уворачиваться) - в соответствии со своими статами - и чем выше его уровень, тем стало быть и выше статы). Так что админы абсолютно законно, с улыбкой и правдиво отвечали - никаких усилений не было)..
no comment
0
BLACK_FR [8]  28 Июля 2009 11:20:45 #94
Schizoid

Про статы я сказал сразу, в первом посте. Тут ещё добавление двух аспектов, а именно: подавление антистилем профильного стата и повышение эффективности по эскпоненте.
0
Эльгант [4]  28 Июля 2009 11:21:20 #95
BLACK_FR

Не, меня этот вопрос не интересует. Я и так знаю что да, будет.

Ну, тогда осталось сделать еще один вывод - если подавление есть, то оно присуще именно статам, а не самому стилю?
Кожа подавляет, как крит, имея статы, но не имея стиля.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.